商品名 | 画像 | 購入サイト | 特徴 | 内容量 | 賞味期限 | 原材料 | 保存方法 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
クリオロ『スリム・レアチーズ・フレーズ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月23日時点 での税込価格 |
華やか&糖質制限が魅力 | 1本(高さ約4.5×幅5.0×長さ17.5cm) | 発送日から冷凍で約14日 | 苺、ナチュラルチーズ、アーモンドパウダー、生クリーム、エリスリトールなど | 冷凍(冷蔵庫での解凍後は冷蔵) | |
コガネイチーズケーキ『ドライフルーツのチーズケーキ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
人気チーズケーキ専門店のケーキを通販で! | 約80g(1個あたり)/6個入り | 発送日から21日 | クリームチーズ、生クリーム、ドライマンゴー、 ドライアプリコット、ドライいちじく、クコの実など | 冷凍(-18℃以下) | |
フロム蔵王『桃のレアチーズケーキ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
花びらの様な美しさにうっとりの仕上がり | 約340g | 到着日から冷凍で30日 | 白桃、砂糖、クリームチーズ、小麦粉、ラズベリーピューレ、卵など | 冷凍(-18℃以下) | |
グレゴリーコレ『クレメダンジュ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
ふわふわ雲のような軽さとやさしい味 | 6個入り(フランボワーズソース添え) | 冷凍で約30日、解凍後は冷蔵で約2日 | フロマージュブラン、生クリーム、砂糖、クレームドゥーブル、フランボワーズなど | 冷凍 | |
神戸フランツ 『マンゴーレアチーズケーキ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
濃厚なめらかチーズ・マンゴーの贅沢な味 | 約80g(1個あたり)/4個入り | 冷凍(-10℃以下)で60日 | クリームチーズ、牛乳、クリーム(乳製品)、砂糖、マンゴーピューレ(アルフォンソマンゴー、砂糖)など | 冷凍(-10℃以下) | |
京都ヴェネト『宇治抹茶生チーズケーキ ジェミニ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月23日時点 での税込価格 |
宇治抹茶の薫りを最大限に活かした生チーズケーキ | 直径12cm(4号) | 冷凍保存で約3~4週間 | 鶏卵、砂糖、クリームチーズ、生クリーム、牛乳、ナパージュ、マスカルポーネチーズ、小麦粉、乳等を主要原料とする食品ほか | 冷凍/解凍後は冷蔵(10℃以下) | |
LeTAO(ルタオ)『ドゥーブルフロマージュ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
やっぱり外せない! 北海道が誇る人気チーズケーキ | 直径12cm | 商品に記載あり | 生クリーム、クリームチーズ、砂糖、全卵、マスカルポーネチーズ、小麦粉、卵黄、ゼラチン/安定剤(ローカストビーンガム) | 冷凍(-18℃以下)/ 解凍後は冷蔵(10℃以下) | |
sweets factory Cerise『とろふわトーフ・チャウデ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
見たことない⁉ 豆腐のようなレアチーズケーキ | 260g | 冷凍保存で28日 | 牛乳、クリームチーズ、卵、豆腐、グラニュー糖、バター、粉飴、小麦粉、コーンスタ-チ、ゼラチン、バニラビーンズ | 冷凍または冷蔵 | |
銀座千疋屋『銀座レアチーズケーキ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
手土産やお歳暮にぴったり! | 6個入り | 6カ月 | プレーン:乳等を主要原料とする食品、砂糖、クリームチーズ、イソマルトオリゴ糖シロップ、洋酒、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)ほか | 常温 | |
フランス菓子工房 ラ・ファミーユ『木苺ショートフロマージュ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
さまざまな食感や味を楽しめる手の混んだケーキ | 直径:約15cm | 冷凍保存で30日(解凍後冷蔵保存で2日) | クリーム(乳製品)、フランボワーズ、クリームチーズ、砂糖、卵、小麦粉、バターなど | 冷凍 | |
B.LABO『クリーミーにとろけるローカーボレアチーズケーキ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
ダイエット民の味方! ロカボなレアチーズケーキ | 5号(直径約15cm) | 1ヶ月 解凍後は要冷蔵で2日 | 乳などを主要原料とする食品、生乳、牛乳、クリーム、全卵、エリスリトール、食物油脂、砂糖、卵黄、小麦粉、ナチュラルチーズほか | 冷凍(-18℃以下)で保存 |
レアチーズケーキの魅力とは? チーズのコクと高級感あふれる見た目が人気
レアチーズケーキは、オーブンを使って焼かずに、冷やし固めて作るチーズケーキです。
ゼラチンで固めるものや卵を使わないものが多いので、チーズケーキの中ではさっぱりとしています。甘すぎず、程よいチーズのコクが楽しめるので甘すぎるスイーツが苦手な方にもおすすめです。
また、見た目がおしゃれなものも多いのでグルメな方へのプレゼントにも人気があります。
レアチーズケーキの選び方 お菓子研究家に聞いた!
