おすすめの「kikkoman(キッコーマン)」に関する記事


健康酢おすすめ12選【毎日の健康サポートに!】おいしく効果的に取り入れよう

健康酢おすすめ12選【毎日の健康サポートに!】おいしく効果的に取り入れよう

体によいお酢を飲みやすくするために作られた健康酢は、ジュース感覚でおいしく飲めると人気! そのまま飲むのはもちろん、牛乳やソーダ水などと割って飲むのもおいしいです。この記事では、フードアナリストの市岡充重さんと編集部が選んだおすすめの健康酢と選び方を紹介します。記事の後半には、通販サイトの人気売れ筋ランキングもあるので、ぜひ最後までチェックしてくださいね!


【セール終了】本日最終日! Amazonタイムセール祭り|Fire HD・Echo Dot・Kindleなどおすすめ人気商品も

【セール終了】本日最終日! Amazonタイムセール祭り|Fire HD・Echo Dot・Kindleなどおすすめ人気商品も

残り10時間を切ったAmazonタイムセール祭り。本日セールを開始した商品やおすすめ人気商品の中にもまだ在庫があるものが数多くあります。家電、パソコン、AVカメラ、日用品、ファッションやスポーツなど、各分野の目玉商品をぜひお見逃しなく。


みりん風調味料・みりんタイプのおすすめ7選【ミツカン・キッコーマンなど】本みりんとの違いも解説

みりん風調味料・みりんタイプのおすすめ7選【ミツカン・キッコーマンなど】本みりんとの違いも解説

和食を作るときによく使われる調味料のひとつがみりんです。煮ものに入れるだけで風味ががらりと変わり、上品な味わいになります。ただ、みりんにもいくつかの種類があり、それぞれを上手に使い分けることで料理の幅が広がります。この記事では、フードコーディネーターの加治佐由香里さん監修のもと、「本みりん」ではないみりんにスポットをあて、選ぶときのポイントやおすすめ商品をご紹介します。


チョコミントスイーツおすすめ22選【チョコミン党必見】定番商品、低糖質スイーツも!

チョコミントスイーツおすすめ22選【チョコミン党必見】定番商品、低糖質スイーツも!

近年、ちょっとしたブームになっているチョコミントスイーツ。チョコミン党は必見の新作商品も続々と発売されています。ここでは、管理栄養士・相田すみ子さんと編集部で選んだおすすめ商品を紹介。定番はもちろん、変わり種やロカボ商品もあるので、ぜひチェックしてみてください!


コーンスープおすすめ20選【タイプ別に紹介】低カロリーや糖質オフも!

コーンスープおすすめ20選【タイプ別に紹介】低カロリーや糖質オフも!

料理家の河野真希さんへの取材をもとに、コーンスープの選び方とおすすめの商品を厳選! お湯を注ぐだけの粉末タイプや、温めるだけのレトルトタイプ、食材をプラスできるタイプに分けて紹介します。記事の後半では、各通販サイトの人気売れ筋ランキングも掲載していますので、ぜひチェックしてみてくださいね!


おからパウダーおすすめ15選|管理栄養士の厳選ランキングTOP5も【ダイエットに】

おからパウダーおすすめ15選|管理栄養士の厳選ランキングTOP5も【ダイエットに】

管理栄養士の相田すみ子さんへの取材をもとに、おからパウダーの選び方とおすすめ商品を厳選! 微粉、粗挽き、全粒粉とタイプ別に紹介します。水分でふくらみ満腹感が得られるため、ダイエット中の方にも向いているおからパウダー。ドリンクに入れたり、パンケーキやハンバーグの材料にしたりとアレンジの幅が広いのも魅力です。記事の後半では、通販サイトの売れ筋ランキングも掲載していますので、ぜひチェックしてみてくださいね。


ちくわのおすすめ11選|サラダや煮物、揚げ物にも! アレンジメニューも紹介

ちくわのおすすめ11選|サラダや煮物、揚げ物にも! アレンジメニューも紹介

管理栄養士の横川仁美さんと編集部が選んだ、おすすめのちくわ11選を紹介します! ちくわは、そのままおつまみやおやつとして食べるのはもちろん、和えものやサラダ、炒めもの、揚げものなどさまざまなアレンジが楽しめる食材です。そんなちくわにもいろんな種類があり、産地によって特徴があるのをご存知でしょうか? この記事では、ちくわ選びのポイントも紹介します。ぜひチェックして、好みのちくわ選びの参考にしてくださいね。


