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焼きそば麺のおすすめ7選【料理家が厳選】アレンジレシピも

焼きそば麺のおすすめ7選【料理家が厳選】アレンジレシピも

焼きそば麺はどれも同じように見えて、価格で選んでいる人も多いのではないでしょうか。しかし、焼きそば麺は製法によって食感も異なり、麺の太さや形状の違いもあります。そこで、料理家の玉利紗綾香さんに、さまざまある焼きそば麺を選ぶ際のポイントと、定番のものからこだわりのある製法でつくられたものまで、おすすめの焼きそば麺を教えてもらいました。ぜひ、参考にしてください。


料理家が厳選【梅のお菓子】おすすめ7選&楽しみ方

料理家が厳選【梅のお菓子】おすすめ7選&楽しみ方

甘酸っぱい梅はごはんにも合いますが、お菓子にしてもおいしさが引き立ちます。梅をそのまま加工したものから梅の味をつけたものまで、多くの梅のお菓子が販売されていますが、正直どれを選んだらいいかわからないという方もいらっしゃると思います。料理家の玉利紗綾香さんへの取材のもと、梅のお菓子の選び方やおすすめ商品をご紹介します。梅が好きでいろいろな味を楽しみたいという方や、これから梅のお菓子を試してみたいという方にもおすすめです。ぜひお気に入りの「梅のお菓子」を見つけてみてください。


お土産にも! バター飴のおすすめ5選【料理家が選び方も解説】

お土産にも! バター飴のおすすめ5選【料理家が選び方も解説】

口いっぱいに素朴な甘さとバターのコクが広がる「バター飴」。なかでも北海道のバター飴は、地元産のバターが使われ、バター本来の味が楽しめます。パッケージもかわいいものが多く、どれを購入したらよいか迷ってしまいますよね。そこで、料理家の玉利紗綾香さんにバター飴の選び方とおすすめの商品を教えてもらいました。ぜひ参考にして、おいしいバター飴を見つけてくださいね。


【すっぱおいしい!】梅飴のおすすめ5選! 料理家に取材

【すっぱおいしい!】梅飴のおすすめ5選! 料理家に取材

梅飴の魅力といえば、甘酸っぱい独特の風味ではないでしょうか。コンビニやスーパーのお菓子コーナーには梅味の飴は定番商品として置かれているなど、根強い人気がうかがえます。そこで、料理家/栄養士/スポーツ栄養学講師の玉利紗綾香さんに取材し、梅味の飴の選び方とおすすめの商品を教えてもらいました。自分好みの梅飴を見つけて、ぜひ一度試してみてくださいね。


【料理家に取材】ご当地レトルトカレーのおすすめ8選|全国の名産料理を自宅でも

【料理家に取材】ご当地レトルトカレーのおすすめ8選|全国の名産料理を自宅でも

その土地ならではのものや、魚介類やフルーツなど特産品を使ったものまで、たくさんの種類があるご当地レトルトカレー。全国各地、自慢の名産をつかった多くのレトルトカレーが販売されており、お取り寄せ通販ができます。辛さも甘口から中辛、大辛、激辛とさまざま。パッケージや名称もユニークなものがあります。「どうやって選べばいいの?」「いっぱいあるけど、違いがわからない」そんな方に向けて、この記事では、料理家の玉利紗綾香さんへの取材をもとに、ご当地レトルトカレーの選び方とおすすめの商品をご紹介します。ぜひお気に入りの一品をみつけて、名店の味・旅行気分を味わってみてください!


【栄養士に取材】もち麦の選び方とおすすめ商品6選|大麦でダイエットにも

【栄養士に取材】もち麦の選び方とおすすめ商品6選|大麦でダイエットにも

お米に混ぜて炊いたり、サラダにしたりと、おいしい「もち麦」。押し麦などとのちがい、加工法と食感、産地、精麦度やパッケージ方法などをわかって選ぶと、もっと日々の食卓に取り入れやすくなりますよ。「プチプチ、もちもちの食感がもち麦の魅力」という栄養士・玉利紗綾香さんへの取材をもとに、おすすめのもち麦を紹介いたします! もち麦の栄養価や種類、食べ方などから、迷うことが多いもち麦の選び方までまるっと解決してくださいね。


【料理家に聞く】ペットボトルコーヒーのおすすめ7選|本格派から有名店コラボ商品まで

【料理家に聞く】ペットボトルコーヒーのおすすめ7選|本格派から有名店コラボ商品まで

カフェやコンビニなど多種多様な楽しみ方があるコーヒーですが、持ち運びや保存のしやすさで言えばペットボトルコーヒーが便利です。豆にこだわったブラックコーヒーから甘いミルクコーヒーまで選択肢はさまざまなので、どれを買えばいいか迷う人も多いのではないでしょうか。ここでは、料理家の玉利紗綾香さんへの取材をもとに、ペットボトル入りコーヒーの選び方とおすすめ商品をご紹介します。


