商品名 | 画像 | 購入サイト | 特徴 | 内容量 | 原材料 | 調理法 |
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明和食品 大阪の味ゆうぜん『ゆうぜんハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
牛肉100%のシンプルなハンバーグ | 150g×6個 | 牛肉(豪州・国産)、玉ねぎ、全卵、パン粉、牛乳、醤油、塩、胡椒(原材料の一部に小麦・大豆を含む) | フライパン調理 | |
名産松阪牛 牛松本店『松阪牛特選ハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
松坂牛を100%使用したぜいたくなハンバーグ | 800g(160g×5個) | 牛肉(三重県)・玉ねぎ(国産)・パン粉・卵・乳製品・塩・胡椒・ナツメグ (原材料の一部に小麦・卵・乳・大豆含む) | フライパン調理 | |
The Oniku『そのまんま肉バーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
牛肉のワイルドな食感を楽しめる! | 540g(180g×3個) | 牛肉(オーストラリア産)、食塩、グラニュー糖、香辛料、調味料(アミノ酸等) | フライパン調理 | |
格之進『3種の格之進ハンバーグセット』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
岩手県産の原材料にこだわったぜいたくなセット | 150g×6個 | 牛肉、豚肉、ソテードオニオン、つなぎ(鶏卵、パン粉、牛乳)、塩麹、香辛料 | フライパン調理 | |
bonbori(ぼんぼり)『牛100%ハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
溶岩焼ダイニング雪洞の一番人気をご家庭でも | 200g×8個 | 牛肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、黒胡椒、塩 | フライパン調理 | |
馬油STORE『牛肉100% 無添加こだわりハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
安心安全にこだわった100%無添加のハンバーグ | 120g×10個 | 牛肉、玉ねぎ、全卵、パン粉、牛乳、醤油、食塩、コショウ | フライパン調理 | |
肉のイイジマ『常陸牛ハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
常陸牛を100%使ったぜいたくなハンバーグ | 100g×5個 | 常陸牛肉、玉ねぎ、卵、パン粉、ケチャップ、塩、砂糖、黒胡椒、バター、ナツメグ | フライパン調理 | |
肉のひぐち『飛騨牛ハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
衛生管理に徹底的にこだわるお肉屋さんのハンバーグ | 120g×6個 | 牛肉、ソテーオニオン、乾燥パン粉、全卵粉末、ナツメグ、塩、ブラックペッパー、調味料(アミノ酸等) | フライパン調理 | |
松良『松阪牛100% 黄金のハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
何もつけなくてもおいしい牛肉の旨み | 120g | 松阪牛(ヒレ、サーロイン、肩ロース、ミスジ、トモサンカク) | フライパンで焼く |
お取り寄せハンバーグが人気の理由
ハンバーグといえば、家庭の味代表といえるほど親しまれており、レストランの代表メニューでもあります。子どもも大人も「好きな食べ物ランキング」ではいつも上位に入ることが多いハンバーグ。プレゼントしても失敗しません。
お取り寄せハンバーグの味のバリエーションも、無限にあります。お肉屋さんが作るハンバーグとお総菜屋さんが作るハンバーグでは、味などがガラリと変わります。
家族みんなが喜ぶ人気のハンバーグはいつもと違うお取り寄せでプレゼントをすると喜ばれますよ。
お取り寄せハンバーグおすすめ9選 人気の松阪牛や飛騨牛など!
