おすすめの「神戸スパイス」に関する記事


栄養豊富なミックスビーンズおすすめ11選|料理・サラダ・スープのアレンジに!

栄養豊富なミックスビーンズおすすめ11選|料理・サラダ・スープのアレンジに!

スーパーなどでよく見かける「ミックスビーンズ」は、栄養豊富な豆を手軽においしく食べられる便利な商品です。探してみると、実はいろいろな種類があることをご存じですか? この記事では、そんなミックスビーンズの種類や選び方に加え、フードアナリストの平林玲美さんと編集部が選んだミックスビーンズのおすすめ11選をご紹介。料理に使うのはもちろん、いつものサラダやスープに取り入れたり、種類によってはそのまま食べたりと、さまざまな使い方を楽しみませんか?


チャイティーのおすすめ16選|紅茶のプロに取材【家でお手軽!本格カフェの味】

チャイティーのおすすめ16選|紅茶のプロに取材【家でお手軽!本格カフェの味】

インドでは日常的に飲まれているチャイティー。ほんのり甘くてスパイシーな味わいは絶妙ですよね。最近では日本でも専門店があり、コーヒーショップなどのお店でも提供されています。種類も豊富なチャイティーですが、初心者の方には自分の好みに合った味や、選ぶ基準などがわからないという方も多いのではないでしょうか。この記事では、Cha Tea 紅茶教室代表の立川 碧さんへの取材をもとに、チャイティーを選ぶポイントとおすすめの商品をご紹介します。ページの後半には通販サイトの売れ筋ランキングも掲載しているので、ぜひ参考にしてくださいね!


カシューナッツの選び方とおすすめ5選【グラノーラ研究家に取材】

カシューナッツの選び方とおすすめ5選【グラノーラ研究家に取材】

カシューナッツは、そのままいただくのはもちろん、炒め物やサラダなど料理の素材としても愛されているナッツ。その魅力は、やわらかな歯触りと自然な甘みが楽しめる点にあります。この記事ではグラノーラ研究家・梶原はるきさんに取材をし、カシューナッツの選び方とおすすめ商品について教えてもらいました。おやつやおつまみ用に料理用にと、カシューナッツを選ぶ際にはぜひ参考にしてくださいね。


【シナモンパウダー】のおすすめ商品7選!|グラノーラ研究家に聞く選び方

【シナモンパウダー】のおすすめ商品7選!|グラノーラ研究家に聞く選び方

お菓子づくりやコーヒーの香りづけなどで使われるシナモンパウダー。美容や健康に気を使う方々から注目されるスパイスですが、どう選んだらよいかわからないという方も多いのではないでしょうか。そこで今回はグラノーラ研究家の梶原はるきさんに、シナモンパウダーの上手な選び方やおすすめの商品を取材。上手にシナモンパウダーを取り入れるポイントを教えてもらいました。


ピスタチオおすすめ7選|高い栄養価で、おつまみや料理のお供に!

ピスタチオおすすめ7選|高い栄養価で、おつまみや料理のお供に!

ピスタチオは、ほかのナッツとは少し違った風味が特徴で、おつまみだけでなく、きれいな緑色やその香ばしさを活かしたケーキやジェラートなどのスイーツとしてもなじみのある食材ですよね。食物繊維、カリウムや鉄などのミネラル、ビタミン類も多く含み、栄養価の高さから「ナッツの女王」とも呼ばれています。そんなピスタチオですが、産地や製法(加工法)によって食感やコク、香ばしさが異なります。この記事では、グラノーラ研究家の梶原はるきさんにお話をうかがい、ピスタチオの選び方やおすすめ商品をピックアップしてもらいました。


チャイにおすすめの茶葉4選とスパイス2選!【紅茶教室代表が選ぶ】

チャイにおすすめの茶葉4選とスパイス2選!【紅茶教室代表が選ぶ】

「チャイ」とは本来「茶」を意味する言葉ですが、甘く煮出したインド式のミルクティー、さらに茶葉にシナモンやジンジャー、カルダモンなどのスパイスを加えたマサラチャイをイメージされる方が多いでしょう。マサラチャイは、茶葉とスパイスがあれば自宅でも簡単に楽しむことができますよ。ここでは、Cha Tea 紅茶教室代表を務める立川 碧さんへの取材をもとに、チャイにおすすめの茶葉とスパイスをご紹介します。どの産地の茶葉を選べばいいのか、どんなスパイスを使えばいいのかなど、迷いがちなポイントも教えていただきました。プロのアドバイスを参考に、ぜひご自身にあった茶葉を見つけてくださいね。


神戸スパイスの人気記事