商品名 | 画像 | 購入サイト | 特徴 | サイズ | 材質 | 重量 |
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ティファール キッチンツール『エピス マッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
フッ素加工や琺瑯にキズをつけずにつぶす | W8.4 x D7.0 x H28.4cm | ナイロン | 60g | |
新越ワークス TS『ステンレス18-8ミニマッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
小回りのきく丈夫な万能マッシャー | W4.7 x D4.3 x H16.5cm | 18-8ステンレス | - | |
サンクラフト『ポテトマッシャー AL-18』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
丈夫で使いやすい安心の定番品 | W8.0 x D8.0 x H23.5cm | ステンレススチール、メラミン樹脂 | 約146g | |
南海通商『オメガヴィスペン』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
つぶすだけではもの足りない方に | W5.0 x H25cm | ナイロン70%、マイクロファイバー30% | 約25g | |
三宝産業 『ポテトマッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月18日時点 での税込価格 |
お手入れが簡単 | 24.6 x 11.2 x 10.3 cm | - | 501.99 g | |
OXO(オクソー) 『スムーズ ポテト マッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
ベビーの離乳食づくりにも | 幅10×長さ15×厚み7.5cm | ス店rネス | 113.4 g | |
貝印『マッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
超軽量で持ちやすい | 20×4.5×5.5cm | 網・フレーム/18-8ステンレススチール、その他金属部/ステンレススチール、柄部/ポリプロピレン(耐熱温度110度) | 52g | |
オークス『レイエ マッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
使い勝手の良さを詰め込んだ | 約20×6.2×7cm | ステンレス鋼 | 100g | |
OXO(オクソー)『ポテト マッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月18日時点 での税込価格 |
ポテトサラダやかぼちゃサラダも簡単 | 265x110x75mm | ステンレス鋼 | 191g | |
サンクラフト『マッシャー 』 |
※各社通販サイトの 2024年11月18日時点 での税込価格 |
コンパクトで洗いやすい | 19x4.4x5.5cm | 金属部/ステンレス、スチール 柄部/ポリプレピレン | 65g | |
山崎実業『tower(タワー) シリコーンハンドル ポテトマッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
使いやすさと衛生性を兼ね備えている | 約W6×D5×H20cm | シリコーン・ナイロン | 50g | |
貝印『マッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
マッシャー初心者に | 20×4.5×5.5cm | 網・フレーム/18-8ステンレススチール、その他金属部/ステンレススチール、柄部/ポリプロピレン(耐熱温度110度) | 52g |
