おすすめの「ユウキ食品」に関する記事


【料理研究家が選ぶ】ジンジャーシロップおすすめ4選|選び方も解説

【料理研究家が選ぶ】ジンジャーシロップおすすめ4選|選び方も解説

フードコーディネーターで料理・お菓子研究家としてご活躍している佐々木ちひろさんへの取材をもとに、ジンジャーシロップ選びのポイントとプロ目線でセレクトしたおすすめの商品を紹介します。そのままでも楽しめるジンジャーシロップですが、工夫次第で、さまざまな飲み方や使い方ができます。また、商品によって甘味の種類が違ったり、入っている香辛料によって味わいが違ったりするのを感じられるのも、ジンジャーシロップの魅力です。この記事を参考にして、ぜひお気に入りのジンジャーシロップを見つけてください。


【岩塩のおすすめ5選】フードアナリストが選ぶ! バスソルトとして使える岩塩やミルも紹介

【岩塩のおすすめ5選】フードアナリストが選ぶ! バスソルトとして使える岩塩やミルも紹介

フードアナリストに聞いた、岩塩を選ぶ際のポイントとおすすめの商品を紹介します。岩塩には産地によってピンクソルトやクリスタルソルトなど、いくつか種類があります。また、味わいや風味も種類によってそれぞれ異なるんです。料理にあわせるだけではなく、バスソルトとして使えるものまで幅広く販売されています。本記事を参考に、使用用途にあう岩塩を見つけてくださいね。


キムチの素おすすめ10選|チャーハンや炒め物にも使える!

キムチの素おすすめ10選|チャーハンや炒め物にも使える!

キムチ漬け作りはもちろん、いろいろなレシピにもアレンジができて便利なキムチの素。ただおいしいだけではなく、ひとつあるだけで料理のレパートリーが一気に広がります。今回は「おすすめのキムチの素が知りたい」「キムチの素を使ってもっと料理の幅を広げたい」という人に向けて、飲食店コンサルタント・大槻洋次郎さんからのアドバイスをもとに、おすすめのキムチの素を紹介します。


【料理研究家が選ぶ】ラー油おすすめ5選|おいしい食べ方いろいろ!

【料理研究家が選ぶ】ラー油おすすめ5選|おいしい食べ方いろいろ!

ラー油は、餃子やラーメンなどの中華料理には欠かせない調味料。ご飯にかければ主食としても楽しめます。工夫次第でさまざまな料理に使えるのが、ラー油の大きな魅力です。自分の好みに合ったラー油を選べば、食生活がさらに豊かになるでしょう。しかし、スーパーやコンビニエンスストアでいざ買おうと思っても、種類がたくさんあってどれを選べばいいか迷ってしまいますよね。そこでこの記事では、料理研究家の松本葉子さんへの取材をもとに、おすすめのラー油や選び方についてご紹介していきます。ぜひ参考にしてみてください。


パックだし・顆粒だしおすすめ7選! フードスタイリストが厳選|料理の素材にも

パックだし・顆粒だしおすすめ7選! フードスタイリストが厳選|料理の素材にも

フードスタイリストの江口恵子さんへの取材をもとに、パックだし・顆粒だしの選び方とおすすめの商品をご紹介します。手軽さがうけ、さまざまな商品がそろっているパックだしと顆粒だし。「だし」は料理のベースとして、あるいは調味料としても活躍してくれる万能選手です。作りたい料理に合わせた素材による選び方と、比べて選びたい人のためにさらにだしの商品13選紹介。用途に合わせたパックだしと顆粒だし選びに役立ててくださいね。


【料理研究家に聞く】おすすめの豆板醤6選|中華料理をよりおいしく!

【料理研究家に聞く】おすすめの豆板醤6選|中華料理をよりおいしく!

豆板醤は、単純な辛さだけでなく、中華料理をおいしくする調味料としてなくてはならない存在です。なので料理にこだわりのある方こそ、選びに選び抜いた自分のお気に入りの豆板醤を使いたいものですよね。そこで料理研究家である指宿さゆりさんへの取材をもとに、豆板醤の選び方について詳しく解説しながら、料理研究家からの目線でみたおすすめの豆板醤をご紹介していきます。理想的な豆板醤を選ぶためにも、ぜひ選び方やおすすめ商品を参考にしてみましょう。


胡椒おすすめ6選|「色」はもちろん産地にも注目!

胡椒おすすめ6選|「色」はもちろん産地にも注目!

