おすすめの「スプレッド」に関する記事

パンに塗るジャム、バター、マーガリン、ピーナッツバターなど、パンをおいしくしてくれるものの選び方、おすすめ情報と関連情報をお届けします。

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【マヌカハニーのおすすめ6選】食生活アドバイザーが選び方も解説!

【マヌカハニーのおすすめ6選】食生活アドバイザーが選び方も解説!

食生活アドバイザーのakoさんに聞いた、マヌカハニー選びのポイントとおすすめの商品を掲載。ニュージーランドに自生する植物「マヌカ」からとれる貴重なはちみつのことをいう「マヌカハニー」。ビタミン、ミネラル、アミノ酸など、栄養をたっぷり含むことから、健康や美容にいいと注目されています。とくに「メチルグリオキサール」という抗菌成分が含まれる点が、通常のはちみつとマヌカハニーの大きな違いです。本記事を参考に、目的や予算に合うマヌカハニーをぜひ購入して、効果を体感してみてくださいね。


【フードスタイリストが選ぶ!】おいしいミルクジャムの選び方とおすすめ6選

【フードスタイリストが選ぶ!】おいしいミルクジャムの選び方とおすすめ6選

牛乳に砂糖を加えてじっくり煮詰めて作るミルクジャム。やさしい甘さで、とろりと濃厚なミルクの香りが特徴です。パンに塗ったり、コーヒーや紅茶に入れたり楽しみ方もさまざま。最近ではスーパーなどで見かけることが多くなりましたが、原料に使っている牛乳の産地やブランドで味が変わることもあり、種類がたくさんあってどれを買えばよいのか迷ってしまいますよね。この記事では、フードスタイリストで料理家でもある江口恵子さんへの取材のもと、おすすめのミルクジャムをご紹介します。選び方のポイントも教えてもらいましたので、ぜひ参考にしてみてください。


【フードアナリストに聞いた】国産はちみつの選び方とおすすめ5選

【フードアナリストに聞いた】国産はちみつの選び方とおすすめ5選

はちみつは料理やおやつなど多方面で活用できる食品です。最近では、美容や健康のために取りいれている方もいらっしゃるでしょう。食べて楽しむはちみつであれば、やはり安心の国内産が人気です。そこでこの記事では、フードアナリストで日本体質改善協会の代表である平林玲美さんに国産はちみつとおすすめのポイントを教えてもらいましたので、ご紹介いたします。


フルーツスプレッドの選び方とおすすめ4選|フードスタイリストに聞いてみた!

フルーツスプレッドの選び方とおすすめ4選|フードスタイリストに聞いてみた!

フルーツをふんだんに使用してつくられたフルーツスプレッド。ジャムよりも糖度が控えめで、素材の甘さがひき立つおいしさが魅力です。数多くのフルーツスプレッドが販売されているなか、どの商品を選んだらいいのかお悩みの人も多いのではないでしょうか? この記事では、フードスタイリスト・料理家である江口恵子さんへの取材をもとに、フルーツスプレッドの選び方やおすすめ商品をご紹介します。どういった視点で選んだらいいのか、ポイントをおさえながらお好みにマッチするフルーツスプレッドを見つけてみましょう。


【パンやヨーグルトに!】フードアナリストおすすめのフルーツソース5選

【パンやヨーグルトに!】フードアナリストおすすめのフルーツソース5選

ヨーグルトやアイスクリームなどにトッピングするだけで、いつものスイーツを華やかにしてくれる「フルーツソース」。トッピングだけでなく、パンに塗ったりドリンクで割って飲んだりなど、さまざまな使い方ができます。使われているフルーツや、果肉のあり・なしもメーカーごとに異なり、どれを選んでいいかわからないですよね。そこで、フードアナリストの平林玲美さんに、フルーツソースの選び方とおすすめの商品を教えてもらいました。ぜひ参考にして、自分にぴったりのものを選んでくださいね。


【お菓子作りに!】フードスタイリストおすすめのあんずジャム5選

【お菓子作りに!】フードスタイリストおすすめのあんずジャム5選

甘酸っぱいおいしさが特徴の「あんずジャム」。お菓子作りに使うのはもちろん、パンに塗ったりプレーンヨーグルトと合わせたりしてもおいしいですよね。各メーカーがさまざまな商品を販売しており、糖度や使われている砂糖が異なり、それにより風味も変わってきます。せっかく購入するなら、自分好みのあんずジャムを選びたいですよね。そこで、フードスタイリストの江口恵子さんに、あんずジャムの選び方とおすすめの商品を教えてもらいました。おいしいあんずジャム選びの参考にしてくださいね。


