お取り寄せローストビーフおすすめ13選【低温調理で旨味たっぷり】高級松坂牛も!

お取り寄せローストビーフおすすめ13選【低温調理で旨味たっぷり】高級松坂牛も!

クリスマスパーティーや家族が集まる食卓を華やかにしてくれるローストビーフ。元はイギリスの伝統料理ですが、和牛を使用したローストビーフも人気です。とくに家庭で本格的な味を楽しめる「お取り寄せローストビーフ」には魅力的な商品がいっぱい。この記事では、料理研究家の松本葉子さんへの取材をもとに、お取り寄せローストビーフの選び方とおすすめ商品をご紹介します。後半ではamazonなど通販サイトの最新人気ランキングのリンクがあるので、売れ筋や口コミもぜひ参考にしてください。


目次

料理研究家&食専門ライター
松本葉子

紙媒体およびwebで食関連記事を執筆するほか、食物学専攻の学生時代から継続している料理研究および多くの料理人や飲食店、生産現場を取材してきた経験を生かして食品メーカーや飲食店などにレシピ提供・メニューアドバイスを行っている。 また、毎日のように取り寄せる食品・調理関連品の中から厳選した「価値あるお取り寄せ情報」を限定読者に発信していたが、近くブログとして公開予定。

お取り寄せローストビーフの選び方

まずは、お取り寄せローストビーフを選ぶポイントをご紹介します。

お皿に置かれた豪華なローストビーフ
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お取り寄せ商品なら、家庭でも本格的なローストビーフを堪能できます。

肉の産地や種類で選ぶ

ローストビーフは「国産牛」と「海外産の輸入牛」があります。また、「国産牛」と「和牛」にも明確な違いがあるんです。それぞれどんな特徴があるのかチェックしてみましょう。

和牛・国産牛

「国産牛」と「和牛」の違いをご存知でしょうか。

どちらも国内で飼育された牛ですが、和牛は「黒毛・褐毛・無角・日本短角種」の4品種のみに限定されています。松坂牛をはじめ、神戸牛や宮崎牛、肥後牛などが該当します。肉の旨味としっとりやわらかな食感はまさに極上。特別なときやおもてなし料理には、和牛がぴったりです。

一方、和牛の定義に該当する牛以外は国産牛です。また、海外から輸入された牛であっても一定期間日本で飼育されたものは「国産牛」となります。和牛と比較するとお手ごろ価格で購入できるので、大人数で気兼ねなく楽しむのであれば、国産牛でも充分おいしくいただけます。

海外産の輸入牛

リーズナブルな価格で、ボリュームのあるローストビーフを食べたいという場合は、海外産の輸入牛がいいでしょう。また、霜降りなど脂肪が多いものは苦手という方にも、赤身が多くサッパリ食べられる海外産がおすすめです。

アメリカ産・オーストラリア産・カナダ産などが広く出回っています。肉の臭みが気になる方は、ソースや西洋わさびなどの調味料をつけるとおいしく食べられますよ。

牛肉の銘柄で選ぶ

料理研究家&食専門ライター

ごちそう感のあるローストビーフを取り寄せたいなら、肉の銘柄で選んでみるのがよいでしょう。

たとえば、食べてみたかった銘柄和牛があるなら、その精肉を買って家で調理するより、ローストビーフを取り寄せるほうがおすすめなことも。理由は、肉を知り尽くしたプロが焼き上げたローストビーフは、その銘柄牛のおいしさをしっかりひきだしていることが多いからです。

また、知名度の高い銘柄牛は、贈答品として用いるときにも安心感があります。

牛肉の部位で選ぶ

料理研究家&食専門ライター

ローストビーフを選ぶときには、肉の部位をチェックすると好みの商品に出会える確率が高くなります。

しつこさのない赤身のおいしさを楽しみたいときにはモモやランプ、イチボなど、見た目の美しさややわらかさ、口のなかで溶ける脂の旨みが好みならサーロインやトモサンカク、ミスジなどを選ぶとよいでしょう。

ただし、黒毛和牛では、肉質等級が上(A5など)になると、モモでも「サシが入る or 霜降りになる」ことが多いです。

ブロックかスライスかで選ぶ

料理研究家&食専門ライター

ローストビーフにはブロックのままの商品スライスされた商品があります。それぞれメリットとデメリットがありますので、食べる人数やシーンに合うものを選びましょう。

ブロックタイプ

ブロックタイプは豪華さが演出できることや、酸化しにくく、切り立てのおいしさを味わうことができます。ただし、ローストビーフを美しくスライスするのは少々難しく、とくに大判のロースなどは家庭用の包丁ではうまく切り分けられないことがあるので注意しましょう。

