キムチのおすすめ25選|韓国産や国産の人気絶品キムチを幅広く紹介!

キムチのおすすめ25選|韓国産や国産の人気絶品キムチを幅広く紹介!
トータルフードアドバイザー
内藤 まりこ

埼玉県出身。4人の子育て中のワーキングママ。 学生のころから美味しいものに目覚め、管理栄養士と料理講師の二足のわらじで、栄養相談・メニュー開発、講演会活動、フードコーディネートまで様々なジャンルで活動中。 趣味は家庭菜園と子どもが喜ぶ満足度の高い公園探し。

今や日本人にとってもなじみ深い「キムチ」。カクテキやオイキムチ、チャンジャなど、その種類はとても豊富。メーカーによって辛さや発酵具合も異なるので、自分好みの味を見つけるのは難しいですよね。そこで本記事では、おいしいキムチの選び方とおすすめの商品をご紹介します。スーパーでは手に入らない自分好みのキムチをぜひ探してみてくださいね。記事の最後には、amazonなど通販サイトの最新人気ランキングも載せているので、売れ筋や口コミも参考にしてください。


おいしいキムチの選び方

キムチは日本国内でもなじみ深い韓国料理のひとつ。白菜キムチはもちろん、大根やきゅうり、ワタリガニなどをつかったものなどその種類はさまざま。味もそれぞれ異なり、どの料理になんのキムチが合うのかわからず迷ってしまいますよね。

そのため、トータルフードアドバイザーの内藤まりこさんに、キムチを選ぶときのポイントを3つ教えてもらいました。

キムチの盛り合わせ
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白菜やきゅうりを使ったものなど、キムチにはさまざまな種類があります。

白菜キムチの発酵具合で選ぶ

トータルフードアドバイザー

キムチの定番は、白菜キムチ(ペチュキムチ)ですね。なかでも作り方によって大きく3タイプに分けられます。浅漬けタイプ(コッチョリ)はあっさりした味わいが特徴で、シャキシャキした食感が楽しめます。

また、通常お店で出される少し発酵させたタイプ(センキムチ)は、発酵させた旨みと程よい食感でもっとも需要が多く、そのまま食べるおつまみに最適です。

発酵を進ませて酸味を強く出したタイプ(ムグンジ)は、長期発酵させることで増す旨みが特徴ですが、加熱することで酸味が和らぐので炒め物や鍋物におすすめです。

韓国内で一番人気の『宗家キムチ』

韓国シェアNo.1のキムチメーカーが作る白菜キムチ。乳酸発酵されているので、本場の味を食べてみたい方に向きます。

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生きた乳酸菌がたっぷり!美山の『Wのうまみ旨味キムチ』

こだわりの2度漬け製法で、パリッとした白菜の食感がそのまま残っています。

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キムチの容量で選ぶ

トータルフードアドバイザー

販売されているキムチの容量はさまざまで、とくに白菜キムチの場合漬け込んだ株のままパックされている大容量のものや、カットした個包装タイプのものまであります。

大容量タイプは炒め物やキムチ鍋など、料理に使用する場合はとくにおすすめ。カットされた少量タイプはおもにおつまみやご飯のおともとして食べる方におすすめです。

キムチは発酵食品なので長期保存が可能なものも多いですが、熟成が進むとキムチに酸味が増してきたり、食感も変わってきたりするものもあるため、フレッシュな味わいを楽しみたい場合は短期間で食べきれる量で選んでみてはいかがでしょうか。

1kg以上大容量!純農園『玉キムチ』

たっぷり5kgの大容量! 白菜まるごとのおいしさを味わえます。

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500gのおすすめキムチ『宗家ムグンジキムチ』

熟成・発酵がすすんだ旨味のあるキムチ。本場の味をご賞味あれ。

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キムチといっても種類はさまざま

トータルフードアドバイザー

韓国では定番の白菜キムチのほかにも、原料や味付けの異なる約200種類にも及ぶキムチがあります。

日本でよく見かけるのは、大根キムチ(カクテキ)やきゅうりのキムチ(オイキムチ)、生の渡り蟹を調味料で漬け込んだケジャン、鱈(タラ)の胃を調味料で漬けたチャンジャ、エビや帆立などの海産物を白菜キムチと合わせた丸い形が特徴のポッサムキムチなどです。

また、キムチというと辛いというイメージがありますが、大根やきゅうりなどを塩水につけて発酵させた水キムチは優しい酸味とさっぱりした後味が特徴。肉料理と一緒に食べたり、漬け汁は冷麺のスープにも使われたりします。

自然発酵で作られたトトリフーズ『大根カクテキ』

防腐剤を使わずに自然発酵させたカクテキ。国産の大根を使用しており、シャキシャキとした食感が楽しめます。

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みずみずしくサッパリ!ファイブ・イー・ライフ『オイキムチ』

「オイキムチ」とはきゅうりキムチのこと。みずみずしくサッパリ食べられます。

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海産物を合わせたキムチランド『謹製ポッサムキムチホタテ貝柱入り』

白菜の葉1枚1枚に、牡蠣やホタテ貝柱、イカ、梨、松の実、栗などのさまざまな素材が包まれています。

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国内メーカーのキムチも

韓国産のキムチだけでなく、国産キムチも人気があります。日本人の味覚に合う辛さとほどよい甘みが特徴。ここでは、その代表的な商品をご紹介します。

ごはんに合う!東海漬物製『こくうまキムチ』

ホタテエキス・カキエキス・醤油を使用し、「ごはんに合うキムチ」を追究した逸品。

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プリプリ食感!京都キムチのほし山『海鮮タコキムチ』

京都老舗のキムチ専門店「ほし山」。プリップリのたこキムチはビールとの相性バツグンです!

