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浅漬けの素おすすめ14選【液体・粉末】スーパーやお取り寄せの人気商品厳選

エバラ 浅漬けの素 プチスタイル まろやか甘酢 300ml ×4個
出典:Amazon
エバラ 浅漬けの素 プチスタイル まろやか甘酢 300ml ×4個
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◆本記事はプロモーションが含まれています。
◆本記事は2020年09月15日に公開された記事です。

きゅうりや白菜、大根、なすなど、浅漬けの素があれば手軽におしんこを1品追加することができます。人気のエバラやダイショーなどから、液体・粉末だけでなく、醤油・塩といった味の違いや甘酢タイプなど多数の商品が発売されています。

そこでここでは、浅漬けの素の選び方とおすすめ商品を紹介します。スーパーで買える人気商品からお取り寄せの味までピックアップ。

後半には、比較一覧表や通販サイトの最新人気ランキングもあるので、売れ筋や口コミとあわせてチェックしてみてください。


この記事を担当するエキスパート

インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター
國塩 亜矢子
「楽しく正しく食べてカラダの中からキレイに、健康に!」をモットーに、「インナービューティー」を軸としたコラムの執筆やレシピ開発等を通じ、女性のライフステージごとに関わる「食×美」の大切さを幅広く発信中。二児の母。 【所有資格】 女子栄養大学認定食生活指導士1級、ベジフルビューティーアドバイザー、調味料ソムリエなど。

マイナビおすすめナビ編集部

担当:食品・ドリンク
沼田 裕貴

「食品・ドリンク」カテゴリーを担当する40代編集者。好奇心旺盛で「何事にもまずは試してみる」をモットーにしてる。最近は格闘技好きが高じて、ボクシングや柔術を習っている。休日はスーパーでお買い得品を探すのも趣味。新商品には目がないので、ついつい買いすぎてしまうのが悩み。

浅漬けの素の選び方 味の種類・タイプ・漬け込み時間に注目!

まな板の上でカットされるキュウリ
Pixabayのロゴ
まな板の上でカットされるキュウリ
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新鮮な野菜がカンタンにおいしい一品となる浅漬けの素は、その手軽さが魅力。まずはそんな浅漬けの素の選び方のポイントを見ていきましょう。

【1】「液体」or「粉末」を選ぶ
【2】味の種類で選ぶ
【3】漬け込み時間をチェック

上記ポイントを確認して、商品を選んでみましょう。
それでは詳細を説明していきます。

【1】使い勝手にあわせて「液体」or「粉末」を選ぶ

次に、浅漬けの素のタイプに注目しましょう。粉末と液体の2種類があり、保管方法が異なるため使用頻度によって選びましょう。それぞれの特徴も異なるので下記でご紹介していきます。

失敗しにくい「液体タイプ」

 

かけるだけでカンタンに野菜を漬け込むことができる手軽さがメリットの液体タイプ。未開封の場合、賞味期限が1年または1年以下の商品が多くあります。一度開封したら冷蔵庫で保存しながら早めに使い切るのが望ましいでしょう。

液体タイプはつかり過ぎるという失敗も少ないので浅漬けにはじめて挑戦する方や、頻繁に作る方に向いています。節約意識の高まるなか、最近ではコンパクトな300ミリリットルボトルも販売しているので注目してみてください。

日持ちする! 実は液体より早く漬かりやすい「粉末タイプ」

 

塩がメインに使用されている粉末タイプは、賞味期限が1年以上の商品が多いのが特徴。そのときに使いたい分だけ使用できます。液体タイプにくらべて味が染みやすく、漬け込む時間が短くて済むという点もうれしいです。

たまに浅漬けを作る方や手早く漬物を作りたい方に向いています。

【2】味の種類は好みで選んで

浅漬けの素を選ぶときにまず注目するのは「味」。定番の味からアレンジされたものまで幅広く販売されているので、それぞれの特徴を知り、食材に合わせてチョイスしてみてくださいね。

醤油・塩ベース|定番の味! なす・きゅうり・キャベツなどどんな野菜でも

 

■おすすめ野菜:なす・きゅうり・キャベツ

キュウリやナスなどの夏野菜に合うのが、醤油や塩ベースの味。定番の味としても親しまれ、失敗が少ないタイプなので初心者でも安心です。

シンプルな味つけのものが多く、好き嫌いがわかれにくいでしょう。また、浅漬け以外の料理を作る際のちょっとした隠し味として使える点もポイントです。

ぬか漬け・キムチ味|きゅうり・大根におすすめ!