お菓子研究家である下園昌江さんに、レアチーズケーキを選ぶときのポイントを教えてもらいました。
ポイントは下記の通り。
【1】濃厚系かさっぱり系か
【2】ヘルシー系が気になる場合は素材をチェック
【3】シンプル or 華やか? デザインで選ぶ
さまざまなタイプのケーキからお気に入りの1点を選ぶために、ぜひ参考にしてください。一つひとつ解説していきます。
【1】濃厚系かさっぱり系か
レアチーズケーキは、チーズの種類や含有量で食べた時の軽さや重さが変わってきます。
たとえば、カッテージチーズやリコッタチーズ、フロマージュ・ブランは、クリームチーズよりも軽くさわやかな印象です。反対にチーズの含有量が多いほど、どっしり濃厚に感じます。
そのほかにも、泡立てた生クリームやメレンゲを加えたものは、軽くなる傾向になります。どの程度の重厚感が好きかで選ぶのがひとつのポイントでしょう。
【2】ヘルシー系が気になる場合は素材をチェック
おいしいケーキが食べたくても、糖分や脂肪分が気になる方は少なくないでしょう。最近はこんな方たちに配慮して、素材に工夫しているケーキが増えてきています。
たとえば、
・砂糖不使用のもの
・白砂糖を使わず精製度の低い砂糖を使用しているもの
・他の甘味料に代えて糖質を大幅にカット
しているものなど。
ダイエット中や糖質制限している方は、こういった点を重視するといいでしょう。
【3】シンプル? 華やか? デザインで選ぶ
レアチーズケーキという同じお菓子でも、仕上がりはお店によって大きく違います。
チーズの素材感をそのまま出したシンプルなものもあれば、フルーツやデコレーションで華やかに仕上げたものもあります。
自宅用なら自分の好みを優先し、贈り物やお祝いごとの際には華やかに仕上がったタイプを選んで雰囲気を盛り上げましょう。
レアチーズケーキのおすすめ12選 ホールケーキも!
ここからは、お菓子研究家の下園昌江さんと編集部で選んだ、おすすめのレアチーズケーキをご紹介! 好みだけでなく、贈り物やダイエットなど目的を考えながら商品を選んでみてくださいね。
華やか&糖質制限が魅力
ケーキにつきものといえば、糖質でしょう。ダイエットや糖質制限が気になる方はどうしても、お菓子全般の摂取制限が必要になってしまいますよね。
そこで、糖質をできる限りカットし、なおかつおいしさはそのままに残したレアチーズケーキを作り出したのが、クリオロのサントスシェフなのです。砂糖をほかの甘味料に置き換えることで、糖質をカットしています。
フランス産クリームチーズを使用したなめらかなレアチーズケーキに、甘酸っぱい苺のコンポートを重ねることで、メリハリのある味わいに仕上がっています。華やかな雰囲気なので、贈り物やお祝いごとの際によろこばれることでしょう。
内容量 | 1本(高さ約4.5×幅5.0×長さ17.5cm) |
---|---|
賞味期限 | 発送日から冷凍で約14日 |
原材料 | 苺、ナチュラルチーズ、アーモンドパウダー、生クリーム、エリスリトールなど |
保存方法 | 冷凍(冷蔵庫での解凍後は冷蔵) |
内容量 | 1本(高さ約4.5×幅5.0×長さ17.5cm) |
---|---|
賞味期限 | 発送日から冷凍で約14日 |
原材料 | 苺、ナチュラルチーズ、アーモンドパウダー、生クリーム、エリスリトールなど |
保存方法 | 冷凍(冷蔵庫での解凍後は冷蔵) |
人気チーズケーキ専門店のケーキを通販で!