お取り寄せ生活研究家のaiko*さんに選んでもらったおすすめ商品を紹介します。
牛肉100%のシンプルなハンバーグ
「ゆうぜん」は肉加工会社が作るお肉やお肉のお総菜の人気通販です。そのなかでもこのハンバーグは人気の一品。添加物が入っていないので、お子様にも家族にも安心して出せるハンバーグです。自宅で焼くタイプで味付けもシンプルです。
牛肉100%なので、まずは塩コショウで味わってから、次に別売りの特製ハンバーグソースを合わせるのがおすすめです。シンプルだからこそハンバーガーにしたり、煮込みハンバーグにしたりといろんな料理にアレンジできます。トマトソースや和風など好きな味付けが楽しめるのもおすすめポイントのひとつです。
内容量 | 150g×6個 |
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原材料 | 牛肉(豪州・国産)、玉ねぎ、全卵、パン粉、牛乳、醤油、塩、胡椒(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
調理法 | フライパン調理 |
内容量 | 150g×6個 |
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原材料 | 牛肉(豪州・国産)、玉ねぎ、全卵、パン粉、牛乳、醤油、塩、胡椒(原材料の一部に小麦・大豆を含む) |
調理法 | フライパン調理 |
松坂牛を100%使用したぜいたくなハンバーグ
「お肉を食べている! 」感が、特にすごいハンバーグです。高級牛肉といえば……皆さんご存知の松阪牛(まつさかうし)。その松阪牛をぜいたくにもミンチにして、100%松阪牛だけを使ったハンバーグはぜいたくの一言です。食感はやわらかく、ハンバーグという親しみのあるメニューなのに、「松阪牛になるだけでこんなにも変わるのか! 」と驚かれるはずです。
まずは何も付けずに素材の味を楽しんでいただきたいです。お値段が張るのも食べると納得です。高級感のあるパッケージなのでステーキ肉よりハンバーグのほうが食べやすいというご年配の方がいらっしゃるご家庭へのギフトにもぴったりです。
内容量 | 800g(160g×5個) |
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原材料 | 牛肉(三重県)・玉ねぎ(国産)・パン粉・卵・乳製品・塩・胡椒・ナツメグ (原材料の一部に小麦・卵・乳・大豆含む) |
調理法 | フライパン調理 |
内容量 | 800g(160g×5個) |
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原材料 | 牛肉(三重県)・玉ねぎ(国産)・パン粉・卵・乳製品・塩・胡椒・ナツメグ (原材料の一部に小麦・卵・乳・大豆含む) |
調理法 | フライパン調理 |
牛肉のワイルドな食感を楽しめる!
静岡県浜松市で地元のおいしいハンバーグとして話題の商品。牛肉100%、さらにつなぎもなしという、お肉そのものです。形成される前の状態で届くので、ご自宅で形を整えて焼きます。
スパイスが入っているので、焼き上がったあとなにもつけずにそのまま食べても、肉々しい感じのワイルドさを楽しめます。お好みで素材を足したり、小さく丸めたり、お子様と一緒に成形する楽しさも味わってもいいと思います。
内容量 | 540g(180g×3個) |
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原材料 | 牛肉(オーストラリア産)、食塩、グラニュー糖、香辛料、調味料(アミノ酸等) |
調理法 | フライパン調理 |
内容量 | 540g(180g×3個) |
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原材料 | 牛肉(オーストラリア産)、食塩、グラニュー糖、香辛料、調味料(アミノ酸等) |
調理法 | フライパン調理 |
岩手県産の原材料にこだわったぜいたくなセット
岩手県産の黒毛和牛100%の「黒格」、同じく岩手県産の黒毛和牛に岩手県産のブランド豚をブレンドした「白格」、岩手県産の国産牛とブランド豚をブレンドした「金格」。この3種類をセットにした、なんともぜいたくなハンバーグセットです。
肉汁を部位ごとにコントロールした配合や国産・岩手県産にこだわったつなぎでうま味を閉じ込めるなど、ハンバーグのために施された工夫がいっぱい。また、すべて岩手県産の原材料で作られた塩麹に漬けてあるので、ソースなしでもおいしくいただけますよ。
内容量 | 150g×6個 |
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原材料 | 牛肉、豚肉、ソテードオニオン、つなぎ(鶏卵、パン粉、牛乳)、塩麹、香辛料 |
調理法 | フライパン調理 |
内容量 | 150g×6個 |
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原材料 | 牛肉、豚肉、ソテードオニオン、つなぎ(鶏卵、パン粉、牛乳)、塩麹、香辛料 |
調理法 | フライパン調理 |
溶岩焼ダイニング雪洞の一番人気をご家庭でも
焼き肉レストラン「溶岩焼ダイニング雪洞」のランチメニューで一番人気を誇るハンバーグステーキを、ご家庭で手軽に楽しめるうれしい商品。店舗で提供されるものと同じ材料・同じレシピで手作りされています。
