おすすめの「肉類」に関する記事

肉類の選び方、おすすめ情報と関連情報をお届けします。

肉類に関連するタグ

ハム・ソーセージ
>>肉類に関連するタグ一覧

家電ライターおすすめ【スチームオーブンレンジ5選】|自動調理機能が便利

家電ライターおすすめ【スチームオーブンレンジ5選】|自動調理機能が便利

最近注目を集めている「スチームオーブンレンジ」。材料を入れるだけで、センサーが火加減を自動調節してくれるので、完成を待つだけ。また、モデルによっては、外出先からスマホでメニューが検索出来たり、声で操作が可能だったりと、機能がすさまじく進化しています。そんなスチームオーブンレンジの選び方を家電ライター・美容家電ライターの田中 真紀子さんが解説します。そして、スチームオーブンレンジのおすすめ製品、5選も合わせて紹介します!


【ビーフジャーキーのおすすめ5選】フードアナリストに取材

【ビーフジャーキーのおすすめ5選】フードアナリストに取材

ビーフジャーキーは牛肉を味付けして加工したもの。かめばかむほどお肉のうま味が感じられます。ビーフジャーキーには、さまざまな大きさや形状、味付け、かたさのものがあるので、食べたいと思っても、どれが自分好みのものなのか選ぶのに迷いますよね。そこで、フードアナリストの平林玲美さんにおすすめのビーフジャーキーの選び方をうかがい、おすすめの商品を5つ選んでもらいました。ビーフジャーキーを購入する際の参考にしてみてくださいね。


サラミのおすすめ7選! 料理研究家が選び方も解説

サラミのおすすめ7選! 料理研究家が選び方も解説

適度な歯ごたえとスパイシーな味つけで、かめばかむほどうまみが口の中に広がる「サラミ」。ひと口にサラミといっても、生産国やメーカー、原材料によって味わいや風味が異なります。いざ購入しようと思っても、なにを基準にサラミを選べばいいか迷ってしまいますよね。そこで、料理研究家の松本葉子さんに、サラミの選び方とおすすめの商品をうかがいました。ぜひ参考にして、自分好みのサラミを見つけてくださいね。


【ダイエットにも】野菜ソムリエプロおすすめのサラダチキン7選

【ダイエットにも】野菜ソムリエプロおすすめのサラダチキン7選

サラダチキンは、低カロリー・高たんぱく質でヘルシーな食品で、かんたんに購入できることもあって人気があります。さらに、味のバリエーションも豊富で、真空パックや缶詰・冷凍食品などいろいろなタイプがあり、常備しておけばいつでも使用できるのも便利。ただ、たくさん種類があるだけに、どれを選んでいいか悩んでしまいますよね。そこで、体にいい料理を得意とする料理教室講師であり、野菜ソムリエプロの村田真希さんに、サラダチキンの選び方とおすすめの商品を教えてもらいました。


【ロースハムや生ハムも!】ハムのおすすめ7選|管理栄養士に取材

【ロースハムや生ハムも!】ハムのおすすめ7選|管理栄養士に取材

サンドイッチの具材やおつまみなど、幅広い食べ方で楽しめる「ハム」。使われている部位によって、ロースハムや生ハム、ショルダーハムやボンレスハムなどその種類はさまざまで、最近ではイノシシの肉を使ったハムなども登場しています。形状もスライスされたものや骨付きのものなど商品によってちがい、どれを選んだらいいのか迷ってしまいますよね。そこで、管理栄養士の矢崎海里さんに、おいしいハムの選び方とおすすめの商品を教えてもらいました。ぜひ参考にして、好みのハムを見つけてくださいね。


