市販のハンバーグのおすすめ16選|冷凍・レトルト・チルドタイプを紹介

市販のハンバーグのおすすめ16選|冷凍・レトルト・チルドタイプを紹介
インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター
國塩 亜矢子

「楽しく正しく食べてカラダの中からキレイに、健康に!」をモットーに、「インナービューティー」を軸としたコラムの執筆やレシピ開発等を通じ、女性のライフステージごとに関わる「食×美」の大切さを幅広く発信中。二児の母。

フードコーディネーターの國塩亜矢子さんへの取材をもとに、ハンバーグのおすすめ商品16選を厳選! さまざまなメーカーから市販のハンバーグが販売され、専門店のプロの味もかんたんに自宅で再現できるようになってきました。そんな市販のハンバーグは、レトルト、チルドや冷凍など保存方法や調理方法、使われているお肉の種類などいろんなものがあります。この記事では、ハンバーグ選びのポイントも紹介していますので、ぜひチェックしてみてくださいね。


ハンバーグはどう選ぶ? フードコーディネーターに取材

ハンバーグ
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保存方法などを気にしながら選んでみましょう。

まずは、ハンバーグ選びのポイントを紹介します。保存方法や調理方法を確認することが大切です。あわせて、フードコーディネーターの國塩亜矢子さんからのアドバイスも紹介します。ぜひおいしいハンバーグ選びの参考にしてみてくださいね。

保存方法で選ぶ ポイント1

ハンバーグを購入するうえでしっかりと考えておきたいのが保存方法です。おもに「チルドタイプ」「冷凍タイプ」「常温タイプ」の3種類がありますが、使い方に合った保存方法のものを選ぶとよいでしょう。

時間がないときやお弁当の使用に便利な「チルドタイプ」

解凍の手間がなく、冷蔵庫から取り出してすぐに調理できるチルドタイプは、忙しい方の強い味方です。時間がないときの料理や朝のお弁当作りにも使いやすいですね。

便利な一方、チルドタイプは保存期間が短めです。賞味期限までに使い切れる量のみをストックして、早めに使いましょう。

自分の好みを探したい方は「冷凍タイプ」

素材の種類やフレーバーがもっとも豊富なのは冷凍タイプです。自分に合った商品がみつけやすいでしょう。

ただ冷凍タイプはチルドタイプに比べると、解凍するのに時間と手間がかかります。電子レンジや流水で解凍する必要のある商品だと、少したいへんかもしれません。最近は、凍った状態で電子レンジ調理やフライパン調理ができる商品も増えてきています。

冷凍タイプのハンバーグを選ぶときは、どのような解凍方法か、解凍にどれくらいの時間がかかるかなどを確認してから購入するとといいでしょう。

まとめ買いや大量ストックしたい方は「常温タイプ」

まとめ買いされる方や長期的に食料をストックしておきたい方に便利なのが、常温タイプです。非常時の保存食としてや、ひとり暮らしをはじめたお子さまへの差し入れとしてもおすすめです。

チルドタイプや冷凍タイプと違い、冷蔵庫や冷凍庫の空きスペースが必要ないので、キッチンの空きスペースに保存しておけるのはとても便利

調理方法もとてもかんたんで、袋ごと湯煎(ゆせん)にかけるものや、電子レンジで温めるだけの商品がほとんどです。賞味期限や保存に関する注意事項は、パッケージやメーカーのホームページに記載がありますので確認をしましょう。

調理方法で選ぶ ポイント2

市販のハンバーグの作り方にもさまざまなものがあります。この記事では、「フライパン調理」「電子レンジ調理」「湯煎調理」の3種類の調理方法について紹介します。

自分の好みの焼き加減に調節できる「フライパン調理」

お店で食べるような熱々ハンバーグをご家庭でも食べたいという方に選んでいただきたいのは、フライパンで調理するタイプの商品です。

少し時間はかかりますが、フライパンで焼くことで自分好みの焼き加減に調節ができます。フライパンに残った肉汁でパプリカやニンジンなどのお野菜をソテーにしてもおいしいです。一緒に調理することで栄養価も高まります。肉汁まで無駄なく調理できるのもうれしいポイントです。

手軽な「電子レンジ調理」

時短でかんたんに作れるのが、電子レンジで調理するタイプのハンバーグです。ちょっとした軽食や、残業後のぱぱっとごはんなどにおすすめ。電子レンジでハンバーグを温めている間に、洗いものや別の料理に取りかかれます。