コガネイチーズケーキは「体のためにいいものを」という理念で白砂糖や添加物などを、使わないチーズケーキを作っているお店です。
さまざまな種類のチーズケーキを展開していますが、代表的なのは砂糖不使用で、ドライフルーツの甘みを活かしたチーズケーキです。チーズをたっぷり使っているため、小さいながらも濃厚な味わいで食べた時の満足感があります。
小分けに包装しているので、食べたい量だけ解凍すればいいのも、手軽でうれしいポイント。デザートにはもちろんワインなどお酒のつまみにもおすすめです。
内容量 | 約80g(1個あたり)/6個入り |
---|---|
賞味期限 | 発送日から21日 |
原材料 | クリームチーズ、生クリーム、ドライマンゴー、 ドライアプリコット、ドライいちじく、クコの実など |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
内容量 | 約80g(1個あたり)/6個入り |
---|---|
賞味期限 | 発送日から21日 |
原材料 | クリームチーズ、生クリーム、ドライマンゴー、 ドライアプリコット、ドライいちじく、クコの実など |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
花びらの様な美しさにうっとりの仕上がり
シンプルな白いレアチーズケーキが多いなか、こちらは見た瞬間に「わぁ!」と、歓声があがりそうな美しく華やかな装いです。
山形県・蔵王産のクリームチーズを主体にしたレアチーズケーキにラズベリージャムを塗り、そのうえに薄くスライスした白桃を丁寧に一枚ずつ並べた仕上がりは、まるで大輪の薔薇(ばら)を想像させます。
上品で華やかさがあるので、誕生日やホワイトデーなど女性への贈り物としてもよろこばれることでしょう。
内容量 | 約340g |
---|---|
賞味期限 | 到着日から冷凍で30日 |
原材料 | 白桃、砂糖、クリームチーズ、小麦粉、ラズベリーピューレ、卵など |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
内容量 | 約340g |
---|---|
賞味期限 | 到着日から冷凍で30日 |
原材料 | 白桃、砂糖、クリームチーズ、小麦粉、ラズベリーピューレ、卵など |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
ふわふわ雲のような軽さとやさしい味
フランスのアンジュ地方に伝わるチーズを使ったデザート「クレメダンジュ」です。
フランスでは朝食などでも好んで食べられる軽いフレッシュチーズ、「フロマージュ・ブラン」を使用。フロマージュ・ブランは、クリームチーズに比べ軽く、さっぱりしているのが特徴です。このフロマージュ・ブランを主役に、生クリームとメレンゲを加えてより軽やかに仕上げています。
添えつけのフランボワーズソース(ラズベリーソース)をかけると、フルーティーな酸味がプラスされ優雅な気分にしてくれます。自宅で素敵なお皿に盛って、ソースをかければ立派なデザートになるので、来客用としてもおすすめですよ。
内容量 | 6個入り(フランボワーズソース添え) |
---|---|
賞味期限 | 冷凍で約30日、解凍後は冷蔵で約2日 |
原材料 | フロマージュブラン、生クリーム、砂糖、クレームドゥーブル、フランボワーズなど |
保存方法 | 冷凍 |
内容量 | 6個入り(フランボワーズソース添え) |
---|---|
賞味期限 | 冷凍で約30日、解凍後は冷蔵で約2日 |
原材料 | フロマージュブラン、生クリーム、砂糖、クレームドゥーブル、フランボワーズなど |
保存方法 | 冷凍 |
濃厚なめらかチーズ・マンゴーの贅沢な味
ケーキタイプではなくプリンのようにカップに流したタイプなので、切り分ける必要がなく気軽に食べられるのがポイントです。
濃厚でなめらかなチーズに、トロピカルなマンゴーソースがあわさることで、お互いのおいしさを引き立てあいます。
