市販のバジルソースおすすめ13選【いつもの味がランクアップ】パスタやピザに!

市販のバジルソースおすすめ13選【いつもの味がランクアップ】パスタやピザに!
料理研究家/料理講師/ケータリングプランナー
指宿 さゆり

神戸出身。アメリカなどでパーティ料理やオーガニックを学び、2002年に「菜々食CookingClass」を主宰。卒業生による教室開設やカフェ開業実績も多数。 企業向けのオリジナルレシピ開発を行う「レシピ制作専門スタジオ」では料理部門の代表として、料理動画のメニュー監修、タイアップ企画レシピ、連載レシピコンテンツ、飲食店のメニュー開発などに従事。また、大の蕎麦好きでもあり、蕎麦に関するグループも運営中。

バジルソースは、パスタやピザ、サラダなどに合わせやすいソースです。いつものレシピも、バジルソースを使えばかんたんに本格的なイタリアンの味わいになりますよ。ここでは、料理研究家の指宿さゆりさんに取材し、バジルソースの選び方とおすすめのバジルソース13選をご紹介します。手作りおかずのバリエーションを増やしたい場合などにぜひお役立てください。


バジルソースの選び方

まずはバジルソースの選び方をチェックしていきましょう。あわせて、料理研究家の指宿さゆりさんからのアドバイスもご紹介しています。自分の使い方にぴったりのバジルソースを選ぶ際の参考にしてくださいね。

バジルソースとバジルの葉の画像
Pixabay license logo 3b3fc0aa677d743be87026c8e4d64326af2ad69a9f57e1e105f34c1476e230b0

バジルソースは、どんなポイントに気をつけて選べばよいのでしょうか。

バジルソースで作りたい料理を考える

カプレーゼの画像
Pixabay license logo 3b3fc0aa677d743be87026c8e4d64326af2ad69a9f57e1e105f34c1476e230b0

バジルソースは多くの食材に合わせやすいです。

バジルソースは、さまざまなレシピにアレンジ可能です。パスタを茹でてできるだけ手間をかけずにさっと食べたいのか、肉を焼いてバジルソースを和えたいのか、煮込み料理にしたいのかなど、作りたい料理によって都合のよいバジルソースが異なります

バジルが少し大きめにカットされていれば食感を楽しめますし、手軽さを重視するなら、塩など味付けのあるものを選びましょう。

和え物にあわせる場合には濃いタイプのもの、カプレーゼやサラダのように少しかけて使う場合にはさらりとしたタイプが便利です。

バジルソースの味わいで選ぶ

市販のバジルソースは、チーズやにんにくなど、さまざまな原材料を使用してしっかりを味がついたものが多いです。このタイプを選べば、ほかに調味料を足す必要がなく、バジルソースをかけるだけでおいしい料理が完成するので便利です。

反対に、自分でいろいろと味付けをして楽しみたい方は、バジルとオイルをメインに使用したシンプルな味わいのものを選ぶとよいでしょう。

原材料は、多く使用している順に記載されていますので、成分表をチェックしてみましょう。

バジルソースの容量で選ぶ

バジルソースの容量は、商品によってさまざま。バジルの味に慣れていない方やふだんあまり料理をしない方であれば、使い切りサイズの少量タイプが便利です。

一方、ふだんのレシピにバジルソースがよく登場する方であれば大容量を選びましょう。食べきれるか心配な場合には、小分けにして冷凍をしておくことも一案です。

容器の材質で選ぶ

バジルソースの容器は、プラスチックの容器やガラス瓶タイプのものなどがあります。ふだんからエコを意識している方であれば、袋タイプのバジルソースを選ぶとゴミの削減に役立ちます。

一方、おしゃれな容器のバジルソースもあります。ソースを使い終わったあとの容器を個人的に楽しみたい場合や、ギフトとして少しこだわったバジルソースを選びたい場合は外観も着目ポイントのひとつです。

