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白砂糖おすすめ21選|上白糖やグラニュー糖など、料理への効果も紹介!

白砂糖おすすめ21選|上白糖やグラニュー糖など、料理への効果も紹介!

フードコーディネーターの加治佐由香里さんと編集部が白砂糖の選び方とおすすめ21商品をご紹介します。白砂糖を常備しておけば料理も安心です。白砂糖には上白糖とグラニュー糖があり、それぞれの特徴があります。この記事ではカロリーゼロの甘味料もあわせてご紹介します。記事後半には、Amazonや楽天、ヤフーの人気売れ筋ランキングもありますのでぜひチェックしてみてください。


ドライいちじくおすすめ10選|美容や健康にうれしい【栄養たっぷり!】

ドライいちじくおすすめ10選|美容や健康にうれしい【栄養たっぷり!】

フードスタイリストの江口恵子さん監修のもと、ドライいちじくの選び方とおすすめの商品を紹介します! ドライいちじくには、美容や健康にうれしい栄養素がたくさん含まれています。ヨーグルトと合わせたり、サラダのトッピングにしたりとさまざまな料理にアレンジも可能。記事の後半では、通販サイトの人気ランキングも紹介していますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。


パン作り用小麦粉おすすめ6選! 料理家に厳選【自宅で焼き立てパンを作ろう!】

パン作り用小麦粉おすすめ6選! 料理家に厳選【自宅で焼き立てパンを作ろう!】

料理研究家の三谷良子さんに聞いた、パン作り用小麦粉の選び方とおすすめの商品を紹介しています。小麦粉は含まれるたんぱく質の量によって、おもに薄力粉・中力粉・準強力粉・強力粉に分類されます。パン作りに適しているのは、たんぱく質の量が多い強力粉や、準強力粉です。たんぱく質が多い粉はグルテンが多く作られるので、パンを膨らませる力があります。ここ数十年で注目されているのが国産の強力粉。パンには不向きと言われてきましたが、品質が向上し注目されています。これからパン作りをはじめてみようとお考えの方や、種類がたくさんあってお悩みの方はぜひ参考にしてみてください。


めん棒のおすすめ7選|パン・お菓子作りにも!【料理研究家が選ぶ】

めん棒のおすすめ7選|パン・お菓子作りにも!【料理研究家が選ぶ】

クッキーやタルトなどのお菓子作りやパン作りに便利なアイテム、めん棒。生地を均一に伸ばすだけではなく、ナッツ類や野菜をたたいて料理をするときにも便利です。しかし、長さや太さのほか、木製やプラスチック製、ステンレス製など素材もさまざまで、どれを選べばいいか悩んでしまいますよね。この記事では、料理研究家で野菜ソムリエプロでもある葉山ひよりさんにめん棒の選び方とおすすめ商品について教えてもらいました。めん棒をはじめて買う方も、買い替えを検討している方もぜひ参考にしてみてください。


【チョコチップおすすめ5選】専門家の厳選商品|お菓子・パン作りに!

【チョコチップおすすめ5選】専門家の厳選商品|お菓子・パン作りに!

マフィンやクッキーなどのお菓子やパンづくりの材料として使われることが多いチョコチップ。何を作りたいのか、どういう仕上がりを目指しているのかによって、選ぶべきチョコチップは違ってきます。チョコチップにも種類があるため、作りたいものに合わせて使い分けることがポイントです。この記事では、料理家でフードスタイリストの池 ももこさんへの取材をもとにしたおすすめのチョコチップをご紹介。さらに記事後半では各通販サイトの売れ筋ランキングも掲載しています。作りたいものに合わせて最適なチョコチップを選びましょう!


クルミのおすすめ商品8選|選び方のポイントをフードアナリストが解説

クルミのおすすめ商品8選|選び方のポイントをフードアナリストが解説

最近、注目を集めているオメガ3脂肪酸のほか、ビタミン、ミネラルや食物繊維など健康を維持する栄養成分を多く含むため、スーパーフードとして注目されているクルミ。しかしスーパーなどでは限られた種類しか入手できないため、本当に良質な成分が摂れているのかわからない方も多いのではないでしょうか。今回は、日本体質改善協会の代表でフードアナリストの平林玲美さんへの取材をもとに、クルミの選び方やおすすめの商品をご紹介します。好みのクルミを見つけて、おいしく食べる習慣を身につけましょう。


冷凍フルーツおすすめ8選|スムージーやジャムの材料にも!

冷凍フルーツおすすめ8選|スムージーやジャムの材料にも!

スムージーやジャムの材料として役立つ冷凍フルーツ。旬の時期に収穫して冷凍しているので季節を問わずおいしさを楽しむことができます。種類が豊富なので、単品がいいのかミックスがいいのか迷う方も多いのではないでしょうか。この記事ではスーパーエコごはん研究家の桃世真弓さんへの取材をもとに、冷凍フルーツの選び方とおすすめの商品についてご紹介します。


スペルト小麦粉おすすめ4選|トータルフードアドバイザーから選び方も解説

スペルト小麦粉おすすめ4選|トータルフードアドバイザーから選び方も解説

パンやパスタを作るときに必要な小麦粉。近年の健康志向への高まりを受けて、注目されるようになったのがスペルト小麦粉です。スペルト小麦粉は、ヨーロッパで古くから栽培され続けている古代小麦のひとつで、栄養価が高いのが特徴です。ここでは、食のエキスパートであるトータルフードアドバイザー・内藤まりこさんによる、プロの目線からのスペルト小麦粉の選び方とおすすめ商品をご紹介していきます。納得のスペルト小麦粉を選んで、ぜひ上手に食生活へ取り入れてくださいね。


砂糖のおすすめ商品5選&選び方! フードスタイリストが選ぶ

砂糖のおすすめ商品5選&選び方! フードスタイリストが選ぶ

料理の甘みやつや出しなど、さまざまな目的で利用される砂糖。毎日使うものだからこそ、少しでも身体に良いものを選びたいと考える人も少なくありません。ここでは、フードスタイリストの池 ももこさんに伺った、砂糖の選び方とおすすめ商品を紹介します。


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