おすすめの「Kai House SELECT(カイハウスセレクト)」に関する記事


【料理研究家が教える】ごますり器の選び方とおすすめ5選|手動式から電動ミルまで紹介

【料理研究家が教える】ごますり器の選び方とおすすめ5選|手動式から電動ミルまで紹介

ミネラルや食物繊維などの栄養素を多く含むごまは、そのまま食べるより、すりつぶしてから食べるほうが、より多くの栄養素を吸収できることはご存知でしょうか? 食べる直前にすりごまにすれば、ごまの風味がさらに引き立ちよりおいしく感じられるので一石二鳥です。ごまをする道具は、現在はすり鉢以外にもさまざまなものが販売されています。手動ミル形状のものから電動式のものまで…豊富な種類で、どれを選べばよいか迷うことでしょう。そこで今回は、料理研究家のさわけんさんへの取材のもと、用途にあったごますり器の選び方とおすすめ商品をご紹介します。


【かき氷機おすすめ5選】フードコーディネーターに取材|ふわふわ食感!

【かき氷機おすすめ5選】フードコーディネーターに取材|ふわふわ食感!

かき氷は、子どもから大人まで、幅広い年代に愛されるスイーツですよね。氷を削ってシロップをかけるという、シンプルな夏の氷菓だったのが、台湾をはじめ海外からさまざまなかき氷が上陸し、かき氷は進化しています。「ふわふわのかき氷を家でも作りたい」「家族でわいわい楽しくかき氷を作りたい」という方のために、ジャパン・フードコーディネーターとして料理教室でも活躍されている三井 愛さんに、かき氷機の選び方とおすすめの商品を教えてもらいました。


うろこ取りおすすめ8選|生活コラムニストが厳選【かんたん便利!】

うろこ取りおすすめ8選|生活コラムニストが厳選【かんたん便利!】

魚をさばくときに使ううろこ取り。包丁で上手にうろこが取れない、飛び散って後始末が面倒……そんな悩みを解決してくれる便利なアイテムです。魚をさばく機会があれば、ひとつ持っておきたいと考える人も多いでしょう。そこで、うろこ取りの上手な選び方とおすすめ商品を、生活コラムニスト・ももせ いづみさんにおうかがいしました。便利なうろこ取りを使えば、いつもより効率よく作業をすることができますよ。かんたんにうろこを取りたいという人は、ぜひ参考にしてくださいね。


ドーナツ型おすすめ5選|フードスタイリストが選ぶ【お菓子作り初心者にも】

ドーナツ型おすすめ5選|フードスタイリストが選ぶ【お菓子作り初心者にも】

ドーナツは、身近で親しみ深いお菓子のひとつ。専門店でカラフルなドーナツを選ぶのも楽しいひとときですが、自家製ドーナツのできたての温かさにも特別な味わいがあります。また、お子さまと一緒に手作りが楽しめるのもドーナツの魅力のひとつですね。ドーナツ作りをもっと楽しくするために、フードスタイリストの水嶋千恵さんにさまざまなドーナツ型を教えていただきました。ドーナツ型によって調理法にも違いが出るなど、ドーナツ作りにはあれこれ試してみたくなる魅力があります。水嶋千恵さん流の選び方とおすすめのドーナツ型を参考に、ぜひご家庭でのドーナツ作りを楽しみましょう。


マフィン型のおすすめ5選|お菓子研究家が厳選!【シリコン型や紙型も】

マフィン型のおすすめ5選|お菓子研究家が厳選!【シリコン型や紙型も】

この記事では、お菓子研究家の飯田順子さんへの取材をもとに、マフィン型を選ぶときのポイントと、おすすめ商品を紹介します。手作りおやつや簡単な朝食として人気の高いマフィン。使いやすいマフィン型があれば、かんたんにきれいなマフィンを焼くことができますよ。くり返し使うことのできるシリコン型やそのままプレゼントできる紙型タイプ、定番の金属製だけでもその種類は豊富。どんな商品を選べばいいのか、ぜひこの記事を参考にしてみてくださいね。


ワインポアラーのおすすめ7選 | 料理のプロが伝授【おしゃれで使いやすい!】

ワインポアラーのおすすめ7選 | 料理のプロが伝授【おしゃれで使いやすい!】

ワインを細いグラスにうまく注げず、赤ワインの雫(しずく)がボトルから垂れてしまった経験はありませんか?そんなときに役に立つのがワインポアラー。ワインボトルの口に取りつけるだけで細いグラスにも上手に注ぐことができるグッズです。さらに、ワインを空気に触れさせることでまろやかな味わいにする効果もあります。そんなワインポアラーの選び方とおすすめ商品を、料理家のスヌ子さんへの取材をもとにご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね!


ワインオープナーのおすすめ8選|料理家が選び方も解説!

ワインオープナーのおすすめ8選|料理家が選び方も解説!

料理家のスヌ子(稲葉ゆきえ)さんへの取材をもとに、ワインオープナーのおすすめ商品を紹介します。最近はスクリューキャップのワインも増えてきてはいますが、まだまだコルク栓のワインは多いもの。コルクがうまく抜けなくて、苦労したことがある方も多いのではないでしょうか。この記事では、ワインオープナーのなかでも失敗しにくいものや、力があまり必要ないものなど使いやすいワインオープナーと選び方のポイントを紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。


メーカー別ハンドミキサーおすすめ5選|調理時間が大幅に短縮!【お菓子作りにも】

メーカー別ハンドミキサーおすすめ5選|調理時間が大幅に短縮!【お菓子作りにも】

フードコーディネーターの倉田沙也加さんに、ハンドミキサーの選び方とおすすめ商品を教えてもらいました。ケーキの生地をまぜたり、クリームを泡立てたりするのに使うハンドミキサー。最近ではアタッチメントを付け替えて1台で複数の調理に活用できるもの、ハイパワーで時短調理できるもの、安全性や取り扱いに工夫があるものなど、各メーカーからさまざまなハンドミキサーが発売されています。この記事では、ブラウン、クイジナート、テスコム、タイガー、貝印を厳選。それぞれの特徴とおすすめ商品を紹介します。ぜひ参考にしてみてください。


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