赤いボックスにイカリのマークが印象的で素敵な、ボックスでの配送なのでギフトとしても重宝します。
内容量 | 約80g(1個あたり)/4個入り |
---|---|
賞味期限 | 冷凍(-10℃以下)で60日 |
原材料 | クリームチーズ、牛乳、クリーム(乳製品)、砂糖、マンゴーピューレ(アルフォンソマンゴー、砂糖)など |
保存方法 | 冷凍(-10℃以下) |
内容量 | 約80g(1個あたり)/4個入り |
---|---|
賞味期限 | 冷凍(-10℃以下)で60日 |
原材料 | クリームチーズ、牛乳、クリーム(乳製品)、砂糖、マンゴーピューレ(アルフォンソマンゴー、砂糖)など |
保存方法 | 冷凍(-10℃以下) |
宇治抹茶の薫りを最大限に活かした生チーズケーキ
京都ヴェネトは四条烏丸に本店を構える洋菓子ブランド。抹茶スイーツを多く生み出しており、数々の雑誌にも掲載された実績を持ちます。
そのなかでも人気ナンバーワンがこちらの生チーズケーキ。宇治抹茶の薫りを最大限に引き出すため、数種類のクリームチーズをブレンドしています。カットしたときの断面も美しく、高級感を感じられます。お土産やギフトにもおすすめの一品です。
内容量 | 直径12cm(4号) |
---|---|
賞味期限 | 冷凍保存で約3~4週間 |
原材料 | 鶏卵、砂糖、クリームチーズ、生クリーム、牛乳、ナパージュ、マスカルポーネチーズ、小麦粉、乳等を主要原料とする食品ほか |
保存方法 | 冷凍/解凍後は冷蔵(10℃以下) |
内容量 | 直径12cm(4号) |
---|---|
賞味期限 | 冷凍保存で約3~4週間 |
原材料 | 鶏卵、砂糖、クリームチーズ、生クリーム、牛乳、ナパージュ、マスカルポーネチーズ、小麦粉、乳等を主要原料とする食品ほか |
保存方法 | 冷凍/解凍後は冷蔵(10℃以下) |
やっぱり外せない! 北海道が誇る人気チーズケーキ
北海道・小樽を代表するスイーツといえば、ルタオの『ドゥーブルフロマージュ』は外せません。厳選されたマスカルポーネチーズは乳脂肪分が多く、生クリームのような風味を感じられます。ひとくち食べれば、ふわっととろけて口のなかに広がります。
その秘密は、レアチーズケーキとベイクドチーズケーキの2層構造。上層のレアチーズケーキはやわらかい口当たり、下層のベイクド部分はコクのある濃厚なミルク感たっぷりの味わい。なめらかなくちどけを、ぜひご自宅で楽しんでみてください。
内容量 | 直径12cm |
---|---|
賞味期限 | 商品に記載あり |
原材料 | 生クリーム、クリームチーズ、砂糖、全卵、マスカルポーネチーズ、小麦粉、卵黄、ゼラチン/安定剤(ローカストビーンガム) |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)/ 解凍後は冷蔵(10℃以下) |
内容量 | 直径12cm |
---|---|
賞味期限 | 商品に記載あり |
原材料 | 生クリーム、クリームチーズ、砂糖、全卵、マスカルポーネチーズ、小麦粉、卵黄、ゼラチン/安定剤(ローカストビーンガム) |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)/ 解凍後は冷蔵(10℃以下) |
見たことない⁉ 豆腐のようなレアチーズケーキ
一見、豆腐のようなレアチーズケーキ、その名も『トーフチャウデ』。なんともユニークな商品名です。知る人ぞ知る話題のスイーツで、有名グルメサイトのベスト100にも選ばれた一品。
素材から製法までこだわり、ひとつひとつ手作りされています。北海道産クリームチーズと京都産の豆腐を使用し、今まで食べたことのないとろふわな食感。もったり濃厚なクリームチーズや甘さが苦手な方も食べやすいです。生姜クランチやキャラメルソースが付属しているので、味変して食べられるのも魅力。
内容量 | 260g |
---|---|
賞味期限 | 冷凍保存で28日 |
原材料 | 牛乳、クリームチーズ、卵、豆腐、グラニュー糖、バター、粉飴、小麦粉、コーンスタ-チ、ゼラチン、バニラビーンズ |
