浅漬けの素おすすめ17選|早く漬かる粉末も! 味ごとのおすすめ野菜も紹介!

浅漬けの素おすすめ17選|早く漬かる粉末も! 味ごとのおすすめ野菜も紹介!

料理研究家の國塩 亜矢子さんへの取材をもとに浅漬けの素の選び方やおすすめ商品をご紹介! 味の違いや、粉末タイプ、液体タイプなどさまざまな商品が展開されています。あと1品ほしいときにきゅうりなどを漬けられる便利なアイテムでもありますよね。プロが選ぶランキングやおすすめのアレンジレシピも公開します! 記事後半には通販サイトの最新人気ランキングのリンクがあるので、売れ筋や口コミも確認してみてくださいね!


インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター
國塩 亜矢子

「楽しく正しく食べてカラダの中からキレイに、健康に!」をモットーに、「インナービューティー」を軸としたコラムの執筆やレシピ開発等を通じ、女性のライフステージごとに関わる「食×美」の大切さを幅広く発信中。二児の母。 【所有資格】 女子栄養大学認定食生活指導士1級、ベジフルビューティーアドバイザー、調味料ソムリエなど。

浅漬けの素の選び方 味の種類・タイプ・漬け込み時間に注目!

新鮮な野菜がカンタンにおいしい一品となる浅漬けの素は、その手軽さが魅力。まずはそんな浅漬けの素の選び方を見ていきましょう

まな板の上でカットされるキュウリ
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簡単・手軽にお漬物を作ることができる浅漬けの素。自宅にひとつあればとても便利ですよ。

使い勝手にあわせて「液体」or「粉末」を選ぶ

次に、浅漬けの素のタイプに注目しましょう。粉末と液体の2種類があり、保管方法が異なるため使用頻度によって選びましょう。それぞれの特徴も異なるので下記でご紹介していきます。

失敗しにくい「液体タイプ」

かけるだけでカンタンに野菜を漬け込むことができる手軽さがメリットの液体タイプ。未開封の場合、賞味期限が1年または1年以下の商品が多くあります。一度開封したら冷蔵庫で保存しながら早めに使い切るのが望ましいでしょう。

つかり過ぎるという失敗も少ないので浅漬けにはじめて挑戦する方や、頻繁に作る方に向いています。

日持ちする! 実は液体より早く漬かりやすい「粉末タイプ」

塩がメインに使用されている粉末タイプは、賞味期限が1年以上の商品が多いのが特徴。そのときに使いたい分だけ使用できます。液体タイプにくらべて味が染みやすく、漬け込む時間が短くて済むという点もうれしいです。

たまに浅漬けを作る方や手早く漬物を作りたい方に向いています。

味の種類は好みで選んで

浅漬けの素を選ぶときにまず注目するのは「味」。定番の味からアレンジされたものまで幅広く販売されているので、それぞれの特徴を知り、食材に合わせてチョイスしてみてくださいね。

醤油・塩ベース|定番の味! なす・きゅうり・キャベツなどどんな野菜でも

■おすすめ野菜:なす・きゅうり・キャベツ

キュウリやナスなどの夏野菜に合うのが、醤油や塩ベースの味。定番の味としても親しまれ、失敗が少ないタイプなので初心者でも安心です。

シンプルな味つけのものが多く、好き嫌いがわかれにくいでしょう。また、浅漬け以外の料理を作る際のちょっとした隠し味として使える点もポイントです。

ぬか漬け・キムチ味|きゅうり・大根におすすめ!

■おすすめ野菜:きゅうり・大根

白菜やダイコンなどの冬野菜には、濃いめの味のものやぬか漬け、キムチ味のようなアレンジ商品がよく合います。淡白な味の野菜にはピリ辛のものや昆布などのうま味が入ったものと相性がよく、お酒のおともにもピッタリ

ただし、塩分が多く含まれていることもあるので、減塩中の方は取りすぎに注意してくださいね。

甘酢タイプ|かぶ・らっきょう・しょうが・きゅうりにおすすめ!

