おすすめの「ボウル・ざる」に関する記事

ボウル・ざるの選び方、おすすめ情報と関連情報をお届けします。


てぼのおすすめ11選【麺料理の湯切り道具】ラーメンやうどんに!

てぼのおすすめ11選【麺料理の湯切り道具】ラーメンやうどんに!

ラーメン店やうどん店、そば店などでは欠かせない調理器具、「てぼ」。麺をゆでたり湯切りをするのに便利なので、自宅用に購入する人も増えているようです。この記事では、フードコーディネーターの倉田沙也加さんにお話をうかがい、てぼの選び方のポイントと、おすす商品をご紹介します。


【一人暮らしにおすすめ】キッチンツールセット11選|はじめての自炊に!

【一人暮らしにおすすめ】キッチンツールセット11選|はじめての自炊に!

お玉やフライ返しなど、調理をするための必需品がそろうキッチンツールセット。個別にそろえるよりも、デザインに統一感がでるほか、必要な用品がかんたんにそろうので、一人暮らしではじめて自炊する方にぴったりです。この記事では、管理栄養士の渡辺愛理さんにお話をうかがい、一人暮らし向けのキッチンツールセットの選び方とおすすめ商品を11選ご紹介します。


料理の必需品! レシピブロガーおすすめのざる8選|ざる選びのポイントも紹介

料理の必需品! レシピブロガーおすすめのざる8選|ざる選びのポイントも紹介

お料理に欠かせない水切りの工程で必要になる「ざる」は、その素材やサイズ、デザインも豊富です。選択肢が多いので、どのざるを選ぼうかと迷っている方も多いのではないでしょうか。そこでこの記事では、フランス在住レシピブロガー 戸塚ブランシェ敦子さんへの取材をもとに、ざるの選び方や、おすすめの商品を紹介いたします。


【フードコーディネーターに聞く】耐熱ボウルおすすめ5選+αと選び方

【フードコーディネーターに聞く】耐熱ボウルおすすめ5選+αと選び方

フードコーディネーターの佐々木沙恵子さんへの取材をもとに、耐熱ボウルの上手な選び方とおすすめの商品をご紹介いたします。オーブンや電子レンジで調理をするとき、欠かせないのが耐熱ボウル。調味料を混ぜるためのボウルとしても使用できますし、デザイン性にすぐれていて食卓に並べても美しいものも多いですね。材質や大きさも、用途によりさまざまなので、この記事を参考にして、ぜひ自分にあった商品を見つけてください。4/24、商品情報や選び方を更新、耐熱ボウルを使った電子レンジレシピを追加しています。