マッシャーの選び方
調理器具のプロである、キッチンツール専門店「キッチンパラダイス」店主の田中 文さんに教えてもらった、マッシャーを選ぶときのポイントは以下のとおりです。
【1】「棒タイプ」か「圧搾タイプ」か
【2】サイズ
【3】つぶす面の形状
【4】材質と耐久性
【5】ほかの用途でも使えるか
上記のポイントを押さえることで、あなたに合った商品を見つけることができます。ぜひ参考にしてみてください。
【1】「棒タイプ」か「圧搾タイプ」かで選ぶ
マッシャーには大きく分けて2種類あります。つぶす面と持ち手が1本となっている棒状のタイプと、穴の開いたカップに圧搾器でつぶしながら押し出す圧搾タイプの2種類です。
ご家庭用としては棒タイプが一般的で、収納しやすく洗うのも便利ですが、皮をむく手間を省き、たくさんのじゃがいもをマッシュしたい場合には圧搾タイプもよいでしょう。
【2】サイズで選ぶ
棒状には、つぶす面が直径5cmまでのミニマッシャー、直径8cm程度の平均的なマッシャー、直径10cm以上の大きめのマッシャーがあります。8cm程度のものがもっとも一般的ですが、離乳食やお弁当用などに使う小さめのものも人気があります。
ふたり家族まで、またはお子さんが小さい場合などは小回りの利くミニサイズがよく売れていますが、お子さんがコロッケなどをたくさん食べる小学生ぐらいになると、少し大きいサイズが必要になるようです。
【3】つぶす面の形状で選ぶ
じゃがいもをつぶす面は、穴あきタイプとくねくねとした波型タイプがあります。一般的なのは穴あきタイプで、穴の大きさによって粗さが変わってきます。
穴が大きいと小さいものがつぶしにくいこともありますが、小さすぎると逆に時間がかかり詰まりやすくなります。網目状に穴があいているほうがスピーディな作業が可能。また波型タイプも手早くつぶせ、穴あきタイプと違って詰まることがないので好まれます。
【4】材質と耐久性で選ぶ
つぶす面の材質はステンレス製とナイロン製があり、ステンレス製のほうが一般的です。ステンレスは丈夫で力が入れやすいのが特徴で、ナイロンはやわらかく軽い素材のためつぶすときにやや力が必要ですが、フライパンや鍋などのフッ素加工や琺瑯(ほうろう)が傷つきにくいという利点があります。
また持ち手の素材も確認しておきましょう。持ち手は木製や樹脂、ステンレスなどさまざまです。力が弱い人には握りやすい樹脂をおすすめします。つぶす面には大きな負荷がかかるので、素材はしっかりとしたものを選びましょう。
【5】ほかにどんな使い道があるかで選ぶ
マッシャーだけに使うには頻度が少ないという方には、「つぶす」道具だけでなく、混ぜたり炒めたり何役もこなしながら、ちょっとマッシュもできるものや、圧搾タイプならジューサーやパスタづくりができるものもあります。
家族の人数が少ない方や、あまりマッシャーを使わない方はミニマッシャーを選ぶか、何役もこなす万能ツールを探すのもいいでしょう。
マッシャーほど強度が必要なキッチンツールはない 調理器具のプロからアドバイス
マッシャーは力を入れてつぶす道具ですから、壊れやすいものです。そこで何より大切になるのは強度。頑丈なものを選ぶようにしましょう。つぶす面に対して支える棒が太めのほうが間違いありません。
また、大は小を兼ねるとはいっても、お弁当やサンドイッチ用にじゃがいも1個や卵1個つぶすだけに大きなマッシャーを毎回洗うのは面倒。お弁当や離乳食などにはミニマッシャーがあると間違いなく調理がはかどります。ふだん使いの大きめタイプと小回りのきくミニマッシャーの2種類をそろえておくのがベストだと思います。
【ユーザーが選んだ】イチオシ5選 みんなに人気のマッシャーはこれ
ここからは、マッシャーを愛用しているユーザーがイチオシの商品を紹介。5点満点で「コスパ」「使いやすさ」「お手入れ」を評価してもらいました。イチオシのポイント、おすすめする理由や口コミもぜひ参考にしてください!