■おすすめ野菜:かぶ・らっきょう・しょうが・きゅうり

甘酢ベースの浅漬けの素は、ほかの味に比べ汎用性にすぐれた万能タイプ。浅漬け以外にも漬物やピクルスなど手軽に漬けることができます

酢のものやなますなどもかんたんにできますよ。お酢がメインなので、漬物の塩分が気になるという方にもうれしいですね。さっぱりと野菜を食べたいというときにピッタリです。

商品によって異なる!漬け込み時間もチェックしよう

浅漬けの素は商品によって漬け込む時間が異なるのもポイント。30分~1時間ほどで味が染み込む商品や、一晩漬け置くタイプまでさまざまです。

事前に漬け込む時間を確認し、使う食材やライフスタイルに合わせて商品を選びましょう。

フードコーディネーターからの購入アドバイス

インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター

作る頻度に合った容量を選びましょう!

「浅漬け」といっても塩味・ぬか漬け・キムチ風などさまざまな味わいがあります。浅漬けの素を選ぶ際はまずお好みのテイストを決めましょう

次に漬け込み時間がライフスタイルに合っているか、作る頻度に合った容量かをチェック。冷蔵保存の大容量タイプの場合、保管場所に困らないかどうかもチェックしてくださいね。

浅漬けの素おすすめ9選【液体タイプ】 きゅうり・なす・キャベツなどなんでもおいしい!

上記の選び方のポイントを踏まえた上でのおすすめ商品をご紹介していきます。まずは液体タイプから。バリエーション豊かな味から、お気に入りの商品を探してみてくださいね。

インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター

樽の味『浅漬け革命』は小麦アレルギーの方のことを考えたグルテンフリーな浅漬けの素です。原料はもちろん製造ラインも小麦を扱っていないというこだわりよう。保存料などの添加物もフリーな点もポイントです。

内堀醸造『らくらくかんたん酢漬け酢』は利尻昆布の一番だしを使った、うまみたっぷりの甘酢タイプ。甘酢漬けはもちろん、料理の隠し味として使ってもおいしいですよ。使い切りやすいサイズも便利です。

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樽の味『浅漬け革命』

樽の味『浅漬け革命』

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無添加・グルテンフリーの浅漬けの素

漬物屋さんが考案した浅漬けの素。南高梅の梅酢を使用し、昆布とかつおのうま味で仕上げています。白菜の漬け汁も配合されており、独特のうま味が生じるのも特徴です。

グルテンフリー醤油を使用しているほか、科学的な調味料も保存料も一切入っていない無添加タイプ。ネーミングのとおり革命的な浅漬けの素といえるでしょう。

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内堀醸造『らくらくかんたん酢漬け酢』

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手軽に使いきれる万能甘酢タイプ

北海道産利尻昆布からだしをとった米酢ベースの商品です。はちみつがブレンドしてあり、米酢の酸味と甘みとのほどよいバランスが特徴。使い切りに便利な500mlです。

定番のキュウリやニンジン、カブやダイコンなどの野菜を切って漬け込むだけでカンタンにおいしく甘酢漬けができます。ショウガやラッキョウにも合い、浅漬け以外の料理にも万能に使用できますよ。

エバラ食品『浅漬けの素 レギュラー』

エバラ食品『浅漬けの素レギュラー』

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定番の味! 野菜嫌いのお子さまにも

さまざまな調味料を販売しているエバラ食品の商品。こちらは定番ともいえる塩味タイプです。さっぱりしていてどんな野菜にも合うのが特徴。甘みもあるので、野菜が苦手なお子さまでもたくさん野菜が食べられそうです

キャベツやキュウリなど、生でも食べられる野菜によく合います。しっかり味を浸透させたい場合は少し長めに漬け込むとおいしくできあがりますよ。

ミツカン『浅漬け調味液』

ミツカン『浅漬け調味液』

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短い時間でサッと漬けられる

昆布だしとかつおだしで仕上げた液体タイプの浅漬けの素です。どんな野菜にも合う飽きの来ない味が特徴。漬け込み時間は30分程度なので、「あとひと品ほしい」というときにもサッと作れます

大容量1.8Lとたっぷりサイズで大量に作るときに便利。プレーンタイプなので、お好みで唐辛子やかつお節、ごまなどを加えればオリジナルの浅漬けが楽しめますよ。

ヤマキ『浅漬けの素 鰹と昆布』

ヤマキ『浅漬けの素鰹と昆布』

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だしのうま味が効いた漬物が誰でも短時間で!