保存方法 | 冷凍または冷蔵 |
内容量 | 260g |
---|---|
賞味期限 | 冷凍保存で28日 |
原材料 | 牛乳、クリームチーズ、卵、豆腐、グラニュー糖、バター、粉飴、小麦粉、コーンスタ-チ、ゼラチン、バニラビーンズ |
保存方法 | 冷凍または冷蔵 |
手土産やお歳暮にぴったり!
銀座千疋屋の人気レアチーズケーキは、つるんとしたきめ細やかさとサッパリとした口当たりが特徴。プレーンとマスカットの2種類が用意されています。ストロベリー&フランボワーズ、はちみつ&レモンのフルーツソースをかければ、甘酸っぱさがアクセントに。
常温保存可能で、6カ月と賞味期限も長め。それぞれ個包装されているので、お土産やお中元、お歳暮などギフトにもぴったりです。
内容量 | 6個入り |
---|---|
賞味期限 | 6カ月 |
原材料 | プレーン:乳等を主要原料とする食品、砂糖、クリームチーズ、イソマルトオリゴ糖シロップ、洋酒、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)ほか |
保存方法 | 常温 |
内容量 | 6個入り |
---|---|
賞味期限 | 6カ月 |
原材料 | プレーン:乳等を主要原料とする食品、砂糖、クリームチーズ、イソマルトオリゴ糖シロップ、洋酒、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)ほか |
保存方法 | 常温 |
さまざまな食感や味を楽しめる手の混んだケーキ
一見ショートケーキのようですが、実はレアチーズケーキをベースにしたホールケーキです。一般的なレアチーズケーキは、チーズケーキ部分のみか土台の生地と、チーズケーキの2層で構成されることが多いのですが、こちらのケーキは
2種類のスポンジ、チーズケーキ、タルト生地で構成されています。そのため、食べるとさまざまな食感や味わいが広がるのが魅力です。
チーズそのものを味わうというより、チーズとそのほかの素材との相性を楽しむケーキとなっています。そして、表面にはたっぷりのラズベリーを飾っており、雰囲気も豪華です。
クリスマスや誕生日のお祝いにもピッタリの一品でしょう。
内容量 | 直径:約15cm |
---|---|
賞味期限 | 冷凍保存で30日(解凍後冷蔵保存で2日) |
原材料 | クリーム(乳製品)、フランボワーズ、クリームチーズ、砂糖、卵、小麦粉、バターなど |
保存方法 | 冷凍 |
内容量 | 直径:約15cm |
---|---|
賞味期限 | 冷凍保存で30日(解凍後冷蔵保存で2日) |
原材料 | クリーム(乳製品)、フランボワーズ、クリームチーズ、砂糖、卵、小麦粉、バターなど |
保存方法 | 冷凍 |
ダイエット民の味方! ロカボなレアチーズケーキ
「糖質制限中だけど、レアチーズケーキが食べたい!」という方に朗報です! こちらはローカーボ(低糖質)のレアチーズケーキで、1カットあたりの糖質は8.3gほど。一般的なレアチーズケーキと比較すると、糖質を約40%カットしています。
厳選された原材料には、オーストラリア産のクリームチーズとイタリア産のフレッシュレモンジュースを使用。しっかり濃厚なチーズのコクと、さわやかな甘さを感じられます。糖質を気にせずおいしいレアチーズケーキが堪能できるとは、なんともうれしいですね。
内容量 | 5号(直径約15cm) |
---|---|
賞味期限 | 1ヶ月 解凍後は要冷蔵で2日 |
原材料 | 乳などを主要原料とする食品、生乳、牛乳、クリーム、全卵、エリスリトール、食物油脂、砂糖、卵黄、小麦粉、ナチュラルチーズほか |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存 |
内容量 | 5号(直径約15cm) |
---|---|
賞味期限 | 1ヶ月 解凍後は要冷蔵で2日 |