その他にもおすすめしたい商品があるよという方は、ぜひ記事の下部にある投稿フォームからご紹介をお願いします。
愛用者
少しの力で潰せる
以前はめん棒でじゃがいもを潰していたのですが、マッシャーを買って驚きました。少ない力と短い時間で、簡単にマッシュポテトが作れます。このおかげで、ポテトサラダやコロッケを作る頻度が上がりました。乾きやすいのもポイントです。(T.K.さん/女性/34歳/主婦)
コスパ | ★★★★★ |
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使いやすさ | ★★★★☆ |
お手入れ | ★★★★★ |
総合評価 | 4.7点 |
コスパ | ★★★★★ |
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使いやすさ | ★★★★☆ |
お手入れ | ★★★★★ |
総合評価 | 4.7点 |
愛用者
お手入れしやすく使いやすい
無印良品で購入できるマッシャーです。他のマッシャーは、押し潰す際に網目に詰まりやすかったり、洗う際にも落としにくかったりします。ですが、このマッシャーだと使いやすくてお手入れも便利。おすすめです。(M.N.さん/女性/44歳/事務職)
コスパ | ★★★★☆ |
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使いやすさ | ★★★★★ |
お手入れ | ★★★★★ |
総合評価 | 4.7点 |
コスパ | ★★★★☆ |
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使いやすさ | ★★★★★ |
お手入れ | ★★★★★ |
総合評価 | 4.7点 |
愛用者
洗い物が減りました
少量のものを潰すときに使っています。スプーンの形になっているので潰したあと混ぜて盛り付けもできます。洗い物が減って助かっています。以前使っていたものは汚れが取れにくかったのですが、こちらはお手入れが簡単です。(A.F.さん/女性/38歳/自営業)
コスパ | ★★★★★ |
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使いやすさ | ★★★★★ |
お手入れ | ★★★★★ |
総合評価 | 5.0点 |
コスパ | ★★★★★ |
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使いやすさ | ★★★★★ |
お手入れ | ★★★★★ |
総合評価 | 5.0点 |
愛用者
軽い力でグイグイ潰せる
商品名の通り、主にポテトを潰すときに使用しています。軽い力でグイグイ潰せるため気持ちがいいです。じゃがいもの個体差や向きによってはたまに潰しにくいですが、総合的に満足しています。(N.M.さん/女性/37歳/主婦)
コスパ | ★★★★★ |
---|---|
使いやすさ | ★★★★☆ |
お手入れ | ★★★★☆ |
総合評価 | 4.3点 |
コスパ | ★★★★★ |
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使いやすさ | ★★★★☆ |
お手入れ | ★★★★☆ |
総合評価 | 4.3点 |
愛用者
耐久性が高くて丈夫
凄くしっかりとした作りで丈夫です。ポテトやカボチャも潰しやすくて、グリップ部分も滑らず握りやすいです。ちょっと重たいのですが、そんなに力を入れなくても良いので手は疲れません。お手入れも簡単で、普通に洗うだけで汚れが落とせます。(N.O.さん/女性/42歳/主婦)
コスパ | ★★★★★ |
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使いやすさ | ★★★★★ |
お手入れ | ★★★★★ |
総合評価 | 5.0点 |
コスパ | ★★★★★ |
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使いやすさ | ★★★★★ |
お手入れ | ★★★★★ |
総合評価 | 5.0点 |
マッシャーおすすめ12選
上で紹介したマッシャーの選び方のポイントをふまえて、調理器具のプロであるキッチンツール専門店「キッチンパラダイス」店主の田中文さんと選ぶ、おすすめ商品をご紹介します。
さまざまなタイプのマッシャーがありますので、気になるマッシャーにきっと出会えるはずですよ!
フッ素加工や琺瑯にキズをつけずにつぶす
ナイロン樹脂製のマッシャーで、熱に強くできています。じゃがいもをフッ素加工のフライパンや鍋の中で直接つぶすときや、ホーローのボウルや耐熱容器などに入れてつぶすときは、ステンレス製だとキズがついてしまいます。そんなときには熱に強くやわらかい素材のナイロン製だと安心です。
フッ素加工やホーローの鍋でやわらかく煮た野菜をそのままつぶしたり、トマトソースを作ったりするときなどは、このような傷をつけないナイロン製が重宝します。ナイロン製は軽いのが特徴ですが、その反面、ステンレス製に比べるとつぶすときの力は必要かもしれません。
サイズ | W8.4 x D7.0 x H28.4cm |
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材質 | ナイロン |
重量 | 60g |
