おすすめの「OXO(オクソー)」に関する記事


泡立て器おすすめ5選! 料理・お菓子研究家が選ぶ|選び方も詳しく解説

泡立て器おすすめ5選! 料理・お菓子研究家が選ぶ|選び方も詳しく解説

お菓子作りや料理に欠かせない泡立て器。生クリームやメレンゲ作りに使うことが多いはず。シンプルな道具なのに、いざ買おうと思って調べると、意外といろいろな種類があって迷ってしまいますよね。ここではフードコーディネーター/料理・お菓子研究家の佐々木ちひろさんが、使いやすく、お手入れもラクな泡立て器の選び方や、プロの視点で選んだおすすめの泡立て器を紹介します。ぜひ参考にしてくださいね。


【レシピブロガーに聞く】ピーラーのおすすめ6選|貝印やOXO商品も!

【レシピブロガーに聞く】ピーラーのおすすめ6選|貝印やOXO商品も!

フランス在住のレシピブロガー・戸塚ブランシェ敦子さんへの取材をもとに、ピーラーの選び方とおすすめ商品を紹介します。ピーラーは皮むきだけでなく、野菜の千切りなど包丁代わりにも使える便利なキッチンツール。T字型(横型)やI字型(縦型)など形状の違いのほか、素材やサイズ、機能にもさまざまなバリエーションがあるので、食材や調理シーンに合わせて選びましょう! 貝印やOXO(オクソー)など、定番メーカーの商品も紹介しますので、ぜひ参考にして、使いやすいピーラーを選んでみてくださいね。


【2020年版】コーヒーミルおすすめ27選|プロに聞いたカリタやメリタなどの商品を紹介

【2020年版】コーヒーミルおすすめ27選|プロに聞いたカリタやメリタなどの商品を紹介

生活コラムニストのももせいづみさんへの取材をもとに、2020年版コーヒーミルおすすめ27選をご紹介します。カリタやメリタなどのさまざまなメーカーのコーヒーミルをご紹介していますので、ぜひ参考にしてください。


レードルのおすすめ6選|料理研究家が使いやすくて長く愛用できる商品を推薦

レードルのおすすめ6選|料理研究家が使いやすくて長く愛用できる商品を推薦

料理研究家である指宿さゆりさんへの取材をもとに、おすすめのレードルとその選び方をご紹介します。カレーやスープ、ソースなどをすくうときにおたまではなくレードルを使っている人も多いでしょう。レードルは、大きさや素材によって使い勝手が大きく異なります。材質ではステンレスを中心に、ホーロー、シリコン、プラスチック、木製などがあり、形状では穴あきタイプや目盛り付きタイプ、左利きでも使える両口タイプなどさまざまです。料理上手への第一歩として、調理シーンにあわせて長く愛用できるレードルを探してみてくださいね。


【キッチンまわり評論家に聞く】ベジヌードルカッターおすすめ商品5選|料理をもっとかんたんに

【キッチンまわり評論家に聞く】ベジヌードルカッターおすすめ商品5選|料理をもっとかんたんに

ベジヌードルとは、野菜を麺状にカットし、麺として見立てたもの。ヘルシー志向の方であれば、興味をもっている方も多いことでしょう。ベジヌードルはベジヌードルカッターがあれば誰でもかんたんに作ることができます。ただし、カットできる麺の形状やカッターの大きさ、デザインにいたるまで種類もさまざまです。ここでは、キッチンまわり評論家・さわけんさんへの取材のもと、ベジヌードルカッターの選び方とおすすめ商品をピックアップ。機能性重視のカッターからおしゃれでインテリアにもなってしまうようなカッターまでご紹介いたします。


ウェットティッシュケースおすすめ7選|実用的でオシャレ【収納のプロ&編集部が厳選】

ウェットティッシュケースおすすめ7選|実用的でオシャレ【収納のプロ&編集部が厳選】

ウェットティッシュケースにはさまざまな種類のものがあり、用途も違います。また、使う人によって使用頻度や最適な置き場所は異なります。縦型か横型か、フタの有無、ワンタッチ・ワンプッシュで取り出せるかどうか、パッケージのまま収まるかどうか、密閉されるかどうかなど、自分の用途に合った機能的なものを選びたいものです。この記事では、収納スタイリストの吉川永里子さんからのアドバイスをもとに、ウェットティッシュケースの選び方のポイントと、おすすめ商品をご紹介します。


【計量スプーンおすすめ10選】料理の必須アイテム! デジタル式なども紹介

【計量スプーンおすすめ10選】料理の必須アイテム! デジタル式なども紹介

整理収納コンサルタントの瀧本真奈美さんへの取材をもとに、使い勝手抜群のものから、収納に便利なセットアイテムまで、おすすめの計量スプーンをご紹介します。日々の調理の際にあると便利な「計量スプーン」。調味料を正確に計れることはもちろん、耐久性も重要。また、収納せずキッチンにだしたまま、見せるインテリアにできるかなど、選び方にもいくつかのポイントがあります。デジタル計量スプーンなどのユニークな計量スプーンも取り上げていますので、ぜひ本記事を参考にしてみてくださいね。


キッチンバサミおすすめ10選|肉や魚もキッチンバサミで簡単調理!