 

■おすすめ野菜:きゅうり・大根

白菜やダイコンなどの冬野菜には、濃いめの味のものやぬか漬け、キムチ味のようなアレンジ商品がよく合います。淡白な味の野菜にはピリ辛のものや昆布などのうま味が入ったものと相性がよく、お酒のおともにもピッタリ

ただし、塩分が多く含まれていることもあるので、減塩中の方は取りすぎに注意してくださいね。

甘酢タイプ|かぶ・らっきょう・しょうが・きゅうりにおすすめ!

 

■おすすめ野菜:かぶ・らっきょう・しょうが・きゅうり

甘酢ベースの浅漬けの素は、ほかの味に比べ汎用性にすぐれた万能タイプ。浅漬け以外にも漬物やピクルスなど手軽に漬けることができます

酢のものやなますなどもかんたんにできますよ。お酢がメインなので、漬物の塩分が気になるという方にもうれしいですね。さっぱりと野菜を食べたいというときにピッタリです。

【3】商品によって異なる!漬け込み時間もチェックしよう

 

浅漬けの素は商品によって漬け込む時間が異なるのもポイント。30分~1時間ほどで味が染み込む商品や、一晩漬け置くタイプまでさまざまです。

事前に漬け込む時間を確認し、使う食材やライフスタイルに合わせて商品を選びましょう。

フードコーディネーターからの購入アドバイス

インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター:國塩 亜矢子

インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター

作る頻度に合った容量を選びましょう!

「浅漬け」といっても塩味・ぬか漬け・キムチ風などさまざまな味わいがあります。浅漬けの素を選ぶ際はまずお好みのテイストを決めましょう

次に漬け込み時間がライフスタイルに合っているか、作る頻度に合った容量かをチェック。冷蔵保存の大容量タイプの場合、保管場所に困らないかどうかもチェックしてくださいね。

浅漬けの素おすすめ7選|液体タイプ

上記の選び方のポイントを踏まえた上でのおすすめ商品をご紹介していきます。

エバラ『浅漬けの素 プチスタイル まろやか甘酢』

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まろやかで甘めな味わいが特徴

りんごとレモンの果実酢を使用した、まろやかで甘めな味わいが特徴の浅漬の素です。ニンジンやきゅうり、かぶといった野菜を刻み、漬けて揉むだけの簡単調理!

浅漬けなので、30分程度漬ければ十分なのもうれしいポイントです。通常の浅漬けのほか、ポットに細切りにした野菜を漬け込んで野菜バーにするものおすすめ。

甘酢
内容量 300ml
漬け込み時間 30分程度

甘酢
内容量 300ml
漬け込み時間 30分程度

エバラ『浅漬けの素 プチスタイル 香る柚子』

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柚子の風味豊かな野菜の副菜を簡単に作れる

ゆず果皮とゆず果汁が入った、さっぱりした風味を感じられる浅漬けの素です。ジンジャーパウダーも入っており、ピリッとした味わいもアクセント。

きゅうり・大根・白菜・キャベツ・かぶ・セロリなどの野菜をきざんで、漬けて、揉むだけで、簡単に風味豊かな副菜が作れます。

柚子
内容量 300ml
漬け込み時間 30分程度

柚子
内容量 300ml
漬け込み時間 30分程度

エバラ食品『浅漬けの素 レギュラー』

定番の味! 野菜嫌いのお子さまにも

さまざまな調味料を販売しているエバラ食品の商品。こちらは定番ともいえる塩味タイプです。さっぱりしていてどんな野菜にも合うのが特徴。甘みもあるので、野菜が苦手なお子さまでもたくさん野菜が食べられそうです