かつおと昆布の合わせだしを使った浅漬けの素です。2種類のだしが、野菜のうま味を引き立ててくれます。30~40分程度での漬け込みで作れる手軽さもポイントで、初心者にもピッタリ。袋に野菜を入れ、10回ほど軽く揉んだあとに漬け込むだけで誰でもカンタンに浅漬けができます。

浅漬け以外に、そのままサラダにかけて和風ドレッシングにしてもおいしいですよ。

イチビキ『浅漬けの素こんぶ味』

イチビキ『浅漬けの素こんぶ味』

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昆布のまろやかな風味とだし感が◎

北海道産昆布の一番だしを使用した浅漬けの素です。だし感が強く、まろやかな味わいが特徴。漬け込む基本時間は30分程度となっていますが、より味を濃くしたい場合は、40分から1時間程度漬け込んでおくとコクがアップします。

昆布の風味を味わいたい方に一度は試してほしい商品。同じシリーズでしょうゆ味、ゆず昆布味もそろっています。

平野本店『浅漬けの素 うま造り』

平野本店『浅漬けの素うま造り』

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家庭でカンタンにプロの味に仕上がる万能調味料

気仙沼から直送で届く、こだわりの浅漬けの素です。大豆と小麦を原料にした本醸造のうすくち醤油をベースとしており、塩分控えめなのがポイント。唐辛子のピリッとした辛さを加えて仕上げてあります。

浅漬けのほかにもふだんのお醤油やソースの代わりに使ったり、ドレッシングや丼もの、炒めものなどあらゆる料理に使用できる万能調味料です。ご家庭でプロの味をぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。

北杜食品『浅漬けの素 白キムチ』

北杜食品『浅漬けの素白キムチ』

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マイルドな辛さの白キムチ味!

白いキムチの素なので、漬けると野菜の色がキレイに仕上がるのが特徴です。白菜・ダイコン・キュウリ・セロリなどの野菜がカンタンにプロの味に。マイルドな辛さでさっぱりとしているので、辛いものがあまり得意でない方やお子さまもおいしく食べることができるでしょう。

浅漬けだけでなく、鶏の唐揚げの下味や、パスタの味つけなどふだんのお料理にも使えてとっても便利です。

柴沼醤油醸造『あわ漬』

柴沼醤油醸造『あわ漬』

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板前仕立ての伝統の味! 塩分も25%カット

まろやかで味わい深い紫峰醤油から作られた、醤油醸造元秘伝の浅漬けの素。ぬか漬け風味の浅漬けがあっというまに完成します。一般的な濃い口醤油と比べ、塩分が約25%カットされているのもうれしいですね。

そのままでももちろん使うことができ、つけ醤油やかけ醤油のほか、天つゆや煮物のだしつゆとして利用しても美味。江戸時代から続く伝統の味をぜひお試しください。

浅漬け素のおすすめ8選【粉末タイプ】 日持ちするから便利! ちょこっと使いにおすすめ

小分けに使えて便利な粉末タイプをご紹介します。浅漬けをつくる頻度が少ない方はぜひ注目してみてくださいね。

インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター

ハッピーカンパニー『芽かぶ入り 浅漬け塩』は焼き塩のやさしい塩味のなかに、めかぶとかつおのうま味が広がる万能塩。浅漬けの素としてはもちろん、汁物や焼き物などさまざまな料理の隠し味にも重宝します。

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ハッピーカンパニー『芽かぶ入り 浅漬け塩』

ハッピーカンパニー『芽かぶ入り浅漬け塩』

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マイルドな焼き塩の味わいが楽しめる

国内産の焼き塩を使用し、芽かぶとかつおエキスが配合された浅漬け塩。通常の塩と比べるとマイルドでなめらかな味わいが特徴です。口当たりのやさしい焼き塩がお好みの方は必見のアイテムです。