バジルソースの産地で選ぶ

バジルソースに使われているバジルは、国産も海外産もあり、明記されているものも多いです。

産地にこだわりたい方は製品裏のラベルなどに記載のある産地を参考に選びましょう。ただし、原料が海外産でも製造が国内であれば国産バジルソースとなる場合があります。国産と書いてあればすべてが国内由来のものというわけではないので注意が必要です。

添加物の有無をチェック

バジルソースに加えられる添加物は、化学調味料や香料などです。バジルソースに添加物を加えると、それだけバジルソースの消費期限が長くできたり、バジルソースだけでは表現できない深い味わいや香りが演出できたりします。

もちろん体に有害なものではありませんが、小さな子どもがいるご家庭やとくに素材に配慮したい方は、バジルソースにどんな添加物が使われているかに着目してみましょう。

洋食だけではなく、じつは和食にも使える! 料理研究家がアドバイス

料理研究家/料理講師/ケータリングプランナー

ふだんの料理にアレンジするのか、そのまま使うのか、できるだけ原材料を確認してから購入するとよいでしょう。

バジルソースが1本あれば、肉や魚のソース、たとえば、バターソースに加えたり、ケチャップ味のチキンライスに入れたり、コンソメスープやミネストローネ、ポテトサラダなどに入れても合います。醤油の照り焼き、冷ややっこのトッピングなど、和食にも応用できますよ

バジルソースのおすすめ13選 キユーピーやエスビー食品など

ここからは、料理研究家の指宿さゆりさんと編集部が選んだおすすめのバジルソース13選をご紹介します。ここまでお伝えしたバジルソースの選び方を踏まえて、自分の好みにあったバジルソースを選んでみましょう。

料理研究家/料理講師/ケータリングプランナー

カシューナッツや天然塩などを使用し、バジル本来の風味が楽しめるのが、basil.sc『こだわりのバジルソース』。料理にアレンジしたい方におすすめです。

エスビー食品『予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ』は、ほどよい塩加減とナッツの粗挽きとコクが魅力的。成城石井『大分県産バジル使用ジェノベーゼペースト』はチーズ入りで、そのまま使えて便利です。

Ex oa 3f0256c2a11b1e48776d7c061b73f0d404edaa7884fd0d3e23050b5018e26084

basil.sc『こだわりのバジルソース』

こだわりのバジルソース角瓶140g×2本basil.sc厳選した自家製バジルをエクストラヴァージンオイルで仕上げたこだわりのバジルソース無添加の濃厚な香りと味パスタやイタリアンにぴったりの調味料 こだわりのバジルソース角瓶140g×2本basil.sc厳選した自家製バジルをエクストラヴァージンオイルで仕上げたこだわりのバジルソース無添加の濃厚な香りと味パスタやイタリアンにぴったりの調味料 こだわりのバジルソース角瓶140g×2本basil.sc厳選した自家製バジルをエクストラヴァージンオイルで仕上げたこだわりのバジルソース無添加の濃厚な香りと味パスタやイタリアンにぴったりの調味料 こだわりのバジルソース角瓶140g×2本basil.sc厳選した自家製バジルをエクストラヴァージンオイルで仕上げたこだわりのバジルソース無添加の濃厚な香りと味パスタやイタリアンにぴったりの調味料 こだわりのバジルソース角瓶140g×2本basil.sc厳選した自家製バジルをエクストラヴァージンオイルで仕上げたこだわりのバジルソース無添加の濃厚な香りと味パスタやイタリアンにぴったりの調味料 こだわりのバジルソース角瓶140g×2本basil.sc厳選した自家製バジルをエクストラヴァージンオイルで仕上げたこだわりのバジルソース無添加の濃厚な香りと味パスタやイタリアンにぴったりの調味料 こだわりのバジルソース角瓶140g×2本basil.sc厳選した自家製バジルをエクストラヴァージンオイルで仕上げたこだわりのバジルソース無添加の濃厚な香りと味パスタやイタリアンにぴったりの調味料 こだわりのバジルソース角瓶140g×2本basil.sc厳選した自家製バジルをエクストラヴァージンオイルで仕上げたこだわりのバジルソース無添加の濃厚な香りと味パスタやイタリアンにぴったりの調味料 こだわりのバジルソース角瓶140g×2本basil.sc厳選した自家製バジルをエクストラヴァージンオイルで仕上げたこだわりのバジルソース無添加の濃厚な香りと味パスタやイタリアンにぴったりの調味料

