おすすめの「サンクラフト」に関する記事


【レシピブロガーに聞く】ピーラーのおすすめ6選|貝印やOXO商品も!

【レシピブロガーに聞く】ピーラーのおすすめ6選|貝印やOXO商品も!

フランス在住のレシピブロガー・戸塚ブランシェ敦子さんへの取材をもとに、ピーラーの選び方とおすすめ商品を紹介します。ピーラーは皮むきだけでなく、野菜の千切りなど包丁代わりにも使える便利なキッチンツール。T字型(横型)やI字型(縦型)など形状の違いのほか、素材やサイズ、機能にもさまざまなバリエーションがあるので、食材や調理シーンに合わせて選びましょう! 貝印やOXO(オクソー)など、定番メーカーの商品も紹介しますので、ぜひ参考にして、使いやすいピーラーを選んでみてくださいね。


調理器具のプロが教える! マッシャーの選び方とおすすめ6選

調理器具のプロが教える! マッシャーの選び方とおすすめ6選

ポテトサラダやマッシュポテトを作るうえで、欠かせないキッチンツールであるマッシャー。一口にマッシャーといっても、その材質や形状によって商品はさまざま。マッシャーによっては力がうまく伝わらないとマッシュポテトを作るのもたいへんな作業になってしまいます。ここでは、調理器具のプロであるキッチンツール専門店「キッチンパラダイス」店主の田中 文さんに、マッシャーの選び方とおすすめの商品を紹介してもらいました。ぜひ、自分に合ったマッシャーを見つけるための参考にしてくださいね。


【口金おすすめ4選】ケーキやクッキーなどを手軽にデコレーション!

【口金おすすめ4選】ケーキやクッキーなどを手軽にデコレーション!

お菓子作りやケーキ作り、料理のデコレーションに欠かせない口金。スタンダードな形からお花、星の形などさまざまなデコレーションをすることができます。つい、絞れるクリームの形状だけで、口金を選んでしまいがちですが、材質や口径もしっかりチェックしたいもの。材質では、主にステンレス製、真鍮(しんちゅう)製、プラスチック製があり、数字が大きくなれば口径も大きくなります。いろんな種類がセットになっているものもあり、つなぎ目も大事です。たくさんの商品の中からどれを選んだらいいか迷ってしまいますよね。この記事では、スーパーエコごはん研究家である桃世真弓さんに、口金の選び方のポイントとおすすめの商品を教えてもらいましたのでご紹介します。


大根おろし器おすすめ11選|ふわふわでおいしく仕上がる!【料理講師&編集部が厳選】

大根おろし器おすすめ11選|ふわふわでおいしく仕上がる!【料理講師&編集部が厳選】

料理研究家・料理講師の指宿さゆりさんに、大根おろし器の選び方とおすすめの商品を教えてもらいました。大根の質や鮮度もおろしの出来を左右しますが、大根おろし器にも気を配れば、さらにおいしい大根おろしが作れますよ! この記事では、プロが愛用するような高級モデルから、ご家庭でも取り入れやすい価格帯の優秀商品まで、幅広くピックアップして紹介します。さらに、記事の最後では、Amazon、楽天市場など各通販サイトの人気ランキングも掲載していますので、ぜひ商品選びの参考にしてくださいね。


【キッチンツール専門店店主が選ぶ】パン切り包丁のおすすめ7選

【キッチンツール専門店店主が選ぶ】パン切り包丁のおすすめ7選

家に1本あると便利なパン切り包丁(ブレッドナイフ)。ホームベーカリーで焼いた食パン、フランスパンを切るときに重宝します。最近ではさまざまな長さのもの、形の違いなど、多種類のものが販売されています。今回はキッチンツール専門店店主、田中 文さんへの取材をもとに、おすすめのパン切り包丁をご紹介します。あなたにピッタリのお気に入りを見つけてくださいね。


おたまのおすすめ6選! 料理研究家が選び方も解説【使い勝手のいい一本を】

おたまのおすすめ6選! 料理研究家が選び方も解説【使い勝手のいい一本を】

料理研究家の指宿さゆりさんに聞いた、おたま選びのポイントとおすすめの商品を紹介します。料理に欠かせないアイテムのひとつである「おたま」。お味噌汁やスープだけでなく、煮込み料理やチャーハン作りなどでも活躍します。おたまの材質や形状もさまざまなものが販売されており、どれを選べばよいか迷ってしまいますよね。ぜひ本記事を長く使えるおたまを購入する参考にしてくださいね。


トングのおすすめ8選!暮らしスタイリストが推薦する使いやすいトングとは

トングのおすすめ8選!暮らしスタイリストが推薦する使いやすいトングとは

この記事では、暮らしスタイリスト・料理家の河野真希さんへの取材をもとに、トングの選び方とおすすめ商品を紹介します。普段の調理やバーベキューなどのアウトドア、料理を取り分けたりと幅広い用途でつかえるトング。その種類は豊富で、長さや形状、素材により使いやすさも変わってきます。フライパンを傷つけにくいトング、お料理をつかみやすいトングなどいろいろな種類があります。 使いやすいトングをお探しの人は、ぜひ参考にしてください。


