おすすめの「パン・シリアル・スプレッド」に関する記事

パンやシリアル、パンに塗るジャムなどのスプレッドなど、おいしいパンやシリアル、パンと合わせて食べるものの選び方、おすすめ情報と関連情報をお届けします。

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こだわりのお取り寄せパン5選! フードスタイリストのおすすめ

こだわりのお取り寄せパン5選! フードスタイリストのおすすめ

ひと口にパンといっても、食パンやバケット、クロワッサン、ベーグルなどさまざまな種類があります。同じ種類のパンでも、使用する小麦粉の産地や酵母の違いのほか、熟成時間や焼き方など製造過程のちょっとした違いでもまったく異なる味わいや食感になるのが面白いところ。お取り寄せだと、さまざまな地域、店舗でこだわって作られたパンを気軽に楽しむことができるのが魅力です! 本記事では、フードスタイリストの江口恵子さんに聞いた、お取り寄せパンの選び方とおすすめ商品を紹介します。ぜひいろいろなパンを試してみてくださいね。


【パンやヨーグルトに!】フードアナリストおすすめのフルーツソース5選

【パンやヨーグルトに!】フードアナリストおすすめのフルーツソース5選

ヨーグルトやアイスクリームなどにトッピングするだけで、いつものスイーツを華やかにしてくれる「フルーツソース」。トッピングだけでなく、パンに塗ったりドリンクで割って飲んだりなど、さまざまな使い方ができます。使われているフルーツや、果肉のあり・なしもメーカーごとに異なり、どれを選んでいいかわからないですよね。そこで、フードアナリストの平林玲美さんに、フルーツソースの選び方とおすすめの商品を教えてもらいました。ぜひ参考にして、自分にぴったりのものを選んでくださいね。


【お菓子作りに!】フードスタイリストおすすめのあんずジャム5選

【お菓子作りに!】フードスタイリストおすすめのあんずジャム5選

甘酸っぱいおいしさが特徴の「あんずジャム」。お菓子作りに使うのはもちろん、パンに塗ったりプレーンヨーグルトと合わせたりしてもおいしいですよね。各メーカーがさまざまな商品を販売しており、糖度や使われている砂糖が異なり、それにより風味も変わってきます。せっかく購入するなら、自分好みのあんずジャムを選びたいですよね。そこで、フードスタイリストの江口恵子さんに、あんずジャムの選び方とおすすめの商品を教えてもらいました。おいしいあんずジャム選びの参考にしてくださいね。


ほんのり甘くておいしい! ミルクパンのおすすめ5選【パンの研究家に取材】

ほんのり甘くておいしい! ミルクパンのおすすめ5選【パンの研究家に取材】

ミルクパンはあらゆる世代の方から好まれ、日常の食事パンとしても人気があるパンです。幼児期に最初に口にするパンとして選ばれる方も多いのではないでしょうか。ひと口にミルクパンといっても生地に練り込んでいるものやパンにミルククリームを挟んでいるものなど、さまざまな種類があります。そんなミルクパンのなかでもおすすめの商品を、お菓子・パン・ジャム研究家の飯田順子さんに選んでもらいました。


マーガリンの選び方とおすすめ5選【お菓子研究家に取材】

マーガリンの選び方とおすすめ5選【お菓子研究家に取材】

マーガリンの人気の理由は、冷蔵庫から取り出してすぐに使える便利さと、値段の安さ。健康志向が高まっている現在では、さまざまな原料を用いたマーガリンが販売されています。この記事ではお菓子・パン・ジャム研究家の飯田順子さんに取材をし、マーガリンの選び方やおすすめの商品を紹介します。お気に入りのマーガリン探しの際には、ぜひ参考にしてください。


スプレッドの選び方とおすすめ7選【グラノーラ研究家に取材】

スプレッドの選び方とおすすめ7選【グラノーラ研究家に取材】

スプレッドとは、パンやクラッカーなどに塗り広げる「塗り物」のこと。はちみつ、バター、野菜・果物のジャム、乳製品・ナッツ系のバター、魚介やお肉のパテ、チョコレートペーストなど種類は豊富にあります。一般的には、パンに塗るイメージが強いスプレッドですが、ドレッシングや調味料としてアレンジできるのも魅力です。そこで、グラノーラ研究家である梶原はるきさんに、スプレッドを選ぶときのポイントや、おすすめの商品を教えてもらいました。


【グラノーラ研究家に聞く】グラノーラのおすすめ6選|選び方も解説

【グラノーラ研究家に聞く】グラノーラのおすすめ6選|選び方も解説

アメリカを発祥とし、日本の一般家庭にも浸透してきているグラノーラ。おいしくてヘルシーと聞くので食べてみたいけれど、原料である穀物の違いや、フルーツやナッツ入りのものまで種類がたくさんあって、どれを選んだらいいか迷ってしまうという方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、グラノーラ研究家の梶原はるきさんに、グラノーラの選び方とおすすめの商品を取材してきましたのでご紹介いたします。


