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のし台おすすめ11選&ランキング【木製・シリコン製など】パン作りや蕎麦作りに!

のし台おすすめ11選&ランキング【木製・シリコン製など】パン作りや蕎麦作りに!

パンやクッキーなどのお菓子や、蕎麦・うどんなどの麺類の生地を伸ばすときに使用するのし台。その素材は木製や大理石、シリコンなどさまざまなタイプがあります。ここではフードコーディネーターの倉田沙也加さんにお話をうかがい、のし台の選び方とおすすめ商品、ランキングをご紹介。記事後半には、Amazonや楽天市場など大手通販サイトの売れ筋ランキングも掲載しています。


ケーキクーラーおすすめ11選|大きいケーキもそのまま冷ませる!

ケーキクーラーおすすめ11選|大きいケーキもそのまま冷ませる!

料理家のBibiさんにケーキクーラーを選ぶポイントをうかがい、Bibiさんと編集部が選んだおすすめの11商品をご紹介します。ケーキクーラーは焼いたばかりのケーキを冷ますのはもちろん、デコレーションをしたりするのにも使える便利なアイテムです。Amazonや楽天の人気ランキングが最後にあるのでチェックしてみてくださいね。


パイ皿のおすすめ13選【おしゃれなガラス・陶器製も!】 アルミや使い捨てタイプなど

パイ皿のおすすめ13選【おしゃれなガラス・陶器製も!】 アルミや使い捨てタイプなど

サクサクおいしい「パイ」。焼きたての自家製パイは熱々でまた格別においしいもの。パイ皿にはアルミや陶器などさまざまな材質のものがあり、材質によって仕上がりが変わります。本記事では、自宅でパイを作るときに活躍するパイ皿の選び方と、お菓子教室の講師を務めるhana_soraさんと編集部が厳選したパイ皿13商品をご紹介します。後半には通販サイトの売れ筋ランキングも掲載しているので、あわせて参考にしてください!


フィナンシェ型おすすめ15選【初心者も本格派も】自宅でかんたんお菓子作り!

フィナンシェ型おすすめ15選【初心者も本格派も】自宅でかんたんお菓子作り!

バターの風味がおいしいフィナンシェ。専用のフィナンシェ型を使うことで、自宅でもかんたんに作れますよ! この記事では、管理栄養士・宮﨑奈津季さんと編集部で、おすすめのフィナンシェ型15選を紹介します。型に使われている素材や種類によって、でき上がりの見た目や味わいが変わることもあるので、自分の好みや使い方にあったものを購入しましょう。商品選びのポイントも紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね。


めん棒のおすすめ7選|パン・お菓子作りにも!【料理研究家が選ぶ】

めん棒のおすすめ7選|パン・お菓子作りにも!【料理研究家が選ぶ】

クッキーやタルトなどのお菓子作りやパン作りに便利なアイテム、めん棒。生地を均一に伸ばすだけではなく、ナッツ類や野菜をたたいて料理をするときにも便利です。しかし、長さや太さのほか、木製やプラスチック製、ステンレス製など素材もさまざまで、どれを選べばいいか悩んでしまいますよね。この記事では、料理研究家で野菜ソムリエプロでもある葉山ひよりさんにめん棒の選び方とおすすめ商品について教えてもらいました。めん棒をはじめて買う方も、買い替えを検討している方もぜひ参考にしてみてください。


【口金おすすめ4選】ケーキやクッキーなどを手軽にデコレーション!

【口金おすすめ4選】ケーキやクッキーなどを手軽にデコレーション!

お菓子作りやケーキ作り、料理のデコレーションに欠かせない口金。スタンダードな形からお花、星の形などさまざまなデコレーションをすることができます。つい、絞れるクリームの形状だけで、口金を選んでしまいがちですが、材質や口径もしっかりチェックしたいもの。材質では、主にステンレス製、真鍮(しんちゅう)製、プラスチック製があり、数字が大きくなれば口径も大きくなります。いろんな種類がセットになっているものもあり、つなぎ目も大事です。たくさんの商品の中からどれを選んだらいいか迷ってしまいますよね。この記事では、スーパーエコごはん研究家である桃世真弓さんに、口金の選び方のポイントとおすすめの商品を教えてもらいましたのでご紹介します。


【崩れずスポッと取り出せる】お菓子研究家が選ぶおすすめのケーキ型5選

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本記事では、お菓子・パン・ジャム研究家の飯田順子さんへの取材のもと、キレイにケーキを作るためのケーキ型の選び方とおすすめ商品をご紹介いたします。ぜひ、参考にしてください。


カヌレ型の選び方とおすすめ5選|お菓子研究家に取材!

カヌレ型の選び方とおすすめ5選|お菓子研究家に取材!

カヌレはフランスボルドー地方の修道院で作られた伝統菓子で、専門店もあるくらい人気のある焼き菓子。真黒い焼き色と深い溝(みぞ)が特徴で、外側のカリカリさと中身のモチモチ感が魅力です。そんなカヌレですが「型」があれば自宅でも焼きたてが味わえますよ! 型はさまざまな素材でできており、本格的に作るには銅製を使いますが、アルミ、ステンレス、シリコンと、それぞれに焼き上がりに違いがあります。そこで、お菓子研究家の飯田順子さんにカヌレ型の選び方をお聞きしました。あわせておすすめの商品も紹介します。


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