おすすめの「日本食研」に関する記事


タンドリーチキンの素おすすめ10選|本格的な料理が自宅でかんたんに!

タンドリーチキンの素おすすめ10選|本格的な料理が自宅でかんたんに!

この記事は、フードスタイリストの水嶋千恵さんと編集部が、タンドリーチキンの素の選び方、おすすめの10選をご紹介いたします。 インド料理の定番でもある「タンドリーチキン」は、自宅で作るとハードルが高そうが、タンドリーチキンの素を使えば、鶏肉だけでかんたんに本格インド料理の完成です。また、スパイスがミックスされているので、鶏肉以外にも魚介類にも合うものもあるので、ぜひ参考にしてみてください。


【プリンの素おすすめ12選】原材料や作り方に注目|アレンジも豊富!

【プリンの素おすすめ12選】原材料や作り方に注目|アレンジも豊富!

管理栄養士の渡辺愛理さんと編集部が、プリンの素の選び方とおすすめの商品を紹介します! すぐに固まるものや抹茶、チョコなどのフレーバータイプ、作り方も牛乳や卵黄を加えるものから熱湯と水で作るものなどさまざま。最近では卵を使用しないものや寒天やゼラチンで固めるものなども販売されています。ぜひこの記事を参考にして、好みのプリンの素をみつけてくださいね。


ドーナツミックスのおすすめ商品11選【アツアツおいしい】アレンジ自在!

ドーナツミックスのおすすめ商品11選【アツアツおいしい】アレンジ自在!

ドーナツミックスがあれば手軽に自宅でできたてドーナツが楽しめます。カリッとした食感やモチモチ感など、お好みのドーナツを自由に作れて楽しいです。管理栄養士の相田すみ子さんと編集部におすすめ商品11選を選んでもらいました。選び方とともに参考にしてください。カンタンに作れるのでお子さまと一緒にドーナツ作りを楽しめます。食感や調理方法に注目してみてください!


【絶品】わさびドレッシングのおすすめ9選|ステーキやカルパッチョにも!

【絶品】わさびドレッシングのおすすめ9選|ステーキやカルパッチョにも!

この記事では、フードスタイリストの江口恵子さん監修のもと、わさびドレッシングの選び方とおすすめ商品をご紹介! わさびのピリ辛さがクセになるわさびドレッシング。わさび好きにはたまりません。サラダだけではなく、ステーキやカルパッチョ、フライにかけてもおいしいのでアレンジも自由自在。通販サイトの最新人気ランキングのリンクがあるので、売れ筋や口コミを確認してみてくださいね!


玉ねぎドレッシングおすすめ13選【アレンジレシピも!】人気のアマニ油など

玉ねぎドレッシングおすすめ13選【アレンジレシピも!】人気のアマニ油など

サッパリした味がクセになる玉ねぎドレッシング。食感や味わいも異なるほか、ノンオイルや黒酢、オリーブオイルやアマニ油などを使った、健康にうれしい商品もあります。ここでは、管理栄養士・山田由紀子さんと編集部おすすめ商品をピックアップ。選び方や玉ねぎドレッシングを使ったアレンジレシピも公開! ぜひ参考にしてください。


【肉汁ジュワ~!】から揚げ粉おすすめ13選|揚げないタイプや下味向けも

【肉汁ジュワ~!】から揚げ粉おすすめ13選|揚げないタイプや下味向けも

から揚げは子どもから大人まで、たくさんの方に愛されている料理。からあげ粉もどんどん進化していて、味・揚げ具合ともに、カリっとジューシーな仕上がりが期待できるものも多数登場しています。この記事では、料理研究家の指宿さゆりさんへの取材をもとに、おいしいから揚げ粉の選び方とおすすめの商品を紹介します。記事の後半には、通販サイトの人気売れ筋ランキングや、から揚げ粉のアレンジメニューも! ぜひ最後までチェックしてくださいね。