スライスタイプ

一方、スライスタイプは、早く食べないと味が落ちやすいのが欠点ですが、「ロゼ」と呼ばれるきれいなピンク色で目を楽しませてくれます。また、届いてすぐ味わえることや、盛り付けがしやすいのもメリットといえます。

ソース付きだと便利

お取り寄せローストビーフの商品には、グレイビーソースや西洋わさび(ホースラディッシュ/レホール)が付属しているものも多くあります。もちろん自分でタレを作るのもいいですが、せっかくなら専門店が作った特製ソースを味えるセット商品がおすすめです。

お取り寄せローストビーフおすすめ13選 料理研究家と編集部が厳選!

選び方のポイントをふまえて、料理研究家の松本葉子さんと編集部で厳選したおすすめ商品をご紹介します! 松坂牛の高級ローストビーフや、クリスマスパーティーで楽しめるボリュームたっぷりな商品などをご紹介します。

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わたせい『最上級とちぎ和牛匠ローストビーフ』

わたせい『最上級とちぎ和牛匠ローストビーフ』

出典:Amazon

内容量 200g
原材料 -
部位 リブロース
ソース グレイビーソース
消費・賞味期限 冷凍にて30日
保存方法 冷凍

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料理研究家&食専門ライター

熟成と長時間火入れの技が光る逸品

銘柄牛の「とちぎ和牛」のなかでも、A5等級かつ霜降りの強さを表すB.M.S.がNo.10以上という最高ランクが「匠」。そのリブロースに英国王室でも用いられているマルドンシーソルトや香味野菜で風味づけしながら熟成させた後、焼き上げたローストビーフです。

スライスしたときには霜降りの強さが印象的ですが、食べてみると脂のしつこさは皆無。豊潤な旨みがひろがります。これは最初に1,400度という高温で表面を焼き、その後低温で10時間以上かけてローストするという家庭では到底できない調理法で火入れしてあるためです。

グレービーソースもついていますが、わさび醤油で味わうのもおすすめです。

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うし源本店『大和榛原牛のローストビーフ(プレミアムロースト)』

うし源本店『大和榛原牛のローストビーフ(プレミアムロースト)』

出典:Amazon

内容量 300g
原材料 大和榛原牛肉、食塩、香辛料、調味料
部位 霜降り:トモサンカク/赤身:とろイチボ
ソース グレイビーソース
消費・賞味期限 冷蔵:約3日間、冷凍:約14日間
保存方法 5℃以下で冷蔵/-18℃以下で冷凍

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料理研究家&食専門ライター

赤身か霜降りが選べるオーダーロースト

製造元の「うし源本店」は1886年の創業。こちらのローストビーフは、有名料理人も愛用する黒毛和牛「大和榛原牛(やまとはいばらぎゅう)」で作られます。

特筆すべきは部位が選べること。銘柄牛ならではの美しいサシととろける食感を好む方には「トモサンカク」、赤身の力強い旨みとやわらかさのバランスを楽しみたい方は「とろイチボ」を用いて、注文ごとに焼き上げてくれるのが魅力。肉を知り尽くしたベテランが部位に合わせて火入れを行なうので、肉のポテンシャルがしっかり引き出されていて、牛肉好きを満足させてくれます。

300gから1.5kgまで大きさが選べ、スライス済みなので届いてすぐ味わえるのもおすすめポイントです。

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近江牛プレミアムローストビーフ「くらした」300gブロック

近江牛プレミアムローストビーフ「くらした」300gブロック 近江牛プレミアムローストビーフ「くらした」300gブロック 近江牛プレミアムローストビーフ「くらした」300gブロック

出典:楽天市場

内容量 300g
原材料 牛肉(滋賀県産)、醤油、食塩、糖類(乳糖、ブドウ糖、砂糖)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類
部位 くらした(肩ロース肉)
ソース ソース付
消費・賞味期限 冷蔵で7日(未開封)
保存方法 10℃以下で冷蔵