キッチンバサミおすすめ10選|肉や魚もキッチンバサミで簡単調理!

生活コラムニストである、ももせ いづみさんへの取材をもとに、どのようにキッチンバサミを選べばいいのかを具体的に紹介します。料理の下ごしらえといえば、包丁で食材をカットするのが一般的で、キッチンバサミは、のりやビニールパックを切るなど、調理の脇役になっているケースが多いのではないでしょうか。しかし、選び方と使い方のポイントをおさえれば、キッチンバサミは調理時間や手間を大幅に削減できる便利アイテムになります。素材はステンレスが主流ですが、あまり硬いものを切らないのであれば、軽いセラミック製も選択肢のひとつ。洗いやすさも考慮して選びたいですね。


【2020年版】まな板おすすめ16選|木製から合成ゴム製までキッチンツール専門店の店主と選ぶ

【2020年版】まな板おすすめ16選|木製から合成ゴム製までキッチンツール専門店の店主と選ぶ

毎日の料理に欠かせないまな板。ヒノキやイチョウなどの木製、お手入れしやすいプラスチック製、木とプラスチックの長所をあわせもつ合成ゴム製など、さまざまな材質やサイズ、工夫のあるまな板が各メーカーから発売されています。この記事では試して選ぶキッチンツール専門店「キッチンパラダイス」店主である田中 文さんへの取材をもとに、まな板の選び方とおすすめ商品をご紹介します。


【専門家が厳選】サラダスピナーおすすめ6選|簡単に野菜の水切りができる!

【専門家が厳選】サラダスピナーおすすめ6選|簡単に野菜の水切りができる!

サラダの水切りってめんどくさいですよね。ザルにあげただけだと、意外と水けが残っていたりして、ドレッシングの味が薄くなってしまうなんてこともあります。サラダスピナーがあればサッと水切りができて、おいしいサラダをかんたんに作ることができます。この記事では、フランス在住のレシピブロガーの戸塚ブランシェ敦子さんへの取材をもとに、サラダスピナーの選び方、おすすめの商品をご紹介していきます。サラダスピナーの購入を検討している方はぜひ参考にしてみてくださいね。


調理器具のプロが教える! マッシャーの選び方とおすすめ6選

調理器具のプロが教える! マッシャーの選び方とおすすめ6選

ポテトサラダやマッシュポテトを作るうえで、欠かせないキッチンツールであるマッシャー。一口にマッシャーといっても、その材質や形状によって商品はさまざま。マッシャーによっては力がうまく伝わらないとマッシュポテトを作るのもたいへんな作業になってしまいます。ここでは、調理器具のプロであるキッチンツール専門店「キッチンパラダイス」店主の田中 文さんに、マッシャーの選び方とおすすめの商品を紹介してもらいました。ぜひ、自分に合ったマッシャーを見つけるための参考にしてくださいね。


【時短調理に役立つ】みじん切り器10選|料理研究家&編集部のおすすめ商品!

【時短調理に役立つ】みじん切り器10選|料理研究家&編集部のおすすめ商品!

料理研究家のさわけんさんに、下ごしらえに役立つみじん切り器の選び方とおすすめ商品を教えてもらいました。料理は焼いたり煮たりする調理の前に、野菜やお肉の下ごしらえに時間がかかるもの。「少しでも調理時間を短くしたい……」と考えている方は必見です! 実用性と機能性を兼ね備えたみじん切り器を紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。記事後半ではAmazon、楽天市場など通販サイトの人気ランキングも掲載しています。


レモンしぼり器おすすめ10選|生活コラムニストが選ぶ【しっかりしぼれる! 】

レモンしぼり器おすすめ10選|生活コラムニストが選ぶ【しっかりしぼれる! 】

レモン果汁をたっぷりしぼることができるレモンしぼり器。ジュースや料理の香り付けなどでレモンを使う機会が多いなら、一つはもっておきたい便利なアイテムです。そんなレモンしぼり器には、手でレモンを持ち回しながらしぼるタイプや電動タイプ、てこの力で挟んでしぼるタイプなどさまざまな種類があり、どれを選んだらよいかわからないですよね。そこで、生活コラムニストのももせいづみさんに、レモンしぼり器の選び方とおすすめ商品を教えてもらいました。