【料理家が選ぶ】マーマレードのおすすめ4選|選び方も解説

【料理家が選ぶ】マーマレードのおすすめ4選|選び方も解説

ジャムより栄養価が高く、肉料理にも使えるマーマレードは、シンプルにパンに塗ると甘酸っぱいおいしさを楽しめる食材です。しかし、マーマレードといっても各メーカーからさまざまな種類が出ており、どれを選んでいいのか迷うこともあるのではないでしょうか。今回は、フードスタイリストで料理家でもある江口恵子さんにおいしいマーマレードの選び方やおすすめの商品を教えていただきました。


シリアルブランの選び方とおすすめ5選【フードアナリストに取材】

シリアルブランの選び方とおすすめ5選【フードアナリストに取材】

食物繊維が豊富な小麦ブランは、健康的な食生活を送りたい人からも注目される食材のひとつ。ここでは、シリアルブランの上手な選び方とおすすめ商品を、食生活のプロである日本体質改善協会の代表でフードアナリストの平林玲美さんに取材しました。シリアルブランに興味のある人は、ぜひ参考にしてみてくださいね。


【グラノーラ研究家に聞く】ブルーベリージャムの選び方とおすすめ6選

【グラノーラ研究家に聞く】ブルーベリージャムの選び方とおすすめ6選

ほどよい甘さと酸味が魅力的なブルーベリージャム。パンにつけるだけでなく、ヨーグルトに入れたりケーキ作りに使うなど、さまざまな用途で活用できる便利な食品です。今回はグラノーラ研究家の梶原はるきさんへの取材をもとに、ブルーベリージャムの種類や選ぶポイントについてご紹介します。さらに梶原はるきさんおすすめのおいしい商品もピックアップ。それぞれの商品の特徴を詳しくご紹介しているので、気になるブルーベリージャムを堪能してみましょう。


 【ふわふわで美味しい】フードコーディネーターおすすめの食パン5選

【ふわふわで美味しい】フードコーディネーターおすすめの食パン5選

朝食の定番ともいえる食パン。山型や角型など形状が異なり、食感もふわふわしたものから弾力のあるものまでさまざま。「おいしい食パンを食べたい! 」といっても、原料も小麦粉から米粉やライ麦などいろいろあって、どんな食パンを選べばいいのか迷ってしまいますよね。そこで、フードコーディネーターの佐々木沙恵子さんに、食パンの選び方とおすすめ商品を教えてもらいました。自分好みの食パン選びの参考にしてみてくださいね!


グラノーラ研究家が教える! ミューズリーの選び方とおすすめ5選

グラノーラ研究家が教える! ミューズリーの選び方とおすすめ5選

シリアルは手軽に食べられる朝食やデザートとして人気ですよね。オートミールやブランなど、シリアルにもさまざまな種類がありますが、ミューズリーが気になっている人もいるでしょう。ここではグラノーラ研究家の梶原はるきさんに、ミューズリーの上手な選び方とおすすめ商品を教えてもらいました。ミューズリーとはなにか、また、グラノーラとの違いも解説していますので、ぜひ参考にしてくださいね。


イチゴジャムのおすすめ9選! フードスタイリストに取材

イチゴジャムのおすすめ9選! フードスタイリストに取材

パンに塗ったりケーキに添えたり、料理のソースに使ったりとさまざまな場面で活躍するイチゴジャム。砂糖不使用だったり、ペクチンを加えていなかったりと、こだわりのポイントも商品それぞれ。フードスタイリスト・料理家の江口 恵子さんに取材し、選び方とおすすめ商品をご紹介していきます。


【ピーナッツバター】おすすめ9選|フードスタイリストが選ぶ本当においしい商品を紹介! 売れ筋ランキングも

【ピーナッツバター】おすすめ9選|フードスタイリストが選ぶ本当においしい商品を紹介! 売れ筋ランキングも

パンに塗って食べればおいしいのはもちろん、近年では豊富な栄養価やお料理の際の隠し調味料としても注目を集めているピーナッツバター(ピーナツバター)。加糖のものや無糖、無添加のもの、クリーミータイプやクランチタイプ、焙煎が深め、浅めによる違い、国産や海外産のものなど、その種類もさまざまです。ピーナッツの含有量や添加物の有無、容量も気になります。この記事では、フードスタイリストの江口恵子さんへの取材をもとに、ピーナッツバターを購入するときのポイントやおすすめ商品を厳選して紹介します。ECサイトの売れ筋ランキングもあるので参考にしてください。これを読めばきっとお気に入りのピーナッツバターが見つかりますよ。