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料理研究家&食専門ライター

近江牛を知り尽くした店が作るローストビーフ

日本屈指の銘柄牛である「近江牛(おうみぎゅう)」の専門店が作るローストビーフです。近江牛のなかでも、未経産の牝牛だけを用いているので、香りのよさとやわらかさが格別。まずはなにも付けずに味わってみてください。

著名な近江牛料理店も経営している会社が提供する製品だけに、上質の和牛肉だけがもつ品のよい甘みをうまく引き出すような味付け&焼き加減が自慢です。誰にでも好まれるおいしさは贈答用としても重宝します。

オードブルやメイン料理のほか、わさびや醤油との相性がよいのでにぎり寿司に仕立てるのもおすすめですよ。

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友屋本店『松阪牛サーロインローストビーフ』

内容量 約1000g
原材料 牛肉、天然塩、黒胡椒
部位 サーロイン
ソース ローストビーフソース、洋わさび
消費・賞味期限 約1週間
保存方法 5℃以下で冷蔵

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料理研究家&食専門ライター

松坂牛サーロインの贅沢な塊ローストビーフ

とびきりのローストビーフを取り寄せたいという方におすすめなのがこちらの松阪牛サーロインローストビーフです。

松阪牛を一頭買いする「肉の友屋」が自信をもって選んだサーロインを塊でロースト。天然塩と黒胡椒だけのシンプルな味付けで、松阪牛の魅惑的な味わいを堪能させてくれます。

サーロインというとステーキをイメージしますが、ステーキを家庭で上手に焼くのは至難の業。でもローストビーフならプロの技が家庭でかんたんに楽しめるのです。しかも、こちらは注文ごとに切り分けて焼き上げる「オーダーロースト」ですからとても贅沢。

お値段ははりますが、とっておきの日に取り寄せてみませんか。

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スターゼン『訳ありローストビーフ切落し 5パック』

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出典:Amazon

内容量 200g×5パック
原材料 牛肉(オーストラリア産)、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末醤油/トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤、ほか
部位 -
ソース -
消費・賞味期限 -
保存方法 -18℃以下で冷凍

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料理研究家&食専門ライター

形はふぞろいでも味は正規品と同じだからお値打ち

とにかく思いっきりローストビーフを食べたいというときにはこの訳あり切り落としを。1kg入りで手ごろな価格だからサンドイッチやサラダにもどんどん使えますよ。薄切りなので分厚いローストビーフサンドを作っても食べやすいのです。

ちなみに、「訳あり」といっても、大きさや形が不揃いで正規品にならなかった切り落とし部分を集めたものなので、味やクオリティは正規品と同様。200g×5パックというのも使いやすくて冷凍庫に常備しておきたいおそうざい的ローストビーフです。

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かどや牧場『国産牛骨付きローストビーフ』

かどや牧場『国産牛骨付きローストビーフ』

出典:楽天市場

内容量 骨付きローストビーフ600g、ローストビーフソース20g×5個、レホール(西洋わさび)80g×1個
原材料 骨付きローストビーフ: 国産牛肉、香辛料、調味料(アミノ酸等)、ローストビーフソース: 醤油、発酵調味料、砂糖、ほか
部位 ロース
ソース ローストビーフソース、レホール(西洋わさび)
消費・賞味期限 -
保存方法 -18℃以下で冷凍

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料理研究家&食専門ライター

骨付きのまま大胆に焼き上げたローストビーフ

ホームパーティーやアウトドアのメイン料理にぴったりの豪快な骨付きローストビーフです。これがテーブルに登場すると歓声があがりますよ。1本500gから700gまで用意されていて、好みの大きさが選べるのもいいですね。

素材は「大野山かどやファーム」で健康に育った「足柄牛(あしがらぎゅう)」のロース肉です。「かながわブランド」にも認定されている「足柄牛」は、黒毛和牛とホルスタイン種の交配牛で、しっかりとした肉質と赤身の濃厚な旨みが特徴。