原材料 | 乳などを主要原料とする食品、生乳、牛乳、クリーム、全卵、エリスリトール、食物油脂、砂糖、卵黄、小麦粉、ナチュラルチーズほか |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存 |
「レアチーズケーキ」のおすすめ商品の比較一覧表
商品名 | 画像 | 購入サイト | 特徴 | 内容量 | 賞味期限 | 原材料 | 保存方法 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
クリオロ『スリム・レアチーズ・フレーズ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月23日時点 での税込価格 |
華やか&糖質制限が魅力 | 1本(高さ約4.5×幅5.0×長さ17.5cm) | 発送日から冷凍で約14日 | 苺、ナチュラルチーズ、アーモンドパウダー、生クリーム、エリスリトールなど | 冷凍(冷蔵庫での解凍後は冷蔵) | |
コガネイチーズケーキ『ドライフルーツのチーズケーキ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
人気チーズケーキ専門店のケーキを通販で! | 約80g(1個あたり)/6個入り | 発送日から21日 | クリームチーズ、生クリーム、ドライマンゴー、 ドライアプリコット、ドライいちじく、クコの実など | 冷凍(-18℃以下) | |
フロム蔵王『桃のレアチーズケーキ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
花びらの様な美しさにうっとりの仕上がり | 約340g | 到着日から冷凍で30日 | 白桃、砂糖、クリームチーズ、小麦粉、ラズベリーピューレ、卵など | 冷凍(-18℃以下) | |
グレゴリーコレ『クレメダンジュ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
ふわふわ雲のような軽さとやさしい味 | 6個入り(フランボワーズソース添え) | 冷凍で約30日、解凍後は冷蔵で約2日 | フロマージュブラン、生クリーム、砂糖、クレームドゥーブル、フランボワーズなど | 冷凍 | |
神戸フランツ 『マンゴーレアチーズケーキ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
濃厚なめらかチーズ・マンゴーの贅沢な味 | 約80g(1個あたり)/4個入り | 冷凍(-10℃以下)で60日 | クリームチーズ、牛乳、クリーム(乳製品)、砂糖、マンゴーピューレ(アルフォンソマンゴー、砂糖)など | 冷凍(-10℃以下) | |
京都ヴェネト『宇治抹茶生チーズケーキ ジェミニ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月23日時点 での税込価格 |
宇治抹茶の薫りを最大限に活かした生チーズケーキ | 直径12cm(4号) | 冷凍保存で約3~4週間 | 鶏卵、砂糖、クリームチーズ、生クリーム、牛乳、ナパージュ、マスカルポーネチーズ、小麦粉、乳等を主要原料とする食品ほか | 冷凍/解凍後は冷蔵(10℃以下) | |
LeTAO(ルタオ)『ドゥーブルフロマージュ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
やっぱり外せない! 北海道が誇る人気チーズケーキ | 直径12cm | 商品に記載あり | 生クリーム、クリームチーズ、砂糖、全卵、マスカルポーネチーズ、小麦粉、卵黄、ゼラチン/安定剤(ローカストビーンガム) | 冷凍(-18℃以下)/ 解凍後は冷蔵(10℃以下) | |
sweets factory Cerise『とろふわトーフ・チャウデ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
見たことない⁉ 豆腐のようなレアチーズケーキ | 260g | 冷凍保存で28日 | 牛乳、クリームチーズ、卵、豆腐、グラニュー糖、バター、粉飴、小麦粉、コーンスタ-チ、ゼラチン、バニラビーンズ | 冷凍または冷蔵 | |