キャベツやキュウリなど、生でも食べられる野菜によく合います。しっかり味を浸透させたい場合は少し長めに漬け込むとおいしくできあがりますよ。

塩、醸造酢
内容量 500ml×12本
漬け込み時間 30分

塩、醸造酢
内容量 500ml×12本
漬け込み時間 30分

平野本店『浅漬けの素 うま造り』

平野本店『浅漬けの素うま造り』 平野本店『浅漬けの素うま造り』
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家庭でカンタンにプロの味に仕上がる万能調味料

気仙沼から直送で届く、こだわりの浅漬けの素です。大豆と小麦を原料にした本醸造のうすくち醤油をベースとしており、塩分控えめなのがポイント。唐辛子のピリッとした辛さを加えて仕上げてあります。

浅漬けのほかにもふだんのお醤油やソースの代わりに使ったり、ドレッシングや丼もの、炒めものなどあらゆる料理に使用できる万能調味料です。ご家庭でプロの味をぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。

※Amazon・Yahoo!ショッピングは1本、楽天市場は6本の価格です。

醤油
内容量 500ml
漬け込み時間

醤油
内容量 500ml
漬け込み時間

インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター:國塩 亜矢子

インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター

樽の味『浅漬け革命』は小麦アレルギーの方のことを考えたグルテンフリーな浅漬けの素です。原料はもちろん製造ラインも小麦を扱っていないというこだわりよう。保存料などの添加物もフリーな点もポイントです。

エキスパートのおすすめ

樽の味『浅漬け革命』

無添加・グルテンフリーの浅漬けの素

漬物屋さんが考案した浅漬けの素。南高梅の梅酢を使用し、昆布とかつおのうま味で仕上げています。白菜の漬け汁も配合されており、独特のうま味が生じるのも特徴です。

グルテンフリー醤油を使用しているほか、科学的な調味料も保存料も一切入っていない無添加タイプ。ネーミングのとおり革命的な浅漬けの素といえるでしょう。

※Amazonは1本、楽天市場・Yahoo!ショッピングは12本の価格です。

塩、梅酢
内容量 500ml
漬け込み時間 60分

塩、梅酢
内容量 500ml
漬け込み時間 60分

北杜食品『浅漬けの素 白キムチ』

マイルドな辛さの白キムチ味!

白いキムチの素なので、漬けると野菜の色がキレイに仕上がるのが特徴です。白菜・ダイコン・キュウリ・セロリなどの野菜がカンタンにプロの味に。マイルドな辛さでさっぱりとしているので、辛いものがあまり得意でない方やお子さまもおいしく食べることができるでしょう。

浅漬けだけでなく、鶏の唐揚げの下味や、パスタの味つけなどふだんのお料理にも使えてとっても便利です。

塩、にんにく
内容量 500ml×3本
漬け込み時間 40~50分

塩、にんにく
内容量 500ml×3本
漬け込み時間 40~50分

柴沼醤油醸造『あわ漬』

板前仕立ての伝統の味! 塩分も25%カット

まろやかで味わい深い紫峰醤油から作られた、醤油醸造元秘伝の浅漬けの素。ぬか漬け風味の浅漬けがあっというまに完成します。一般的な濃い口醤油と比べ、塩分が約25%カットされているのもうれしいですね。

そのままでももちろん使うことができ、つけ醤油やかけ醤油のほか、天つゆや煮物のだしつゆとして利用しても美味。江戸時代から続く伝統の味をぜひお試しください。

醤油
内容量 1000ml×6本
漬け込み時間 5~30分

醤油
内容量 1000ml×6本
漬け込み時間 5~30分

浅漬けの素おすすめ7選|粉末タイプ

小分けに使えて便利な粉末タイプをご紹介します。浅漬けをつくる頻度が少ない方はぜひ注目してみてくださいね。

インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター:國塩 亜矢子

インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター

ハッピーカンパニー『芽かぶ入り 浅漬け塩』は焼き塩のやさしい塩味のなかに、めかぶとかつおのうま味が広がる万能塩。浅漬けの素としてはもちろん、汁物や焼き物などさまざまな料理の隠し味にも重宝します。