クランベリージュースおすすめ13選【カクテルにも!】アレンジドリンクも紹介

クランベリージュースおすすめ13選【カクテルにも!】アレンジドリンクも紹介

料理家の指宿さゆりさん監修のもと、クランベリージュースの選び方とおすすめの商品を厳選! ポリフェノールやキナ酸、ビタミンCなどの栄養成分を豊富に含んでおり、健康や美容にもよいと注目が集まっているクランベリージュース。この記事では、Amazonなどの通販サイトの人気売れ筋ランキングに加えて、クランベリージュースを使ったアレンジカクテルも紹介します!


【料理研究家が解説】醤油の選び方&おすすめ12選|いつもの料理がこんなに変わる!

【料理研究家が解説】醤油の選び方&おすすめ12選|いつもの料理がこんなに変わる!

この記事では、料理研究家である松本葉子さんへの取材をもとに、おいしい醤油の選び方とおすすめの商品をご紹介します。毎日なにげなく口にしている醤油ですが、製法や原材料の違いによってその種類はさまざま。よく使う調味料だからこそ、こだわって選びたいですよね。通販サイトの売れ筋ランキングも掲載しているのであわせて参考にしてくださいね!


レトルトおでんおすすめ6選【フードアナリストに聞く】温めてそのまま食べれる

レトルトおでんおすすめ6選【フードアナリストに聞く】温めてそのまま食べれる

だしのしみた大根や、卵、ねりものなどが楽しめるおでん。レトルトおでんなら1年中好きなときにかんたんにおでんを楽しむことができます。また、たくさん作りすぎて食べきるのが大変だったり、具材やだしの仕込みに手間がかかったりという事を気にすることなく食べられるのもレトルトの。常温で保存できる商品もあるので、冷蔵庫のスペースを圧迫することもありません。こちらでは、フードアナリスト・平林玲美さんにおすすめのレトルトおでん6品を選んでもらいました。また、レトルトおでんの選び方もまとめてありますので、自分好みのレトルトおでんを探す参考にしてみてくださいね。


おかずの素おすすめ5選|料理研究家に取材【ササっとかんたん調理!】

おかずの素おすすめ5選|料理研究家に取材【ササっとかんたん調理!】

時短料理に大いに貢献する「おかずの素」。あともう一品ほしいときにも活躍します。副菜に使えるものや、そのままメイン料理として使えるものなどそのバリエーションはさまざま。そんなおかずの素選びのポイントとおすすめ商品を、料理研究家の尾田衣子さんにうかがいました。ぜひ参考にして、毎日の食卓に取り入れてみてくださいね。


鍋の素おすすめ18選【味噌・カレー・鶏白湯etc】ラーメンやパスタにアレンジも!

鍋の素おすすめ18選【味噌・カレー・鶏白湯etc】ラーメンやパスタにアレンジも!

フードディレクターのSHIMAさんへの取材をもとに、通販で購入できる鍋の素の選び方とおすすめの商品を厳選! 種類が豊富なストレートや希釈タイプ、一人暮らしにもぴったりなキューブタイプも紹介します。定番の醤油や味噌、キムチ鍋や鶏白湯、カレーやトマト鍋などさまざまな味を紹介! 記事の後半には、通販サイトの人気売れ筋ランキングもあるので、ぜひ最後までチェックしてみてくださいね。


本みりんおすすめ10選【料理研究家が厳選!】味を引き立てる本格調味料

本みりんおすすめ10選【料理研究家が厳選!】味を引き立てる本格調味料

和食の煮くずれ防止や照り・ツヤ出しや旨みを引き出すためにみりんは大事な調味料です。アルコール度数や甘みなど産地によって味も様々です。この記事では、料理研究家である松本葉子さんおすすめの本みりんを10商品ご紹介します。記事後半には、Amazonや楽天、ヤフーの人気売れ筋ランキングや比較一覧表もあります。


ゆずポン酢のおすすめ15選!【フードアナリストと編集部が厳選】

ゆずポン酢のおすすめ15選!【フードアナリストと編集部が厳選】

いまや日本の食卓に欠かせないゆずポン酢。さっぱりしたゆずの味を求め、湯豆腐や鍋料理だけでなく、お刺身やサラダ、とんかつなどの揚げものにも、ついかけてしまう方も多いのではないでしょうか。そこでフードアナリストの平林玲美さんへの取材をもとに、ゆずポン酢の選び方とおすすめ商品を詳しくご紹介します。大手調味料メーカーの人気商品も厳選しましたので、ぜひ購入する際にお役立てください!


