おすすめの「乳製品」に関する記事

牛乳、チーズ、ヨーグルトといった乳製品の選び方とおすすめ情報、関連情報をお届けします。

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森永 ギリシャヨーグルトパルテノの味とは? 実際に食べて徹底検証!

森永 ギリシャヨーグルトパルテノの味とは? 実際に食べて徹底検証!

たくさんのメーカーから多くの種類が販売されているヨーグルト。健康に良い発酵食品ということもあり、毎日口にしている方も多いのではないでしょうか。しかし、食べたことのないヨーグルトを初めて買う場合には、どんな味なのか不安に思うこともあるでしょう。今回は、さまざまなヨーグルトを食べ比べた筆者が感じた『森永 ギリシャヨーグルト パルテノ』の特徴や味について詳しく解説します。購入を考えている方はぜひ参考にしてください。


ナチュレ 恵ヨーグルトってどんな味?気になる評判を検証しながら実際に食べて発見したこと!

ナチュレ 恵ヨーグルトってどんな味?気になる評判を検証しながら実際に食べて発見したこと!

雪印メグミルクの「ナチュレ 恵 megumi」ヨーグルト(以下、ナチュレ 恵ヨーグルト)。ガセリ菌やビフィズス菌が腸に効くと言っても、本当に自分には効くのかな?と考えてしまったり、口コミでは「とろみがあって美味しい」「アレンジしやすい」「味が薄く酸味が強い」「味もおとなしくて食べやすい」などさまざまな意見が書かれています。実際のところはどんな味でどんな効果があるのか気になりますよね。そこで今回は、さまざまなものでアレンジを加えて味を検証してみました。初めて購入する方や、アレンジ方法などを知りたい方などもぜひ参考にしてみてくださいね!


ぐんぐんグルトは本当に薄い? 悪い口コミをもとに検証してみました

ぐんぐんグルトは本当に薄い? 悪い口コミをもとに検証してみました

3種の乳酸菌入りでゴクゴク飲める「ぐんぐんグルト」。飲んだことがあるでしょうか? 試してみたくて口コミを見ても、なんだかイマイチわからない……と余計悩んでしまうこともありますよね。この記事では、ぐんぐんグルトの紹介から、悪い口コミの検証までしていきます。


豆乳ヨーグルトってどんな味? 実際に食べて検証してみました!

豆乳ヨーグルトってどんな味? 実際に食べて検証してみました!

乳製品不使用で、乳アレルギーの人でも手軽に食べられる、豆乳を発酵させた「豆乳ヨーグルト」。一般的なヨーグルトに比べて低カロリーなのにしっかりタンパク質も摂取できるので、健康志向の方を中心に人気が高まっています。でも、豆乳に慣れていない方にとってはどんな味か分からず美味しく食べられるか不安もありますよね。そこで、実際に食べて検証してみました。豆乳が初めての方もぜひ参考にしてみて下さいね!


燻製バターおすすめ4選【使い方も伝授】燻製の香りとバターのコクを楽しむ

燻製バターおすすめ4選【使い方も伝授】燻製の香りとバターのコクを楽しむ

独特な燻製の香りとバターのコクをともに楽しめる燻製バターは、燻製好きの方にもバター好きの方にもおすすめした食品です。そのままはもちろん、料理に使うといつもの味がワンランクアップ! この記事では、料理クリエイターのRyogoさんへの取材をもとに、燻製バターの選び方とおすすめの商品を紹介します。まだ試したことのない人はこの機会に燻製バターの魅力を堪能してください。


【アイスクリームおすすめ16選】種類別に紹介! 通販でかんたんお取り寄せ

【アイスクリームおすすめ16選】種類別に紹介! 通販でかんたんお取り寄せ

管理栄養士・横川仁美さんへの取材をもとに、通販で手軽に購入できるアイスクリームの選び方とおすすめの商品を厳選! アイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイス、氷菓とアイスクリームの種類別に紹介します。記事の後半では、Amazonなどの通販サイトの人気売れ筋ランキングも紹介していますので、ぜひチェックしてみてくださいね!


カチョカバロチーズのおすすめ8選|初心者も食べやすいものや薫製タイプも紹介!

カチョカバロチーズのおすすめ8選|初心者も食べやすいものや薫製タイプも紹介!