エキスパートのおすすめ

ハッピーカンパニー『芽かぶ入り 浅漬け塩』

マイルドな焼き塩の味わいが楽しめる

国内産の焼き塩を使用し、芽かぶとかつおエキスが配合された浅漬け塩。通常の塩と比べるとマイルドでなめらかな味わいが特徴です。口当たりのやさしい焼き塩がお好みの方は必見のアイテムです。

浅漬けを作る場合は約1時間の漬け込み時間。焼き魚や肉料理、おひたし、炊き込みごはんにも使用することができ、万能調味料として重宝するでしょう。

塩、めかぶ
内容量 280g×3袋
漬け込み時間 60分

塩、めかぶ
内容量 280g×3袋
漬け込み時間 60分

つけもと『調合ヤンニョム キムチ漬の素』

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漬け時間の調整であっさり味にも濃いめの味にも

調合唐辛子であるヤンニョムを下味に、昆布・タマネギ・アミ・ホタテエキスを配合し、まろやかな辛さに仕上げています。下漬けや塩漬けは不要で、野菜の水分だけで漬けることができるのでとってもカンタンです。

60分ほどで漬かりますが、味を濃いめにしたい場合は1日寝かすことでさらに深い味わいに。調味料としてキムチ鍋や麻婆豆腐などにも使用できる万能調味料です。

塩、唐辛子
内容量 100g×5個
漬け込み時間 60分

塩、唐辛子
内容量 100g×5個
漬け込み時間 60分

ダイショー『なすのわさび漬けの素』

ダイショー『なすのわさび漬けの素』 ダイショー『なすのわさび漬けの素』 ダイショー『なすのわさび漬けの素』
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わさびの辛さがアクセント! おつまみにも◎

ピリッとするわさびの辛さがアクセントになる浅漬けの素。ナスだけでなく、カブ、オクラ、長いも、キュウリなどさまざまな野菜でも1時間ほど漬けるだけでおいしく仕上がります。同時に数種類の野菜を漬け込むのもいいですね。

枝豆にも合うので、ビールのおつまみにもピッタリ。ツンと辛い野菜のわさび漬けをご家庭でぜひお楽しみください

塩、わさび
内容量 30g×10個
漬け込み時間 60分

塩、わさび
内容量 30g×10個
漬け込み時間 60分

三角屋水産『浅漬けの素 ピリ辛』

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野菜の水分を活かした素材のうま味を堪能

わかめ根株入りの粉末タイプの浅漬けの素。唐辛子も入っているのでピリッとした辛さもあります。野菜から出る水分を利用して漬けることができるので、野菜本来の味を活かした浅漬けができるのがポイント

粉末なのでお好みの量を調整でき、辛さが苦手な方は唐辛子を抜いて使用することも可能。定番の白菜にはもちろん、お吸い物やサラダ、和え物にも使えます。

塩、わかめ
内容量 300g
漬け込み時間 60分~一晩

塩、わかめ
内容量 300g
漬け込み時間 60分~一晩

ケーフーズ生田目『あさ漬け塩』

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ほどよい塩味とうま味! 天ぷらに振りかけても

めかぶ、唐辛子が入った塩ベースの粉末タイプの浅漬けの素。めかぶのうま味とほどよい塩味がマッチして、野菜があっという間においしくなります。キュウリや白菜などと相性がよく、約1時間ほど漬けるだけでOK。

振り塩感覚で使用できるのも特徴で、焼き魚や天ぷらなどに振りかけるだけでひと味違った味わいになりますよ。

塩、めかぶ
内容量 180g
漬け込み時間 60分

塩、めかぶ
内容量 180g
漬け込み時間 60分

つけもと『ゆず漬の素』

つけもと『ゆず漬の素』 つけもと『ゆず漬の素』 つけもと『ゆず漬の素』
出典:楽天市場 この商品を見るview item

短時間で野菜がおいしいゆず風味の漬物に!