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キムチの味の特徴で選ぶ

キムチは、メーカーやその製法によって味わいもさまざま。浅漬けのものはサッパリ食べられ、熟成がすすんでいるものは旨味や酸味がしっかりと感じられます。

また、味の好みも人それぞれ。辛くて酸っぱいキムチが好きな人がいれば、苦手な人もいます。自分好みの味のキムチを探してみましょう。

辛いキムチ:でりかおんどる『辛い白菜キムチ』

新大久保の人気韓国料理屋が手がけるキムチ。本場の辛さを求める方に。

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辛くないキムチ:京都キムチのほし山『甘辛白菜キムチ長漬』

甘辛でほどよいバランスのキムチ。辛いのが苦手な方でも食べやすいです。

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酸っぱいキムチ:『ガンウォンドンガン 白菜キムチ』

しっかりと熟成され発酵がすすんだキムチは、シュワっとした酸味を感じられます。

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酸っぱくないキムチ:韓国農協『白菜キムチ』

浅漬けなので熟成がすすんでいない分、酸っぱいのが苦手な方も比較的食べやすいです。

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おすすめキムチ25選

ここからは、トータルフードアドバイザーの内藤まりこさんと編集部で選んだおすすめ商品を紹介します。

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宗家『白菜キムチ』

宗家『白菜キムチ』 宗家『白菜キムチ』 宗家『白菜キムチ』

出典:楽天市場

内容量 500g
原材料 はくさい、だいこん、漬け原材料(とうがらし、果糖、米粉、にんにく、梨、食塩、ねぎ、昆布エキス、いわしの塩辛、ほか)
原産国 大韓民国
賞味期限 要冷蔵60日

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トータルフードアドバイザー

韓国の一般的なキムチ! カット済で手間いらず

宗家は韓国で有名なキムチメーカーで、韓国では一般的なキムチです。

いわしのエキスやアミの塩辛などの漬け込み調味料にこだわり、乳酸発酵された韓国直輸入の味です。500gの小容量でカット済みなので、本場の味を気軽に試してみたいという方におすすめです。あっさりとした味付けで、おつまみのほか、料理のトッピングや焼き肉などにも幅広く合う味です。

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韓国農協『白菜キムチ』

韓国農協『白菜キムチ』 韓国農協『白菜キムチ』 韓国農協『白菜キムチ』

出典:Amazon

内容量 1,000g
原材料 白菜、漬け原材料(大根、粥/もち米、水、唐辛子粉、いわしエキス/いわし、塩、あみの塩辛、ねぎ、メシマコブエキス、生姜、ほか)
原産国 大韓民国
賞味期限 -

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トータルフードアドバイザー

100%韓国産の原料で作られた安全なキムチ

韓国農協は韓国の畜・農・水産物を日本へ届け、韓国の食文化を普及させるために設立された協会です。そのため、厳選された100%韓国産の原料を使用し、最低限の化学調味料だけで仕上げたこだわりのキムチです。

食品衛生管理手法HACCPシステムを導入し、食品安全管理の規格であるISO22000認定工場で製造されているため、非常に安心できる商品です。さっぱりとした浅漬けタイプなのでキムチの酸味が苦手な方にもおすすめです。また自宅に届いてからお好みに発酵させることができ、本場の辛さが楽しめます。

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トトリフーズ『大根カクテキ』

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出典:Amazon

内容量 500g
原材料 大根、漬け原材料(砂糖、唐辛子、アップルクリーム、玉ネギ、水飴、ニンニク、食塩、生姜、いりごま、イワシエキス、アミ塩辛、ほか)
原産国 日本
賞味期限 要冷蔵14日

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トータルフードアドバイザー

フルーティな味のキムチ! サラダ感覚で食べられる

北海道を中心にキムチをはじめとする韓国食材を取り扱うトトリフーズ。こちらのカクテキは国産大根を使用し、アップルクリームを加えた調味液で漬け込んでいるためフルーティーな味が特徴です。

シャキシャキとした食感で、防腐剤などは一切使用せず自然に発酵させた旨みの凝縮された味わいです。ほどよいマイルドな辛さなので、サラダ感覚で食べられるカクテキ。いろいろなキムチを試してみたい方にまずおすすめしたい入門キムチです。

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ファイブ・イー・ライフ『オイキムチ』

ファイブ・イー・ライフ『オイキムチ』

出典:Amazon

内容量 約500g
原材料 胡瓜、漬け原材料(大根、人参、玉ねぎ、ネギ、唐辛子、にんにく、アミエビ、生姜、りんご、砂糖、いりこ、鰹節、塩、調味料
原産国 日本
賞味期限 製造日より7日(要冷蔵)

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トータルフードアドバイザー

きゅうりに素材の旨味がからむ! マイルドなキムチ

大阪府鶴橋にある、コリアンタウンのキムチ名人が素材や作り方にこだわって作り上げたオイキムチ。

かつお節や魚醤、いりこやイカの塩辛など旨みとなる素材をふんだんに使い、国産きゅうりと一緒に漬け込んだその味は、素材の味が複雑に混ざり合った凝縮された旨みがみずみずしいきゅうりとよく合います。本場韓国の味ですが、辛みはマイルドで日本でも受け入れられやすいオイキムチです。