浅漬けを作る場合は約1時間の漬け込み時間。焼き魚や肉料理、おひたし、炊き込みごはんにも使用することができ、万能調味料として重宝するでしょう。

ケーフーズ生田目『あさ漬け塩』

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ほどよい塩味とうま味! 天ぷらに振りかけても

めかぶ、唐辛子が入った塩ベースの粉末タイプの浅漬けの素。めかぶのうま味とほどよい塩味がマッチして、野菜があっという間においしくなります。キュウリや白菜などと相性がよく、約1時間ほど漬けるだけでOK。

振り塩感覚で使用できるのも特徴で、焼き魚や天ぷらなどに振りかけるだけでひと味違った味わいになりますよ。

エバラ食品『浅漬けの素あわせだし』

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さまざまな海のエキスのうま味を味わう

焼津産かつお節と北海道産昆布のダブルだしベース。そこに煮干しのうま味と瀬戸内の藻塩のうま味を加え、さらに玄米黒酢で仕上げた風味豊かな粉末タイプの浅漬けの素です。3袋入りの使い切りパッケージなのもポイント。

さまざまな海のエキスのコクと、後味は酢のさっぱり感を味わうことができます。シンプルな塩味ではもの足りない方や、個性的な味を試してみたい方にピッタリです

つけもと『ゆず漬の素』

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短時間で野菜がおいしいゆず風味の漬物に!

旬の野菜がさわやかなゆず風味に漬かる浅漬けの素。ゆずの皮が入っているのがポイントです。本商品1袋で皮を剥いたダイコンを1本漬けることができ、袋に入れてわずか20分の漬け時間でおいしいゆずダイコンができあがります。白菜やカブなどとも相性がいいですよ。

忙しくて時間がない方でも手短においしい漬物ができるので、いろいろな野菜で試してみてくださいね。

つけもと『調合ヤンニョム キムチ漬の素』

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漬け時間の調整であっさり味にも濃いめの味にも

調合唐辛子であるヤンニョムを下味に、昆布・タマネギ・アミ・ホタテエキスを配合し、まろやかな辛さに仕上げています。下漬けや塩漬けは不要で、野菜の水分だけで漬けることができるのでとってもカンタンです。

60分ほどで漬かりますが、味を濃いめにしたい場合は1日寝かすことでさらに深い味わいに。調味料としてキムチ鍋や麻婆豆腐などにも使用できる万能調味料です。

ダイショー『なすのわさび漬けの素』

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わさびの辛さがアクセント! おつまみにも◎

ピリッとするわさびの辛さがアクセントになる浅漬けの素。ナスだけでなく、カブ、オクラ、長いも、キュウリなどさまざまな野菜でも1時間ほど漬けるだけでおいしく仕上がります。同時に数種類の野菜を漬け込むのもいいですね。

枝豆にも合うので、ビールのおつまみにもピッタリ。ツンと辛い野菜のわさび漬けをご家庭でぜひお楽しみください

かね七『あさ漬の素こんぶ風味』

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使い勝手が良いスティックタイプ

富山の海洋深層水を使用したパウダータイプの商品です。昆布のうま味がしっかり効いているのが特徴。スティック1本で野菜約100gを漬けることができます。季節の野菜を切ってまぶして揉み込み、30分漬けるだけでかんたんです。

個包装になっているので必要な分だけ使うことができます。賞味期限は長めの設定なので長期保存もできて便利。同じシリーズでかつお風味、旨辛風味もありますよ。

三角屋水産『浅漬けの素 ピリ辛』

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野菜の水分を活かした素材のうま味を堪能

わかめ根株入りの粉末タイプの浅漬けの素。唐辛子も入っているのでピリッとした辛さもあります。野菜から出る水分を利用して漬けることができるので、野菜本来の味を活かした浅漬けができるのがポイント