旬の野菜がさわやかなゆず風味に漬かる浅漬けの素。ゆずの皮が入っているのがポイントです。本商品1袋で皮を剥いたダイコンを1本漬けることができ、袋に入れてわずか20分の漬け時間でおいしいゆずダイコンができあがります。白菜やカブなどとも相性がいいですよ。

忙しくて時間がない方でも手短においしい漬物ができるので、いろいろな野菜で試してみてくださいね。

塩、ゆず
内容量 80g×5袋
漬け込み時間 20分

塩、ゆず
内容量 80g×5袋
漬け込み時間 20分

かね七『あさ漬の素こんぶ風味』

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使い勝手が良いスティックタイプ

富山の海洋深層水を使用したパウダータイプの商品です。昆布のうま味がしっかり効いているのが特徴。スティック1本で野菜約100gを漬けることができます。季節の野菜を切ってまぶして揉み込み、30分漬けるだけでかんたんです。

個包装になっているので必要な分だけ使うことができます。賞味期限は長めの設定なので長期保存もできて便利。同じシリーズでかつお風味、旨辛風味もありますよ。

塩、昆布
内容量 (4g×50本)×3袋
漬け込み時間 10~15分

塩、昆布
内容量 (4g×50本)×3袋
漬け込み時間 10~15分

「浅漬け素」のおすすめ商品の比較一覧表

画像
エバラ『浅漬けの素 プチスタイル まろやか甘酢』
エバラ『浅漬けの素 プチスタイル 香る柚子』
エバラ食品『浅漬けの素 レギュラー』
平野本店『浅漬けの素 うま造り』
樽の味『浅漬け革命』
北杜食品『浅漬けの素 白キムチ』
柴沼醤油醸造『あわ漬』
ハッピーカンパニー『芽かぶ入り 浅漬け塩』
つけもと『調合ヤンニョム キムチ漬の素』
ダイショー『なすのわさび漬けの素』
三角屋水産『浅漬けの素 ピリ辛』
ケーフーズ生田目『あさ漬け塩』
つけもと『ゆず漬の素』
かね七『あさ漬の素こんぶ風味』
商品名 エバラ『浅漬けの素 プチスタイル まろやか甘酢』 エバラ『浅漬けの素 プチスタイル 香る柚子』 エバラ食品『浅漬けの素 レギュラー』 平野本店『浅漬けの素 うま造り』 樽の味『浅漬け革命』 北杜食品『浅漬けの素 白キムチ』 柴沼醤油醸造『あわ漬』 ハッピーカンパニー『芽かぶ入り 浅漬け塩』 つけもと『調合ヤンニョム キムチ漬の素』 ダイショー『なすのわさび漬けの素』 三角屋水産『浅漬けの素 ピリ辛』 ケーフーズ生田目『あさ漬け塩』 つけもと『ゆず漬の素』 かね七『あさ漬の素こんぶ風味』
商品情報
特徴 まろやかで甘めな味わいが特徴 柚子の風味豊かな野菜の副菜を簡単に作れる 定番の味! 野菜嫌いのお子さまにも 家庭でカンタンにプロの味に仕上がる万能調味料 無添加・グルテンフリーの浅漬けの素 マイルドな辛さの白キムチ味! 板前仕立ての伝統の味! 塩分も25%カット マイルドな焼き塩の味わいが楽しめる 漬け時間の調整であっさり味にも濃いめの味にも わさびの辛さがアクセント! おつまみにも◎ 野菜の水分を活かした素材のうま味を堪能 ほどよい塩味とうま味! 天ぷらに振りかけても 短時間で野菜がおいしいゆず風味の漬物に! 使い勝手が良いスティックタイプ
甘酢 柚子 塩、醸造酢 醤油 塩、梅酢 塩、にんにく 醤油 塩、めかぶ 塩、唐辛子 塩、わさび 塩、わかめ 塩、めかぶ 塩、ゆず 塩、昆布
内容量 300ml 300ml 500ml×12本 500ml 500ml 500ml×3本 1000ml×6本 280g×3袋 100g×5個 30g×10個 300g 180g 80g×5袋 (4g×50本)×3袋
漬け込み時間 30分程度 30分程度 30分 60分 40~50分 5~30分 60分 60分 60分 60分~一晩 60分 20分 10~15分
商品リンク

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料理研究家が選ぶおすすめランキングTOP5 浅漬けの素のTOP5!

