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ナッツクラッカー(くるみ割り)のおすすめ8選【ナッツを手軽に】

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くるみは栄養価が高く、料理に使ったりお酒のおつまみにできたりと、使い勝手もいい食品です。殻を取り除いたものも売っていますが、自分で殻を割りたいときにはナッツクラッカー(くるみ割り)があると便利。しかし普段使わない道具なので、どのように選べばいいか迷う方もいるでしょう。この記事では、料理研究家の三谷良子さんにお話をうかがい、ナッツクラッカーの選び方と、おすすめの商品8選をご紹介していきます。


パン作り用小麦粉おすすめ6選! 料理家に厳選【自宅で焼き立てパンを作ろう!】

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料理研究家の三谷良子さんに聞いた、パン作り用小麦粉の選び方とおすすめの商品を紹介しています。小麦粉は含まれるたんぱく質の量によって、おもに薄力粉・中力粉・準強力粉・強力粉に分類されます。パン作りに適しているのは、たんぱく質の量が多い強力粉や、準強力粉です。たんぱく質が多い粉はグルテンが多く作られるので、パンを膨らませる力があります。ここ数十年で注目されているのが国産の強力粉。パンには不向きと言われてきましたが、品質が向上し注目されています。これからパン作りをはじめてみようとお考えの方や、種類がたくさんあってお悩みの方はぜひ参考にしてみてください。


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