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アップルカッターのおすすめ9選【あっという間にカットできる!】日本製も

アップルカッターのおすすめ9選【あっという間にカットできる!】日本製も

リンゴをかんたんにカットできるアップルカッター。カットしてそのまま食べるときはもちろん、リンゴを使ったお菓子作りにも便利です。この記事では、フードコーディネーターの加治佐由香里さんにお話をうかがい、ひとつあればいろいろと役立つアップルカッターの選び方と、おすすめの9商品をご紹介します。


電動おろし器のおすすめ商品9選|おしゃれな商品や高機能タイプも!

電動おろし器のおすすめ商品9選|おしゃれな商品や高機能タイプも!

肉や魚料理の添えたり、うどんやそばの薬味に使ったりして活躍する大根おろしですが、手ですりおろすのは意外とたいへん。そんなときにぴったりなのがスイッチを入れるだけでかんたんに食材をすりおろせる電動おろし器です。この記事では料理ライター・相田すみ子さんと編集部が選んだ9点の商品をご紹介します。複数の食材に対応できる商品やパーツを外して洗える商品などさまざまな商品を紹介しますので参考にしてください。


アイスキャンディーメーカーおすすめ12選【映え×可愛い】2020年夏はコレ!

アイスキャンディーメーカーおすすめ12選【映え×可愛い】2020年夏はコレ!

管理栄養士・横川仁美さんと編集部が選んだおすすめのアイスキャンディーメーカーを12選ご紹介します。アイスキャンディーが家でかんたんに作れるアイスキャンディーメーカー。形や作れる本数など違いがあるので、この記事を見てどれにしようか参考にしてみてくださいね。お子さんと一緒に作ったり、ホームパーティーなどに大活躍間違いなしです!


ネギカッターのおすすめ8選|スライサー・ピーラーの兼用タイプもご紹介

ネギカッターのおすすめ8選|スライサー・ピーラーの兼用タイプもご紹介

白髪ネギを作るとき、ネギカッターがあればカンタンに作ることができます。この記事ではフードコーディネーター・倉田沙也加さん監修のもと、ネギカッターのおすすめ商品と選び方をご紹介します。ぜひぴったりの商品を見つけてくださいね。


料理用ハケおすすめ11選 | シリコン製、天然毛など厳選商品を紹介!

料理用ハケおすすめ11選 | シリコン製、天然毛など厳選商品を紹介!

この記事では、管理栄養士・渡辺愛理さんと編集部が選んだ料理用ハケのおすすめ商品11選をご紹介します。料理やお菓子作りに活躍する料理用のハケ。定番の天然毛だけでなく、シリコンや化学繊維などさまざまなタイプの商品が販売されています。記事後半にはAmazonや楽天の人気ランキングもありますのでチェックしてみてくださいね。


麺切り包丁のおすすめ13選|手打ち麺を極める【料理研究家と編集部がセレクト】

麺切り包丁のおすすめ13選|手打ち麺を極める【料理研究家と編集部がセレクト】

料理研究家で料理講師でもある、指宿さゆりさんに麺切り包丁のおすすめ商品と選び方を聞きました。「麺打ちに挑戦したいけれど、どんな包丁を選べばいいかわからない 」と困っていませんか? 手打ち麺を切るときは、普通の包丁ではなく、麺生地専用の麺切り包丁が必要です。選び方のポイントのほか、各ショッピングサイトのランキングもありますので、ぜひあわせて参考にしてください。プロ目線で選ぶ商品は要チェックです!


キッチンスクレーパーのおすすめ11選|専門家&編集部が厳選!【料理や洗い物に】

キッチンスクレーパーのおすすめ11選|専門家&編集部が厳選!【料理や洗い物に】

トータルフードアドバイザーの内藤まりこさんへの取材をもとに、キッチンスクレーパーの選び方とおすすめ商品を紹介します。キッチンスクレーパーは、料理やお菓子作りなど調理に使えるタイプのほか、食器や調理器具などの洗い物に特化したタイプ、また両用途に兼用できるタイプがあり、商品選びの際は事前に使用目的を明確にすることが大切です。専門家のアドバイスを参考にして、ぜひあなたにぴったりのアイテムを見つけてくださいね。


ポテトカッターおすすめ4選【フライドポテトを自宅で手作り!】

ポテトカッターおすすめ4選【フライドポテトを自宅で手作り!】

ジャガイモをスライスしたり機械で押し出したりするだけで、かんたんにお店のような形が作れるポテトカッター。細い棒状、六角形、スパイラルカットなど、さまざまな形状のものがカットできる商品が販売されています。そんなポテトカッター、サクサクカットするためには少しコツが必要です。そこで、キッチンまわり評論家のさわけんさんに、ポテトカッター選びのポイントと、おすすめの商品を教えてもらいました。


キッチンバサミおすすめ21選|肉や魚も簡単調理!分解タイプも紹介!