安くておいしい! 冷凍パスタの選び方とおすすめ商品6選【料理家に聞いた】

安くておいしい! 冷凍パスタの選び方とおすすめ商品6選【料理家に聞いた】

レンジでチンをすれば、すぐに食べられる冷凍パスタ。ぐったり疲れて帰宅したときや、お料理が苦手な方でも楽しめる便利な冷凍食品です。最近の冷凍技術の進歩は著しく、生パスタを使っていたり、ソースのレベルもアップして格段においしくなっています。ストックしておけばいつでも食べられる冷凍パスタですが、さまざまな食品メーカーからいろいろな種類のソースが発売されているため、どれを買っていいのか迷ってしまう方も多いのではないでしょうか。この記事では、そんな冷凍パスタの選ぶポイントとおすすめ商品を料理家の玉利紗綾香さんへの取材をもとにご紹介いたします。


【栄養士が選ぶ】ドレッシングのおすすめ商品6選|野菜にかけておいしく

【栄養士が選ぶ】ドレッシングのおすすめ商品6選|野菜にかけておいしく

ドレッシングがあるとシンプルな野菜サラダでも簡単においしくできあがります。シーザードレッシングやフレンチドレッシング、ごまや玉ねぎなど素材をいかしたドレッシングなど、さまざまな種類がありますが、定番を決めている方も多いでしょう。でも、料理の調味料として使えるものもあるので、ぜひお気に入りのドレッシングを増やしてみてください。この記事では、栄養士の玉利紗綾香さんへの取材のもと、ドレッシングの選び方やおすすめ商品をご紹介します。野菜嫌いな家族がいる方にもぴったりなドレッシングが見つかるかもしれません。


【乳酸菌飲料】選び方&おすすめ商品6選|料理家・栄養士が教える

【乳酸菌飲料】選び方&おすすめ商品6選|料理家・栄養士が教える

乳酸菌飲料は、乳酸菌を砂糖や果汁などで調味をして飲みやすくした飲料のことです。甘酸っぱくて飲みやすく、小さな子どもはもちろん大人でも好きな人は多いでしょう。しかし、乳酸菌飲料そのものにも、中に入っている乳酸菌にも多くの種類があり、自分にあった商品選びはなかなか難しいですよね。料理家・栄養士でスポーツ栄養学講師としても活躍されている玉利紗綾香さんにお話をうかがい、乳酸菌飲料を選ぶポイントとおすすめの商品について詳しく教えてもらいました。乳酸菌飲料を選ぶときのポイントをおさえ、自分に合った商品を見つけてくださいね。


天然塩やトリュフ塩も! 料理家が選ぶおすすめの【塩】6選

天然塩やトリュフ塩も! 料理家が選ぶおすすめの【塩】6選

料理家の玉利紗綾香さんに、塩の選び方をうかがいました。塩はどんな家庭にでもあり、焼き魚やおにぎりなどの和食にはもちろん、お肉の下味やパスタの茹で塩などにも使える万能調味料です。「トリュフ塩」などの変わり種もあり、さまざまなものが販売されています。ここでは、玉利紗綾香さんおすすめの塩もご紹介するので、ぜひ参考にして好みに合う塩を見つけてくださいね。


手軽でおいしい! 料理家が教える冷凍食品のおすすめ6選と選び方のポイント

手軽でおいしい! 料理家が教える冷凍食品のおすすめ6選と選び方のポイント

料理家で栄養士の玉利紗綾香さんへの取材をもとに、おいしいと評判でおすすめの冷凍食品をご紹介します。冷凍技術も進化し食品のおいしさを長期保存できるようになってきたことで、日常的に冷凍食品を食べる人も増えています。みなさんのライフスタイルにあったおいしい冷凍食品選びの参考にしてください。


料理家に聞く【お茶漬けの素】の選び方&おすすめ6選!

料理家に聞く【お茶漬けの素】の選び方&おすすめ6選!

ごはんに乗せてお湯を注ぐだけで、かんたんに温かいお茶漬けを作ることができる「お茶漬けの素」。軽食や食事を作るのが面倒なときにぴったり。さらに、パスタなどに振りかけるなど、ふだんの料理にちょっとアレンジを加えたいときに、調味料としても活躍するアイテムです。しかし、スーパーで気軽に購入できるものからご当地食材を使用した限定品、ギフトにぴったりな高級品まで、その種類はさまざま。そこで、この記事では料理家の玉利紗綾香さんへの取材をもとに、お茶漬けの素の選び方とおすすめの商品を紹介していきます!