サイズ | W8.4 x D7.0 x H28.4cm |
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材質 | ナイロン |
重量 | 60g |
小回りのきく丈夫な万能マッシャー
持ち手からヘッドまで一体型のステンレスで、使いやすく衛生的。ヘッドのつぶし面は4.7cmと小さく、全体の長さも16.5cmですので、2~3人分のポテトサラダや離乳食、お弁当などに向いているでしょう。小さいので引き出しに入れても邪魔になりません。
力強く押してつぶしてもステンレスが厚く丈夫なため、びくともしません。持ち手部分の先端はフック状に折り返してあり、そこを握りこんで親指を上部にかけると、小さくても意外と力が入れやすくなります。また、フックを使って壁などにもかけられます。台所にもう大きなものを買い足したくないという方でも、このミニマッシャーなら場所も取らず、日々のごはんづくりに活用できて便利です。
サイズ | W4.7 x D4.3 x H16.5cm |
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材質 | 18-8ステンレス |
重量 | - |
サイズ | W4.7 x D4.3 x H16.5cm |
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材質 | 18-8ステンレス |
重量 | - |
丈夫で使いやすい安心の定番品
持ち手が樹脂でヘッド部分がステンレス、つぶし面が穴あき型という、ポテトマッシャーの定番型。何にでも活用でき、大は小を兼ねる十分な大きさです。負荷がかかるヘッド部分の強度が高く、取っ手とのバランスも良いため、力が入れやすく万人向きです。
つぶし面は穴あき型で、イモ類、ゆで卵、豆などをまんべんなくつぶすことができます。穴は小さくないため、小さな豆などはつぶしにくいことがあるにしても、このくらいの丈夫さと大きさがあれば普段使いには大きな問題はないでしょう。
サイズ | W8.0 x D8.0 x H23.5cm |
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材質 | ステンレススチール、メラミン樹脂 |
重量 | 約146g |
サイズ | W8.0 x D8.0 x H23.5cm |
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材質 | ステンレススチール、メラミン樹脂 |
重量 | 約146g |
つぶすだけではもの足りない方に
見た目には何に使うのかわからないアイテムですが、実は炒めたり、かきまぜたり、すくったり、そしてつぶしたりとさまざまな用途に使える、使い勝手の良い万能調理ツールです。
樹脂製ですのでフッ素加工や琺瑯(ほうろう)コーティングなどを傷つけず、熱にも強く安心です。ふだんは炒めものや混ぜものに使い、じゃがいもや卵などをつぶすときには小さなマッシャーとして活躍する、オールマイティに使える商品です。丈夫なので、よほど強い力を加えない限り折れる心配もありません。お子さまがいるご家庭にはとくに人気の商品です。
サイズ | W5.0 x H25cm |
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材質 | ナイロン70%、マイクロファイバー30% |
重量 | 約25g |
サイズ | W5.0 x H25cm |
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材質 | ナイロン70%、マイクロファイバー30% |
重量 | 約25g |
お手入れが簡単
ジャガイモを均一なテクスチャーにすることができます。誰でも簡単に滑らかでクリーミーなマッシュポテトを作れます。シンプルなデザインで、取り外し可能なパーツが多く、洗いやすい構造になっています。
もちろんジャガイモだけでなく、サツマイモ、カボチャ、バナナ、アボカドなどさまざまな野菜や果物をマッシュするのに便利です。
サイズ | 24.6 x 11.2 x 10.3 cm |
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材質 | - |
重量 | 501.99 g |
サイズ | 24.6 x 11.2 x 10.3 cm |
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材質 | - |
重量 | 501.99 g |
ベビーの離乳食づくりにも
野菜やフルーツを細かくつぶすのに適した便利なキッチンツール。ステンレス製で、小さな格子状のプレート部分を備えており、野菜やフルーツを簡単につぶすことができます。幅広のグリップが付いているため、力を入れやすく、操作がしやすいのもポイント。
じゃがいものほか、人参や他の根菜類をつぶすのにも適しており、リンゴやバナナをつぶして離乳食を作る際にも非常に便利ですよ。
サイズ | 幅10×長さ15×厚み7.5cm |
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材質 | ス店rネス |
重量 | 113.4 g |
サイズ | 幅10×長さ15×厚み7.5cm |