ご紹介した商品のなかからフードコーディネーターの國塩 亜矢子さんがおすすめするランキングを発表します。迷ったときの参考にしてみてくださいね。

5位 エバラ食品『浅漬けの素 レギュラー』

4位 かね七『あさ漬の素こんぶ風味』

3位 ハッピーカンパニー『芽かぶ入り 浅漬け塩』

2位 内堀醸造『らくらくかんたん酢漬け酢』

1位 樽の味『浅漬け革命』

通販サイトの最新人気ランキングを参考にする 浅漬け素の売れ筋をチェック

Yahoo!ショッピングでの浅漬け素の売れ筋ランキングも参考にしてみてください。

Yahoo!ショッピング:漬け物の素ランキング

※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。

【簡単3ステップ】アレンジレシピをご紹介 作り方かんたん! 余った浅漬けの素でできる!

アボカドがふたつ並んでいる
ペイレスイメージズのロゴ
アボカドがふたつ並んでいる
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子どもから大人まで好きな味! 旨味やダシがきいた浅漬けの素だから、アレンジレシピも豊富なんです!

【編集部の自信作】アボカドの塩唐揚げ

【材料】
・アボカド1つ
・浅漬けの素(どんな味でもOKですが、塩ベースがおすすめです!)
・片栗粉
・おろしにんにく、おろししょうが少し

【作り方】
1.アボカドを一口大に切り、浅漬けの素とおろししょうが、にんにくをもみこみ、15分以上おく。
2.汁気をきって片栗粉を薄くまぶす。
3.揚げ油(分量外)を170℃に熱し、4~5分揚げて完成!

これが、アボカドがトロッと、外はカリっとジューシーに出来上がってとっても美味しいんです! 野菜嫌いの子どもや、大人のおつまみとしてもおすすめ。アボカドを鶏もも肉に変えれば、塩から揚げもできますよ。ぜひ試してみてくださいね。
2.汁気をきって

エバラ 浅漬けの素 レギュラー 500ml 1本

使ったのはコレ! 食欲をそそる塩味で、野菜嫌いな子供にもおすすめです。

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【おしゃれな洋風料理に!】時短きのこマリネ

【材料】
・しめじ:一株
・浅漬けの素:大さじ3
・レモン汁:大さじ1強
・砂糖、オリーブオイル:小さじ1

【作り方】
1.しめじの石づきをとり、手で大きめにほぐす。
2.ラップをしてレンジで3分ほどチン。(火が通っていなければ+1分してください!)
3.保存容器に調味料を入れ、キノコを1時間以上漬け込む。

きのこはエリンギ、ブナピー、えのきなどなんでもおいしくできます! パプリカやスライスにんじんを入れると彩りアップ。ぜひ試してみてくださいね。

画像をクリックして拡大イメージを表示 内堀醸造 らくらくかんたん酢漬け酢 500ml

使ったのはコレ! お酢がきいていて、調味料をいくつも合わせることなくマリネが完成します。

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シンプルな浅漬けの素の使い方 どんなお野菜も漬けてみよう!

シンプルな浅漬けの素の使い方も、写真をチェックしてイメトレしましょう! どんなお野菜でも浅漬けにチャレンジ!!

内堀醸造 らくらくかんたん酢漬け酢 500ml

きゅうりやミニトマト、パプリカ、カリフラワーをかんたん浅漬けピクルスに!

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ぬか床やおしゃれな漬物容器のおすすめはこちらから!

「あと一品」に超便利! 浅漬けで野菜をおいしく食べよう

浅漬け素おすすめ商品をご紹介しました。浅漬けの素は、食材にあわせて味をチョイスし、液体タイプと粉末タイプの2タイプから使いやすい方を選んでくださいね。

漬け込み時間のチェックもお忘れなく。あなたの好きな浅漬け素を見つけてみましょう!

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