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薄刃包丁おすすめ11選|刃の形状や素材ごとに選び方を徹底解説【包丁の研ぎ方も】

薄刃包丁おすすめ11選|刃の形状や素材ごとに選び方を徹底解説【包丁の研ぎ方も】

板前さんならだれもが使う和包丁のひとつ「薄刃包丁」は、野菜切りに特化した片刃包丁です。しかし、薄刃包丁を選ぶとなると「東型」「鎌形」など聞き慣れない用語が使われています。また、素材もさまざまなので、ご自分にぴったりの薄刃包丁を選ぶのは難しいはず。この記事では、フードコーディネーターの加治佐由香里さんと編集部が、薄刃包丁の選び方とおすすめ11選をご紹介します。通販サイトにおける最新人気ランキングのリンクもあるので、売れ筋や口コミも確認してみましょう。


子ども用包丁のおすすめ10選! 安全面・年齢など選び方を料理専門家に取材

子ども用包丁のおすすめ10選! 安全面・年齢など選び方を料理専門家に取材

フードコーディネーターの三井 愛さんへの取材をもとに、子ども用包丁を選ぶポイントとおすすめ商品をご紹介。子ども用包丁とは、包丁をはじめて使う小学校低学年ぐらいからを対象に、サイズや握りの部分、安全性などに配慮した子ども向けの包丁。素材はステンレスやセラミック製で、刃の部分が特殊な形状になっている商品が多いです。記事後半の通販サイトの最新人気ランキングのリンクがあるので、売れ筋や口コミも確認してみて。


柳刃包丁おすすめ17選|ステンレス・鋼・高級プロ仕様も【両刃タイプも厳選】

柳刃包丁おすすめ17選|ステンレス・鋼・高級プロ仕様も【両刃タイプも厳選】

よくお家でお刺身を作るという方にはあると便利な柳刃包丁(刺身包丁)。鋼やステンレスなどさまざまな素材があり、長さもいろいろなものがあるので、どれを選べばよいかわからないですよね。そこでこの記事では、柳刃包丁の選び方とおすすめの商品を厳選! 初心者でも使いやすいステンレス製からプロ仕様の高級品まで、幅広い商品を紹介します。記事後半には、Amazonや楽天市場など通販サイトの人気売れ筋ランキングや、柳刃包丁の使い方や研ぎ方も伝授。ぜひ参考にして、切れ味がよく使いやすい柳刃包丁を見つけてくださいね。


【決定版】使いやすい出刃包丁のおすすめ22選|初心者から高級プロ仕様まで!

【決定版】使いやすい出刃包丁のおすすめ22選|初心者から高級プロ仕様まで!

この記事では、料理研究家の松本葉子さんへの取材をもとに、出刃包丁の選び方と2020年最新版のおすすめ商品をご紹介! 魚をさばくときに必要な「出刃包丁」。出刃包丁は切れ味が大切ですが、大きさも材質もさまざまです。通販サイトの売れ筋人気ランキングも掲載しているのであわせてチェックしてくださいね!


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