出典:Amazon

内容量 140g
原材料 バジル(自家製)、ニンニク(自家製)、エクストラヴァージンオイル、カシューナッツ、天日塩、コショウ
原産国 -
賞味期限 120日

国産バジルの濃厚な香りと味

使用している国産バジルは、土にこだわり有機肥料を使ってていねいに育てたもの。収穫や洗浄、乾燥、選別というバジルソースづくりに欠かせない工程もひとつひとつ手作業でおこない、収穫後新鮮な状態ですぐに加工しています。

賞味期限は120日。厳選したバジルをエクストラヴァージンオイルと合わせています。あえてチーズを加えず、純粋なバジルの風味と香りを楽しめるバジルソースです。

Ex oa 3f0256c2a11b1e48776d7c061b73f0d404edaa7884fd0d3e23050b5018e26084

エスビー食品『予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ』

予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ(110g)【予約でいっぱいの店】[パスタソース]

出典:楽天市場

内容量 110g
原材料 ショートニング(なたね油、パーム油)、食用油脂(オリーブオイル、米油)、チーズ、デキストリン、にんにく、食塩、アーモンドなど
原産国 -
賞味期限 10カ月(開封前)

人気イタリアン店シェフ監修の香りとコク

東京・銀座にあるイタリアンレストラン「LA BETTOLA(ラ・ベットラ)」のオーナーシェフ、落合務シェフの監修によるバジルソース。原材料にはエスビー食品が契約栽培している国産バジルを使用。松の実とチーズを加えたことで、豊かな香りと深いコクが味わえます。

内容量は、パスタソースとして使う場合は約3人分にあたる110gで、ディップソースとしても楽しめます。

Ex oa 3f0256c2a11b1e48776d7c061b73f0d404edaa7884fd0d3e23050b5018e26084

成城石井『大分県産バジル使用ジェノベーゼペースト 170g』

成城石井大分産バジル使用ジェノベーゼペースト170g

出典:Amazon

内容量 170g
原材料 オリーブオイル、バジル、チーズ、松の実、ニンニク、食塩
原産国 日本
賞味期限 -

産地にこだわった成城石井のバジルソース

ワインやチーズなど、国内外の選りすぐりの商品を取り扱うスーパーマーケットの成城石井が製造、販売している商品です。

バジルの産地は大分県。さらにエキストラバージンオイルはスペイン産、パルミジャーノチーズはイタリア産と素材の産地にこだわってていねいに作られています。バジルの香りがしっかり楽しめる、さわやかなバジルソースです。

ケンコーマヨネーズ『イタリアンバジルソース』

ケンコーイタリアンバジルソース525g

出典:Amazon

内容量 525g
原材料 食用植物油脂、バジル、食塩、砂糖、チーズ、たんぱく加水分解物、おろしにんにく、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、その他
原産国 -
賞味期限 製造日から180日

ピザやパスタなどたっぷり使いたいときに

香料を使わず素材そのもののさわやかなバジルの風味を感じる、華やかな味わいのバジルソースです。基本のバジルソースにパルメザンチーズを加えることで、味わいは濃厚になっています。

525gの大容量で、たっぷり本格的なイタリアンが楽しめます。大人数のホームパーティーなど、たくさん作りたいときに活躍しそうです。

Armanino Foods(アルマニーノフーズ)『Basil Pesto』

内容量 820g
原材料 バジル、なたね油、パルメザンチーズ、にんにく、食塩、(一部に乳成分を含む)
原産国 アメリカ
賞味期限 18カ月(解凍後10日)

冷凍で鮮度をしっかり保持したバジルソース

アメリカ産のバジルに、パルメザンチーズとガーリック、なたね油をほどよい配合でブレンドしたバジルソース。防腐剤を使わない代わりに冷凍されている商品で、解凍は自然解凍・冷蔵庫解凍どちらでも対応しています。

