おすすめの「日清フーズ」に関する記事


市販のパスタソースおすすめ19選【長期保存に最適】アレンジレシピも

市販のパスタソースおすすめ19選【長期保存に最適】アレンジレシピも

粉末、ペースト、レトルトの厳選パスタソース15選と、料理家で栄養士でもある玉利紗綾香さんに聞いた、市販のパスタソース選びのポイントと、おすすめの商品4選をご紹介しています。また、買い置きしたパスタソースの味に飽きてきたときに使える、アレンジテクニックも掲載しています。


市販のバーニャカウダソースおすすめ8選! 料理研究家と編集部が厳選

市販のバーニャカウダソースおすすめ8選! 料理研究家と編集部が厳選

料理研究家の指宿さゆりさんに聞いた、市販のバーニャカウダソースを選ぶポイントとおすすめの商品を掲載。家庭で手軽にバーニャカウダを楽しみたいときにあると便利なのが、「市販のバーニャカウダソース」。イタリア産の定番商品から、国内メーカーが素材にこだわって作ったものまで、さまざまバーニャカウダソースが販売されています。バーニャカウダ以外の料理にアレンジできるかも選ぶ際の大切なポイント。本記事を参考に、使い勝手のよいバーニャカウダソースを見つけてくださいね。


【パン粉のおすすめ6選】料理研究家が厳選|とんかつ、ハンバーグのつなぎにも!

【パン粉のおすすめ6選】料理研究家が厳選|とんかつ、ハンバーグのつなぎにも!

料理研究家である指宿さゆりさんに聞いた、パン粉の選び方とおすすめの商品を紹介します。コロッケやとんかつなどの揚げ物や、ハンバーグなどのつなぎにも使える「パン粉」。パン粉にも生パン粉と乾燥パン粉と種類があり、それぞれ向いている料理が異なります。またパン粉の粒子の細かさによっても食感などが変わるので、よく確認してから購入することが大切です。本記事を参考に使い勝手のよいパン粉を見つけてくださいね。


【お好み焼き粉おすすめ10選】料理研究家と編集部が厳選|自宅でかんたんに作れる!

【お好み焼き粉おすすめ10選】料理研究家と編集部が厳選|自宅でかんたんに作れる!

料理研究家の指宿さゆりさんに聞いた、お好み焼き粉の選び方とおすすめの商品を紹介します。自宅でかんたんにおいしいお好み焼きを作ることができる「お好み焼き粉」。家族や友人と、ホットプレートやコンロを囲んでワイワイと自宅で焼くのもお好み焼きの醍醐味ですよね。そんなお好み焼きも関西風か広島風か、また原材料の違いなどによっても味や食感、仕上がりに差が出ます。 本記事を参考に、好みのお好み焼きが焼ける粉を見つけてくださいね。


肉汁ジュワ~!【からあげ粉おすすめ10選】料理研究家&編集部が厳選!

肉汁ジュワ~!【からあげ粉おすすめ10選】料理研究家&編集部が厳選!

料理研究家の指宿さゆりさんに、からあげ粉の選び方とおすすめ商品を教えていただきました。からあげは子供から大人まで、たくさんの方に愛されている料理です。せっかく食べるなら「おいしくカラッと揚げたい」と思っている方も多いのではないでしょうか。からあげ粉もどんどん進化していて、味・揚げ具合ともに、カリっとジューシーな仕上がりが期待できるものも多数登場しています。ぜひ参考にしていただき、ぴったりのからあげ粉を見つけてください。


食パンミックスの選び方とおすすめ商品6選【フードスタイリストに取材】

食パンミックスの選び方とおすすめ商品6選【フードスタイリストに取材】

「焼きたてのパンを自宅で食べてみたいけれど、ホームベーカリーは使うのが難しそう」と敬遠していませんか? 食パンミックスを使えば、小麦粉や砂糖などの計量をしなくても、簡単においしいパンを焼くことができます。食パンミックスを選ぶときは、粉の種類やコストなど、いくつかのおさえておきたいポイントがあります。編集部では、フードスタイリスト・料理家の江口恵子さんに、食パンミックスの選び方について取材しました。選んでいただいたおすすめ商品も紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。


ラザニアのおすすめ7選|料理家の厳選商品を紹介!

ラザニアのおすすめ7選|料理家の厳選商品を紹介!

イタリア料理といえばパスタですが、そのなかでも特に人気を集めているのがラザニア。本格的なラザニアはお店でしか食べられないと思いがちですが、実は家庭でも簡単に本格的なラザニアが作れる商品が販売されています。そこで、料理家である河野真希さんに聞いたラザニア商品の選び方と、おすすめの品を紹介します。また、記事後半では各通販サイトのラザニアの売れ筋ランキングも掲載しています。そちらもぜひ参考にしてください。


市販トマトソース10選! 暮らしスタイリスト/料理家が教える選び方とおすすめ製品

市販トマトソース10選! 暮らしスタイリスト/料理家が教える選び方とおすすめ製品

ピザやパスタをはじめとしたイタリアンメニューの多くにつかわれるトマトソース。お好みの具材を入れてソースとして仕上げるだけでなく、スープやシチューなどのソースとしても活用できますし、料理の幅も広げられるソースのひとつです。近年では、そのまま手軽に使える市販のトマトソースも多く発売されるようになりました。そこで、暮らしスタイリスト・料理研究家の河野真希さんに上手な市販のトマトソースの選び方と、おすすめ製品10点を教えていただきました。ぜひ役立ててください。