菜箸のおすすめ8選! 生活コラムニスト推薦|素材や特徴で徹底比較

菜箸のおすすめ8選! 生活コラムニスト推薦|素材や特徴で徹底比較

料理や盛りつけに欠かせない菜箸。最近では定番の竹製のほかに、シリコン製、ステンレス製、ナイロン製などさまざまな素材の菜箸や、プラスアルファ機能がついたタイプが登場しています。そんな菜箸を新たに購入しようとしている方のために、この記事では生活コラムニストのももせいづみさんに菜箸を選ぶポイントを取材しました。さらに、おすすめの使いやすい菜箸を選んでもらったのでご紹介します。買いかえや追加を考えていたかたは、ぜひチェックしてみてください。


生クリーム絞り袋のおすすめ6選|スーパーエコごはん研究家が選ぶ!

生クリーム絞り袋のおすすめ6選|スーパーエコごはん研究家が選ぶ!

ケーキやクッキーなどを作る際、生地やクリームを絞る工程で使う絞り袋。お菓子作りの定番アイテムのひとつです。絞り袋には、こまかなデコレーションが可能なタイプや繰り返し使えるものなど、さまざまな種類があります。そのため、どれを選べばよいか迷ってしまう方も多いのではないでしょうか。そこで、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓さんに絞り袋の選び方とおすすめの商品を教えていただきました。用途に合わせて使い勝手のいい絞り袋を見つけてください。


マドレーヌ型のおすすめ5選|フードコーディネーターに聞く!

マドレーヌ型のおすすめ5選|フードコーディネーターに聞く!

貝殻のような形が特徴のマドレーヌは、フランス発祥の焼き菓子。洋菓子店などの専門店をはじめ、コンビニやスーパーなどさまざまなお店で購入できますが、「マドレーヌ型」を使えば自宅でもかんたんにおいしいマドレーヌが作れますよ。この記事では、フードコーディネーターとして料理教室でも活躍されている三井 愛さんへの取材をもとに、マドレーヌ型選びのポイントと、おすすめ商品を紹介します。マドレーヌ型を用意して、自宅で焼きたてのマドレーヌを楽しみましょう!


缶切りの選び方とおすすめ9選! 料理家に取材【てこ式から多機能タイプまで】

缶切りの選び方とおすすめ9選! 料理家に取材【てこ式から多機能タイプまで】

缶切りといえば、てこ式のものを思い浮かべる方が多いと思いますが、近年は栓抜きやオープナーとしても使える多機能タイプもあり、アウトドアや災害時などの場面で活躍してくれます。回転式や電動式など、お店に行くとさまざまな商品が並んでいて、どれを選んでいいのか迷ってしまう方も多いのでは。この記事では、料理家の河野真希さんへの取材をもとに缶切りの選び方とおすすめ商品を紹介します。昔ながらのてこ式から、キッチンに置きたくなるおしゃれでかわいいものまで厳選してくださったので、気になっていた方はぜひチェックしてみてください。


フライ返しおすすめ10選!フードスタイリストが教える使いやすい道具の選び方

フライ返しおすすめ10選!フードスタイリストが教える使いやすい道具の選び方

フードスタイリストの水嶋千恵さんへの取材をもとに、フライ返しの選び方とおすすめ商品を紹介します。食材を裏返すのに活躍するのがフライ返し。ターナーとも呼ばれますが、ステンレス製、シリコン製、木製と素材や形状もさまざまです。裏返すだけでなく、鍋上で食材を混ぜるときも使えて、近年は特定料理に特化した形状のフライ返しが販売されています。そんな幅広く種類のある調理道具だからこそ、自分に合った1品を選ぶのが難しく、売り場に行ってもどれを買うべきか迷う方も多いのではないでしょうか。使いやすい商品を選ぶためにも、しっかりと選び方のポイントなどをチェックしてくださいね。


【ケーキナイフおすすめ8選】生活コラムニストが選ぶ|気分はパティシエ!

【ケーキナイフおすすめ8選】生活コラムニストが選ぶ|気分はパティシエ!

生活コラムニストのももせ いづみさんにケーキナイフのおすすめ商品と選び方を教えてもらいました。自宅でケーキを焼いたときなどに、一般的な包丁ではなかなかカットできませんよね。ケーキナイフであれば、やわらかなケーキをきれいにカットできますが、いざ購入しようと思っても種類がたくさんあり悩んでしまいます。この記事では、さまざまなタイプのケーキナイフの中から厳選した商品をご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね。


【こし器のおすすめ12選】裏ごし、スープこしや油切りに! お菓子にも使える

【こし器のおすすめ12選】裏ごし、スープこしや油切りに! お菓子にも使える

管理栄養士の相田すみ子さん監修のもと、こし器選びのポイントとおすすめの商品を厳選! 裏ごし器、味噌こし器、スープこし器、油こし器とさまざまな種類を紹介します。なかには粉ふるいに使えるものもあるので、ケーキやクッキーなどのお菓子づくりにも便利です。この記事を参考に、つくりたい料理に合うこし器をさがしてみてくださいね。


人気の記事


>>総合ランキングを見る