820gの大容量タイプなので、解凍すればいつでもたっぷり使えます。パスタや白身魚のムニエルなどに合う味わいです。

Barilla(バリラ)『ペーストジェノベーゼ』

バリラペーストジェノベーゼ190g バリラペーストジェノベーゼ190g バリラペーストジェノベーゼ190g

出典:Amazon

内容量 190g
原材料 ひまわり油、バジル、カシューナッツ、グラノパダーノチーズ、食塩、ペコリーノロマーノチーズ、砂糖、オリーブ油、バジルエキスなど
原産国 -
賞味期限 -

イタリアの歴史あるブランドによるバジルソース

1877年に創業したイタリアの食品会社、バリラで作られているバジルソースです。バリラのパスタソースのラインナップのなかでは新しいレシピで、バジル、パルミジャーノ・レッジャーノ、ナッツ、ニンニクなどの原材料を手間を惜しまず加工しています。

化学調味料や保存料を使わずに、新鮮なバジルの香りと風味を閉じ込めたペーストタイプの商品です。

LaSelva(ラセルバ)『オーガニック バジルペスト』

ラセルバ有機バジルペスト【春食材】【輸入食品】

出典:楽天市場

内容量 130g
原材料 有機バジル、有機植物油脂、有機じゃがいも、食塩、有機レモン果汁、有機松の実
原産国 イタリア
賞味期限 36カ月

ビーガンにも対応しているオーガニックバジルソース

1980年に創業したイタリアのオーガニック専門メーカー、ラセルバ社のバジルペースト。土地づくりにこだわり、おいしい有機野菜からできるだけシンプルに加工できるよう商品づくりを工夫しています。

有機栽培されたオーガニックバジルの、新鮮でさわやかな香りを閉じ込めたペースト状。フレッシュな香りが楽しめるバジルソースです。

マルハニチロ La Cantine(ラ・カンティーヌ)『バジルソース』

ラ・カンティーヌバジルソース50g

出典:Amazon

内容量 50g
原材料 -
原産国 -
賞味期限 約6カ月

贈りたくなるおしゃれな容器が魅力

そのまま食卓に並べても映える、高級感ただよう容器が魅力のラ・カンティーヌシリーズ。内容量は50gと小ぶりな容器入りで、香り高いバジルにパルメザンチーズと松の実でコクと食感を加えています

オリーブオイルはスペイン産のものを使用。素材にこだわり、じっくり仕込まれたバジルソースです。

キユーピー ヴェルデ『バジルトーストスプレッド』

アヲハタヴェルデバジルトーストスプレッド100g×4個 アヲハタヴェルデバジルトーストスプレッド100g×4個 アヲハタヴェルデバジルトーストスプレッド100g×4個 アヲハタヴェルデバジルトーストスプレッド100g×4個 アヲハタヴェルデバジルトーストスプレッド100g×4個 アヲハタヴェルデバジルトーストスプレッド100g×4個

出典:Amazon

内容量 100g
原材料 植物油脂(国内製造)、食用精製加工油脂、食塩、ガーリックパウダー、乳等を主要原料とする食品、乾燥バジル、バジル風味調味料など
原産国 日本
賞味期限 製造日を含め13カ月(常温)

トーストに塗って焼くだけ!

よりいっそうおいしいトーストを作るために開発された、トーストスプレッドシリーズのバジルソース。容器はチューブタイプで出口は平口のため、パンに塗りやすい形状です。

クリーム状のバジルソースをパンの表面に塗って、トースターやオーブンで焼くと、おいしいバジルトーストが楽しめます。冷蔵不要なタイプなので、食卓にいつでもおいて気軽に使うことも可能です。

キユーピー Italiante(イタリアンテ)『バジルソース』

キユーピーItalianteバジルソース150g キユーピーItalianteバジルソース150g キユーピーItalianteバジルソース150g キユーピーItalianteバジルソース150g キユーピーItalianteバジルソース150g キユーピーItalianteバジルソース150g キユーピーItalianteバジルソース150g キユーピーItalianteバジルソース150g キユーピーItalianteバジルソース150g

