おすすめの「ユウキ食品」に関する記事


マカダミアナッツオイルおすすめ9選【料理をおいしく】クレンジングにも

マカダミアナッツオイルおすすめ9選【料理をおいしく】クレンジングにも

料理ライターの山田由紀子さんへの取材をもとに、マカダミアナッツオイルの選び方とおすすめの商品を厳選! 料理に使える食用やクレンジングなどに使えるスキンケア用を9商品紹介します。記事の後半では、通販サイトの人気売れ筋ランキングや、マカダミアナッツオイルの上手な使い方も伝授! ぜひチェックして好みのオイルをみつけてくださいね。


【プリンの素おすすめ12選】原材料や作り方に注目|アレンジも豊富!

【プリンの素おすすめ12選】原材料や作り方に注目|アレンジも豊富!

管理栄養士の渡辺愛理さんと編集部が、プリンの素の選び方とおすすめの商品を紹介します! すぐに固まるものや抹茶、チョコなどのフレーバータイプ、作り方も牛乳や卵黄を加えるものから熱湯と水で作るものなどさまざま。最近では卵を使用しないものや寒天やゼラチンで固めるものなども販売されています。ぜひこの記事を参考にして、好みのプリンの素をみつけてくださいね。


サウザンドレッシングのおすすめ16選|ダイエット中にうれしい糖質カットも

サウザンドレッシングのおすすめ16選|ダイエット中にうれしい糖質カットも

コクがあり、クリーミーな色合いのサウザンドレッシング。一工夫加えれば、サラダにかける以外に、肉や揚げ物にも使えます。この記事では、フードコーディネーターの倉田沙也加さんと編集部が、サウザンドレッシングの選び方、おすすめの16商品をご紹介します。


乾燥タピオカのおすすめ13選【もちもちツヤツヤ】自宅でカンタンおいしい!

乾燥タピオカのおすすめ13選【もちもちツヤツヤ】自宅でカンタンおいしい!

本記事では、お店に行くことなく自宅でカンタンに満喫できるおすすめの乾燥タピオカを13選紹介します。フードアナリストの平林玲美さんと編集部が、作りやすくて食感もおいしい商品を厳選しました。カラータピオカや、カロリーが低くてヘルシーな透明タピオカなど幅広く紹介します! アレンジ自在の粉タイプもぜひチェックしてみてくださいね。


甜麺醤のおすすめ11選|ユウキやテーオー食品など人気メーカーの商品も!

甜麺醤のおすすめ11選|ユウキやテーオー食品など人気メーカーの商品も!

代表的な中華調味料である甜麺醤(テンメンジャン)。料理のコクや甘みがプラスされ、麻婆豆腐などには欠かせません。ここでは、甜麺醤の選び方や、料理研究家の松本葉子さんと編集部おすすめの商品をご紹介。ぜひ参考にしてください!


【パエリアの素おすすめ11選】フライパン・炊飯器調理も!

【パエリアの素おすすめ11選】フライパン・炊飯器調理も!

管理栄養士・相田すみ子さんへの取材をもとに、パエリアの素選びのポイントとおすすめの商品を紹介します! 商品によって作り方やベースの味、具材やお米が入ったものなど特徴が異なるので、自分にぴったりのものを選びましょう! 記事の後半では、Yahoo!ショッピングの人気売れ筋ランキングやアレンジレシピも掲載しています。パーティやイベントなどで見栄えのよいパエリアを作りたいときにも、ぜひ参考にしてください。


山椒おすすめ12選&ランキング|うなぎの薬味や麻婆豆腐など四川料理で活躍!

山椒おすすめ12選&ランキング|うなぎの薬味や麻婆豆腐など四川料理で活躍!

フードアナリストの平林玲美さんへの取材をもとに、山椒のおすすめ商品を「加工・加熱調理」「生・冷凍」と加工タイプに分けて紹介します! 一般的にうなぎの薬味のイメージが強い山椒ですが、いろいろな料理のアレンジに使用できる使い勝手のいい調味料です。この記事では、山椒の選び方も掲載。記事の後半には、各通販サイトの人気売れ筋ランキングもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!


バーベキューソースおすすめ人気11選|ソースの作り方や活用レシピも紹介!

バーベキューソースおすすめ人気11選|ソースの作り方や活用レシピも紹介!