粉末なのでお好みの量を調整でき、辛さが苦手な方は唐辛子を抜いて使用することも可能。定番の白菜にはもちろん、お吸い物やサラダ、和え物にも使えます。

「浅漬け素」のおすすめ商品の比較一覧表

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樽の味『浅漬け革命』
内堀醸造『らくらくかんたん酢漬け酢』
エバラ食品『浅漬けの素 レギュラー』
ミツカン『浅漬け調味液』
ヤマキ『浅漬けの素 鰹と昆布』
イチビキ『浅漬けの素こんぶ味』
平野本店『浅漬けの素 うま造り』
北杜食品『浅漬けの素 白キムチ』
柴沼醤油醸造『あわ漬』
ハッピーカンパニー『芽かぶ入り 浅漬け塩』
ケーフーズ生田目『あさ漬け塩』
エバラ食品『浅漬けの素あわせだし』
つけもと『ゆず漬の素』
つけもと『調合ヤンニョム キムチ漬の素』
ダイショー『なすのわさび漬けの素』
かね七『あさ漬の素こんぶ風味』
三角屋水産『浅漬けの素 ピリ辛』
商品名 樽の味『浅漬け革命』 内堀醸造『らくらくかんたん酢漬け酢』 エバラ食品『浅漬けの素 レギュラー』 ミツカン『浅漬け調味液』 ヤマキ『浅漬けの素 鰹と昆布』 イチビキ『浅漬けの素こんぶ味』 平野本店『浅漬けの素 うま造り』 北杜食品『浅漬けの素 白キムチ』 柴沼醤油醸造『あわ漬』 ハッピーカンパニー『芽かぶ入り 浅漬け塩』 ケーフーズ生田目『あさ漬け塩』 エバラ食品『浅漬けの素あわせだし』 つけもと『ゆず漬の素』 つけもと『調合ヤンニョム キムチ漬の素』 ダイショー『なすのわさび漬けの素』 かね七『あさ漬の素こんぶ風味』 三角屋水産『浅漬けの素 ピリ辛』
商品情報
特徴 無添加・グルテンフリーの浅漬けの素 手軽に使いきれる万能甘酢タイプ 定番の味! 野菜嫌いのお子さまにも 短い時間でサッと漬けられる だしのうま味が効いた漬物が誰でも短時間で! 昆布のまろやかな風味とだし感が◎ 家庭でカンタンにプロの味に仕上がる万能調味料 マイルドな辛さの白キムチ味! 板前仕立ての伝統の味! 塩分も25%カット マイルドな焼き塩の味わいが楽しめる ほどよい塩味とうま味! 天ぷらに振りかけても さまざまな海のエキスのうま味を味わう 短時間で野菜がおいしいゆず風味の漬物に! 漬け時間の調整であっさり味にも濃いめの味にも わさびの辛さがアクセント! おつまみにも◎ 使い勝手が良いスティックタイプ 野菜の水分を活かした素材のうま味を堪能
塩、梅酢 塩、米酢 塩、醸造酢 塩、醸造酢 塩、醸造酢 塩、醸造酢 醤油 塩、にんにく 醤油 塩、めかぶ 塩、めかぶ 塩、穀物酢 塩、ゆず 塩、唐辛子 塩、わさび 塩、昆布 塩、わかめ
内容量 500ml 500ml 500ml 1800ml 500ml 500ml 500ml 500ml 1000ml 290g 180g 150g×4本 80g×5袋 100g×5個 30g×10個 4g×50本 300g
漬け込み時間 60分 60分 30分 30分 30~40分 40~50分 5~30分 60分 60分 5~30分 20分 60分 60分 10~15分 60分~一晩
商品リンク

※各社通販サイトの 2020年9月7日時点 での税込価格

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料理研究家が選ぶおすすめランキングTOP5 浅漬けの素のTOP5!