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材質 | ス店rネス |
重量 | 113.4 g |
超軽量で持ちやすい
小型のマッシャーで、しっかりと握りやすいハンドルが特徴です。柄部は耐熱温度110度のポリプロピレン製で、食器洗い乾燥機に対応しています。安心の日本製で、コンパクトなサイズのため、取り扱いが簡単で、収納にも場所を取りません。
小さな見た目に反して、耐久性もしっかり備えているので、安心してデイリー遣いできそうですよ。
サイズ | 20×4.5×5.5cm |
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材質 | 網・フレーム/18-8ステンレススチール、その他金属部/ステンレススチール、柄部/ポリプロピレン(耐熱温度110度) |
重量 | 52g |
サイズ | 20×4.5×5.5cm |
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材質 | 網・フレーム/18-8ステンレススチール、その他金属部/ステンレススチール、柄部/ポリプロピレン(耐熱温度110度) |
重量 | 52g |
使い勝手の良さを詰め込んだ
手のようにこねる、混ぜる、すくうといったさまざまな調理タスクを一本でこなすことができます。手がベタベタになったり、冷たく感じることなく、お肉をこねる際に手を汚すことがないので、ハンバーグ作りも簡単です。
ツールの先端が浮いているため、調理スペースを汚すことなく、料理ができます。急な来客や電話があっても、手を汚さず調理できるので安心ですね。
サイズ | 約20×6.2×7cm |
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材質 | ステンレス鋼 |
重量 | 100g |
サイズ | 約20×6.2×7cm |
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材質 | ステンレス鋼 |
重量 | 100g |
ポテトサラダやかぼちゃサラダも簡単
力を入れやすく、しっかりと持ちやすいグリップが付いています。流線形のデザインになっているので、押す力が効率的に伝わります。持ち手は末広がりの形状で、調理中に手が滑りにくい設計です。大きめのヘッドがついており、ゆでた野菜や果物を効率的につぶすことができます。
また、離乳食を作る際にも使えるので、1本あると便利ですよ。
サイズ | 265x110x75mm |
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材質 | ステンレス鋼 |
重量 | 191g |
サイズ | 265x110x75mm |
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材質 | ステンレス鋼 |
重量 | 191g |
コンパクトで洗いやすい
つぶしやすい長めのシャンクが備わったマッシャー。このシャンクを使って、ゆでたまごをつぶすだけでなく、ポテトサラダのジャガイモをつぶしたり、アボカドペーストを作ることもできます。さらに、ゆでたまごの食感を残しながら簡単にたまごサンドを作るのにもぴったりです。
食材をつぶすだけでなく、切る、すくう、食材を広げるなど、さまざまな料理にも活用できます。
サイズ | 19x4.4x5.5cm |
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材質 | 金属部/ステンレス、スチール 柄部/ポリプレピレン |
重量 | 65g |
サイズ | 19x4.4x5.5cm |
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材質 | 金属部/ステンレス、スチール 柄部/ポリプレピレン |
重量 | 65g |
使いやすさと衛生性を兼ね備えている
シリコーンハンドルが付いており、しっかりと握りやすく、手を滑らせにくい設計です。マッシャー部分はボウルにフィットするカーブ形状を持っており、芋を効率的に潰すのにもおすすめ。潰した芋が外側に均等に分散するため、マッシャー上部に詰まりにくく、調理がスムーズです。
先端が浮いているため、直置きした際に清潔な状態を保つことができます。食器洗い乾燥機にも対応しています。
サイズ | 約W6×D5×H20cm |
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材質 | シリコーン・ナイロン |
重量 | 50g |
サイズ | 約W6×D5×H20cm |
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材質 | シリコーン・ナイロン |
重量 | 50g |
マッシャー初心者に
コンパクトでシンプルなデザインのハンドル形状で、使いやすいプチプライスのポテトマッシャー。食器洗い乾燥機にも対応しています。日本製で、その小ささから扱いやすく、収納にも場所を取りません。また、離乳食づくりにもおすすめです。
力が均等に加わるので、食材のつぶ感を残した食感を楽しむことができます。
サイズ | 20×4.5×5.5cm |