【栄養士が選ぶ】雑穀のおすすめ5選|選び方も解説

【栄養士が選ぶ】雑穀のおすすめ5選|選び方も解説

健康寿命が叫ばれるようになり、やはり1番に見直すべきは食生活だと意識している人も少なくないでしょう。雑穀は値段も張らず、主食の米に混ぜて炊く手軽さもあり、食生活の改善にはもってこいの食材です。気になっている方も多いのではないでしょうか。 しかし、手軽に取り入れられる一方で、あわ、きび、ひえなど種類が多く、初心者はどれを選べばいいかわからない・・・というのも事実です。この記事で、料理家・栄養士・スポーツ栄養学講師である玉利紗綾香さんに、選び方のコツを教わり、チャレンジしてみましょう。


モチモチ食感がたまらない! 料理家が教えるパスタ(生麺)の選び方とおすすめ商品6選

モチモチ食感がたまらない! 料理家が教えるパスタ(生麺)の選び方とおすすめ商品6選

一口にパスタといってもさまざまな種類があります。今回紹介する生麺タイプは、乾燥パスタと比べて小麦の風味を強く感じられます。食感もモチモチ感が強く、より本格的なパスタ料理に向いているといえるでしょう。しかし、生麺のパスタを使ってみたいと思っても、どんなものがいいのか悩んでしまう方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこでこの記事では、料理家で栄養士、またスポーツ栄養学講師でもある玉利紗綾香さんに聞いた、おいしいパスタ(生麺)の選び方やおすすめの商品をご紹介します。


栄養士がおすすめする調製豆乳7選|オーガニックも!

栄養士がおすすめする調製豆乳7選|オーガニックも!

健康や美容に気を使う人を中心に注目を集める「調製豆乳」。調製豆乳とは、無調整豆乳に糖分や塩分などを加えて飲みやすく調製したものをいいます。基本的に大豆と水のシンプルな材料でできた無調整豆乳と比べて甘さがあり、大豆のにおいも抑えられているので、豆乳初心者でも飲みやすいでしょう。料理やお菓子作りにも活用することができますよ。栄養士の玉利紗綾香さんに調製豆乳の選び方とおすすめの商品を教えてもらいましたので、ぜひチェックしてみてください!


【料理家に聞く】乾麺うどんのおすすめ6選|全国のおいしいうどんを味わう!

【料理家に聞く】乾麺うどんのおすすめ6選|全国のおいしいうどんを味わう!

保存がきき、ゆでるだけでかんたんに調理ができる乾麺うどん。時間がないときなどのために常備している方も多いのではないでしょうか。スーパーで売っているうどん以外にも、おいしいうどんは、全国各地にたくさんあります。料理家で栄養士の玉利紗綾香さんにおすすめの乾麺うどんを聞いてきましたのでご紹介していきます。ぜひ、各地のうどんの味を食べ比べてみてください。


【有機トマト使用のものも! 】料理家おすすめのトマト缶6選

【有機トマト使用のものも! 】料理家おすすめのトマト缶6選

パスタソースやトマトシチュー、ミネストローネなど、料理に幅広く活用できるトマト缶。「カット」「ホール」の2タイプがあり、これひとつあればバリエーション豊富な料理が作れるので、愛用している方も多いですよね。手軽にスーパーなどでも購入できますが、実は有機トマトや有機トマトジュースなどを使用し、オーガニックにこだわっている商品もあるのをご存じでしょうか。そんなトマト缶の選び方とおすすめの商品を、料理家の玉利紗綾香さんに教えてもらいました。ぜひ参考にして、お料理の幅を広げてみてくださいね。


料理家がおすすめするコーヒーゼリー6選|お好み食感からギフト用まで

料理家がおすすめするコーヒーゼリー6選|お好み食感からギフト用まで

コーヒーゼリーといえば、子どものころ大人になった気分で食べた方も多いのでは。ほろ苦いゼリーとクリームの組み合わせが絶妙なコーヒーゼリーは、自宅で気軽に食べられるものから、手土産にしてよろこばれるものまで種類が豊富です。この記事では、料理家の玉利紗綾香さんへの取材をもとに、コーヒーゼリーの選び方とおすすめのコーヒーゼリーをご紹介いたします。


【料理家・栄養士に取材】レトルトご飯の選び方とおすすめ商品7選|常備しておくと便利

【料理家・栄養士に取材】レトルトご飯の選び方とおすすめ商品7選|常備しておくと便利

ひとり暮らしや、少しだけすぐに食べたいときに便利なレトルトご飯。今は雑穀が入ってるものや、栄養素を多く含んでいるご飯、まるで炊き立てのような味わいのご飯など、いろいろな種類のレトルトご飯が販売されています。どれを選べばいいか迷ってしまうのではないでしょうか。そこで料理家で栄養士でもある玉利紗綾香さんへの取材をもとに、レトルトご飯をご紹介します。あなたのお好みに合ったレトルトご飯を見つけてください!