料理研究家・指宿さゆりさんと編集部が選んだ市販のバーベキューソース12商品を紹介します。肉や野菜を直火で焼くバーベキューは、アウトドア料理の定番です。BBQソースを使ったレシピや、ソースの作り方も載せています。記事後半には、Amazonの人気売れ筋ランキングもありますのでぜひチェックしてみてください。


麻婆豆腐の素おすすめ21選【辛さ別に紹介】ひき肉入りでかんたん調理!

麻婆豆腐の素おすすめ21選【辛さ別に紹介】ひき肉入りでかんたん調理!

管理栄養士の横川仁美さんへの取材をもとに、麻婆豆腐の素を選ぶポイントとおすすめの商品を厳選! 甘口、中辛、辛口、ベジミート入りとタイプ別に紹介します。記事の後半では、通販サイトの人気売れ筋ランキングも掲載していますので、ぜひチェックしてみてくださいね。


市販のバジルソースおすすめ13選【いつもの味がランクアップ】パスタやピザに!

市販のバジルソースおすすめ13選【いつもの味がランクアップ】パスタやピザに!

バジルソースは、パスタやピザ、サラダなどに合わせやすいソースです。いつものレシピも、バジルソースを使えばかんたんに本格的なイタリアンの味わいになりますよ。ここでは、料理研究家の指宿さゆりさんに取材し、バジルソースの選び方とおすすめのバジルソース13選をご紹介します。手作りおかずのバリエーションを増やしたい場合などにぜひお役立てください。


【プロ厳選ランキング】市販のチョレギサラダドレッシングおすすめ13選|アレンジ豊富

【プロ厳選ランキング】市販のチョレギサラダドレッシングおすすめ13選|アレンジ豊富

管理栄養士の渡辺愛理さんがおすすめする、チョレギサラダに合う市販のドレッシングをランキング形式で紹介します! キユーピーや日清オイリオなどのメーカーから、牛角などの人気焼肉店の味を楽しめるものまで、さまざまな商品を厳選。チョレギサラダドレッシングの選び方やアレンジレシピも紹介しますので、好みの味や使う量を確認して、自分にぴったりのチョレギサラダドレッシングをみつけてくださいね。


【2019 Amazon サイバーマンデー】買うべきおすすめ目玉商品をエキスパートが厳選紹介!

【2019 Amazon サイバーマンデー】買うべきおすすめ目玉商品をエキスパートが厳選紹介!

【セール最終日:9日更新版】Amazonの3大セールのひとつ「サイバーマンデー」。ゲーム機、家電、日用品などをセール価格で購入できるイベントです。毎年趣向を凝らした限定商品や、目玉アイテムが展開されます。お得な商品を逐一チェックしたいひとや、クリスマスプレゼントを探している人などにおすすめ。本記事では、事前に発表されているセール対象商品だけでなく、数量限定のおすすめセール攻略法などをご紹介します。ぜひ参考にしてみてください。


オイスターソースおすすめ6選|料理研究家が厳選【中華料理に合う!】

オイスターソースおすすめ6選|料理研究家が厳選【中華料理に合う!】

料理研究家の松本葉子さんに聞いた、オイスターソース選びのポイントとおすすめの商品を紹介します。コクや旨味がギュッと詰まったオイスターソースを使うと、料理の幅が広がりますよね。ひと口にオイスターソースといっても原産国をはじめ、原材料や容量、どんな料理に使うかなどで選択肢が変わってきます。これから使ってみたいと考えている方、いままで使っていたけどほかのタイプも試してみたいという方は、ぜひ本記事を参考にしてみてください。各通販サイトの売れ筋ランキングも掲載していますので、あわせて参考にしてくださいね。


ココナッツミルクおすすめ5選|管理栄養士に取材【料理にも大活躍!】

ココナッツミルクおすすめ5選|管理栄養士に取材【料理にも大活躍!】

この記事では、管理栄養士で料理家の廣野沙織さんから教えていただいた、ココナッツミルクの選び方とおすすめ商品を紹介します。ココナッツミルクは、ブームのエスニック料理でよく使われる材料のひとつ。エスニック料理だけではなく、お菓子やドリンクなどさまざまな用途にも利用できるので便利です。自宅での料理に挑戦したいと、ココナッツミルクを購入される方もいらっしゃいます。パウダータイプがいいのか液体タイプがいいのかなど、商品タイプを選ぶこと以外にも、どのような点に注目してココナッツミルクを選べばよいか、本記事を参考に検討してみてください。


【岩塩のおすすめ11選】バスソルトとして使える岩塩やミルも紹介!