銀座千疋屋『銀座レアチーズケーキ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
手土産やお歳暮にぴったり! | 6個入り | 6カ月 | プレーン:乳等を主要原料とする食品、砂糖、クリームチーズ、イソマルトオリゴ糖シロップ、洋酒、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)ほか | 常温 | |
フランス菓子工房 ラ・ファミーユ『木苺ショートフロマージュ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
さまざまな食感や味を楽しめる手の混んだケーキ | 直径:約15cm | 冷凍保存で30日(解凍後冷蔵保存で2日) | クリーム(乳製品)、フランボワーズ、クリームチーズ、砂糖、卵、小麦粉、バターなど | 冷凍 | |
B.LABO『クリーミーにとろけるローカーボレアチーズケーキ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月21日時点 での税込価格 |
ダイエット民の味方! ロカボなレアチーズケーキ | 5号(直径約15cm) | 1ヶ月 解凍後は要冷蔵で2日 | 乳などを主要原料とする食品、生乳、牛乳、クリーム、全卵、エリスリトール、食物油脂、砂糖、卵黄、小麦粉、ナチュラルチーズほか | 冷凍(-18℃以下)で保存 |
通販サイトの最新人気ランキングを参考にする レアチーズケーキの売れ筋をチェック
楽天市場でのレアチーズケーキの売れ筋ランキングも参考にしてみてください。
※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。
シンプルなお菓子は素材選びに注目! エキスパートからのアドバイス
シンプルなお菓子なだけにチーズをはじめとする素材が、しっかりしているものを選びたいものです。どんなチーズを使用しているか、またどのような製法で作っているかなど、お店のWebサイトに詳しく記載されていることが比較的多いのでチェックするといいでしょう。
また、冷凍便で届くお菓子なので、いつ食べるのか解凍時間も含めて逆算し、到着日を決めることも大切です。贈りものにする場合は見た目の華やかさやギフトボックスにも注目するとよいでしょう。
人気のお取り寄せ食品をチェック! 【関連記事】
素材や好みの味わいを見つけよう! いかがでしたか?
お菓子研究家の下園昌江さんへの取材をもとに、通販でお取り寄せできるレアチーズケーキの選び方とおすすめ商品を紹介しました。
最近ではチーズケーキ専門店が人気ですね。店舗に行かなくても通販で購入できるので、スイーツ好きやお取り寄せ好きの方にはぜひいろいろな味を楽しんでいただきたいです。
チーズの種類や含有量で味わいが変わってくるので、しっかりチェックしてから購入するのがポイントです!
◆Amazonや楽天を始めとした各種アフィリエイトプログラムに参加しており、当記事で紹介している商品を購入すると、売上の一部がマイナビおすすめナビに還元されます。◆記事公開後も情報の更新に努めていますが、最新の情報とは異なる場合があります。(更新日は記事上部に表示しています)◆記事中のコンテンツは、エキスパートの選定した商品やコメントを除き、すべて編集部の責任において制作されており、広告出稿の有無に影響を受けることはありません。◆アンケートや外部サイトから提供を受けるコメントは、一部内容を編集して掲載しています。◆「選び方」で紹介している情報は、必ずしも個々の商品の安全性・有効性を示しているわけではありません。商品を選ぶときの参考情報としてご利用ください。◆商品スペックは、メーカーや発売元のホームページ、Amazonや楽天市場などの販売店の情報を参考にしています。◆レビューで試した商品は記事作成時のもので、その後、商品のリニューアルによって仕様が変更されていたり、製造・販売が中止されている場合があります。