マーガリンの選び方とおすすめ5選【お菓子研究家に取材】

マーガリンの選び方とおすすめ5選【お菓子研究家に取材】

マーガリンの人気の理由は、冷蔵庫から取り出してすぐに使える便利さと、値段の安さ。健康志向が高まっている現在では、さまざまな原料を用いたマーガリンが販売されています。この記事ではお菓子・パン・ジャム研究家の飯田順子さんに取材をし、マーガリンの選び方やおすすめの商品を紹介します。お気に入りのマーガリン探しの際には、ぜひ参考にしてください。


スプレッドの選び方とおすすめ7選【グラノーラ研究家に取材】

スプレッドの選び方とおすすめ7選【グラノーラ研究家に取材】

スプレッドとは、パンやクラッカーなどに塗り広げる「塗り物」のこと。はちみつ、バター、野菜・果物のジャム、乳製品・ナッツ系のバター、魚介やお肉のパテ、チョコレートペーストなど種類は豊富にあります。一般的には、パンに塗るイメージが強いスプレッドですが、ドレッシングや調味料としてアレンジできるのも魅力です。そこで、グラノーラ研究家である梶原はるきさんに、スプレッドを選ぶときのポイントや、おすすめの商品を教えてもらいました。


【料理家が選ぶ】マーマレードのおすすめ4選|選び方も解説

【料理家が選ぶ】マーマレードのおすすめ4選|選び方も解説

ジャムより栄養価が高く、肉料理にも使えるマーマレードは、シンプルにパンに塗ると甘酸っぱいおいしさを楽しめる食材です。しかし、マーマレードといっても各メーカーからさまざまな種類が出ており、どれを選んでいいのか迷うこともあるのではないでしょうか。今回は、フードスタイリストで料理家でもある江口恵子さんにおいしいマーマレードの選び方やおすすめの商品を教えていただきました。


ブルーベリージャムのおすすめ6選【グラノーラ研究家に聞く】|スイーツに合うジャムも

ブルーベリージャムのおすすめ6選【グラノーラ研究家に聞く】|スイーツに合うジャムも

ほどよい甘さと酸味が魅力的なブルーベリージャム。パンにつけるだけでなく、ヨーグルトに入れたりケーキ作りに使うなど、さまざまな用途で活用できる便利な食品です。グラノーラ研究家の梶原はるきさんへの取材をもとに、ブルーベリージャムの種類や選ぶポイントについてご紹介します。さらに梶原はるきさんおすすめのおいしい商品もピックアップ。それぞれの商品の特徴を詳しくご紹介しているので、気になるブルーベリージャムを楽しんでみましょう。スイーツに合わせたいブルーベリージャムや、自宅でブルーベリージャムを作るときのポイントも紹介しているので、ぜひ参考にしてくださいね。


イチゴジャムのおすすめ9選! フードスタイリストに取材

イチゴジャムのおすすめ9選! フードスタイリストに取材

パンに塗ったりケーキに添えたり、料理のソースに使ったりとさまざまな場面で活躍するイチゴジャム。砂糖不使用だったり、ペクチンを加えていなかったりと、こだわりのポイントも商品それぞれ。フードスタイリスト・料理家の江口 恵子さんに取材し、選び方とおすすめ商品をご紹介していきます。


【ピーナッツバター】おすすめ9選|フードスタイリストが選ぶ本当においしい商品を紹介! 売れ筋ランキングも

【ピーナッツバター】おすすめ9選|フードスタイリストが選ぶ本当においしい商品を紹介! 売れ筋ランキングも

パンに塗って食べればおいしいのはもちろん、近年では豊富な栄養価やお料理の際の隠し調味料としても注目を集めているピーナッツバター(ピーナツバター)。加糖のものや無糖、無添加のもの、クリーミータイプやクランチタイプ、焙煎が深め、浅めによる違い、国産や海外産のものなど、その種類もさまざまです。ピーナッツの含有量や添加物の有無、容量も気になります。この記事では、フードスタイリストの江口恵子さんへの取材をもとに、ピーナッツバターを購入するときのポイントやおすすめ商品を厳選して紹介します。ECサイトの売れ筋ランキングもあるので参考にしてください。これを読めばきっとお気に入りのピーナッツバターが見つかりますよ。