【岩塩のおすすめ11選】バスソルトとして使える岩塩やミルも紹介!

フードアナリストに聞いた、岩塩を選ぶ際のポイントとおすすめの商品を紹介します。岩塩には産地によってピンクソルトやクリスタルソルトなど、いくつか種類があります。料理にあわせるだけではなく、バスソルトとして使えるものまで幅広く販売されています。記事の後半には、通販サイトの人気売れ筋ランキングもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。


だしパック・顆粒だしおすすめ20選【昆布やかつお、あごなど】無添加も

だしパック・顆粒だしおすすめ20選【昆布やかつお、あごなど】無添加も

フードスタイリストの江口恵子さんへの取材をもとに、だしパック・顆粒だしの選び方とおすすめの商品を厳選! かつおだしやあごだし、野菜だしなど、用途に合わせてベースの素材を選ぶのが大切です。記事の後半には、通販サイトの人気売れ筋ランキングもあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。


【料理研究家が選ぶ】ラー油おすすめ5選|おいしい食べ方いろいろ!

【料理研究家が選ぶ】ラー油おすすめ5選|おいしい食べ方いろいろ!

ラー油は、餃子やラーメンなどの中華料理には欠かせない調味料。ご飯にかければ主食としても楽しめます。工夫次第でさまざまな料理に使えるのが、ラー油の大きな魅力です。自分の好みに合ったラー油を選べば、食生活がさらに豊かになるでしょう。しかし、スーパーやコンビニエンスストアでいざ買おうと思っても、種類がたくさんあってどれを選べばいいか迷ってしまいますよね。そこでこの記事では、料理研究家の松本葉子さんへの取材をもとに、おすすめのラー油や選び方についてご紹介していきます。ぜひ参考にしてみてください。


【種類別】市販ドレッシングおすすめ30選と通販サイト人気ランキング10選|健康なノンオイルも

【種類別】市販ドレッシングおすすめ30選と通販サイト人気ランキング10選|健康なノンオイルも

料理家・玉利紗綾香さんと編集部が、おすすめの市販ドレッシングを厳選! 「ごま」「シーザー」「和風」「中華風」「イタリアン」の種類別に紹介します。また、ギフトセットや各通販サイトの売れ筋ランキングも紹介しているのでぜひ参考にしてください。


【料理研究家に聞く】おすすめの豆板醤6選|中華料理をよりおいしく!

【料理研究家に聞く】おすすめの豆板醤6選|中華料理をよりおいしく!

豆板醤は、単純な辛さだけでなく、中華料理をおいしくする調味料としてなくてはならない存在です。なので料理にこだわりのある方こそ、選びに選び抜いた自分のお気に入りの豆板醤を使いたいものですよね。そこで料理研究家である指宿さゆりさんへの取材をもとに、豆板醤の選び方について詳しく解説しながら、料理研究家からの目線でみたおすすめの豆板醤をご紹介していきます。理想的な豆板醤を選ぶためにも、ぜひ選び方やおすすめ商品を参考にしてみましょう。


【味がきまる】中華だしおすすめ10選|料理家が粉末・顆粒・ペーストタイプから厳選

【味がきまる】中華だしおすすめ10選|料理家が粉末・顆粒・ペーストタイプから厳選

炒め物やスープなど、毎日の料理に便利に使える「中華だし」。だしは鶏ガラや豚肉、魚介類などさまざまなものから取られており、なにがベースになっているかによって風味や味わいが異なります。さらに、中華だしの形状には、粉末、顆粒、ペーストなどさまざまなタイプがあるので、どれを買えばいいのか迷ってしまいますよね。そこで、料理家の河野真希さんに、中華だしを選ぶポイントとおすすめの商品を教えてもらいました。中華だしをうまく使うと料理の風味がぐんとアップしますよ! 作りたい料理にあわせて、お気に入りの中華だしを見つけましょう。


ユウキ食品の人気記事