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キムチランド『ワタリガニのケジャン』

キムチランド『ワタリガニのケジャン』

出典:Amazon

内容量 約400g
原材料 ワタリガニ、コチュジャン、唐辛子の粉、にんにく、生姜、醤油、料理酒
原産国 日本
賞味期限 お届け後5日以内

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トータルフードアドバイザー

身が食べやすい足だけを詰め合わせた本格ケジャン

韓国直輸入のキムチをはじめとする韓国食材を取り扱うキムチランド。こちらのケジャンは注文してから作るというこだわりで、手元に届くころには味が染みてちょうどいい加減になっています。

また、ねっとりとしたカニの甘さと深い味わいのあとにじんわり辛さが来る、こだわりの調味料が調和した逸品となっています。食べやすい足を詰め合わせたタイプなので、はじめての方にもおすすめです。

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浜田屋『極旨チャンジャ』

浜田屋『極旨チャンジャ』 浜田屋『極旨チャンジャ』 浜田屋『極旨チャンジャ』

出典:楽天市場

内容量 500g
原材料 バンガシウス(白身淡水魚)、唐辛子、塩、水飴、にんにく、生姜、イワシエキス、パプリカ、砂糖、煎り胡麻、アミノ酸調味料
原産国 韓国、ベトナム、日本(製造所:日本)
賞味期限 解凍後2週間、冷凍状態1カ月

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トータルフードアドバイザー

こだわりの調味料! 食べやすいチャンジャ

魚の内臓を漬け込んだチャンジャ。浜田屋のチャンジャは国内で韓国の職人が作る日本人にも合う韓国の味です。

内臓の筋を手作業で除き、塩漬けしたものをこだわりの調味料で漬け込み熟成しています。浜田屋のチャンジャでは寄生虫の多い真鱈(まだら)の内臓は使用せず、養殖されて安全な白身淡水魚(バンガシウス)という魚の内臓を使っており、コリコリとした食感が特徴です。

チャンジャはコリコリッとして噛み切れないことが多いのですが、こちらは小さめにカットされているので、幅広い年齢層におすすめできます。

キムチランド『謹製ポッサムキムチホタテ貝柱入り』

キムチランド謹製ポッサムキムチホタテ貝柱入り1kg キムチランド謹製ポッサムキムチホタテ貝柱入り1kg キムチランド謹製ポッサムキムチホタテ貝柱入り1kg キムチランド謹製ポッサムキムチホタテ貝柱入り1kg

出典:Amazon

内容量 1kg
原材料 白菜、帆立貝柱、ニンニク、ネギ、ニラ、生姜、唐辛子、塩、イカ、ナシ、セリ、松の実、栗、ナツメ、ごま/調味料(アミノ酸等)
原産国 大韓民国
賞味期限 14日

韓国伝統キムチの最高級品ポッサムキムチ

白菜・大根キムチのメーカーのトップブランドであるハンウルの薬念をもとに、韓国で厳選された白菜を塩漬けにし、ホタテの貝柱や多くの食材と漬け込んだキムチです。韓国では別名「王様キムチ(ポッサムキムチ)」と呼ばれ、伝統キムチの最高級品、お祝いの席の定番キムチとされています。白菜の葉1枚1枚の間にさまざまな食材を包み込んでおり、見た目にも華やかです。

海鮮や野菜、松の実や栗、ナツメなどの素材の味が、複雑な旨みと深い味わいを生み出しています。賞味期限までは漬物としておいしく食べられますが、海鮮が入っているのでできるだけ早めに食べましょう。

bibigo『白菜キムチ』

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出典:Amazon

内容量 500g×2袋
原材料 白菜、大根、漬け原材料(魚介エキス、唐辛子粉、玉ねぎ、長ネギ、にんにくペースト、にら、食塩)、ほか
原産国 大韓民国
賞味期限 -

シャキシャキッ食感の韓国キムチ

bibigoでは、高級食材を厳選してキムチを漬けています。白菜キムチは、100%天日塩でシャキシャキッとした食感を楽しめるキムチです。よく熟した韓国産の梨を入れて甘みを、魚介エキスで旨みをプラスしています

最初は浅漬けのキムチをそのまま、おつまみやおかずとして楽しみましょう。古漬けになったキムチは発酵が進み酸味が増しているので、チャーハンや鍋、炒め物など熱を加えると、酸味がまろやかになり食べやすくなります。袋の中には切られていない状態で入っているので、食べやすい大きさに切って密閉容器に入れて、冷蔵庫で保管しましょう。

センピョ『エゴマの葉のしょうゆ漬け』

エゴマの葉のしょうゆ漬け70g

出典:Amazon

内容量 70g
原材料 えごまの葉、醤油、唐辛子、砂糖、にんにく、いりごま、コショウ、酢、ほか
原産国 大韓民国
賞味期限 -

韓国料理に欠かせないえごまの葉キムチ

韓国料理によく使われるえごまの葉を甘口の醤油漬けにした、缶入りえごまの葉キムチです。えごまの葉特有の風味と、甘辛い味付けとヤンニョム味が食欲をそそります。醤油によく漬かっているので、しっかりとした味わいがご飯のお供にぴったり。

缶詰は賞味期限が長く保存がきくので、常備しておくと食べたいときに食べられるのでいいですね。肉に巻いて食べたり、料理に加えたり、おつまみにしたりと好みの食べ方を見つけてみましょう。しっかりとした味がアクセントになり、やみつきになるかもしれません。

