乾麺うどんのおすすめ20選|長期保存できて便利! 讃岐や稲庭などを厳選
長期保存が可能で、茹でるだけでサッと食べられる「乾麺うどん」。生うどんや冷凍うどんとはひと味違う、独特のコシがあります。
そして、ひと口に乾麺うどんと言ってもいろいろな商品があって、生産地やメーカーによって風味や食感が異なります。最近では塩分や糖質をカットしたタイプも人気になっています。
この記事では乾麺のうどんの上手な選び方とおすすめの商品を紹介します。ぜひ好みに合う乾麺うどんを見つけてください。
長期保存が可能で、茹でるだけでサッと食べられる「乾麺うどん」。生うどんや冷凍うどんとはひと味違う、独特のコシがあります。
そして、ひと口に乾麺うどんと言ってもいろいろな商品があって、生産地やメーカーによって風味や食感が異なります。最近では塩分や糖質をカットしたタイプも人気になっています。
この記事では乾麺のうどんの上手な選び方とおすすめの商品を紹介します。ぜひ好みに合う乾麺うどんを見つけてください。
パン作り用小麦粉のおすすめ17選|北海道産強力粉など種類豊富に紹介
パンを作るうえで、もっとも大事な材料と言えば「小麦粉」。
ひと口に小麦粉と言っても 、「強力粉」「準強力粉」「全粒粉」などいくつかの種類があり、それぞれ特徴が異なります。そして、作りたいパンの種類にあわせて小麦粉を選ぶ必要があります。
しかし、いろいろな商品があってどれを選んだらいいか迷ってしまいますよね。そこで、本記事では料理研究家の三谷良子さんへの取材を基に、パン作り用小麦粉の選び方とおすすめの商品をご紹介します。
この記事を参考にして、ぜひ自宅でおいしい焼きたてパンを楽しんでください!
パンを作るうえで、もっとも大事な材料と言えば「小麦粉」。
ひと口に小麦粉と言っても 、「強力粉」「準強力粉」「全粒粉」などいくつかの種類があり、それぞれ特徴が異なります。そして、作りたいパンの種類にあわせて小麦粉を選ぶ必要があります。
しかし、いろいろな商品があってどれを選んだらいいか迷ってしまいますよね。そこで、本記事では料理研究家の三谷良子さんへの取材を基に、パン作り用小麦粉の選び方とおすすめの商品をご紹介します。
この記事を参考にして、ぜひ自宅でおいしい焼きたてパンを楽しんでください!
【パンやパスタ、お菓子作りに】全粒粉のおすすめ13選|ダイエット中の方にも!
この記事では、料理研究家でおうちパスタ研究家のRyogoさん監修のもと、全粒粉のおすすめ商品と選び方を紹介! 香ばしい風味が特徴の全粒粉は、作りたいものに合わせて小麦粉同様に薄力粉、中力粉、強力粉の種類を選ぶことが大切です。
後半には、通販サイトの売れ筋人気ランキングも掲載しているので、口コミとあわせてチェックしてみてください!
この記事では、料理研究家でおうちパスタ研究家のRyogoさん監修のもと、全粒粉のおすすめ商品と選び方を紹介! 香ばしい風味が特徴の全粒粉は、作りたいものに合わせて小麦粉同様に薄力粉、中力粉、強力粉の種類を選ぶことが大切です。
後半には、通販サイトの売れ筋人気ランキングも掲載しているので、口コミとあわせてチェックしてみてください!
マイナビおすすめナビは、「買いたいものがきっと見つかる」サイト。各分野の専門家と編集部があなたのためにおすすめの商品を厳選してご紹介します。モノ選びに悩むことなく、簡単スマートに自分の欲しいモノが見つけられます。
マイナビおすすめナビは、「買いたいものがきっと見つかる」サイト。各分野の専門家と編集部があなたのためにおすすめの商品を厳選してご紹介します。モノ選びに悩むことなく、簡単スマートに自分の欲しいモノが見つけられます。