ピリッとした刺激や、食欲をそそる風味が魅力の胡椒。家庭料理はもちろん、イタリアンやフレンチ、さらにはお菓子作りにも活躍してくれる便利な調味料ですよね。黒・白・緑・赤など、粒の色によって風味や辛さなども変わり、粒の色は胡椒選びの重要なポイントになります。そこで、料理研究家の松本葉子さんに、胡椒の選び方とおすすめ商品を教えてもらいました。自分好みの胡椒に出会うために、ぜひ参考にしてみてくださいね。


オイスターソースおすすめ6選|料理研究家が厳選【中華料理に合う!】

オイスターソースおすすめ6選|料理研究家が厳選【中華料理に合う!】

料理研究家の松本葉子さんに聞いた、オイスターソース選びのポイントとおすすめの商品を紹介します。コクや旨味がギュッと詰まったオイスターソースを使うと、料理の幅が広がりますよね。ひと口にオイスターソースといっても原産国をはじめ、原材料や容量、どんな料理に使うかなどで選択肢が変わってきます。これから使ってみたいと考えている方、いままで使っていたけどほかのタイプも試してみたいという方は、ぜひ本記事を参考にしてみてください。各通販サイトの売れ筋ランキングも掲載していますので、あわせて参考にしてくださいね。


コチュジャンおすすめ6選! 料理研究家が選ぶ|本格ピリ辛料理を作ろう

コチュジャンおすすめ6選! 料理研究家が選ぶ|本格ピリ辛料理を作ろう

コチュジャンは、韓国料理などの辛い料理を作るうえで欠かせない調味料です。スーパーでも気軽に買えるコチュジャンですが、本場の味を目指すなら、その選び方にこだわってみましょう。この記事では、料理研究家/料理講師/ケータリングプランナーの指宿さゆりさんが選んだおすすめのコチュジャン6選と、コチュジャン選びのポイントをご紹介します。


【味がきまる】中華だしおすすめ10選|料理家が粉末・顆粒・ペーストタイプから厳選

【味がきまる】中華だしおすすめ10選|料理家が粉末・顆粒・ペーストタイプから厳選

炒め物やスープなど、毎日の料理に便利に使える「中華だし」。だしは鶏ガラや豚肉、魚介類などさまざまなものから取られており、なにがベースになっているかによって風味や味わいが異なります。さらに、中華だしの形状には、粉末、顆粒、ペーストなどさまざまなタイプがあるので、どれを買えばいいのか迷ってしまいますよね。そこで、料理家の河野真希さんに、中華だしを選ぶポイントとおすすめの商品を教えてもらいました。中華だしをうまく使うと料理の風味がぐんとアップしますよ! 作りたい料理にあわせて、お気に入りの中華だしを見つけましょう。


【種類別】市販ドレッシングおすすめ30選|サラダをおいしく! 健康なノンオイルも

【種類別】市販ドレッシングおすすめ30選|サラダをおいしく! 健康なノンオイルも

料理家・玉利紗綾香さんと編集部が、おすすめの市販ドレッシングを厳選! 「ごま」「シーザー」「和風」「中華風」「イタリアン」の種類別に紹介します。記事後半では、ドレッシングのギフトセットや各通販サイトの売れ筋ランキングも紹介しています。おいしいドレッシングを見つけて、野菜サラダや料理に活用してくださいね。


ココナッツミルクおすすめ5選|管理栄養士に取材【料理にも大活躍!】

ココナッツミルクおすすめ5選|管理栄養士に取材【料理にも大活躍!】

この記事では、管理栄養士で料理家の廣野沙織さんから教えていただいた、ココナッツミルクの選び方とおすすめ商品を紹介します。ココナッツミルクは、ブームのエスニック料理でよく使われる材料のひとつ。エスニック料理だけではなく、お菓子やドリンクなどさまざまな用途にも利用できるので便利です。自宅での料理に挑戦したいと、ココナッツミルクを購入される方もいらっしゃいます。パウダータイプがいいのか液体タイプがいいのかなど、商品タイプを選ぶこと以外にも、どのような点に注目してココナッツミルクを選べばよいか、本記事を参考に検討してみてください。


【2019 Amazon サイバーマンデー】買うべきおすすめ目玉商品をエキスパートが厳選紹介!

【2019 Amazon サイバーマンデー】買うべきおすすめ目玉商品をエキスパートが厳選紹介!

【セール最終日:9日更新版】Amazonの3大セールのひとつ「サイバーマンデー」。ゲーム機、家電、日用品などをセール価格で購入できるイベントです。毎年趣向を凝らした限定商品や、目玉アイテムが展開されます。お得な商品を逐一チェックしたいひとや、クリスマスプレゼントを探している人などにおすすめ。本記事では、事前に発表されているセール対象商品だけでなく、数量限定のおすすめセール攻略法などをご紹介します。ぜひ参考にしてみてください。


甜麺醤のおすすめ11選|ユウキやテーオー食品など人気メーカーの商品も!

甜麺醤のおすすめ11選|ユウキやテーオー食品など人気メーカーの商品も!

代表的な中華調味料である甜麺醤(テンメンジャン)。料理のコクや甘みがプラスされ、麻婆豆腐などには欠かせません。ここでは、甜麺醤の選び方や、料理研究家の松本葉子さんと編集部おすすめの商品をご紹介。ぜひ参考にしてください!


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