おいしさの秘密は1年にもわたる研究の末、赤身と脂身の配合をブレンドして完成させた「究極のひき肉」。そして、飴色になるまでじっくりと炒めた玉ねぎ。特製ソースをかけてもおいしいですが、まずはソースなしで素材そのものの味を楽しみたいですね。
内容量 | 200g×8個 |
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原材料 | 牛肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、黒胡椒、塩 |
調理法 | フライパン調理 |
内容量 | 200g×8個 |
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原材料 | 牛肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、黒胡椒、塩 |
調理法 | フライパン調理 |
安心安全にこだわった100%無添加のハンバーグ
化学調味料や合成保存料、合成着色料などをいっさい使っていない、牛肉100%の無添加ハンバーグです。牛肉は国産のものだけではありませんが、鮮度と品質にこだわった商品作りをしています。
牛肉と合わせる玉ねぎは北海道産の仕入れたばかりのものを使用。牛肉や牛乳も前日までに入荷されたフレッシュなものを使っています。安心と安全が売りのハンバーグは、ソースをかけなくても肉汁だけでおいしくいただけますよ。
内容量 | 120g×10個 |
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原材料 | 牛肉、玉ねぎ、全卵、パン粉、牛乳、醤油、食塩、コショウ |
調理法 | フライパン調理 |
内容量 | 120g×10個 |
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原材料 | 牛肉、玉ねぎ、全卵、パン粉、牛乳、醤油、食塩、コショウ |
調理法 | フライパン調理 |
常陸牛を100%使ったぜいたくなハンバーグ
茨城県のブランド牛「常陸牛」を100%使用した、ぜいたくなハンバーグ。シンプルな素材だからこそ、ひき方やこね方、味わいのバランスにこだわって作られており、そのまま食べても、濃いめのソースで食べてもおいしくいただけます。
保存料などの添加物をほとんど使用していませんが、メーカー独自の「CAS(セルアライブシステム)冷凍」で鮮度は抜群。解凍方法やレストランシェフ直伝の焼き方レシピが書かれたレシピもついているのもうれしいですね。
内容量 | 100g×5個 |
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原材料 | 常陸牛肉、玉ねぎ、卵、パン粉、ケチャップ、塩、砂糖、黒胡椒、バター、ナツメグ |
調理法 | フライパン調理 |
内容量 | 100g×5個 |
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原材料 | 常陸牛肉、玉ねぎ、卵、パン粉、ケチャップ、塩、砂糖、黒胡椒、バター、ナツメグ |
調理法 | フライパン調理 |
衛生管理に徹底的にこだわるお肉屋さんのハンバーグ
岐阜県のブランド牛「飛騨牛」を100%使い、ひとつひとつていねいに成型して作られた生ハンバーグです。調味料を1g単位までこだわっており、ジューシーでふわっふわ。肉汁だけでもおいしくいただけますよ。
メーカーである肉のひぐちの生産工場は「岐阜県HACCP導入施設認定」を取得し、徹底した衛生管理のもとで商品を作っています。和牛オリンピックで1位を獲得した飛騨牛のハンバーグを、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
内容量 | 120g×6個 |
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原材料 | 牛肉、ソテーオニオン、乾燥パン粉、全卵粉末、ナツメグ、塩、ブラックペッパー、調味料(アミノ酸等) |
調理法 | フライパン調理 |
内容量 | 120g×6個 |
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原材料 | 牛肉、ソテーオニオン、乾燥パン粉、全卵粉末、ナツメグ、塩、ブラックペッパー、調味料(アミノ酸等) |
調理法 | フライパン調理 |
何もつけなくてもおいしい牛肉の旨み
松阪牛の希少部位から定番部位までを、バランスよく配合した肉でつくられたハンバーグです。1つ1つ真空包装されているため、新鮮な状態で保存されています。
牛肉本来の旨みが強く、焼いた後は何もつけずに食べてもおいしくいただけます。味変をしたい場合は、塩わさびやポン酢などのサッパリした調味料を使うのがおすすめ。
内容量 | 120g |
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原材料 | 松阪牛(ヒレ、サーロイン、肩ロース、ミスジ、トモサンカク) |
調理法 | フライパンで焼く |
内容量 | 120g |
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原材料 | 松阪牛(ヒレ、サーロイン、肩ロース、ミスジ、トモサンカク) |
調理法 | フライパンで焼く |
「お取り寄せハンバーグ」のおすすめ商品の比較一覧表
