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シーフードミックスおすすめ9選【料理に使いやすい!】上手な解凍方法も紹介

シーフードミックスおすすめ9選【料理に使いやすい!】上手な解凍方法も紹介

フードコーディネーターの佐々木沙恵子さんへの取材をもとに、おすすめのシーフードミックスを紹介! 解凍するだけでかんたんに魚介料理を作ることができるシーフードミックス。パスタやスープ、パエリアなどいろんな料理に使うことができます。この記事では、シーフードミックスの上手な選び方も紹介します。ぜに参考にして、使い勝手のよいシーフードミックスをみつけてくださいね。


お茶会やスイーツ作りにも! 粉末抹茶おすすめ5選【フードコーディネーターに聞く】

お茶会やスイーツ作りにも! 粉末抹茶おすすめ5選【フードコーディネーターに聞く】

フードコーディネーターである、佐々木沙恵子さんへの取材をもとに、粉末の抹茶おすすめ5選と選び方をご紹介します。ひとくちに抹茶といっても、飲むのに適したものやお菓子作りに使いやすいものなどさまざまあります。この記事では、産地や品質にこだわった粉末抹茶のなかから、厳選した商品をご紹介します。さらに各ショッピンサイトの売れ筋ランキングもありますので、ぜひ参考にしてください。


ソースパンのおすすめ5選【フードコーディネーターに聞く】素材別でも徹底比較

ソースパンのおすすめ5選【フードコーディネーターに聞く】素材別でも徹底比較

フードコーディネーターの佐々木沙恵子さんにソースパンの上手な選び方とおすすめ商品をうかがいました。ソースやジャム作り、煮込み料理や汁物など幅広い用途で使用できる「ソースパン」は、使い勝手のいいサイズのため、キッチンにひとつ置いておきたいものです。素材の多くはステレンス製とホーロー製で、それぞれ特徴がちがいます。また、容量もソースパンごとにさまざまです。ぜひこの記事を参考にして、自分にあうソースパンを探してみてください。


梅干しのおすすめ5選|製法や原料もチェック!【フードコーディネーターが厳選】

梅干しのおすすめ5選|製法や原料もチェック!【フードコーディネーターが厳選】

梅干しは、昔から愛されてきた保存食です。昔ながらの製法を採用したものや、はちみつなどに漬け込んだものなど、さまざまな種類があります。また、製法によって酸っぱいものや甘いものなど酸味のちがいもあります。さらに紀州南高梅をはじめ、使われている梅も商品によりそれぞれちがうので、どれを選べばよいか迷ってしまいますよね。そこで、フードコーディネーターの佐々木沙恵子さんに、梅干しの選び方とおすすめ商品を紹介してもらいました。


白だしのおすすめ5選+α|料理専門家が厳選【卵焼きや煮物に】

白だしのおすすめ5選+α|料理専門家が厳選【卵焼きや煮物に】

白だしは、かつお節や昆布、椎茸などからとっただしに白醤油・薄口醤油・砂糖・みりんなどを加えて作った調味料です。めんつゆのように気軽に使えて手間なく味がキマり、時短にもなる優秀な調味料ですが、多くのめんつゆとは異なり、薄口醤油や白醤油を使っているので、透き通ったような薄い色と上品なお味が特徴。うどんのつゆ、卵焼きや煮物など、さまざまな料理に使えるこの白だしの選び方とおすすめの商品を、フードコーディネーターの佐々木沙恵子さんへの取材をもとにご紹介します! 4/27、商品情報を更新しました。


【フードコーディネーターが選ぶ】牛刀おすすめ5選+α|細身で使いやすい

【フードコーディネーターが選ぶ】牛刀おすすめ5選+α|細身で使いやすい

「シェフナイフ」や「フレンチナイフ」と呼ばれることもある牛刀(ぎゅうとう)包丁は、先端の切れ味が鋭く、使い勝手がいい包丁です。肉・魚・野菜とマルチに使える三徳包丁も便利ですが、刃が細身で取り回しやすいことから、牛刀包丁の人気も高まってきています。そこで、フードコーディネーターの佐々木沙恵子さんに牛刀包丁の選び方のポイントとおすすめ商品を教えていただきました。牛刀包丁選びの参考にしてくださいね。


【フードコーディネーターに聞く】耐熱ボウルおすすめ5選+αと選び方

【フードコーディネーターに聞く】耐熱ボウルおすすめ5選+αと選び方

フードコーディネーターの佐々木沙恵子さんへの取材をもとに、耐熱ボウルの上手な選び方とおすすめの商品をご紹介いたします。オーブンや電子レンジで調理をするとき、欠かせないのが耐熱ボウル。調味料を混ぜるためのボウルとしても使用できますし、デザイン性にすぐれていて食卓に並べても美しいものも多いですね。材質や大きさも、用途によりさまざまなので、この記事を参考にして、ぜひ自分にあった商品を見つけてください。4/24、商品情報や選び方を更新、耐熱ボウルを使った電子レンジレシピを追加しています。


【豆腐のおすすめ7選】フードコーディネーターに聞く|種類や合う料理も紹介!