出典:Amazon

内容量 150g
原材料 植物油脂(国内製造)、バジルペースト(バジル、植物油脂、食塩)、食塩、砂糖、チーズ、チーズフード、ガーリックペーストなど
原産国 -
賞味期限 1カ月(開栓後)

かけるだけで使える手軽なバジルソース

本格イタリアンが楽しめるItalianteシリーズ。かけるだけで料理のバリエーションが広げられる商品です。

国内の契約農家で栽培したスイートバジルの、2節目以上のやわらかい新芽だけを手摘みで収穫。色や香り、味を活かすためできるだけ新鮮なうちにペーストに加工されています。

バジルのさわやかな風味とバルミジャーノ・レッジャーノによるコクが料理の魅力を高めます。

中島董商店 nakato『麻布十番シリーズ 国産バジルソース』

麻布十番国産バジルソース

出典:Amazon

内容量 35g
原材料 バジルペースト(バジル、植物油脂、食塩)、チーズ、ラード、植物油脂、食塩、砂糖、ガーリックパウダーなど
原産国 -
賞味期限 12カ月

ひとりご飯にも使いやすいレトルトタイプ

レトルトパウチに1食分の量が入ったバジルソース。国産の新鮮なバジルを、収穫後すぐに加工することで色合いや風味の劣化を防いでいます。

パルミジャーノ・レッジャーノの酸味とコクをあわせることで、食べ応えがありつつも重たくなりすぎない豊かな味わいを演出しています。

1.6mm程度のスパゲッティ-ニや、1.4mm程度のフェデリー二など、細めのパスタにからめてさっと食べたいバジルソースです。

ユウキ食品『マコーミック バジルソース』

ユウキMCバジルソース95g ユウキMCバジルソース95g ユウキMCバジルソース95g ユウキMCバジルソース95g ユウキMCバジルソース95g

出典:Amazon

内容量 95g
原材料 冷凍バジル、オリーブ油、なたね油、デキストリン、食塩、パルメザンチーズ、松の実など
原産国 日本
賞味期限 10カ月

バジルやオリーブオイルなどの基本の原料だけでなく、パルメザンチーズや松の実も入っていて、これ1本で味が決まります。コクがありどんな料理にも合わせやすい、万能タイプのバジルソースです。

また、1本95gと少なめの容量なので、はじめてバジルソースにチャレンジする人にもおすすめ。パスタと合わせてジェノベーゼソースとしても使えます。

※楽天市場のリンク先は「6本セット」です。

東京セントラルトレーディング『biologicoils 有機パスタソース バジル』

biologicoils有機パスタソースバジル130g

出典:Amazon

内容量 130g
原材料 有機バジル、有機ひまわり油、有機じゃがいも、有機食用オリーブ油、 有機松の実、食塩、有機レモン果汁
原産国 イタリア
賞味期限 -

厳選素材を使ってイタリアでつくられたバジルソース

イタリアで有機栽培されたバジルからつくった、有機JAS認証のオーガニックバジルソースです。添加物や保存料などは一切使用せず、イタリアのフィレンツェにある工場で製造されています。