キムチランド『謹製山芋キムチ』

キムチランド謹製山芋キムチ600g

出典:Amazon

内容量 600g
原材料 山芋(国産)、セリ、すりゴマ、唐辛子、ニンニク、砂糖、魚醤、ほか
原産国 大韓民国
賞味期限 14日

いつもと違うキムチを食べたい方に、山芋キムチ

キムチといえば、白菜、大根、キュウリと思っている方、山芋のキムチはいかがでしょうか。国内産の山芋を秘伝のヤンニョムで漬け込んだ商品です。山芋キムチは、できたての状態はシャキッとした歯ごたえがやみつきになります。見た目ほど辛くはないので、サラダのような感覚でパクパク食べられ箸が進みます。

食べごたえのある山芋キムチとご飯との組み合わせは抜群で、もちろんお酒のつまみとしてもGOOD。時間がたつと山芋特有の粘り気のある味わいが強くなり、またおいしくいただけます。

南都物産『沖縄県産 島らっきょう キムチ漬け』

沖縄県産島らっきょうキムチ漬け140g×2箱南都物産沖縄県産の島らっきょうをキムチタレを使い丁寧につくりましたお酒のおつまみに

出典:Amazon

内容量 140g×2箱
原材料 らっきょう(沖縄県産)、野菜類(にんにく、大根)、魚醤(魚介類)、唐辛子、エビエキス、煮干いわし、かつおぶし、ほか
原産国 日本
賞味期限 製造日から90日(未開封の状態)

沖縄県の島らっきょうとキムチのコラボ

沖縄県で有名な島らっきょうをキムチタレに漬けこみました。島らっきょうは小ぶりではありますが、もともと辛みと香りが強いので、塩漬けにしたり酢漬けにしたりして食べられています。キムチタレとも大変相性がよく、特にお酒のおつまみとしておすすめです

もちろんそのままでもおいしく食べられますが、かつおぶしをまぶすなどアレンジを加えたり、炒め物のアクセントにしたりしても使えます。普段のキムチとはちょっと違うキムチを食べたいという方におすすめです。

東海漬物『キューちゃん味キムチ』

東海漬物キューちゃん味キムチ100g×10袋

出典:Amazon

内容量 100g×10箱
原材料 だいこん(国産)、きゅうり(ラオス)、にんにく、砂糖類、食塩、コチュジャン、魚介エキス、とうがらし、たまねぎ、ほか
原産国 日本
賞味期限 -

やみつきになる味、キューちゃんの味キムチ

東海漬物のロングセラー商品「きゅうりのキューちゃん」シリーズ商品である『キューちゃんの味キムチ』は、刻んだ大根・きゅうりにニンニクの旨みをきかせた、本格風味のキムチです。韓国風唐辛子みそコチュジャンの旨辛味で、箸が進む味付けです。刻んだニンニクのスライスも漬け込まれているので、ご飯のお供にはもちろんのこと、肉料理などの付け合わせにもぴったりです。

常温保存可能な商品なので、おかずが足りないときやちょっとしたおつまみがほしいときなど、ストックしておくと便利です。

丸誠『野沢菜はんごろしキムチ漬け』

国産野沢菜はんごろしキムチ漬け280g3袋セット宅急便配送

出典:Amazon

内容量 280g×3袋
原材料 野沢菜、とうがらし、りんご、にんにく、たまねぎ、漬け原材料(しょうゆ、食塩)、砂糖、ほか
原産国 日本
賞味期限 -

長野県で作られた超激辛野沢菜キムチ漬

「はんごろし」とは長野県の方言で、もち米を半分つぶして作ったぼた餅(おはぎ)のこと。ぼた餅は炊いた米のつぶし具合で味も食感も変化するということに着想を得て作られたのが、超激辛野沢菜キムチ漬の「野沢菜はんごろしキムチ漬け」です。

本品はラーメンやご飯の上にかけるのはもちろん、イカやタコなど食材と和えてもおいしいです。 切った野菜と混ぜてよく揉み、一晩寝かせると手軽に野菜のキムチが楽しめます。辛みと旨みがきいているので、さまざまな方法でアレンジしてオリジナルレシピに挑戦するのもいいですね。

京都キムチのほし山『甘辛白菜キムチ長漬 』

京都キムチのほし山甘辛白菜キムチ長漬500g無臭袋入り

出典:Amazon

内容量 500g
原材料 白菜(国産)、にんにく、唐辛子、桃、あみえび塩辛、きび砂糖、食塩、魚醤、リンゴ、干しえび、酢、しょうが、ほか
原産国 日本
賞味期限 冷蔵庫にて保存10日間※発酵による酸味が強くなるための賞味期限です。冷蔵保存で1ヶ月以内は召し上がれます。

韓国の製法と京都の文化を合わせたほし山のキムチ

漬物の激戦区、京都で作られた白菜キムチです。季節ごとに白菜の産地を変えて、着色料・保存料無添加のキムチを手作りするこだわりよう。現在9種類の味付けのキムチが販売されていますが、今回紹介するのは桃をたっぷりと使い、濃厚で味わい深い「甘辛キムチ」です。豚キムチを作るときなどにおすすめ。

キムチは漬けたての状態で届くので、発酵によって日々味が変化します。1日目はサラダ感覚であっさりとした味わいのキムチを。酸味が苦手な方は白菜にタレが馴染んでしんなりとした2〜3日目に食べることをおすすめします。発酵した酸味がお好きな方は、熟成が進みコクと酸味がでてきた4〜7日目が食べ頃になります。酸味が強くなったキムチは、焼き肉などによく合います。

キムチランド『謹製韓国味キュウリキムチ』

キムチランド謹製韓国味キュウリキムチ1kg

出典:Amazon

内容量 1kg
原材料 大根(韓国産)、昆布だし、赤唐辛子粉、砂糖、万能ねぎ、ニンニク、長ねぎ、食塩、生姜、ごま、もち米粉、ほか
原産国 大韓民国
賞味期限 14日