日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート・石関華子さんと編集部おすすめのカチョカバロチーズを紹介します。カチョカバロチーズはイタリアが原産のチーズ。独特な形状や味わいから注目を集めています。そのまま食べたりスライスして焼いたりと、さまざまな楽しみ方ができることも魅力。選び方のポイントもぜひ参考にしてみてください。


家庭用パン発酵器のおすすめ4選|自宅でふわふわパンやヨーグルトを楽しむ!

家庭用パン発酵器のおすすめ4選|自宅でふわふわパンやヨーグルトを楽しむ!

おうちでパンづくりをする際に便利なパン発酵器。パン生地をしっかりと発酵させることで、思いどおりのふわふわパンが焼けます。なかにはヨーグルトや天然酵母などの発酵食品をつくれる商品もあります。この記事では、フードコーディネーターの倉田沙也加さんと編集部が、家庭用パン発酵器の選び方、おすすめ4選をご紹介します。


チーズかまぼこのおすすめ11選【なとりや丸善など】おいしすぎて止まらない!

チーズかまぼこのおすすめ11選【なとりや丸善など】おいしすぎて止まらない!

魚のすり身を使ったかまぼこに、チーズを混ぜ込んで作られたチーズかまぼこ。おやつやお酒のおつまみなど、子どもから大人まで楽しめますよね。そこで、本記事ではフードアナリストの平林玲美さんに取材をもとに、選び方とおすすめ商品11選を紹介します。スーパーやコンビニなどでは買えない高級商品も厳選しました。後半には、Amazon、楽天市場、Yahoo!ショッピングの売れ筋人気ランキングも掲載しているのであわせてチェックしてくださいね!


ココナッツバターおすす5選|栄養たっぷりで健康志向な方に【オーガニックも】

ココナッツバターおすす5選|栄養たっぷりで健康志向な方に【オーガニックも】

ココナッツバターとはココナッツの実をすりつぶしてペースト状にしているもの。ココナッツをまるごと使っているので栄養価も抜群です。使いやすくさまざまな料理に使用できることから、料理のバリエーションも広がりそうですね。この記事では、フードスタイリスト・料理家の江口恵子さんと編集部が選んだ、ココナッツバターの商品についてご紹介をしていきます。


有塩バターのおすすめ11選|パンやお菓子、料理の仕上げに【よつ葉、エシレ、カルピスなど】

有塩バターのおすすめ11選|パンやお菓子、料理の仕上げに【よつ葉、エシレ、カルピスなど】

有塩バターには食卓用や製菓用など、さまざまなタイプの商品があります。高品質ながらも低価格なバターや、こだわり抜いた製造方法で作られたものなどがあって、購入するとなるとどれを選べばいいか悩んでしまいますよね。この記事では、フードスタイリストの江口恵子さんと編集部が、有塩バターの選び方、おすすめの11商品をご紹介します。


【スキムミルクおすすめ11選】パンやお菓子作りに|カルシウム豊富な商品も!

【スキムミルクおすすめ11選】パンやお菓子作りに|カルシウム豊富な商品も!

フードコーディネーターの加治佐由香里さんへの取材をもとに、スキムミルクの選び方とおすすめの商品を厳選! 雪印やよつ葉乳業、森永乳業など有名メーカーからもさまざまな商品が販売されています。サッと溶けて手軽に使えるスキムミルクは、牛乳の代わりとして紅茶やコーヒーなどに混ぜて使用でき、パンをおいしく焼いたりダイエットにも便利! 記事の後半では、各通販サイトの人気ランキングも掲載していますので、ぜひチェックしてみてくださいね。


ギーおすすめ11選|バターの代わりや完全無欠コーヒーにも!【美味しく健康に】

ギーおすすめ11選|バターの代わりや完全無欠コーヒーにも!【美味しく健康に】

栄養が豊富なスーパーフードとして近年注目を浴びている「ギー」。海外のセレブも愛用していると話題になり、健康や美容に気を使う人々から支持を集めています。そこで、料理研究家の松本葉子さんと編集部が、ギーの選び方とおすすめ11選をご紹介。話題の完全無欠コーヒーの作り方も解説するので、ぜひ参考にしてみてください。


バターメーカーおすすめ7選【タイプ別に紹介!】手作りバターを楽しむ

バターメーカーおすすめ7選【タイプ別に紹介!】手作りバターを楽しむ

管理栄養士・山田由紀子さん監修のもと、バターメーカー選びのポイントとおすすめの商品を厳選! 生クリームから作れる「手作りタイプ」と、市販のバターをやわらかくする「ふんわりタイプ」のタイプ別に紹介します。バターだけではなくドレッシングやマヨネーズも手作りできる商品もあるので、用途に合わせて選ぶことが大切です。ぜひバターメーカーを取り入れて、料理の幅を広げましょう!