【種類別】市販ドレッシングおすすめ30選と通販サイト人気ランキング10選|健康なノンオイルも

【種類別】市販ドレッシングおすすめ30選と通販サイト人気ランキング10選|健康なノンオイルも

料理家・玉利紗綾香さんと編集部が、おすすめの市販ドレッシングを厳選! 「ごま」「シーザー」「和風」「中華風」「イタリアン」の種類別に紹介します。また、ギフトセットや各通販サイトの売れ筋ランキングも紹介しているのでぜひ参考にしてください。


豆板醤おすすめ10選|辛くてコクがある作り方や麻婆豆腐レシピも紹介!

豆板醤おすすめ10選|辛くてコクがある作り方や麻婆豆腐レシピも紹介!

豆板醤は、単純な辛さだけでなく、中華料理をおいしくする調味料としてなくてはならない存在です。そこで料理研究家の指宿さゆりさんに豆板醤の選び方とおすすめ商品を紹介していただきました。記事後半にはAmazonや楽天、ヤフーの人気売れ筋ランキングや比較一覧表もありますのでぜひチェックしてみてください。


すき焼きのたれおすすめ6選|日常使いから有名店のたれまで紹介!

すき焼きのたれおすすめ6選|日常使いから有名店のたれまで紹介!

すき焼きは日本の食文化を支える代表的な料理といえるでしょう。すき焼きの味は、関西風と関東風に分かれるだけでなく、各家庭でも少しずつ異なります。自分の家では食べられない味を手軽に楽しみたいときはすき焼きのたれがおすすめです。この記事では、カフェ専門家の大槻洋次郎さんへの取材をもとに、おすすめのすき焼きのたれと商品を選ぶ際のポイントをご紹介していきます!


五穀米のおすすめ4選【フードスタイリストが選び方も解説!】

五穀米のおすすめ4選【フードスタイリストが選び方も解説!】

米・麦・あわ・きび・豆などをブレンドした米をさすことが多い「五穀米」。最近では5種にとどまらず、多用な穀物や「スーパーフード」などがブレンドされていることから、「雑穀米」「雑穀ブレンド米」とも呼ばれます。栄養価が高く、ダイエットにも人気を集めているため、「日々の食事に取り入れたい」と思っている方も多いのではないでしょうか。しかし、何十種とある穀物のなかから、自分に合うものを選ぶのは難しいですよね。そこで、フードスタイリストの江口恵子さんに、五穀米の選び方とおすすめの商品をご紹介します。


調製豆乳のおすすめ商品7選|料理家が厳選・オーガニックも!

調製豆乳のおすすめ商品7選|料理家が厳選・オーガニックも!

健康や美容に気を使う人を中心に注目を集める「調製豆乳」。調製豆乳とは、無調整豆乳に糖分や塩分などを加えて飲みやすく調製したものをいいます。基本的に大豆と水のシンプルな材料でできた無調整豆乳と比べて甘さがあり、大豆のにおいも抑えられているので、豆乳初心者でも飲みやすいでしょう。料理やお菓子作りにも活用することができますよ。栄養士の玉利紗綾香さんに調製豆乳の選び方とおすすめの商品を教えてもらいましたので、ぜひチェックしてみてください!


めんつゆおすすめ18選! うどんやそばをおいしく【アレンジメニューも】

めんつゆおすすめ18選! うどんやそばをおいしく【アレンジメニューも】

この記事では、フードアナリストの平林玲美さんへの取材をもとに、めんつゆの選び方とおすすめの商品を厳選! そのまま使えるストレートタイプ、水で薄める濃縮タイプ、そうめんやそば専用のめんつゆなど幅広く紹介します。記事の後半には、通販サイトの人気ランキングや、めんつゆのアレンジメニューもあるので、ぜひ最後までチェックしてくださいね!


kikkoman(キッコーマン)の人気記事