ご紹介した商品のなかからフードコーディネーターの國塩 亜矢子さんがおすすめするランキングを発表します。迷ったときの参考にしてみてくださいね。

5位 エバラ食品『浅漬けの素 レギュラー』

4位 かね七『あさ漬の素こんぶ風味』

3位 ハッピーカンパニー『芽かぶ入り 浅漬け塩』

2位 内堀醸造『らくらくかんたん酢漬け酢』

1位 樽の味『浅漬け革命』

通販サイトの最新人気ランキングを参考にする 浅漬け素の売れ筋をチェック

Yahoo!ショッピングでの浅漬け素の売れ筋ランキングも参考にしてみてください。

Yahoo!ショッピング:漬け物の素ランキング

※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。

【簡単3ステップ】アレンジレシピをご紹介 作り方かんたん! 余った浅漬けの素でできる!

アボカドがふたつ並んでいる
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子どもから大人まで好きな味! 旨味やダシがきいた浅漬けの素だから、アレンジレシピも豊富なんです!

【編集部の自信作】アボカドの塩唐揚げ

【材料】
・アボカド1つ
・浅漬けの素(どんな味でもOKですが、塩ベースがおすすめです!)
・片栗粉
・おろしにんにく、おろししょうが少し

【作り方】
1.アボカドを一口大に切り、浅漬けの素とおろししょうが、にんにくをもみこみ、15分以上おく。
2.汁気をきって片栗粉を薄くまぶす。
3.揚げ油(分量外)を170℃に熱し、4~5分揚げて完成!

これが、アボカドがトロッと、外はカリっとジューシーに出来上がってとっても美味しいんです! 野菜嫌いの子どもや、大人のおつまみとしてもおすすめ。アボカドを鶏もも肉に変えれば、塩から揚げもできますよ。ぜひ試してみてくださいね。
2.汁気をきって

使ったのはコレ! 食欲をそそる塩味で、野菜嫌いな子供にもおすすめです。

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【おしゃれな洋風料理に!】時短きのこマリネ

【材料】
・しめじ:一株
・浅漬けの素:大さじ3
・レモン汁:大さじ1強
・砂糖、オリーブオイル:小さじ1

【作り方】
1.しめじの石づきをとり、手で大きめにほぐす。
2.ラップをしてレンジで3分ほどチン。(火が通っていなければ+1分してください!)
3.保存容器に調味料を入れ、キノコを1時間以上漬け込む。

きのこはエリンギ、ブナピー、えのきなどなんでもおいしくできます! パプリカやスライスにんじんを入れると彩りアップ。ぜひ試してみてくださいね。

使ったのはコレ! お酢がきいていて、調味料をいくつも合わせることなくマリネが完成します。

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シンプルな浅漬けの素の使い方 どんなお野菜も漬けてみよう!

シンプルな浅漬けの素の使い方も、写真をチェックしてイメトレしましょう! どんなお野菜でも浅漬けにチャレンジ!!

きゅうりやミニトマト、パプリカ、カリフラワーをかんたん浅漬けピクルスに!

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浅漬けの素で漬けたらっきょうを、カレーライスに添えて!

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粉末タイプなら、天ぷらに×お塩のかわりに!

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ピリ辛漬けで、お酒のお供に!

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ぬか床やおしゃれな漬物容器のおすすめはこちらから!

「あと一品」に超便利! 浅漬けで野菜をおいしく食べよう

浅漬け素おすすめ商品をご紹介しました。浅漬けの素は、食材にあわせて味をチョイスし、液体タイプと粉末タイプの2タイプから使いやすい方を選んでくださいね。

漬け込み時間のチェックもお忘れなく。あなたの好きな浅漬け素を見つけてみましょう!

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マイナビおすすめナビ編集部

流行りにはワンテンポ遅れて結局全部乗る系の20代ママ。バリキャリワーママ編集者を目指して日々邁進中!『ベビー・キッズ』のほか、『生活雑貨』を中心に担当。毎月20以上の雑誌を読破する雑誌マニアでもある。己が最高!と思った映画、本、ドラマ、芸能人、曲、コスメ、雑貨などなどは、惜しみなく全世界に叫びたいタイプ。最近のマイブームは、子供が寝たあとに身を削って1.5倍速で観る韓ドラ。推し記事は『出産祝いプレゼントおすすめ』。

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