にんにくしぼり器の選び方! 生活コラムニストおすすめ8選

にんにくしぼり器の選び方! 生活コラムニストおすすめ8選

にんにく料理の際に、直接にんにく触らずに調理できると人気なキッチンツールが「にんにくしぼり器」です。みじん切りやスライスカットができるタイプもあります。そこで、生活コラムニストのももせいづみさんに、にんにくしぼり器の選び方についてアドバイスをいただきました。自分にとって使いやすいにんにくしぼり器を選ぶための参考にしてください。


【使いやすい!】コンテナ型保存容器おすすめ7選|レシピブロガーが選び方から解説

【使いやすい!】コンテナ型保存容器おすすめ7選|レシピブロガーが選び方から解説

おかずを多く作りすぎたときや、時間があるときに作り置きしておきたい場合に便利なのが、コンテナ型保存容器。使いやすい商品を選ぶことで、冷蔵庫や冷凍庫に収納しやすくなりますし、繰り返し利用できるとても便利なアイテムです。そこでこの記事では、エキスパートにフランス在住レシピブロガーの戸塚ブランシェ敦子さんをお迎えして、コンテナ型保存容器の選び方やおすすめの商品をご紹介します。ぜひ、参考にしてみてください。


踏み台おすすめ5選|折りたたみタイプから子供向けまで!

踏み台おすすめ5選|折りたたみタイプから子供向けまで!

踏み台は、主に家庭で使用すること想定し、天板面までの高さが80cm未満の高さに作られています。それ以上の高さのものは脚立と呼ばれ、はしご兼用のものなどもあります。ふとしたときにあると便利な踏み台。室内でダイエットのために踏み台昇降運動をするのに使ったり、幼児のトイレトレーニングで使ったり、お風呂で子供用の踏み台に使ったりと用途はさまざまです。一家に一台持っておきたいものですが、スペースの都合だったり安全性の問題だったり、購入に際してのお悩みポイントはそれぞれです。本記事では、インテリアコーディネーターである秡川寿美礼さんへの取材をもとに、選び方のポイントやおすすめ商品などをご紹介していきます。


パスタケースおすすめ10選|おしゃれなものから大容量タイプまで!

パスタケースおすすめ10選|おしゃれなものから大容量タイプまで!

キッチン収納コンサルタントの岩佐弥生さんへの取材をもとに、パスタケースの選び方とおすすめの商品をご紹介します。使いかけのパスタの保存を、 輪ゴムやクリップなどで袋を密閉し、そのまま冷蔵庫などで保管している方も多いのではないでしょうか。しかし、袋のままだと虫やパスタの劣化などが気になりますよね。しっかり密封してパスタを保存するにはパスタケースが便利です。インテリア性の高いものから、かんたんに計量できるケースまでさまざまなタイプがあるので、きっと気にいるものがあるはず。この記事では合計10種類のパスタケースを紹介していますので、比較検討してみてください。


おたまのおすすめ6選! 料理研究家が選び方も解説【使い勝手のいい一本を】

おたまのおすすめ6選! 料理研究家が選び方も解説【使い勝手のいい一本を】

料理研究家の指宿さゆりさんに聞いた、おたま選びのポイントとおすすめの商品を紹介します。料理に欠かせないアイテムのひとつである「おたま」。お味噌汁やスープだけでなく、煮込み料理やチャーハン作りなどでも活躍します。おたまの材質や形状もさまざまなものが販売されており、どれを選べばよいか迷ってしまいますよね。ぜひ本記事を長く使えるおたまを購入する参考にしてくださいね。


トングのおすすめ8選!暮らしスタイリストが推薦する使いやすいトングとは

トングのおすすめ8選!暮らしスタイリストが推薦する使いやすいトングとは

この記事では、暮らしスタイリスト・料理家の河野真希さんへの取材をもとに、トングの選び方とおすすめ商品を紹介します。普段の調理やバーベキューなどのアウトドア、料理を取り分けたりと幅広い用途でつかえるトング。その種類は豊富で、長さや形状、素材により使いやすさも変わってきます。フライパンを傷つけにくいトング、お料理をつかみやすいトングなどいろいろな種類があります。 使いやすいトングをお探しの人は、ぜひ参考にしてください。


キッチンスクレーパーのおすすめ11選|専門家&編集部が厳選!【料理や洗い物に】

キッチンスクレーパーのおすすめ11選|専門家&編集部が厳選!【料理や洗い物に】

トータルフードアドバイザーの内藤まりこさんへの取材をもとに、キッチンスクレーパーの選び方とおすすめ商品を紹介します。キッチンスクレーパーは、料理やお菓子作りなど調理に使えるタイプのほか、食器や調理器具などの洗い物に特化したタイプ、また両用途に兼用できるタイプがあり、商品選びの際は事前に使用目的を明確にすることが大切です。専門家のアドバイスを参考にして、ぜひあなたにぴったりのアイテムを見つけてくださいね。


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