商品名 | 画像 | 購入サイト | 特徴 | 内容量 | 原材料 | 調理法 |
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明和食品 大阪の味ゆうぜん『ゆうぜんハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
牛肉100%のシンプルなハンバーグ | 150g×6個 | 牛肉(豪州・国産)、玉ねぎ、全卵、パン粉、牛乳、醤油、塩、胡椒(原材料の一部に小麦・大豆を含む) | フライパン調理 | |
名産松阪牛 牛松本店『松阪牛特選ハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
松坂牛を100%使用したぜいたくなハンバーグ | 800g(160g×5個) | 牛肉(三重県)・玉ねぎ(国産)・パン粉・卵・乳製品・塩・胡椒・ナツメグ (原材料の一部に小麦・卵・乳・大豆含む) | フライパン調理 | |
The Oniku『そのまんま肉バーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
牛肉のワイルドな食感を楽しめる! | 540g(180g×3個) | 牛肉(オーストラリア産)、食塩、グラニュー糖、香辛料、調味料(アミノ酸等) | フライパン調理 | |
格之進『3種の格之進ハンバーグセット』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
岩手県産の原材料にこだわったぜいたくなセット | 150g×6個 | 牛肉、豚肉、ソテードオニオン、つなぎ(鶏卵、パン粉、牛乳)、塩麹、香辛料 | フライパン調理 | |
bonbori(ぼんぼり)『牛100%ハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
溶岩焼ダイニング雪洞の一番人気をご家庭でも | 200g×8個 | 牛肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、黒胡椒、塩 | フライパン調理 | |
馬油STORE『牛肉100% 無添加こだわりハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
安心安全にこだわった100%無添加のハンバーグ | 120g×10個 | 牛肉、玉ねぎ、全卵、パン粉、牛乳、醤油、食塩、コショウ | フライパン調理 | |
肉のイイジマ『常陸牛ハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
常陸牛を100%使ったぜいたくなハンバーグ | 100g×5個 | 常陸牛肉、玉ねぎ、卵、パン粉、ケチャップ、塩、砂糖、黒胡椒、バター、ナツメグ | フライパン調理 | |
肉のひぐち『飛騨牛ハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
衛生管理に徹底的にこだわるお肉屋さんのハンバーグ | 120g×6個 | 牛肉、ソテーオニオン、乾燥パン粉、全卵粉末、ナツメグ、塩、ブラックペッパー、調味料(アミノ酸等) | フライパン調理 | |
松良『松阪牛100% 黄金のハンバーグ』 |
※各社通販サイトの 2024年10月06日時点 での税込価格 |
何もつけなくてもおいしい牛肉の旨み | 120g | 松阪牛(ヒレ、サーロイン、肩ロース、ミスジ、トモサンカク) | フライパンで焼く |
通販サイトの最新人気ランキングを参考にする お取り寄せハンバーグの売れ筋をチェック
楽天市場でのお取り寄せハンバーグの売れ筋ランキングも参考にしてみてください。
※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。
お取り寄せハンバーグの選び方
お取り寄せ生活研究家のaiko*さんに、お取り寄せハンバーグを選ぶときのポイントを教えてもらいました。ポイントは下記の4つ。
【1】肉の種類で選ぶ
【2】調理方法で選ぶ
【3】人気店・有名店から選ぶ
【4】ギフト用なら相手のライフスタイルを考えて
一つひとつ解説していきます。
肉の種類で選ぶ 国産ブランド牛?
有名ブランド牛、松阪牛を100%使用したぜいたくなハンバーグ。口に入れるととろけるような口どけで、肉と脂の甘みを存分に楽しめます。
家庭で作るハンバーグはお肉のブランドまでこだわることは少ないと思いますが、せっかくハンバーグをお取り寄せするならお肉のブランドにこだわってみるのもいいでしょう。牛肉100%のハンバーグはお肉の特色が生かされています。
日本のブランド牛
■松阪牛
松阪牛(まつさかうし)は、三重県松阪市で飼育された牛で、霜降り肉でやわらかく脂の旨味を堪能できます。
■神戸牛
純血の血統を守り続けている兵庫県産の但馬牛(たじまうし)の中から厳選された神戸牛は、柔らかく最高のまろやかさや食感を楽しむことができます。また、サシが入っていても脂っこさを感じにくく胃がもたれにくいのが特長です。
■飛騨牛
岐阜県の飛騨地方で飼育される黒毛和種のブランド牛である飛騨牛は、綺麗なピンク色をしていて、キメ細かな霜降りが特長でしっかりとした食べ応えがあります。
オーストラリアビーフなどの外国産
お肉の「肉肉しさ」を味わいたいなら、オーストラリアビーフなど海外の牛肉が入っているハンバーグがおすすめです。ステーキをお取り寄せする感覚で選んでみましょう。
調理方法で選ぶ 湯煎が簡単!