チャーハンの素おすすめ10選【焼豚やキムチ、五目も】混ぜるだけのかんたん調理

チャーハンの素おすすめ10選【焼豚やキムチ、五目も】混ぜるだけのかんたん調理

自宅でかんたんにおいしいチャーハンを作ることができる「チャーハンの素」。味のバリエーションも豊かで、気分に合わせて味付けをチョイスできるので、ふだんの食卓や夜食などにも重宝しますよね。この記事では、フードアナリストの平林玲美さんへの取材をもとに、、チャーハンの素の選び方とおすすめ商品を厳選! ペーストタイプや粉末タイプ、調味料のみのものや具材と調味料のセットのものなどさまざまな商品を紹介します。記事の後半には、通販サイトの人気ランキングもあるので、ぜひ最後までチェックしてくださいね。


市販ドレッシング種類別おすすめ38選|サラダをおいしく!【人気のノンオイルも】

市販ドレッシング種類別おすすめ38選|サラダをおいしく!【人気のノンオイルも】

料理家の玉利紗綾香さんと編集部で、おいしい市販ドレッシングおすすめ38選を厳選! 人気の「ごま」「シーザー」「和風」「中華風」「イタリアン」の種類別に紹介します。また、後半には贈り物におすすめのギフトセットや通販サイトの最新人気ランキングのリンクもあるので、売れ筋や口コミを確認してみよう。


市販の焼き鳥のタレおすすめ16選【家飲みを楽しむ人必見!】プロが厳選

市販の焼き鳥のタレおすすめ16選【家飲みを楽しむ人必見!】プロが厳選

焼き鳥は、お酒が好きな方に大人気のメニューですが、外では食べるけど家では意外と作らないメニューかもしれません。しかし、それでも最近の「家飲みブーム」で自宅で焼き鳥を食べたい人も多いのでは。そこで本記事では、食のプロ、飲食店コンサルタントの大槻洋次郎さんへの取材をもとに、自宅で手軽にお店の味を再現できる、さっと絡めるだけの焼き鳥のタレの選び方とおすすめ商品を紹介します。


キムチ鍋の素おすすめ15選【エバラ、桃屋、ミツカン ほか】辛くない商品やアレンジレシピもご紹介!

キムチ鍋の素おすすめ15選【エバラ、桃屋、ミツカン ほか】辛くない商品やアレンジレシピもご紹介!

「キムチ鍋の素」の選び方とおすすめの15商品をご紹介します。キムチ鍋は、寒い日に心も体も温めてくれる人気の鍋料理のひとつ。キムチ鍋の素があれば、家庭でも手軽に本格的な味を楽しむことができますね。ここでは料理家の河野真希さんと編集部が15商品をセレクト。定番のエバラや桃屋の製品のほか、子どもも一緒に味わえる辛さを控えたマイルドな味の商品もピックアップ。さらにキムチ鍋の素を使ったアレンジ料理として、キムチチャーハンの作り方をご紹介します。後半には通販サイトの最新人気ランキングのリンクも掲載しています。各サイトの売れ筋商品や口コミもチェックしてみてくださいね。


焼肉のたれを選ぶコツと醤油、味噌、塩ベースのおすすめ25選&通販サイト人気ランキング10選

焼肉のたれを選ぶコツと醤油、味噌、塩ベースのおすすめ25選&通販サイト人気ランキング10選

飲食店コンサルタント・大槻洋次郎さんと編集部が厳選した、焼肉のたれのおすすめ商品をたっぷり紹介! 醤油、味噌、塩とベースの味別に紹介しています。化学調味料や保存料無添加のものや、高級焼肉店の味が楽しめるものまでさまざまな商品があるので、ぜひ本記事を参考にしてみてくださいね。記事の後半には各通販サイトの売れ筋ランキングも掲載。好みの焼肉のたれをみつけてください!


日本食研の人気記事