キッチンバサミおすすめ21選|肉や魚も簡単調理!分解タイプも紹介!

生活コラムニストである、ももせ いづみさんへの取材をもとに、おすすめのキッチンバサミを紹介します。キッチンバサミは、のりやビニールパックを切るなど、調理の脇役になっているケースが多いのではないでしょうか。素材はステンレスが主流ですが、あまり硬いものを切らないのであれば、軽いセラミック製も選択肢のひとつ。記事後半には、Amazonや楽天、ヤフーなどの人気売れ筋ランキングや比較一覧表もありますのでぜひチェックしてみてください。


包丁研ぎ器おすすめ19選【砥石から電動式まで】両刃兼用のものも!

包丁研ぎ器おすすめ19選【砥石から電動式まで】両刃兼用のものも!

包丁の鋭い切れ味を取り戻すための、使い勝手のいい包丁研ぎ器についてご紹介します! 包丁研ぎ器にも電動タイプや手動タイプ、砥石など種類があるので、使いやすいものを選ぶことが大切です。この記事では、料理研究家である指宿さゆりさんに聞いた選び方のポイントも掲載。記事の後半には、通販サイトの人気売れ筋ランキングもあるので、ぜひチェックしてくださいね!


包丁セットおすすめ17選【プレゼントにも】初心者向けや人気ブランドの商品を紹介

包丁セットおすすめ17選【プレゼントにも】初心者向けや人気ブランドの商品を紹介

料理研究家の指宿さゆりさんにお話をうかがい、包丁セットの選び方とおすすめ商品をご紹介します。これからはじめて料理に取り組みたいと思っている方であれば、包丁はセットで購入しておくと何かと重宝します。さまざまな料理をつくるのに必要な包丁がひととおり手に入るため、幅広い調理に活用できるはず。記事後半には、amazonや楽天市場など大手通販サイトランキングも掲載しています。


ペティナイフのおすすめ9選|人気のグローバル・ダマスカスなど! 用途や選び方も解説

ペティナイフのおすすめ9選|人気のグローバル・ダマスカスなど! 用途や選び方も解説

果物、小さな野菜のカットや皮むきに便利なペティナイフ。この記事では、ペティナイフの選び方とおすすめ商品をキッチンツール専門店・店主の田中 文さんに教えてもらいました。そもそもペティナイフとは? の疑問にもお答えしています。コスパのいいもの、デザインにすぐれたもの、切れ味に定評があるものなどさまざまな商品を紹介していきますよ!


【料理研究家が教える】ごますり器の選び方とおすすめ5選|手動式から電動ミルまで紹介

【料理研究家が教える】ごますり器の選び方とおすすめ5選|手動式から電動ミルまで紹介

ミネラルや食物繊維などの栄養素を多く含むごまは、そのまま食べるより、すりつぶしてから食べるほうが、より多くの栄養素を吸収できることはご存知でしょうか? 食べる直前にすりごまにすれば、ごまの風味がさらに引き立ちよりおいしく感じられるので一石二鳥です。ごまをする道具は、現在はすり鉢以外にもさまざまなものが販売されています。手動ミル形状のものから電動式のものまで…豊富な種類で、どれを選べばよいか迷うことでしょう。そこで今回は、料理研究家のさわけんさんへの取材のもと、用途にあったごますり器の選び方とおすすめ商品をご紹介します。


段ボールカッターの選び方とおすすめ5選! 文房具ライターが選ぶ

段ボールカッターの選び方とおすすめ5選! 文房具ライターが選ぶ

ネット通販の荷物の受け取り時や引っ越し作業で、段ボールの開梱作業に苦労したことはありませんか? また、いらなくなった段ボールを解体する作業もなかなか大変なものですよね。そんなときにあると便利なのが、「段ボールカッター」。中身を傷つけずに開封できる、厚い段ボールもザクザク切れる、という機能を持つ優秀なアイテムです。この記事では、文房具ライターのきだて たくさんへ取材をおこない、段ボールカッターの選び方とおすすめ商品を教えていただきました。段ボールカッター選びにぜひ役立ててくださいね。


計量カップおすすめ21選【無印・ニトリ・貝印など】耐熱タイプやステンレスタイプも!