自宅でハンバーグの形に整える必要がありますが、フライパン調理で食べられるハンバーグ。静岡県浜松市では美味しいハンバーグとして話題の商品です。
お取り寄せハンバーグの調理法は、ハンバーグ型に成形され、焼く前の状態で届いて自宅でフライパンで焼く方法と、または湯煎にかけるだけの調理いらずの方法のおもに2種類あります。
フライパンで焼く
フライパンで焼くだけのものは、具材を切ってこねるなどをする必要がなく、手軽にできたての香ばしいハンバーグを作ることができます。上手に焼くコツやレシピがついていることがほとんどですが、なかまで上手に焼くには少しコツが必要です。
湯煎にかける
湯煎にかけるだけのものは、決められた時間熱湯に浸しておくだけでおいしいハンバーグが完成します。焼くのにあまり自信がないという方は、湯煎タイプを選ぶといいでしょう。かんたんに調理できるので、朝のお弁当作りや急なお客様にも対応しやすくおすすめです。
ソースが付いてるかチェック
ハンバーグをソースで食べるのがお好みの方は、ソースが付いてくるかどうかも購入時に確認しておきましょう。
お店自慢のソースを味わいたい場合は、ソースがセットになっているものや別売りで購入できる商品を選びましょう。
なかには、ソースなしでもしっかりと味のついているハンバーグもあります。自分の好みに合わせてソースを用意しましょう。
人気店・有名店から選ぶ
子どもからも大人からも幅広く愛される、洋食の代表メニューといえるハンバーグですが、家庭の数だけ、レストランの数だけさまざまな味わいのハンバーグがあります。
ちょっと特別な日には、お肉屋さんの作るお肉の旨味勝負のハンバーグがよいでしょう。お肉100%のつなぎなしのハンバーグは、ステーキ感覚で食べられて特別感もありハレの日や記念日などにぴったりです。
ギフト用なら相手のライフスタイルを考えて贈ろう 専門家からのアドバイス
目的やシチュエーションをイメージして
まずはどんなシチュエーションで食べるのかをイメージしましょう。贈り物用なら、贈る相手の家族構成や食の好みなどを把握したいですね。そうしてお取り寄せすれば、失敗なくお好みのものに出会えると思います。
通販サイトで「ギフト特集」をチェックしてみよう!
通販で人気のお取り寄せ肉ギフトを紹介 【関連記事】
お家で本格的な味を楽しもう!
通販で人気のお取り寄せハンバーグの選び方とおすすめの商品を紹介しました。
お取り寄せハンバーグには、原料や味にこだわって作られたものがたくさんあります。調理法がカンタンなハンバーグもピックアップしたので、手軽に食卓にとりいれて、ちょっと贅沢なお取り寄せハンバーグをお家でも楽しんでみてくださいね!
ハンバーグを通販するときは、お取り寄せ生活研究家のaiko*さんが教えてくださったポイントや、この記事で紹介している商品を参考にしてみてくださいね。
◆Amazonや楽天を始めとした各種アフィリエイトプログラムに参加しており、当記事で紹介している商品を購入すると、売上の一部がマイナビおすすめナビに還元されます。◆記事公開後も情報の更新に努めていますが、最新の情報とは異なる場合があります。(更新日は記事上部に表示しています)◆記事中のコンテンツは、エキスパートの選定した商品やコメントを除き、すべて編集部の責任において制作されており、広告出稿の有無に影響を受けることはありません。◆アンケートや外部サイトから提供を受けるコメントは、一部内容を編集して掲載しています。◆「選び方」で紹介している情報は、必ずしも個々の商品の安全性・有効性を示しているわけではありません。商品を選ぶときの参考情報としてご利用ください。◆商品スペックは、メーカーや発売元のホームページ、Amazonや楽天市場などの販売店の情報を参考にしています。◆レビューで試した商品は記事作成時のもので、その後、商品のリニューアルによって仕様が変更されていたり、製造・販売が中止されている場合があります。