厚めに切り分けてステーキ風に、薄切りにしてサンドイッチにと、いろいろな楽しみ方ができます。冷凍なので保存性がよいのもメリット。プレゼントにしても喜ばれますよ。

吉田ハム『飛騨牛直火焼き ローストビーフ』

【ふるさと納税】RB-100 【ふるさと納税】RB-100 【ふるさと納税】RB-100

出典:楽天市場

内容量 300g
原材料 牛肉(岐阜県産)、食塩、香辛料
部位 もも肉
ソース -
消費・賞味期限 180日
保存方法 -18℃以下で冷凍

飛騨牛の旨味が口いっぱいに広がる

「飛騨牛」の名付け親・吉田ハムが手がけるローストビーフです。自然豊かな環境で育てられた飛騨牛のもも肉は、赤身と霜降りのバランスが絶妙。そのもも肉を、専用の焙焼機でじっくりと直火焼きしています。

飛騨牛の旨味がギュッとつまっていて、香りまで楽しめる一品です。冷凍保存で180日間と、長期保存できます。

豊代『熟成牛 プレミアムローストビーフ 約600g』

熟成牛プレミアムローストビーフ約600g(約200g×3)たれ・レホール付きフルセット希少部位ザブトンのみ使用 熟成牛プレミアムローストビーフ約600g(約200g×3)たれ・レホール付きフルセット希少部位ザブトンのみ使用 熟成牛プレミアムローストビーフ約600g(約200g×3)たれ・レホール付きフルセット希少部位ザブトンのみ使用 熟成牛プレミアムローストビーフ約600g(約200g×3)たれ・レホール付きフルセット希少部位ザブトンのみ使用 熟成牛プレミアムローストビーフ約600g(約200g×3)たれ・レホール付きフルセット希少部位ザブトンのみ使用 熟成牛プレミアムローストビーフ約600g(約200g×3)たれ・レホール付きフルセット希少部位ザブトンのみ使用

出典:Amazon

内容量 約200g×2
原材料 牛肉(アメリカ又はカナダ産)、岩塩、胡椒
部位 ザブトン(ハネシタ)
ソース ローストビーフソース、西洋わさび
消費・賞味期限 約3カ月
保存方法 -18℃以下で冷凍

50日間氷温熟成させたローストビーフ

こちらは、50日間かけて氷温熟成させ、旨味がピークに達した熟成肉です。氷温熟成とは、0℃~1℃の冷蔵でも冷凍でもない温度域で熟成させる製法のこと。牛肉の旨味が増し、よりやわらかな肉質になります。

さらに、1頭からわずか4%しか取れない希少部位のザブトンのみを使用し、職人が1つ1つ丁寧に作っています。しっとりとした食感ととろける味わいを堪能できますよ。

ミート・マイチク『三田和牛自家製ローストビーフ』

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出典:Amazon

内容量 500g
原材料 三田和牛、食塩、胡椒、乳糖、たまねぎ、にんにく、ブドウ糖、卵粉末、砂糖、セロリ、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、ほか
部位 もも肉
ソース -
消費・賞味期限 冷凍真空で90日、解凍後真空状態で5日、開封後3日以内(要冷蔵4℃以下)
保存方法 -18℃以下で冷凍

オリジナルブレンドスパイスで低温調理

兵庫県産三田和牛のモモ肉を低温でじっくり調理したローストビーフです。 低温で2時間かけて加熱しているため、肉の旨味を逃さず、ジューシーで味が濃いのが特徴です。

また、表面は炭火でこんがり焼かれているので、香ばしい香りが口に広がります。にんにくやたまねぎ、セロリなどを合わせたオリジナルブレンドのスパイスを使っているので、香り高くあとを引く美味しさです。

松阪まるよし『ローストビーフ モモブロック』

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出典:Amazon

内容量 300g
原材料 ローストビーフ:牛肉(松阪牛)、香辛料、食塩、植物油 ・さいしこみしょうゆ(本醸造):大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、ほか
部位 もも肉
ソース さいしこみしょうゆ(本醸造)
消費・賞味期限 製造日より90日
保存方法 -18℃以下で冷凍

ギフトにも喜ばれる三重県松坂牛のローストビーフ

高級和牛の定番・三重県の松阪牛のローストビーフです。使用しているのは、やわらかく味わい深い松阪牛のモモ肉です。じっくりと丁寧に手仕込みし、焼き時間と中心温度にこだわって調理をされています。

木箱に入っているので、高級感がありギフトやホームパーティーのお持ち寄りにもぴったり。美味しさを最大限に引き出す伊勢醤油とねりからしも付いています。

若狭丸『コク旨ローストビーフ』

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出典:楽天市場

内容量 500g
原材料 -
部位 もも肉
ソース -
消費・賞味期限 発送日より10日
保存方法 4℃以下

肉の味をしっかりと感じられる

肉の味が濃いことで有名な若狭牛は、ローストビーフでもとても美味しくいただけます。長時間かけてじっくりと焼き上げることにより、肉汁と旨味をぎゅっと閉じ込めています。