牛乳のおすすめ16選&ランキング|栄養たっぷり! 低脂肪乳やロングライフ牛乳も!

牛乳のおすすめ16選&ランキング|栄養たっぷり! 低脂肪乳やロングライフ牛乳も!

私たちが日常的になにげなく飲んでいる牛乳。栄養満点で料理にも活用できますが、実は成分や殺菌方法によっても味わいに違いがあります。ここでは、料理研究家のRyogoさんと編集部おすすめの牛乳と選び方を紹介します。さらに後半では、ランキングも発表! ぜひ参考にしてください。


パルメザンチーズのおすすめ11選【クラフトやザネッティなど】パスタにかけるだけじゃない!

パルメザンチーズのおすすめ11選【クラフトやザネッティなど】パスタにかけるだけじゃない!

パスタなどにふりかける粉チーズといえば、パルメザンチーズを思い浮かべる方も多いのでは。じつは、パルメザンチーズとパルミジャーノ・レッジャーノの違いはあまり知られていません。パルメザンチーズは粉末のほかブロックタイプもあり、ちょい足し以外にも、いろいろなレシピに使われています。この記事では、オリーブオイルソムリエでイタリア料理に詳しい鈴木奈保子さんに取材し、選び方とおすすめ商品を紹介します。


リコッタチーズおすすめ10選|本場イタリア、日本産も!【料理やお菓子作りに】

リコッタチーズおすすめ10選|本場イタリア、日本産も!【料理やお菓子作りに】

オリーブオイルソムリエ・鈴木奈保子さんと編集部で選ぶ、おすすめのリコッタチーズ10選を紹介します。パンケーキなどのトッピングとして知られるリコッタチーズ。クリームチーズと似ていますが、独特の甘みがあるのに低カロリーといった魅力があります。この記事では、本場イタリア産のほか、鮮度の高い日本(北海道)産商品もピックアップ! 料理やお菓子作りにも幅広く使えるリコッタチーズを、ぜひ食卓に取り入れてみてくださいね。記事後半では、通販サイトの人気ランキングも掲載しています。


【ベビーチーズおすすめ11選】おつまみやおやつに|アレンジも豊富!

【ベビーチーズおすすめ11選】おつまみやおやつに|アレンジも豊富!

料理研究家の指宿さゆりさんへの取材をもとに、ベビーチーズの選び方とおすすめ商品を厳選! プレーンタイプやモッツァレラやカマンベールを使ったもの、サラミ味や鉄分などの栄養素が入ったものなどさまざまな商品を紹介します。記事の後半では、Yahoo!ショッピングでの人気売れ筋ランキングや、アレンジレシピも紹介していますので、ぜひチェックしてみてくださいね。


マスカルポーネチーズおすすめ7選|パスタソースやお菓子作りに!

マスカルポーネチーズおすすめ7選|パスタソースやお菓子作りに!

ティラミスに使われているチーズとして知られるマスカルポーネチーズ。実はマスカルポーネチーズはケーキなどのお菓子作りに使われるほか、パスタソースなど料理にも活用できるんです。市販品も多く通販サイトでも手軽に購入できるので、自宅で活用したい人も多いでしょう。料理のプロでイタリアソムリエ協会正規コースオリーブオイルソムリエの鈴木奈保子さんと編集部で厳選した、マスカルポーネチーズの上手な選び方とおすすめ商品を紹介します。


【長野・青森産りんご使用】りんごバターおすすめ11選&ランキング|上手な使い方も!

【長野・青森産りんご使用】りんごバターおすすめ11選&ランキング|上手な使い方も!

パティシエのhana_soraさんへの取材をもとに、りんごバターの選び方とおすすめの商品を厳選! 長野県産や青森県産のりんごを使ったものや、「ふじ」や「紅玉」などの品種のりんごを使ったものなど、幅広く紹介します。記事の後半には、Yahoo!ショッピングの人気売れ筋ランキングや、使い方レシピも紹介! パンに塗ったりヨーグルトに合わせたりとさまざまな使い方ができるので、ぜひ最後までチェックしてみてくださいね!


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