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材質 | 網・フレーム/18-8ステンレススチール、その他金属部/ステンレススチール、柄部/ポリプロピレン(耐熱温度110度) |
重量 | 52g |
サイズ | 20×4.5×5.5cm |
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材質 | 網・フレーム/18-8ステンレススチール、その他金属部/ステンレススチール、柄部/ポリプロピレン(耐熱温度110度) |
重量 | 52g |
「マッシャー」のおすすめ商品の比較一覧表
商品名 | 画像 | 購入サイト | 特徴 | サイズ | 材質 | 重量 |
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ティファール キッチンツール『エピス マッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
フッ素加工や琺瑯にキズをつけずにつぶす | W8.4 x D7.0 x H28.4cm | ナイロン | 60g | |
新越ワークス TS『ステンレス18-8ミニマッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
小回りのきく丈夫な万能マッシャー | W4.7 x D4.3 x H16.5cm | 18-8ステンレス | - | |
サンクラフト『ポテトマッシャー AL-18』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
丈夫で使いやすい安心の定番品 | W8.0 x D8.0 x H23.5cm | ステンレススチール、メラミン樹脂 | 約146g | |
南海通商『オメガヴィスペン』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
つぶすだけではもの足りない方に | W5.0 x H25cm | ナイロン70%、マイクロファイバー30% | 約25g | |
三宝産業 『ポテトマッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月18日時点 での税込価格 |
お手入れが簡単 | 24.6 x 11.2 x 10.3 cm | - | 501.99 g | |
OXO(オクソー) 『スムーズ ポテト マッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
ベビーの離乳食づくりにも | 幅10×長さ15×厚み7.5cm | ス店rネス | 113.4 g | |
貝印『マッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
超軽量で持ちやすい | 20×4.5×5.5cm | 網・フレーム/18-8ステンレススチール、その他金属部/ステンレススチール、柄部/ポリプロピレン(耐熱温度110度) | 52g | |
オークス『レイエ マッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
使い勝手の良さを詰め込んだ | 約20×6.2×7cm | ステンレス鋼 | 100g | |
OXO(オクソー)『ポテト マッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月18日時点 での税込価格 |
ポテトサラダやかぼちゃサラダも簡単 | 265x110x75mm | ステンレス鋼 | 191g | |
サンクラフト『マッシャー 』 |
※各社通販サイトの 2024年11月18日時点 での税込価格 |
コンパクトで洗いやすい | 19x4.4x5.5cm | 金属部/ステンレス、スチール 柄部/ポリプレピレン | 65g | |
山崎実業『tower(タワー) シリコーンハンドル ポテトマッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
使いやすさと衛生性を兼ね備えている | 約W6×D5×H20cm | シリコーン・ナイロン | 50g | |
貝印『マッシャー』 |
※各社通販サイトの 2024年11月15日時点 での税込価格 |
マッシャー初心者に | 20×4.5×5.5cm | 網・フレーム/18-8ステンレススチール、その他金属部/ステンレススチール、柄部/ポリプロピレン(耐熱温度110度) | 52g |
通販サイトの最新人気ランキングを参考にする マッシャーの売れ筋をチェック
Amazon、楽天市場でのマッシャーの売れ筋ランキングも参考にしてみてください。
※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。
ほかのキッチングッズも見てみよう! 【関連記事】
マッシャーで食品をおいしく加工しよう
調理器具のプロによるマッシャーの選び方とおすすめ商品を紹介しましたが、いかがでしたでしょうか?
マッシャーは、包丁やフライパンのようにメインで活躍する調理器具ではありませんが、あると食品の加工の幅が広がる便利な道具です。この記事で紹介した選び方を参考に、自分にあったものを選んでくださいね。
おすすめ商品・口コミの投稿はこちら
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