素材にこだわりぬいてつくられたバジルソースは、そのままバゲットにつけてもよし、肉や魚料理に合わせてもよし。ペーストタイプでいろいろな料理に使いやすいです。

おすすめ商品の比較一覧表

画像
basil.sc『こだわりのバジルソース』
エスビー食品『予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ』
成城石井『大分県産バジル使用ジェノベーゼペースト 170g』
ケンコーマヨネーズ『イタリアンバジルソース』
Armanino Foods(アルマニーノフーズ)『Basil Pesto』
Barilla(バリラ)『ペーストジェノベーゼ』
LaSelva(ラセルバ)『オーガニック バジルペスト』
マルハニチロ La Cantine(ラ・カンティーヌ)『バジルソース』
キユーピー ヴェルデ『バジルトーストスプレッド』
キユーピー Italiante(イタリアンテ)『バジルソース』
中島董商店 nakato『麻布十番シリーズ 国産バジルソース』
ユウキ食品『マコーミック バジルソース』
東京セントラルトレーディング『biologicoils 有機パスタソース バジル』
商品名 basil.sc『こだわりのバジルソース』 エスビー食品『予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ』 成城石井『大分県産バジル使用ジェノベーゼペースト 170g』 ケンコーマヨネーズ『イタリアンバジルソース』 Armanino Foods(アルマニーノフーズ)『Basil Pesto』 Barilla(バリラ)『ペーストジェノベーゼ』 LaSelva(ラセルバ)『オーガニック バジルペスト』 マルハニチロ La Cantine(ラ・カンティーヌ)『バジルソース』 キユーピー ヴェルデ『バジルトーストスプレッド』 キユーピー Italiante(イタリアンテ)『バジルソース』 中島董商店 nakato『麻布十番シリーズ 国産バジルソース』 ユウキ食品『マコーミック バジルソース』 東京セントラルトレーディング『biologicoils 有機パスタソース バジル』
商品情報
特徴 国産バジルの濃厚な香りと味 人気イタリアン店シェフ監修の香りとコク 産地にこだわった成城石井のバジルソース ピザやパスタなどたっぷり使いたいときに 冷凍で鮮度をしっかり保持したバジルソース イタリアの歴史あるブランドによるバジルソース ビーガンにも対応しているオーガニックバジルソース 贈りたくなるおしゃれな容器が魅力 トーストに塗って焼くだけ! かけるだけで使える手軽なバジルソース ひとりご飯にも使いやすいレトルトタイプ 厳選素材を使ってイタリアでつくられたバジルソース
内容量 140g 110g 170g 525g 820g 190g 130g 50g 100g 150g 35g 95g 130g
原材料 バジル(自家製)、ニンニク(自家製)、エクストラヴァージンオイル、カシューナッツ、天日塩、コショウ ショートニング(なたね油、パーム油)、食用油脂(オリーブオイル、米油)、チーズ、デキストリン、にんにく、食塩、アーモンドなど オリーブオイル、バジル、チーズ、松の実、ニンニク、食塩 食用植物油脂、バジル、食塩、砂糖、チーズ、たんぱく加水分解物、おろしにんにく、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、その他 バジル、なたね油、パルメザンチーズ、にんにく、食塩、(一部に乳成分を含む) ひまわり油、バジル、カシューナッツ、グラノパダーノチーズ、食塩、ペコリーノロマーノチーズ、砂糖、オリーブ油、バジルエキスなど 有機バジル、有機植物油脂、有機じゃがいも、食塩、有機レモン果汁、有機松の実 - 植物油脂(国内製造)、食用精製加工油脂、食塩、ガーリックパウダー、乳等を主要原料とする食品、乾燥バジル、バジル風味調味料など 植物油脂(国内製造)、バジルペースト(バジル、植物油脂、食塩)、食塩、砂糖、チーズ、チーズフード、ガーリックペーストなど バジルペースト(バジル、植物油脂、食塩)、チーズ、ラード、植物油脂、食塩、砂糖、ガーリックパウダーなど 冷凍バジル、オリーブ油、なたね油、デキストリン、食塩、パルメザンチーズ、松の実など 有機バジル、有機ひまわり油、有機じゃがいも、有機食用オリーブ油、 有機松の実、食塩、有機レモン果汁
原産国 - - 日本 - アメリカ - イタリア - 日本 - - 日本 イタリア
賞味期限 120日 10カ月(開封前) - 製造日から180日 18カ月(解凍後10日) - 36カ月 約6カ月 製造日を含め13カ月(常温) 1カ月(開栓後) 12カ月 10カ月 -
商品リンク