みずみずしいきゅうりのさっぱりキムチ

厳選されたキュウリを丁寧に水洗いして、伝統製法で漬け込み自然に発酵させたキュウリのキムチです。韓国でキュウリのキムチは「オイキムチ」と呼ばれ、定番キムチとして親しまれています。ハンウル秘伝のヤンニョムは、辛さの中に複雑な旨さがあり、キュウリのみずみずしさと歯ごたえが加わると、格別な味になります。さっぱりした味わいで、濃い味の料理の箸休めにぴったりなキムチです。

作りたての浅漬けから、酸味が強くなった古漬けまで美味しく食べられますが、開封後は早めに食べきりましょう。

信州まるたか『国産野沢菜野沢菜キムチ』

国産野沢菜野沢菜キムチ

出典:Amazon

内容量 160g
原材料 野沢菜、漬け原材料(異性化液糖、アミノ酸液、にんにく、豆板醤、醤油、トマト、砂糖、はちみつ、香辛料、唐辛子、食塩)、ほか
原産国 日本
賞味期限 製造日より約11ヶ月

旨味と辛さのある野沢菜キムチ

信州長野の特産品である野沢菜を、ニンニク・はちみつ・唐辛子と一緒に漬け込んだピリ辛の野沢菜キムチです。野沢菜とキムチは相性がよく、はちみつの甘さと唐辛子の辛さがやみつきになる甘辛味です。

そのままでご飯のお供として食べても、酒のおつまみとしてももちろんおいしいのですが、細かく刻んで炒飯や炒め物に入れてもおいしくいただけます。アレンジがきくので、さまざまなキムチ味料理を楽しみたい方、一味変わったキムチを食べたいという方におすすめします。

大象ジャパン『宗家(チョンカ)白菜キムチ』

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出典:Amazon

内容量 1.2kg
原材料 はくさい、だいこん、漬け原材料(果糖、食塩、米粉、魚醤油(大豆を含む)にんにく、とうがらし、にら、ねぎ、いわしの塩辛、など
原産国 大韓民国
賞味期限 60日

韓国内売上No.1 の白菜キムチ

韓国キムチ売上シェアNo.1 の「宗家キムチ」です。最大の特徴は、買った後も冷蔵庫のなかでどんどん熟成が進むこと。そのため、時間が経つほど酸味と旨味が凝縮されたキムチに変わっていきます。

また、契約農家が厳選した最上級の白菜を使用しているので、シャキシャキ食感が残ったまま。ミネラルを豊富に含んだ天日塩で風味を保ち、オキアミの塩辛やかつおぶしなどヤンニョムの味は、まさに本場韓国の味です。

豊田商店『キムチセット』

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出典:楽天市場

内容量 950g
原材料 白菜キムチ:白菜 漬原材料名(唐辛子・にんにく・アミエビ・食塩・ごま) 調味料(アミノ酸等) など
原産国 日本
賞味期限 ・白菜キムチ14日・胡瓜キムチ10日 ・大根キムチ14日 ・チャンジャ14日 ・スルメ味付け30日 ・れんこんキムチ約10日

大阪・鶴橋老舗の名店の人気商品

大阪・鶴橋の老舗名店のキムチと珍味がセットになった商品。厳選した素材で丁寧に手作りされたオモニの味が大人気です。色々な種類を楽しめるのも嬉しいですね。

内容は、白菜キムチ・きゅうりキムチ・大根キムチ・チャンジャ・スルメ味付け・れんこんキムチの6種類。普段なかなか食べない珍味も入っているので、新しい発見がありそうです。

大象ジャパン『宗家(チョンカ)ネギキムチ』

内容量 300g
原材料 ねぎ、漬け材料(米粉、いわしの塩辛、とうがらし、昆布エキス、にんにく、玉ねぎ、果糖、しょうが、砂糖)、乳酸菌/ソルビトール、増粘
原産国 大韓民国
賞味期限 2ヶ月

ネギ特有の甘みと程よい辛さ

韓国では白菜キムチと同様に人気のねぎキムチ(パギムチ)。青ねぎの一種であるわけぎを使用しています。香味野菜ならではの豊かな風味とシャキシャキとしたみずみずしい歯ごたえが特徴です。

そのまま食べるのはもちろん、豚肉などと炒めて食べたりキムチチゲに入れるのもおすすめ! アレンジ料理としても使いやすいキムチです。

江原東江『ガンウォンドンガン 白菜キムチ』

【江原東江】ガンウォンドンガン白菜キムチ「韓国産」(5kg) 【江原東江】ガンウォンドンガン白菜キムチ「韓国産」(5kg) 【江原東江】ガンウォンドンガン白菜キムチ「韓国産」(5kg) 【江原東江】ガンウォンドンガン白菜キムチ「韓国産」(5kg) 【江原東江】ガンウォンドンガン白菜キムチ「韓国産」(5kg) 【江原東江】ガンウォンドンガン白菜キムチ「韓国産」(5kg) 【江原東江】ガンウォンドンガン白菜キムチ「韓国産」(5kg)

出典:Amazon

内容量 5kg
原材料 白菜、大根、昆布、唐辛子粉、とうもろこし澱粉、にんにく、玉ねぎ、えびの塩辛、砂糖、塩、生姜、いわしの塩辛、など
原産国 大韓民国
賞味期限 -