計量カップおすすめ21選【無印・ニトリ・貝印など】耐熱タイプやステンレスタイプも!

毎日の料理やお菓子作りなどに大活躍する計量カップ。お米を計量するときにも必要ですし、料理に欠かせないアイテムだからこそ、使いやすさにこだわって選びたいものです。ステンレスやプラスチック、ガラスなど材質はさまざま。形状や容量、サイズなど各メーカーからいろんなものが販売されています。そこで、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓さんのアドバイスをもとに、おすすめの商品を厳選しました。この記事を参考に、自分にあう計量カップをみつけてくださいね。


刺身包丁の選び方とおすすめ5選【フードコーディネーターに取材】

刺身包丁の選び方とおすすめ5選【フードコーディネーターに取材】

刺身包丁は、名前のとおり刺身を切るときに便利な包丁です。お料理好きなら1本は持っていたいですが、いざ選ぼうとすると種類が多くて迷ってしまうのではないでしょうか。この記事では、フードコーディネーターである佐々木沙恵子さんに、失敗しない刺身包丁の選び方とおすすめ商品をご紹介します。


柳刃包丁おすすめ14選|プロ仕様も厳選紹介【刺身をおいしく!】

柳刃包丁おすすめ14選|プロ仕様も厳選紹介【刺身をおいしく!】

料理研究家の指宿さゆりさんへの取材をもとに、柳刃包丁の選び方とおすすめ商品を厳選! よくお家でお刺身を作るという方にはあると便利な柳刃包丁。初心者でも使いやすいステンレス製からプロ仕様まで紹介します。記事の後半には、通販サイトの人気売れ筋ランキングもあるので、ぜひチェックして使い勝手のよい柳刃包丁を見つけてくださいね。


【料理研究家が選ぶ】包丁おすすめ5選と用途・タイプ別25選

【料理研究家が選ぶ】包丁おすすめ5選と用途・タイプ別25選

料理研究家である松本葉子さんへの取材をもとに、おすすめの包丁と選び方を紹介します。包丁にはいろいろな素材があり、おなじみの三徳包丁から牛刀包丁、さらには出刃包丁や刺身包丁、柳刃包丁、ペディナイフまでさまざま種類があります。ブランドに関しても藤次郎、Zwilling(ツヴィリング)、貝印、京セラなど、こちらもさまざま。この記事を参考にして、お気に入りの包丁を見つけてくださいね!


【料理・お菓子研究家がおすすめ】こだわりの粉ふるい5選

【料理・お菓子研究家がおすすめ】こだわりの粉ふるい5選

お菓子作りのときなどに使う機会の多いのが粉ふるい。小麦粉などの粉をふるうという工程は、料理の手間としては一見地味なように思えますが、このひと手間を加えるのと加えないのでは料理の仕上がりが大きく異なってくる重要な工程になります。この記事では、フードコーディネーター/料理・お菓子研究家の佐々木ちひろさんへの取材をもとに、粉ふるいを選ぶ際のチェックポイントや厳選おすすめ商品を紹介していきます。


【料理研究家が選ぶ】出刃包丁おすすめ5選&特徴別16選|初心者向けから高級プロ仕様まで!

【料理研究家が選ぶ】出刃包丁おすすめ5選&特徴別16選|初心者向けから高級プロ仕様まで!

料理研究家の松本葉子さんへの取材をもとに、出刃包丁の選び方とおすすめの商品を紹介します。魚をさばくときに必要な「出刃包丁」。出刃包丁は切れ味が大切ですが、大きさも材質もさまざまなものが販売されています。どんな魚をさばくのに使いたいか、お手入れはかんたんなほうがよいかなど、気にするポイントはたくさんあります。また、小出刃包丁や高級出刃包丁なども紹介するので、本記事を参考に使い勝手のよい出刃包丁をみつけてくださいね。


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