※各社通販サイトの 2020年6月16日時点 での税込価格

※各社通販サイトの 2020年6月16日時点 での税込価格

※各社通販サイトの 2020年6月16日時点 での税込価格

※各社通販サイトの 2020年6月16日時点 での税込価格

※各社通販サイトの 2020年6月16日時点 での税込価格

※各社通販サイトの 2020年6月16日時点 での税込価格

※各社通販サイトの 2020年6月16日時点 での税込価格

※各社通販サイトの 2020年6月16日時点 での税込価格

※各社通販サイトの 2020年6月16日時点 での税込価格

※各社通販サイトの 2020年6月16日時点 での税込価格

※各社通販サイトの 2020年6月16日時点 での税込価格

※各社通販サイトの 2020年6月16日時点 での税込価格

※各社通販サイトの 2020年6月16日時点 での税込価格

通販サイトの最新人気ランキングを参考にする バジルソースの売れ筋をチェック

楽天市場でのバジルソースの売れ筋ランキングも参考にしてみてください。

楽天市場:バジルランキング

※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。

バジルソースは料理への使い勝手が幅広い!

バジルソースはそのままパスタにかけるもの、ディップするもの、常備しておいて料理にあわせてたっぷり使えるタイプなどさまざまです。

この記事でご紹介した、作る料理や使いたい量などの選び方を参考に自分にあったバジルソースを選んでみてくださいね。

※「選び方」で紹介している情報は、必ずしも個々の商品の安全性・有効性を示しているわけではありません。商品を選ぶときの参考情報としてご利用ください。

※商品スペックについて、メーカーや発売元のホームページなどで商品情報を確認できない場合は、Amazonや楽天市場などの販売店の情報を参考にしています。

※マイナビおすすめナビでは常に情報の更新に努めておりますが、記事は掲載・更新時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。修正の必要に気付かれた場合は、ぜひ、記事の下「お問い合わせはこちら」からお知らせください。(制作協力:鈴木 郁恵、掲載:マイナビおすすめナビ編集部)

※2020/06/16 コンテンツ追加のため、記事を更新しました。(マイナビおすすめナビ編集部 矢部栞)

マイナビおすすめナビ編集部

関連する記事


ウスターソースのおすすめ12選【本当においしいソース・焼きそばやフライにも】

ウスターソースのおすすめ12選【本当においしいソース・焼きそばやフライにも】

揚げもの料理との相性が抜群!調味料の中でも利用する機会の多いウスターソースは、数多くのメーカーが製品を販売しているので「どれを選べばよいかわからない」という人も多いのではないでしょうか。本記事はカフェ専門家の大槻洋次郎さんへの取材をもとにウスターソースを選ぶときのポイントや、おすすめの製品を厳選して紹介していきます。


ペッパーソースおすすめ8選【レモスコ・ゆずすこも!】いろんな辛味ソースを味わおう

ペッパーソースおすすめ8選【レモスコ・ゆずすこも!】いろんな辛味ソースを味わおう

タバスコなどの「ペッパーソース」は、ふりかけるだけでかんたんに辛味と酸味を加えることのできる調味料です。使われている唐辛子の種類によって味わいが異なり、レモンなどほかの材料をブレンドして風味を豊かにしたタイプなどさまざまなソースが販売されています。ここでは、おすすめ商品と選び方をご紹介。後半ではAmazonや楽天のランキングも掲載しています。ぜひ参考にしてください。


市販のステーキソースおすすめ13選|【フードアナリストと編集部が厳選】自宅で手軽に楽しめる!

市販のステーキソースおすすめ13選|【フードアナリストと編集部が厳選】自宅で手軽に楽しめる!

ステーキソースには「デミグラスソース」「バーベキューソース」「和風のしょうゆベース」などさまざまな種類があります。いろいろな味が手軽に楽しめるので、愛用している方も多いでしょう。この記事では、ステーキソースに詳しいフードアナリストの平林玲美さんへの取材をもとに、ステーキソースを選ぶ際のポイントとおすすめ商品を紹介します。