韓国最高の白菜産地、江原道産キムチ

こだわりの産地で獲れた白菜を食品の安全と衛生のためにHACCP(危害分析管理点)を守った生産施設と最先端の設備で、安全かつ衛生的に生産されたキムチです。

熟成・発酵が進み、しっかりと酸味を感じられます。日本の甘みが強いキムチより、本場韓国の酸っぱいキムチが好みの方におすすめ。たっぷり5kgの大容量タイプなので、冷蔵庫のスペースには注意が必要です。

大象ジャパン『宗家(チョンカ)ムグンジキムチ』

【冷蔵】【当店おすすめ】『宗家』白菜ポギキムチ(500g)チョンガ白菜キムチ韓国キムチ韓国食材韓国料理韓国食品マラソンポイントアップ祭 【冷蔵】【当店おすすめ】『宗家』白菜ポギキムチ(500g)チョンガ白菜キムチ韓国キムチ韓国食材韓国料理韓国食品マラソンポイントアップ祭

出典:楽天市場

内容量 500g
原材料 はくさい、漬け材料(米粉、にんにく、いわしの塩辛、昆布エキス、玉ねぎ、とうがらし、食塩、ねぎ、しょうが、えびの塩辛)
原産国 大韓民国
賞味期限 2ヶ月

韓国伝統製法で作られた乳酸菌が決め手のポギキムチ

株のまま塩漬けした白菜の葉を、1枚1枚丁寧に薬味を塗り込んで作る韓国伝統製法で作られたポギキムチです。原材料はすべて韓国産で、天然水をもちいて作られています。

自然発酵した生きた植物性乳酸菌が味わいの決め手になっています。酸味がしっかり感じられるキムチがお好みの方におすすめです。

※Yahoo!ショッピングのリンク先は6袋セットとなります。

でりかおんどる『辛い白菜キムチ』

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出典:楽天市場

内容量 1kg
原材料 白菜(国産)、漬け原材料(玉ねぎ、リンゴ、にんにく、ネギ、唐辛子、生姜、アミの塩辛、ニラ、スルメイカ、食塩、砂糖、もち米粉、など
原産国 日本
賞味期限 10日

安心の国産白菜を使った国産キムチ

「国産ながら本場韓国のキムチが味わえる」とリピーター続出の人気キムチです。届いた時は浅漬かりで段々と発酵が進んでいくので、自分の好みの味や料理によって使い分けることも楽しみの1つ。

辛さと甘さのバランスが絶妙で、しっかりと辛さを感じられます。市販のキムチでは物足りないという人におすすめです。

多福『白菜キムチ』

業務用白菜キムチ5kg多福キムチ冷蔵便

出典:Amazon

内容量 5kg
原材料 白菜、大根、漬け原材料(唐辛子、えびの塩辛、にんにく、もち米粉、水飴、梨ピューレ、しょうが、果糖、玉ねぎ、食塩、砂糖)など
原産国 中国
賞味期限 1ヶ月

業務用でたっぷり!白菜まるごとキムチ

こちらは業務用の大容量キムチ。辛味と塩気、そして酸味のバランスがちょうどよいと評判です。なんといってもそのコスパの高さが魅力。家族でたくさんキムチを食べる方におすすめです。

厳選された白菜と天然の調味料のみを使用し、本場韓国の伝統的なキムチの味を再現しています。酸味が強いのが苦手な場合は、キムチチゲなどにしていただくと酸味が和らぎます。

※Yahoo!ショッピングのリンク先は10kgとなります。

マエダ企画『くにをのキムチ 鮭キムチ』

「くにをのキムチ鮭キムチ」おつまみ肴ご飯のお供辛い北海道 「くにをのキムチ鮭キムチ」おつまみ肴ご飯のお供辛い北海道

出典:楽天市場

内容量 250g
原材料 鮭アトランティックサーモン(チリ産)、大根、にんにく、しょうが、りんご、長ねぎ、唐辛子、砂糖、食塩、食酢、煮干し、こしょう、ごま
原産国 日本
賞味期限 3ヶ月

北海道からお届けの元祖海鮮キムチ

鮭の旨味とキムチの旨味にこだわった、くにを自慢の究極の鮭キムチ。当店ダントツ売り上げNo.1の看板商品です。

贅沢にゴロゴロと鮭がキムチに絡み、野菜は最低限にとどめてあります。キムチ自体はそこまで辛くないので、辛味が苦手な方も食べやすいでしょう。まさにシャケを味わうための逸品で、お酒のおつまみやごはんとの相性もバツグンです。