福井県坂井市三国町にある自社工場にて、365日24時間体制で育てられた若狭牛を使用しています。風呂敷のギフト包装も高級感があり、お正月のお持ち寄りや誕生日のお祝いなどにも喜ばれそうです。

肉のひぐち『飛騨牛 炭火仕上げローストビーフ』

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出典:Amazon

内容量 250g
原材料 牛肉(岐阜県)、食塩、コショウ、コーングリッツ、上新粉、馬鈴薯でん粉、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)
部位 もも肉
ソース -
消費・賞味期限 製造日より冷凍180日間
保存方法 -18℃以下で冷凍

炭火焼きで旨味や風味を閉じ込めて調理

昭和31年創業の岐阜県にある老舗精肉店「飛騨和牛のひぐち」のローストビーフ。 旨味が詰まった飛騨和牛をブロックカットして、炭火でひとつひとつ焼き上げています。

表面の香ばしさと、中から溢れ出す旨味が特徴です。真空包装し、急速冷凍で鮮度と風味を閉じ込めて発送されるので、いつでも美味しく食べられます。

フーズアイ『カナダ産ローストビーフ』

フーズアイ『カナダ産ローストビーフ』 フーズアイ『カナダ産ローストビーフ』 フーズアイ『カナダ産ローストビーフ』

出典:楽天市場

内容量 180g×5パック
原材料 牛肉(カナダ産)食塩、香辛料、粉末醤油、たん白加水分解物(大豆・小麦・魚)、エキス(鶏・豚)、調味料(アミノ酸等)
部位 もも肉
ソース -
消費・賞味期限 製造日より3ヶ月
保存方法 -18度で冷凍

カナダビーフの鮮やかなもも肉はパーティーにも

使用しているのは、カナダ産のビーフのもも肉です。パーティーシーンを華やかにしてくれる鮮やかな色合いは、カナダビーフの美味しさの証。しっとりとなめらかな舌触りと、口に入れた途端に広がる赤身肉の旨味は、一度食べるとやみつきになります。

