おすすめの「ハム・ソーセージ」に関する記事

ハム・ソーセージ・ベーコンといった食肉加工品の選び方、おすすめ情報と関連情報をお届けします。


【ビーフジャーキーのおすすめ5選】フードアナリストに取材

【ビーフジャーキーのおすすめ5選】フードアナリストに取材

ビーフジャーキーは牛肉を味付けして加工したもの。かめばかむほどお肉のうま味が感じられます。ビーフジャーキーには、さまざまな大きさや形状、味付け、かたさのものがあるので、食べたいと思っても、どれが自分好みのものなのか選ぶのに迷いますよね。そこで、フードアナリストの平林玲美さんにおすすめのビーフジャーキーの選び方をうかがい、おすすめの商品を5つ選んでもらいました。ビーフジャーキーを購入する際の参考にしてみてくださいね。


サラミのおすすめ7選! 料理研究家が選び方も解説

サラミのおすすめ7選! 料理研究家が選び方も解説

適度な歯ごたえとスパイシーな味つけで、かめばかむほどうまみが口の中に広がる「サラミ」。ひと口にサラミといっても、生産国やメーカー、原材料によって味わいや風味が異なります。いざ購入しようと思っても、なにを基準にサラミを選べばいいか迷ってしまいますよね。そこで、料理研究家の松本葉子さんに、サラミの選び方とおすすめの商品をうかがいました。ぜひ参考にして、自分好みのサラミを見つけてくださいね。


トータルフードアドバイザーが選ぶ! おすすめの魚肉ソーセージ5選

トータルフードアドバイザーが選ぶ! おすすめの魚肉ソーセージ5選

魚肉ソーセージは、魚のすり身を使って作られた加工食品です。カルシウムやDHAなど、魚からとれる栄養素を含んでいるため、日々の食事やお子さんのおやつなどに積極的に取り入れたいですね。最近では定番の商品以外にも、素材の魚にこだわったものや、栄養機能が強化されたものなど、さまざまな魚肉ソーセージが販売されています。そのため、どんなものを選べばいいのか、悩んでしまうこともあるのではないでしょうか。そこで本記事では、トータルフードアドバイザーの内藤まりこさんへの取材をもとに、魚肉ソーセージの選び方やおすすめ商品5選をご紹介します。ぜひ参考にしてみてください。


【ロースハムや生ハムも!】ハムのおすすめ7選|管理栄養士に取材

【ロースハムや生ハムも!】ハムのおすすめ7選|管理栄養士に取材

サンドイッチの具材やおつまみなど、幅広い食べ方で楽しめる「ハム」。使われている部位によって、ロースハムや生ハム、ショルダーハムやボンレスハムなどその種類はさまざまで、最近ではイノシシの肉を使ったハムなども登場しています。形状もスライスされたものや骨付きのものなど商品によってちがい、どれを選んだらいいのか迷ってしまいますよね。そこで、管理栄養士の矢崎海里さんに、おいしいハムの選び方とおすすめの商品を教えてもらいました。ぜひ参考にして、好みのハムを見つけてくださいね。


ソーセージの上手な選び方とおすすめ10選!【料理家に取材】

ソーセージの上手な選び方とおすすめ10選!【料理家に取材】

朝食やお弁当のおかずに、そしてビールのお供にも。食卓のさまざまなシーンに登場するソーセージは、各メーカーがこぞって販売している人気の食材でもあります。そこでこちらの記事では料理家の河野真希さんに取材をし、各商品の特徴や、選び方のポイントについて紹介しています。たくさんのソーセージからのお気に入りの逸品探しに、ぜひ参考にしてください。


焼いておいしい! フードスタイリストのおすすめベーコン5選を紹介

焼いておいしい! フードスタイリストのおすすめベーコン5選を紹介

そのまま焼いてもスープなどに入れてもおいしいベーコンは、時短料理の強い味方です。そこで、フードスタイリスト・料理家の江口恵子さんにおいしいベーコンの選び方ポイントとおすすめ商品を教えてもらいました。スーパーマーケットで手軽に変えるものもいいですが、たまにはこだわって選んでみませんか。


ウインナーのおすすめ7選! スーパーエコごはん研究家が選び方を解説

ウインナーのおすすめ7選! スーパーエコごはん研究家が選び方を解説

ウインナーは家庭の食卓からお弁当のおかずまで重宝するため、冷蔵庫に常備する食材のひとつです。子どものころから親しむので、大人になってもウインナーが好きという方も多いでしょう。ここでは、時短レシピに詳しいスーパーエコごはん研究家の桃世真弓さんへの取材をもとに、ウインナー選びのポイントとおすすめ商品を紹介します。


人気の記事


>>総合ランキングを見る