【料理家に聞く】豚肉のおすすめ4選|通販でお取り寄せ

【料理家に聞く】豚肉のおすすめ4選|通販でお取り寄せ

メインおかずへの登場回数でいえば常連中の常連ともいえる豚肉ですが、たまには目先を変えて、通販でお取り寄せ豚肉を味わうのも乙なもの。こちらの記事では、料理家の江口恵子さんへの取材をもとに、おすすめの通販できるお取り寄せ豚肉を紹介します。とっておきの豚肉は、家庭用はもとよりギフトにも。ぜひ参考にしてください。


プロの家電販売員おすすめ【コンベクションオーブン5選】|機能やサイズに注目

プロの家電販売員おすすめ【コンベクションオーブン5選】|機能やサイズに注目

熱風を利用し、食材を調理するコンベクションオーブン。その機能の幅広さゆえに、選ぶときには迷うことも多いかもしれません。そこでこちらの記事では、現役家電販売員のたろっささんに取材をし、コンベクションオーブンの選び方とおすすめ商品を紹介します。満足できる一台探しに、ぜひお役立てください。


おにぎりにも合う! 料理家がおすすめする【ランチョンミート6選】

おにぎりにも合う! 料理家がおすすめする【ランチョンミート6選】

ゴーヤチャンプルーやおにぎりなど、さまざまな料理に使える「ランチョンミート」。沖縄県ではソウルフードとして親しまれていますよね。ランチョンミートの代表格といえるのが「SPAM(スパム)」や「TULIP(チューリップ)」ですが、日本でも国産の素材をつかったものなどが販売されています。また、減塩タイプや薄味のものなどもあり、どれを選んでよいか悩んでしまいますよね。そこで、料理家の河野真希さんに、ランチョンミートの選び方とおすすめの商品を教えてもらいました。この記事を参考に、自分好みのランチョンミートを探してみてくださいね。


ソーセージの上手な選び方とおすすめ10選!【料理家に取材】

ソーセージの上手な選び方とおすすめ10選!【料理家に取材】

朝食やお弁当のおかずに、そしてビールのお供にも。食卓のさまざまなシーンに登場するソーセージは、各メーカーがこぞって販売している人気の食材でもあります。そこでこちらの記事では料理家の河野真希さんに取材をし、各商品の特徴や、選び方のポイントについて紹介しています。たくさんのソーセージからのお気に入りの逸品探しに、ぜひ参考にしてください。


コンビーフの選び方&おすすめ5選【フードアナリストに取材】

コンビーフの選び方&おすすめ5選【フードアナリストに取材】

牛肉の豊かな風味が味わえるコンビーフは、味わいはもとより保存性にも優れており、広く活用できる食材です。ただ、コンビーフとひとくくりにいっても商品ごとにさまざまな違いがあり、選ぶときには少し迷ってしまうかもしれません。そこで、こちらの記事ではフードアナリスト・平林玲美さんに取材し、コンビーフの選び方とおすすめの5商品を紹介しています。ぜひ、お気に入りの一品を見つけてくださいね。


焼いておいしい! フードスタイリストのおすすめベーコン5選を紹介

焼いておいしい! フードスタイリストのおすすめベーコン5選を紹介

そのまま焼いてもスープなどに入れてもおいしいベーコンは、時短料理の強い味方です。そこで、フードスタイリスト・料理家の江口恵子さんにおいしいベーコンの選び方ポイントとおすすめ商品を教えてもらいました。スーパーマーケットで手軽に変えるものもいいですが、たまにはこだわって選んでみませんか。


ウインナーのおすすめ7選! スーパーエコごはん研究家が選び方を解説

ウインナーのおすすめ7選! スーパーエコごはん研究家が選び方を解説

ウインナーは家庭の食卓からお弁当のおかずまで重宝するため、冷蔵庫に常備する食材のひとつです。子どものころから親しむので、大人になってもウインナーが好きという方も多いでしょう。ここでは、時短レシピに詳しいスーパーエコごはん研究家の桃世真弓さんへの取材をもとに、ウインナー選びのポイントとおすすめ商品を紹介します。


人気の記事


>>総合ランキングを見る