エキスパートの新着記事


ビタバァレーおすすめ12選|低カロリー・幅広い料理が楽しめる【栄養分も紹介】

ビタバァレーおすすめ12選|低カロリー・幅広い料理が楽しめる【栄養分も紹介】

押し麦にビタミンB1やB2を加えたビタバァレー。最近の押し麦ブームもあり注目を集めています。大麦にビタミンということで栄養もじゅうぶん。早速購入して試してみたいという人も多いのではないでしょうか。とはいえ、まだまだ新しい食品。どのように選べばいいのか迷ってしまいますよね。この記事では料理研究家の尾田衣子さんと編集部が、ビタバァレーの選び方やおすすめ商品をご紹介します。


冷凍焼き鳥のおすすめ12選|高級地鶏の焼き鳥も紹介! お店の味を自宅でも

冷凍焼き鳥のおすすめ12選|高級地鶏の焼き鳥も紹介! お店の味を自宅でも

家庭で気軽に本格的な味をたのしめて、バーベキューなどのイベントでも活躍してくれる「冷凍焼き鳥」。とても便利な食材ですが、商品によって部位や味つけ、調理法などに違いがあるので、どれを選べばよいか迷ってしまいますね。そこでこの記事では、冷凍焼き鳥の選び方のポイントを解説します。あわせて料理研究家の尾田衣子さんと編集部が選んだおすすめの12商品もご紹介しますので、ぜひチェックしてみてください。


冷凍ラーメンのおすすめ16選|レンジでカンタン、手軽でおいしい!

冷凍ラーメンのおすすめ16選|レンジでカンタン、手軽でおいしい!

本格的なラーメンをカンタンに作れてしまうのが冷凍ラーメンのいいところ。誰もが知るお店の味を再現したものや、レンジでチンするだけですぐに食べられるものなど豊富な種類がそろっています。そこで、この記事ではそれぞれの冷凍ラーメンの特徴をもとに選び方を説明し、料理研究家の尾田衣子さんと編集部が選んだおすすめ商品を紹介していきます。


冷凍お好み焼きのおすすめ12選【チンするだけでお店の味】千房やテーブルマークも!

冷凍お好み焼きのおすすめ12選【チンするだけでお店の味】千房やテーブルマークも!

この記事では、料理研究家の尾田衣子さんと編集部が選んだおすすめ商品をご紹介いたします! 小腹が空いたときなど気軽においしくたのしめるのが冷凍のお好み焼きです。ふんわりとおいしく温めるコツも紹介しています。チーズをかけたり、おろしポン酢で食べたりとアレンジレシピも豊富。いろいろな食べ方で楽しみましょう!


【なたね油おすすめ11選】料理研究家に聞く選び方|国産・圧搾法で安心!

【なたね油おすすめ11選】料理研究家に聞く選び方|国産・圧搾法で安心!

料理研究家の尾田衣子さんに取材のもと、おすすめのなたね油を11選紹介します。揚げものやドレッシングなど、多くの料理で使用される「なたね油」は、栄養価が高く魅力がたくさん! スーパーなどでよく見かけますが、キャノーラ油とどう違うかわからない人も多いでしょう。この記事ではなたね油の特徴や選び方も解説しているので、ぜひチェックしてみてくださいね。後半では、各通販サイトの人気売れ筋ランキングも掲載しています。


植物油のおすすめ商品13選|美容や健康に役立つ【含まれる成分も解説】

植物油のおすすめ商品13選|美容や健康に役立つ【含まれる成分も解説】

健康な体づくりに役立つと注目されている「植物油」。オレイン酸やリノレン酸など、含まれている成分はさまざまで、美容や健康に役立つと言われています。しかし、いざ購入しようとなるとオリーブオイル、ごま油、こめ油など数多くの種類があって、どれを選んだらよいのか迷ってしまいますよね。そこで、この記事では、料理研究家の尾田衣子さんと編集部が、植物油の選び方とおすすめの11商品をご紹介します。


おかずの素おすすめ5選|料理研究家に取材【ササっとかんたん調理!】

おかずの素おすすめ5選|料理研究家に取材【ササっとかんたん調理!】

時短料理に大いに貢献する「おかずの素」。あともう一品ほしいときにも活躍します。副菜に使えるものや、そのままメイン料理として使えるものなどそのバリエーションはさまざま。そんなおかずの素選びのポイントとおすすめ商品を、料理研究家の尾田衣子さんにうかがいました。ぜひ参考にして、毎日の食卓に取り入れてみてくださいね。


尾田 衣子の人気記事