【豆腐のおすすめ7選】フードコーディネーターに聞く|種類や合う料理も紹介!

栄養が豊富でヘルシーな豆腐。スーパーやコンビニでも手に入る身近な食べ物で、よく見かけるのは「木綿豆腐」や「絹ごし豆腐」ですよね。しかしほかにも「充てん豆腐」や「寄せ豆腐」などさまざまな種類の豆腐があるんです。また、料理や食べ方によっても合う豆腐がちがったり、原材料がちがうことで味が大きく変わったりもします。そんな豆腐の選び方とおすすめ商品を、フードコーディネーターの佐々木沙恵子さんにうかがいました。ご自分に合う豆腐選びの参考にしてくださいね。


刺身包丁の選び方とおすすめ5選【フードコーディネーターに取材】

刺身包丁の選び方とおすすめ5選【フードコーディネーターに取材】

刺身包丁は、名前のとおり刺身を切るときに便利な包丁です。お料理好きなら1本は持っていたいですが、いざ選ぼうとすると種類が多くて迷ってしまうのではないでしょうか。この記事では、フードコーディネーターである佐々木沙恵子さんに、失敗しない刺身包丁の選び方とおすすめ商品をご紹介します。


日本茶のおすすめ商品5選|専門家に聞く選び方とおいしい淹れ方

日本茶のおすすめ商品5選|専門家に聞く選び方とおいしい淹れ方

毎日のお食事どきや、お客さまのおもてなしに用意しておきたい日本茶。ほうじ茶から煎茶、玉露まで幅広い種類があり、贈答用にも選ばれている日本茶ですが、どれを買っていいか迷う方も多いのではないでしょうか。ここではフードコーディネーターとして活躍中の佐々木沙恵子さんへの取材をもとに、専門家ならではの日本茶の選び方、さらにおすすめ商品を紹介していますので、お気に入りの日本茶を探してみてください。


【2020年版】オイルポットおすすめ15選|揚げ油の保存容器になるおしゃれな油入れも紹介

【2020年版】オイルポットおすすめ15選|揚げ油の保存容器になるおしゃれな油入れも紹介

フードコーディネーターの佐々木沙恵子さんへの取材をもとに、2020年版オイルポット15選をご紹介します。使い方も洗い方もかんたん、揚げ油の保存容器としても役立つオイルポットをご紹介していますので、ぜひ参考にしてください。


パスタおすすめ19選! 専門家と編集部が厳選【ゆで方のコツや保存方法も伝授】

パスタおすすめ19選! 専門家と編集部が厳選【ゆで方のコツや保存方法も伝授】

フードコーディネーターの佐々木沙恵子さんに聞いた、パスタの選び方とおすすめの商品を掲載。パスタは長さや形状、原材料により、合うソースや風味が変わりますので、ぜひ参考にしてください。また、パスタをおいしくゆでるコツや保存方法などもご紹介します。


【食パンおすすめ5選】フードコーディネーターが選ぶ|高級パンやグルテンフリーも

【食パンおすすめ5選】フードコーディネーターが選ぶ|高級パンやグルテンフリーも

フードコーディネーターの佐々木沙恵子さんに聞いた、食パン選びのポイントとおすすめの商品を紹介します。朝食の定番ともいえる食パン。山型や角型など形状が異なり、食感もふわふわしたものから弾力のあるものまでさまざま。「おいしい食パンを食べたい! 」といっても、原料も小麦粉から米粉やライ麦などいろいろあって、どんな食パンを選べばいいのか迷ってしまう方も。本記事では、スーパーやコンビニでも買える市販の食パンから、話題の高級食パンや、添加物不使用・グルテンフリーの食パンなども紹介しています。おいしい食パン選びの参考にしてみてくださいね。


かつおだしのおすすめ5選|料理をおいしく!【食の専門家が厳選】

かつおだしのおすすめ5選|料理をおいしく!【食の専門家が厳選】

和食に欠かせないかつおだし。天然の食材のみを原材料とした本格的な味わいのものから、調味料入りで手軽に味が決まる粉末だしまで、さまざまな種類の商品が出回っています。種類が多すぎて、どれを選べばよいか分からないという場合も……。本記事では、フードコーディネーターの佐々木沙恵子さんに取材して、かつおだしを選ぶ際のポイントと、おすすめのかつおだしを教えてもらいました。自分の用途に向いているかつおだしを見つけて、料理の味わいをさらに豊かなものにしましょう。


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