クッキーミックスのおすすめ6選【フードスタイリストが選び方も解説】

クッキーミックスのおすすめ6選【フードスタイリストが選び方も解説】

自宅で手作りクッキーを作るときに便利な「クッキーミックス」。バターや牛卵、ミックス粉をボールに入れて混ぜるだけのものや、ココアパウダーが配合されているものなど種類はさまざま。なかには国産の米粉をつかったものなど原材料にこだわっているものもあります。そこで、「どれを選んでいいかわからない」「クッキーミックスでかんたんにおいしいクッキーを作りたい! 」と思っている方のために、フードスタイリストの江口恵子さんにクッキーミックスの選び方とおすすめの商品をお聞きしました。ぜひ参考にして、自分好みのクッキーを作ってみてくださいね。


マカロニおすすめ5選! フードディレクターが厳選【サラダやグラタンに】

マカロニおすすめ5選! フードディレクターが厳選【サラダやグラタンに】

グラタンやサラダなど、さまざまな料理に活用できる「マカロニ」。国や地域によってさすものが異なるようですが、日本ではおもに棒状の短い穴の空いたものや貝殻状のもの、デザイン性があるショートパスタを総称していうことが多いようです。そんなマカロニ、料理によって合う形状があるのをご存じでしたか? そこで、フードディレクターのSHIMAさんに、マカロニの選び方とおすすめの商品をうかがいました。


パン作り用小麦粉おすすめ6選! 料理家に厳選【自宅で焼き立てパンを作ろう!】

パン作り用小麦粉おすすめ6選! 料理家に厳選【自宅で焼き立てパンを作ろう!】

料理研究家の三谷良子さんに聞いた、パン作り用小麦粉の選び方とおすすめの商品を紹介しています。小麦粉は含まれるたんぱく質の量によって、おもに薄力粉・中力粉・準強力粉・強力粉に分類されます。パン作りに適しているのは、たんぱく質の量が多い強力粉や、準強力粉です。たんぱく質が多い粉はグルテンが多く作られるので、パンを膨らませる力があります。ここ数十年で注目されているのが国産の強力粉。パンには不向きと言われてきましたが、品質が向上し注目されています。これからパン作りをはじめてみようとお考えの方や、種類がたくさんあってお悩みの方はぜひ参考にしてみてください。


【ベーキングパウダーおすすめ5選!】管理栄養士が選び方も解説

【ベーキングパウダーおすすめ5選!】管理栄養士が選び方も解説

ケーキやパンなどの生地を膨らませたり、ふわふわとした食感を得たりするのに必要な「ベーキングパウダー」。菓子作りにはもちろん、揚げ物や蒸し料理にも使えるんです。そんなベーキングパウダーですが、国内や海外ブランドのものなどさまざまなメーカーから販売されていて、どの商品を選べばいいのか迷ってしまいますよね。そこで、管理栄養士の廣野沙織さんに、ベーキングパウダーの選び方とおすすめの商品を教えてもらいました。ぜひ参考にしてみてくださいね。


Amazon ブラックフライデー おすすめ目玉商品52選、エキスパートはなにを買う?

Amazon ブラックフライデー おすすめ目玉商品52選、エキスパートはなにを買う?

(セール最終日24日版 23:59まで!)2019年に初開催が決定したAmazonの大規模セールAmazon Black Friday(ブラックフライデー)セール。その攻略方法などをご紹介します。事前に発表されているセール対象商品だけでなく、数量限定のおすすめセール攻略法などをご紹介します。ぜひ参考にしてみてください。


ワッフルミックスおすすめ12選|ブランチやおやつに【パティシエに取材】

ワッフルミックスおすすめ12選|ブランチやおやつに【パティシエに取材】

パティシエ・hana_soraさん監修のもと、ワッフルミックス選びのポイントとおすすめの商品を紹介します! ワッフルの食感や作り方、枚数を確認して選ぶことが大切です。焼きたてのワッフルはおやつや軽食にぴったり。記事の後半ではアレンジレシピも紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。


冷凍お好み焼きのおすすめ12選【温めるだけでお店の味】千房やテーブルマークも!

冷凍お好み焼きのおすすめ12選【温めるだけでお店の味】千房やテーブルマークも!

本記事では、料理研究家の尾田衣子さんと編集部が選んだおすすめ商品をご紹介いたします! 小腹が空いたときなど気軽においしくたのしめるのが冷凍のお好み焼きです。ふんわりとおいしく温めるコツも紹介しています。チーズをかけたり、おろしポン酢で食べたりとアレンジレシピも豊富。いろいろな食べ方で楽しみましょう!


【プリンの素おすすめ12選】原材料や作り方に注目|アレンジも豊富!

【プリンの素おすすめ12選】原材料や作り方に注目|アレンジも豊富!

管理栄養士の渡辺愛理さんと編集部が、プリンの素の選び方とおすすめの商品を紹介します! すぐに固まるものや抹茶、チョコなどのフレーバータイプ、作り方も牛乳や卵黄を加えるものから熱湯と水で作るものなどさまざま。最近では卵を使用しないものや寒天やゼラチンで固めるものなども販売されています。ぜひこの記事を参考にして、好みのプリンの素をみつけてくださいね。


人気の記事


>>総合ランキングを見る