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クグロフ型おすすめ11選|【初心者向けのシリコンから上級者向けの陶器タイプまで】

クグロフ型おすすめ11選|【初心者向けのシリコンから上級者向けの陶器タイプまで】

フードスタイリストの水嶋千恵さんと編集部が、クグロフ型の選び方とおすすめ11選をご紹介します。クグロフとはフランスやスイス、ドイツなどで発祥したとされる伝統的な菓子で、その型はさまざまな素材で作られていて、仕上がりや使い勝手にも影響しますので選び方にはコツがあります。ゼリーやアイスケーキ、ババロアなども作ることができるので、ぜひ参考に。記事後半には、通販サイトの口コミや評判、最新人気ランキングやスペック比較表もありますので、ぜひチェックしてみてください。


チョコレート型のおすすめ11選|バレンタインの手作りチョコにも!

チョコレート型のおすすめ11選|バレンタインの手作りチョコにも!

バレンタインの時期に大活躍するチョコレート型。これがあればかんたんにおしゃれなチョコレートが作れます。チョコレート型を選ぶときは、型のデザインや材質などをチェックすることが大切です。この記事では、製菓衛生師の長井香央梨さんと編集部が選んだチョコレート型のおすすめ11選と、型選びのポイントを紹介します。


フィナンシェ型おすすめ15選【初心者も本格派も】自宅でかんたんお菓子作り!

フィナンシェ型おすすめ15選【初心者も本格派も】自宅でかんたんお菓子作り!

バターの風味がおいしいフィナンシェ。専用のフィナンシェ型を使うことで、自宅でもかんたんに作れますよ! この記事では、管理栄養士・宮﨑奈津季さんと編集部で、おすすめのフィナンシェ型15選を紹介します。型に使われている素材や種類によって、でき上がりの見た目や味わいが変わることもあるので、自分の好みや使い方にあったものを購入しましょう。商品選びのポイントも紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね。


【パン研究家が選ぶ】パン型のおすすめ10選|話題の型つきレシピ本も紹介!

【パン研究家が選ぶ】パン型のおすすめ10選|話題の型つきレシピ本も紹介!

この記事では、お菓子・パン・ジャム研究家の飯田順子さん監修のもと、パン型の選び方とおすすめ商品をご紹介! パン作りに手軽さや理想の焼き上がりを求めるなら、パン型選びはとても重要。丸型、パウンド型などいろんな型をピックアップしました。記事後半では、各通販サイトのパン型の売れ筋ランキングも紹介しているのでぜひ参考にしてください!


マドレーヌ型のおすすめ5選|フードコーディネーターに聞く!ブリキ・シリコンなど

マドレーヌ型のおすすめ5選|フードコーディネーターに聞く!ブリキ・シリコンなど

この記事では、フードコーディネーターとして料理教室でも活躍されている三井 愛さんへの取材をもとに、マドレーヌ型選びのポイントとおすすめ商品を紹介します。貝殻のような形が特徴のマドレーヌは、フランス発祥の焼き菓子。洋菓子店などの専門店をはじめ、コンビニやスーパーなどさまざまなお店で購入できますが、「マドレーヌ型」を使えば自宅でもかんたんにおいしいマドレーヌが作れますよ。クリスマスやバレンタインに作れば、もう最高! 通販サイトの売れ筋人気ランキングも掲載しているので、最後までご覧ください!


【お菓子研究家監修】カヌレ型の選び方とおすすめ5選|シリコン・銅・アルミなど。

【お菓子研究家監修】カヌレ型の選び方とおすすめ5選|シリコン・銅・アルミなど。

この記事では、お菓子研究家の飯田順子さんへの取材をもとに、カヌレ型の選び方とおすすめ商品をご紹介します。真黒い焼き色と深い溝(みぞ)が特徴で、外側のカリカリさと中身のモチモチ感が魅力のカヌレ。通販サイトの売れ筋人気ランキングとあわせてチェックしてくださいね!


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