全部で約900gと、ボリュームもたっぷり。5パックに個別包装されているので、シーンに合わせて量を調節できるのも嬉しいところです。

「お取り寄せローストビーフ」のおすすめ商品の比較一覧表

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わたせい『最上級とちぎ和牛匠ローストビーフ』
うし源本店『大和榛原牛のローストビーフ(プレミアムロースト)』
近江牛プレミアムローストビーフ「くらした」300gブロック
友屋本店『松阪牛サーロインローストビーフ』
スターゼン『訳ありローストビーフ切落し 5パック』
かどや牧場『国産牛骨付きローストビーフ』
吉田ハム『飛騨牛直火焼き ローストビーフ』
豊代『熟成牛 プレミアムローストビーフ 約600g』
ミート・マイチク『三田和牛自家製ローストビーフ』
松阪まるよし『ローストビーフ モモブロック』
若狭丸『コク旨ローストビーフ』
肉のひぐち『飛騨牛 炭火仕上げローストビーフ』
フーズアイ『カナダ産ローストビーフ』
商品名 わたせい『最上級とちぎ和牛匠ローストビーフ』 うし源本店『大和榛原牛のローストビーフ(プレミアムロースト)』 近江牛プレミアムローストビーフ「くらした」300gブロック 友屋本店『松阪牛サーロインローストビーフ』 スターゼン『訳ありローストビーフ切落し 5パック』 かどや牧場『国産牛骨付きローストビーフ』 吉田ハム『飛騨牛直火焼き ローストビーフ』 豊代『熟成牛 プレミアムローストビーフ 約600g』 ミート・マイチク『三田和牛自家製ローストビーフ』 松阪まるよし『ローストビーフ モモブロック』 若狭丸『コク旨ローストビーフ』 肉のひぐち『飛騨牛 炭火仕上げローストビーフ』 フーズアイ『カナダ産ローストビーフ』
商品情報
特徴 熟成と長時間火入れの技が光る逸品 赤身か霜降りが選べるオーダーロースト 近江牛を知り尽くした店が作るローストビーフ 松坂牛サーロインの贅沢な塊ローストビーフ 形はふぞろいでも味は正規品と同じだからお値打ち 骨付きのまま大胆に焼き上げたローストビーフ 飛騨牛の旨味が口いっぱいに広がる 50日間氷温熟成させたローストビーフ オリジナルブレンドスパイスで低温調理 ギフトにも喜ばれる三重県松坂牛のローストビーフ 肉の味をしっかりと感じられる 炭火焼きで旨味や風味を閉じ込めて調理 カナダビーフの鮮やかなもも肉はパーティーにも
内容量 200g 300g 300g 約1000g 200g×5パック 骨付きローストビーフ600g、ローストビーフソース20g×5個、レホール(西洋わさび)80g×1個 300g 約200g×2 500g 300g 500g 250g 180g×5パック
原材料 - 大和榛原牛肉、食塩、香辛料、調味料 牛肉(滋賀県産)、醤油、食塩、糖類(乳糖、ブドウ糖、砂糖)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類 牛肉、天然塩、黒胡椒 牛肉(オーストラリア産)、食塩、ビートジュース、香辛料、酵母エキス、粉末醤油/トレハロース、カラメル色素、重曹、酸化防止剤、ほか 骨付きローストビーフ: 国産牛肉、香辛料、調味料(アミノ酸等)、ローストビーフソース: 醤油、発酵調味料、砂糖、ほか 牛肉(岐阜県産)、食塩、香辛料 牛肉(アメリカ又はカナダ産)、岩塩、胡椒 三田和牛、食塩、胡椒、乳糖、たまねぎ、にんにく、ブドウ糖、卵粉末、砂糖、セロリ、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、ほか ローストビーフ:牛肉(松阪牛)、香辛料、食塩、植物油 ・さいしこみしょうゆ(本醸造):大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、ほか - 牛肉(岐阜県)、食塩、コショウ、コーングリッツ、上新粉、馬鈴薯でん粉、酵母エキス、調味料(アミノ酸等) 牛肉(カナダ産)食塩、香辛料、粉末醤油、たん白加水分解物(大豆・小麦・魚)、エキス(鶏・豚)、調味料(アミノ酸等)
部位 リブロース 霜降り:トモサンカク/赤身:とろイチボ くらした(肩ロース肉) サーロイン - ロース もも肉 ザブトン(ハネシタ) もも肉 もも肉 もも肉 もも肉 もも肉
ソース グレイビーソース グレイビーソース ソース付 ローストビーフソース、洋わさび - ローストビーフソース、レホール(西洋わさび) - ローストビーフソース、西洋わさび - さいしこみしょうゆ(本醸造) - - -
消費・賞味期限 冷凍にて30日 冷蔵:約3日間、冷凍:約14日間 冷蔵で7日(未開封) 約1週間 - - 180日 約3カ月 冷凍真空で90日、解凍後真空状態で5日、開封後3日以内(要冷蔵4℃以下) 製造日より90日 発送日より10日 製造日より冷凍180日間 製造日より3ヶ月
保存方法 冷凍 5℃以下で冷蔵/-18℃以下で冷凍 10℃以下で冷蔵 5℃以下で冷蔵 -18℃以下で冷凍 -18℃以下で冷凍 -18℃以下で冷凍 -18℃以下で冷凍 -18℃以下で冷凍 -18℃以下で冷凍 4℃以下 -18℃以下で冷凍 -18度で冷凍
商品リンク

※各社通販サイトの 2020年7月29日時点 での税込価格

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※各社通販サイトの¥12 / gでの税込価格

※各社通販サイトの¥32 / gでの税込価格

※各社通販サイトの 2020年11月18日時点 での税込価格

※各社通販サイトの¥19 / gでの税込価格

※各社通販サイトの 2020年11月18日時点 での税込価格

通販サイトの最新人気ランキングを参考にする お取り寄せローストビーフの売れ筋をチェック

Amazon、楽天市場、Yahoo!ショッピングでのお取り寄せローストビーフの売れ筋ランキングも参考にしてみてください。

Amazon:ローストビーフランキング
楽天市場:ローストビーフランキング
Yahoo!ショッピング:ローストビーフランキング

※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。

どんな風に味わうかも商品選びのポイントに 料理研究家のアドバイス

料理研究家&食専門ライター

お取り寄せローストビーフを選ぶときには価格を基準としがちですが、実は「味わい方」も重要な要素です。

やや厚めに切り分けたものを個々の皿に盛り付けてメイン料理にする、薄切りをたっぷりパンにはさむ、切り分けながら味わう、オードブルや寿司ネタとして使う、など「誰と、どんな風に味わいたいか」を想定して、それに適した商品を選ぶとより楽しめます。