純農園『玉キムチ』

【純農園】業務用玉キムチ5kg■韓美食■韓国食品■韓国食材■韓国キムチ■白菜キムチ■キムチ■美味しいキムチ■

出典:Amazon

内容量 5kg
原材料 白菜、大根、にんにく、唐辛子粉、長葱、胡 麻、生姜、アミエキス、食塩、アミの塩辛、 調味料、食塩など
原産国 中国
賞味期限 3週間前後

低温塩漬け製法でシャキシャキ食感を味わえる

厳選された原材料を使って低温塩漬け製法で作られたキムチ。白菜のシャキシャキした歯ざわりを楽しむことができます。

5kgの業務用タイプなので、たくさん食べたい方におすすめ。熟成がすすんだら豚キムチやキムチチャーハンなど、具材として使うのもいいですね。

「キムチ」のおすすめ商品の比較一覧表

画像
宗家『白菜キムチ』
韓国農協『白菜キムチ』
トトリフーズ『大根カクテキ』
ファイブ・イー・ライフ『オイキムチ』
キムチランド『ワタリガニのケジャン』
浜田屋『極旨チャンジャ』
キムチランド『謹製ポッサムキムチホタテ貝柱入り』
bibigo『白菜キムチ』
センピョ『エゴマの葉のしょうゆ漬け』
キムチランド『謹製山芋キムチ』
南都物産『沖縄県産 島らっきょう キムチ漬け』
東海漬物『キューちゃん味キムチ』
丸誠『野沢菜はんごろしキムチ漬け』
京都キムチのほし山『甘辛白菜キムチ長漬 』
キムチランド『謹製韓国味キュウリキムチ』
信州まるたか『国産野沢菜野沢菜キムチ』
大象ジャパン『宗家(チョンカ)白菜キムチ』
豊田商店『キムチセット』
大象ジャパン『宗家(チョンカ)ネギキムチ』
江原東江『ガンウォンドンガン 白菜キムチ』
大象ジャパン『宗家(チョンカ)ムグンジキムチ』
でりかおんどる『辛い白菜キムチ』
多福『白菜キムチ』
マエダ企画『くにをのキムチ 鮭キムチ』
純農園『玉キムチ』
商品名 宗家『白菜キムチ』 韓国農協『白菜キムチ』 トトリフーズ『大根カクテキ』 ファイブ・イー・ライフ『オイキムチ』 キムチランド『ワタリガニのケジャン』 浜田屋『極旨チャンジャ』 キムチランド『謹製ポッサムキムチホタテ貝柱入り』 bibigo『白菜キムチ』 センピョ『エゴマの葉のしょうゆ漬け』 キムチランド『謹製山芋キムチ』 南都物産『沖縄県産 島らっきょう キムチ漬け』 東海漬物『キューちゃん味キムチ』 丸誠『野沢菜はんごろしキムチ漬け』 京都キムチのほし山『甘辛白菜キムチ長漬 』 キムチランド『謹製韓国味キュウリキムチ』 信州まるたか『国産野沢菜野沢菜キムチ』 大象ジャパン『宗家(チョンカ)白菜キムチ』 豊田商店『キムチセット』 大象ジャパン『宗家(チョンカ)ネギキムチ』 江原東江『ガンウォンドンガン 白菜キムチ』 大象ジャパン『宗家(チョンカ)ムグンジキムチ』 でりかおんどる『辛い白菜キムチ』 多福『白菜キムチ』 マエダ企画『くにをのキムチ 鮭キムチ』 純農園『玉キムチ』
商品情報
特徴 韓国の一般的なキムチ! カット済で手間いらず 100%韓国産の原料で作られた安全なキムチ フルーティな味のキムチ! サラダ感覚で食べられる きゅうりに素材の旨味がからむ! マイルドなキムチ 身が食べやすい足だけを詰め合わせた本格ケジャン こだわりの調味料! 食べやすいチャンジャ 韓国伝統キムチの最高級品ポッサムキムチ シャキシャキッ食感の韓国キムチ 韓国料理に欠かせないえごまの葉キムチ いつもと違うキムチを食べたい方に、山芋キムチ 沖縄県の島らっきょうとキムチのコラボ やみつきになる味、キューちゃんの味キムチ 長野県で作られた超激辛野沢菜キムチ漬 韓国の製法と京都の文化を合わせたほし山のキムチ みずみずしいきゅうりのさっぱりキムチ 旨味と辛さのある野沢菜キムチ 韓国内売上No.1 の白菜キムチ 大阪・鶴橋老舗の名店の人気商品 ネギ特有の甘みと程よい辛さ 韓国最高の白菜産地、江原道産キムチ 韓国伝統製法で作られた乳酸菌が決め手のポギキムチ 安心の国産白菜を使った国産キムチ 業務用でたっぷり!白菜まるごとキムチ 北海道からお届けの元祖海鮮キムチ 低温塩漬け製法でシャキシャキ食感を味わえる
内容量 500g 1,000g 500g 約500g 約400g 500g 1kg 500g×2袋 70g 600g 140g×2箱 100g×10箱 280g×3袋 500g 1kg 160g 1.2kg 950g 300g 5kg 500g 1kg 5kg 250g 5kg
原材料 はくさい、だいこん、漬け原材料(とうがらし、果糖、米粉、にんにく、梨、食塩、ねぎ、昆布エキス、いわしの塩辛、ほか) 白菜、漬け原材料(大根、粥/もち米、水、唐辛子粉、いわしエキス/いわし、塩、あみの塩辛、ねぎ、メシマコブエキス、生姜、ほか) 大根、漬け原材料(砂糖、唐辛子、アップルクリーム、玉ネギ、水飴、ニンニク、食塩、生姜、いりごま、イワシエキス、アミ塩辛、ほか) 胡瓜、漬け原材料(大根、人参、玉ねぎ、ネギ、唐辛子、にんにく、アミエビ、生姜、りんご、砂糖、いりこ、鰹節、塩、調味料 ワタリガニ、コチュジャン、唐辛子の粉、にんにく、生姜、醤油、料理酒 バンガシウス(白身淡水魚)、唐辛子、塩、水飴、にんにく、生姜、イワシエキス、パプリカ、砂糖、煎り胡麻、アミノ酸調味料 白菜、帆立貝柱、ニンニク、ネギ、ニラ、生姜、唐辛子、塩、イカ、ナシ、セリ、松の実、栗、ナツメ、ごま/調味料(アミノ酸等) 白菜、大根、漬け原材料(魚介エキス、唐辛子粉、玉ねぎ、長ネギ、にんにくペースト、にら、食塩)、ほか えごまの葉、醤油、唐辛子、砂糖、にんにく、いりごま、コショウ、酢、ほか 山芋(国産)、セリ、すりゴマ、唐辛子、ニンニク、砂糖、魚醤、ほか らっきょう(沖縄県産)、野菜類(にんにく、大根)、魚醤(魚介類)、唐辛子、エビエキス、煮干いわし、かつおぶし、ほか だいこん(国産)、きゅうり(ラオス)、にんにく、砂糖類、食塩、コチュジャン、魚介エキス、とうがらし、たまねぎ、ほか 野沢菜、とうがらし、りんご、にんにく、たまねぎ、漬け原材料(しょうゆ、食塩)、砂糖、ほか 白菜(国産)、にんにく、唐辛子、桃、あみえび塩辛、きび砂糖、食塩、魚醤、リンゴ、干しえび、酢、しょうが、ほか 大根(韓国産)、昆布だし、赤唐辛子粉、砂糖、万能ねぎ、ニンニク、長ねぎ、食塩、生姜、ごま、もち米粉、ほか 野沢菜、漬け原材料(異性化液糖、アミノ酸液、にんにく、豆板醤、醤油、トマト、砂糖、はちみつ、香辛料、唐辛子、食塩)、ほか はくさい、だいこん、漬け原材料(果糖、食塩、米粉、魚醤油(大豆を含む)にんにく、とうがらし、にら、ねぎ、いわしの塩辛、など 白菜キムチ:白菜 漬原材料名(唐辛子・にんにく・アミエビ・食塩・ごま) 調味料(アミノ酸等) など ねぎ、漬け材料(米粉、いわしの塩辛、とうがらし、昆布エキス、にんにく、玉ねぎ、果糖、しょうが、砂糖)、乳酸菌/ソルビトール、増粘 白菜、大根、昆布、唐辛子粉、とうもろこし澱粉、にんにく、玉ねぎ、えびの塩辛、砂糖、塩、生姜、いわしの塩辛、など はくさい、漬け材料(米粉、にんにく、いわしの塩辛、昆布エキス、玉ねぎ、とうがらし、食塩、ねぎ、しょうが、えびの塩辛) 白菜(国産)、漬け原材料(玉ねぎ、リンゴ、にんにく、ネギ、唐辛子、生姜、アミの塩辛、ニラ、スルメイカ、食塩、砂糖、もち米粉、など 白菜、大根、漬け原材料(唐辛子、えびの塩辛、にんにく、もち米粉、水飴、梨ピューレ、しょうが、果糖、玉ねぎ、食塩、砂糖)など 鮭アトランティックサーモン(チリ産)、大根、にんにく、しょうが、りんご、長ねぎ、唐辛子、砂糖、食塩、食酢、煮干し、こしょう、ごま 白菜、大根、にんにく、唐辛子粉、長葱、胡 麻、生姜、アミエキス、食塩、アミの塩辛、 調味料、食塩など
原産国 大韓民国 大韓民国 日本 日本 日本 韓国、ベトナム、日本(製造所:日本) 大韓民国 大韓民国 大韓民国 大韓民国 日本 日本 日本 日本 大韓民国 日本 大韓民国 日本 大韓民国 大韓民国 大韓民国 日本 中国 日本 中国
賞味期限 要冷蔵60日 - 要冷蔵14日 製造日より7日(要冷蔵) お届け後5日以内 解凍後2週間、冷凍状態1カ月 14日 - - 14日 製造日から90日(未開封の状態) - - 冷蔵庫にて保存10日間※発酵による酸味が強くなるための賞味期限です。冷蔵保存で1ヶ月以内は召し上がれます。 14日 製造日より約11ヶ月 60日 ・白菜キムチ14日・胡瓜キムチ10日 ・大根キムチ14日 ・チャンジャ14日 ・スルメ味付け30日 ・れんこんキムチ約10日 2ヶ月 - 2ヶ月 10日 1ヶ月 3ヶ月 3週間前後
商品リンク

