【主な経歴】
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得
フランス・パリの料理学校 ルノートル ル・コルドン・ブルー東京校 で学ぶ
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得
恵比寿フードマエストロクッキングスクール等の料理教室にて 料理 パン 製菓の講師を務める
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
自由が丘クオカスタジオ講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
NHKらいふフードライター
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供