おすすめの「ホクレン」に関する記事


小豆のおすすめ10選【あんこやぜんざいに!】品種や産地などをチェック

小豆のおすすめ10選【あんこやぜんざいに!】品種や産地などをチェック

赤飯などの料理をはじめ、和菓子やアイスのようなスイーツレシピにも活用できる小豆。ポリフェノールも豊富なことから、ぜひ毎日の食卓に取り入れたい食材のひとつですね。しかし、小豆といってもさまざまな産地や品種のものがあります。この記事では、料理研究家の松本葉子さんにお話を伺い、おすすめの小豆と選び方をご紹介。記事後半には、通販サイトのランキングがあるので、売れ筋や口コミをチェックしてみてください。


 無洗米おすすめ7選|洗う手間なしでおいしい! 銘柄や産地にも注目

無洗米おすすめ7選|洗う手間なしでおいしい! 銘柄や産地にも注目

お米をとぐ必要のない「無洗米」。工場でお米のヌカをとっているので、水を加えるだけでかんたんに炊くことができるのです。寒い季節に水に触れる必要がなく、調理の時短にもなるのでうれしいですよね。白米、玄米などタイプのほか、産地や品種もいろいろとあります。そこで、本記事ではフードアナリストの平林玲美さんに聞いた、無洗米の選び方とおすすめの銘柄・商品を紹介します! ぜひ選ぶ際の参考にしてみてくださいね。


精製されていない砂糖おすすめ9選!体にいい黒砂糖・てんさい糖・きび砂糖

精製されていない砂糖おすすめ9選!体にいい黒砂糖・てんさい糖・きび砂糖

1級フードアナリストの里井真由美さんへの取材をもとに、精製されていない砂糖の選び方とおすすめの商品をご紹介します。精製されていない砂糖には黒砂糖、てんさい糖、きび砂糖があり、ミネラルなどの栄養素を多く含んでいて、健康志向の方に注目されています。初めて精製されていない砂糖を購入するという方は、参考にしてみてくださいね。