市販のパスタソースおすすめ19選【長期保存に最適】アレンジレシピも

市販のパスタソースおすすめ19選【長期保存に最適】アレンジレシピも

粉末、ペースト、レトルトの厳選パスタソース15選と、料理家で栄養士でもある玉利紗綾香さんに聞いた、市販のパスタソース選びのポイントと、おすすめの商品4選をご紹介しています。また、買い置きしたパスタソースの味に飽きてきたときに使える、アレンジテクニックも掲載しています。


市販のバーニャカウダソースおすすめ8選! 料理研究家と編集部が厳選

市販のバーニャカウダソースおすすめ8選! 料理研究家と編集部が厳選

料理研究家の指宿さゆりさんに聞いた、市販のバーニャカウダソースを選ぶポイントとおすすめの商品を掲載。家庭で手軽にバーニャカウダを楽しみたいときにあると便利なのが、「市販のバーニャカウダソース」。イタリア産の定番商品から、国内メーカーが素材にこだわって作ったものまで、さまざまバーニャカウダソースが販売されています。バーニャカウダ以外の料理にアレンジできるかも選ぶ際の大切なポイント。本記事を参考に、使い勝手のよいバーニャカウダソースを見つけてくださいね。


新着記事


【本日よりスタート】Amazonファッションタイムセール祭り~人気商品や目玉商品をゲットしよう!

【本日よりスタート】Amazonファッションタイムセール祭り~人気商品や目玉商品をゲットしよう!

2020年8月8日(土)9:00~10日(月・祝)までAmazonファッションタイムセール祭りが開催中。ファッションから日用品まで日頃買えなかった人気商品がセール対象として続々登場、大変お得なビッグセールです。同時開催のポイントアップキャンペーンを上手に活用すればさらにお得なお買い物に!この記事では、セール対象品の中から編集部が厳選したおすすめ商品や目玉商品を紹介していきます!


【開催中】楽天お買い物マラソンを攻略して、欲しい物をお得にゲットしよう

【開催中】楽天お買い物マラソンを攻略して、欲しい物をお得にゲットしよう

複数のショップを買いまわることでポイントの還元率をアップできるのが楽天お買い物マラソン(開催期間:2020年8月2日~9日)です。買い方ひとつで獲得できるポイントに大きな差が!せっかくならキャンペーンを賢く利用してたくさんのポイントを貯めたいですよね。そこで、この記事では、楽天お買い物マラソンへの参加方法やポイントアップの方法などを詳しく解説していきます。楽天お買い物マラソンを攻略して、お得生活を実現しましょう!


Amazonファッションタイムセール祭り【2020年8月8日9時~】攻略情報&事前準備!

Amazonファッションタイムセール祭り【2020年8月8日9時~】攻略情報&事前準備!

2020年8月[土]9:00~10日[月・祝]23:59まで開催される63時間の「Amazonファッションタイムセール祭り」。ファッションを中心に人気・目玉商品が格安で購入できるお得なセールとなっています。また、今回も最大5,000ポイント獲得できるポイントアップキャンペーンを同時開催。この機会をお見逃しなく!


SGギターおすすめ12選|【ギブソン・エピフォン】特徴も解説!

SGギターおすすめ12選|【ギブソン・エピフォン】特徴も解説!

ギブソンがレスポールの後継機種として設計したSGギターは、世界中に多くの愛用者がいます。この記事では、メーカーやピックアップ、ピックガードデザインなど選ぶときのポイントを解説。ピアノ講師・元大手楽器メーカー勤務の山野辺祥子さんと編集部が選ぶSGギターおすすめ12選をご紹介します。


【マスクで運動】スポーツマスクおすすめ12選| 花粉、寒さ対策や肺活量トレーニングに

【マスクで運動】スポーツマスクおすすめ12選| 花粉、寒さ対策や肺活量トレーニングに

屋外でスポーツをする際、花粉や排気ガスなど体に悪影響となる物質を吸いこむのを防げるのがスポーツマスクです。ほかにもウィルスの飛沫防止、防寒やUVカット、肺活量トレーニングになるなどメリットも多くあります。この記事では、医療ライター・宮座美帆さんと編集部でスポーツマスクの選び方とおすすめ12商品を紹介します。


食品・ドリンクの人気記事


>>もっと見る