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通販サイトの最新人気ランキングを参考にする キムチの売れ筋をチェック

Amazon、楽天市場、Yahoo!ショッピングでのキムチの売れ筋ランキングも参考にしてみてください。

Amazon:キムチランキング
楽天市場:キムチランキング
Yahoo!ショッピング:キムチランキング

※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。

【最後に】トータルフードアドバイザーから一言

トータルフードアドバイザー

生産国によって味が異なることも

キムチを選ぶ際は、韓国産か国産かなど、どこで作られたかを確認するといいでしょう。韓国産は本場の味なので辛さが強いものが多く、国内生産ですと日本人が食べやすいようにマイルドな辛さに仕上げていることが多いです。

キムチは各家庭で同じ味はないというくらい仕上がりの味付けも異なるので、調味料に使われている煮干しやあみの塩辛、いかの塩辛、かつお節など、どんな種類の旨み成分が使用されているのかも確認してみてくださいね。

【関連記事】キムチを料理に活用するならこちらもチェック

※「選び方」で紹介している情報は、必ずしも個々の商品の安全性・有効性を示しているわけではありません。商品を選ぶときの参考情報としてご利用ください。

※商品スペックについて、メーカーや発売元のホームページなどで商品情報を確認できない場合は、Amazonや楽天市場などの販売店の情報を参考にしています。

※マイナビおすすめナビでは常に情報の更新に努めておりますが、記事は掲載・更新時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。修正の必要に気付かれた場合は、ぜひ、記事の下「お問い合わせはこちら」からお知らせください。(制作協力:長友るう、掲載:マイナビおすすめナビ編集部)

※2020/12/17 コンテンツ追加・修正のため記事を更新しました(マイナビおすすめナビ編集部 下田結賀子)

マイナビおすすめナビ編集部

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