これは自宅用の取り寄せだけではなく、贈答用に用いるときも同様。ローストビーフを選ぶときにはそれが登場する食卓の様子を想像してみましょう。

※「選び方」で紹介している情報は、必ずしも個々の商品の安全性・有効性を示しているわけではありません。商品を選ぶときの参考情報としてご利用ください。

※商品スペックについて、メーカーや発売元のホームページなどで商品情報を確認できない場合は、Amazonや楽天市場などの販売店の情報を参考にしています。

※マイナビおすすめナビでは常に情報の更新に努めておりますが、記事は掲載・更新時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。修正の必要に気付かれた場合は、ぜひ、記事の下「お問い合わせはこちら」からお知らせください。(掲載:マイナビおすすめナビ編集部)

※2020/11/30 コンテンツ追加・修正のため記事を更新しました(マイナビおすすめナビ編集部 下田結賀子)

マイナビおすすめナビ編集部

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【お酒に合う】お取り寄せおつまみのおすすめ14選|全国の珍味も紹介

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一度は食べてみたいお取り寄せおつまみ。チーズやソーセージ、チョコレートなど美味しいおつまみがたくさんあります。今回はギフトにもおすすめのおしゃれなお取り寄せセットをご紹介します。ビールや日本酒との相性抜群の最高においしいおつまみをチェックしてみてください。さらにAmazonや楽天、ヤフーの人気ランキングもありますので参考にしてみてください。


お取り寄せ豚肉おすすめ14選|料理家に聞く【しゃぶしゃぶ・ステーキに!】

お取り寄せ豚肉おすすめ14選|料理家に聞く【しゃぶしゃぶ・ステーキに!】

メインおかずへの登場回数でいえば常連中の常連ともいえる豚肉ですが、たまには目先を変えて、通販でお取り寄せ豚肉を味わうのも乙なもの。こちらの記事では、料理家の江口恵子さんへの取材をもとに、おすすめの通販できるお取り寄せ豚肉を紹介します。通販サイトの最新人気ランキングのリンクがあるので、売れ筋や口コミを確認してみよう。


ビーフジャーキーおすすめ17選&手作りレシピも公開!ダイエット人気の理由も!

ビーフジャーキーおすすめ17選&手作りレシピも公開!ダイエット人気の理由も!

ビーフジャーキーといえば国産メーカーの天狗が有名です。牛肉を塩漬けして乾燥しているので噛めば噛むほど旨味が出ておつまみとしても人気があります。今回はビーフジャーキーの栄養効果やカロリー、塩分などに着目!健康に気を付けながら食べられる商品をご紹介します。amazonなどの人気売れ筋ランキングもありますのでチェックしてみてください。


お取り寄せラム肉おすすめ12選|ジンギスカンだけじゃないおいしい食べ方もご紹介

お取り寄せラム肉おすすめ12選|ジンギスカンだけじゃないおいしい食べ方もご紹介

羊肉はおおまかにいうと、生後4~10カ月程度の永久歯のない子羊の肉をラム、それ以上の年齢の羊の肉をマトンとよびます。厳密には永久歯の数で判別されます。ラムは、マトンに比べてやわらかくクセがないので、羊肉に抵抗がある方にもおすすめです。この記事では、お取り寄せラム肉の産地や選び方を解説し、料理研究家の松本葉子さんと編集部おすすめの商品をご紹介します。


お取り寄せローストチキンおすすめ14選|丸鶏やもも肉で豪華に盛り上げよう!

お取り寄せローストチキンおすすめ14選|丸鶏やもも肉で豪華に盛り上げよう!

パーティーやお祝い事にあると華やかなローストチキン! お家のオーブンで焼くの大変だな...と思っている方、今年はお取り寄せしませんか? この記事では、料理研究家の松本葉子さんが選んだ本当においしいお取り寄せローストチキンをご紹介します。さらにAmazonやヤフーの売れ筋ランキングや口コミもありますので参考にしてみてくださいね!


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