おすすめの「玄米」に関する記事

玄米の選び方、おすすめ情報と関連情報をお届けします。


有機米おすすめ9選+番外編! コシヒカリ・ササニシキなどを厳選紹介

有機米おすすめ9選+番外編! コシヒカリ・ササニシキなどを厳選紹介

管理栄養士・宮﨑奈津季さん監修のもと、有機米の選び方とおすすめの商品を厳選! 主食として日本の食卓に欠かせないお米。品種によって味わいや香りもさまざまですが、毎日のように口にするものだからこそ良質なものを選びたい方も多いでしょう。有機米の証でもある有機JAS認証についても紹介しますので、ぜひ参考にしてください。


【内釜が自慢!】タイガー炊飯器のおすすめ10選|毎日おいしいご飯が炊ける

【内釜が自慢!】タイガー炊飯器のおすすめ10選|毎日おいしいご飯が炊ける

プロの家電販売員のたろっささんと編集部が、タイガーの炊飯器の選び方、おすすめ10選をご紹介します。種類も豊富で、時短調理器にもなるタイガー炊飯器の特徴は内釜にあります。とことんおいしいご飯にこだわるご飯好きにうれしい本格仕様で、その期待に見事にこたえてくれます。ハイクラスの炊飯器からお手頃価格なのに高機能など、製品ごとの違いをみながらライフスタイルに合う炊飯器選を選んでみましょう。


【混ぜるだけ・チンするだけ】栄養豊富で食べやすい発芽玄米おすすめ4選

【混ぜるだけ・チンするだけ】栄養豊富で食べやすい発芽玄米おすすめ4選

本記事では料理家の江口恵子さんへの取材のもと、手軽に食べられる発芽玄米の選び方とおすすめ商品をご紹介いたします。続けやすさを考慮しておすすめ商品を選んでくださったので、これから発芽玄米をはじめたいという方はぜひチェックしてみてください。


【米油のおすすめ5選】日本体質改善協会の代表に聞く!

【米油のおすすめ5選】日本体質改善協会の代表に聞く!

日本体質改善協会の代表である平林玲美さんに、米油の選び方とおすすめの商品をうかがいました。米油とは、玄米から精米したときにでる米ぬかを原料とし、その油分をしぼってできたものです。クセがなく、揚げものの油はもちろん、サラダのドレッシングなどの生食にも使えます。そんな米油、製法によって合う料理や風味などがちがうことをご存じでしたか? この記事を参考に、自分にぴったりの米油を探してみてくださいね。


【フードスタイリストが選ぶ】酵素玄米のおすすめ5選

【フードスタイリストが選ぶ】酵素玄米のおすすめ5選

ビタミンやミネラルの多い玄米を小豆と塩と一緒に炊飯し、数日寝かせたものを酵素玄米といいます。酵素の働きで、より多くの栄養成分を引き出すことでも注目されている食べ物です。自分でつくると手間がかかるといわれているその酵素玄米ですが、最近では、簡単に食べたりつくったりすることができる商品がたくさん販売されているんです。では一体、どのような商品があるのでしょうか。フードスタイリストで料理家の江口恵子さんにおすすめの商品を教えてもらいました。レトルトタイプから炊飯器で炊くものまでいくつかタイプがありますから、ぜひ商品を選ぶ際の参考にしてみてくださいね!


【2020年版】炊飯器おすすめ20選|調理家電選びのプロと509人に聞いた、最強ランキング

【2020年版】炊飯器おすすめ20選|調理家電選びのプロと509人に聞いた、最強ランキング

調理家電選びのプロ・コヤマ タカヒロさんと509人の取材調査データをもとに、炊飯量別の最新人気炊飯器ベスト20機種を発表します。パナソニック、象印、タイガー、日立、東芝、三菱電機といった大手家電メーカーから、バーミキュラなどの保温非対応の炊飯器まで。さぁ1位はどの炊飯器でしょうか。


玄米の人気記事