袋のまま電子レンジ加熱可能なものと、容器に出してラップをして加熱するものがあります。商品のパッケージを確認して正しい方法で調理しましょう。

加熱ムラが少なくすむ「湯煎調理」

湯煎調理は、全体が均一にムラなく温まるのが特徴です。必要なのはお湯と鍋だけなので、汚れものがでないこともうれしいポイント。電子レンジ調理だと一部分ばかり温まって、加熱ムラができる……と悩んでいる方に向いています。

電子レンジとは違い、自分で時間を計ってお湯から引き出す必要があります。キッチンタイマーや携帯電話のタイマー機能を活用するとよいでしょう。また、加熱された袋はとても熱くなっているので、開封するときに手をヤケドしないようにご注意ください。

ソースの有無や味で選ぶ ポイント3

市販のハンバーグにはさまざまなソースが使われた商品が販売されています。たとえば、デミグラスソースやトマトソース、和風ソースなど。メインディッシュ以外にも煮込みハンバーグやハンバーグシチューといったアレンジ商品も増えているので、ソースの味で選ぶのもひとつの方法です。

ハンバーグ自体の味も忘れてはいけないポイント。最近の商品では、塩麹など隠し味を入れた商品も多く、ハンバーグ自体にしっかりと味がついていることが多いですよ。

肉の種類や素材で選ぶ ポイント4

ハンバーグに使われる肉や素材にも、さまざまな種類があります。肉の種類や素材によって、食べごたえや食感も変わってきます。

食べごたえとやわらかさを両立した「合挽き肉」

合挽き肉は、牛肉や豚肉などがうまくミックスされているので、食べごたえや食感のやわらかさもダントツです。

合挽き肉のハンバーグはおいしさはもちろんのこと、リーズナブルな価格も魅力。まとめ買いしてもそこまでお値段が張ることはないので、食べ盛りのお子さまのいるご家庭やちょっと節約したいときにもおすすめです。

ジューシな肉感の「牛肉100%」

肉汁したたるジューシーなハンバーグをお求めの方には、牛肉100%のハンバーグがおすすめ。牛肉のしっかりとした肉感と肉汁の多さは、ほかの肉ではなかなか実現できません。専門店のプロの味をご家庭でかんたんに再現できますよ。

牛肉の種類にこだわりのある市販ハンバーグも増えてきていて、ふだんなかなか食べる機会のない松坂牛などの国産和牛を使って作られた商品も販売されています。ご自分へのご褒美や、大切な方への贈りものなどにもぴったりです。

あっさりで食べやすい「鶏肉」や「豆腐ハンバーグ」

あっさりとしたハンバーグが食べたい方は、鶏肉や豆腐、大豆などで作られたハンバーグを選ぶとよいでしょう。どの商品もやわらかく食べやすいので、小さなお子さまやお年寄りの方も安心してお召し上がりいただけます。

ベジタリアンの方向けの商品もありますので、健康に気をつかっている方やカロリーをおさえたい方にも向いています

内容量にも注目! ポイント5

ハンバーグのボリュームも大切なポイントです。食べ盛りのお子さまや成人男性などたくさん食べたい方は、満足感のある大きめのタイプを選ぶといいでしょう。小食の方やお弁当用には、小さめサイズのハンバーグを選びましょう。

また、小さいサイズが大量に入っていたり、大きいサイズが2~3個のセットなどパッケージになっていることも多いので、自分の用途に合わせてハンバーグのグラム数を考えるといいでしょう。

ハンバーグの選び方の重要ポイント フードコーディネーターからのアドバイス

インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター

手作りが一番ですが、忙しくて時間がないときや急な来客時にあると便利なレトルトのハンバーグ。種類が多く選ぶのも迷いますが、満足のいく商品を選ぶには下記のポイントをチェックすれば大丈夫。

1)保存方法、保管場所の確認(冷蔵・冷凍・常温)
2)肉の種類(合挽き、牛肉オンリー、豆腐入りなど)
3)好みのテイストかどうか(大人好み、子ども好み、両方あると便利)
4)産地が確認できるかどうか(国産、外国)
5)保存料や添加物の使用の有無(添加物フリー、長期保存のための保存料のみなど)

ハンバーグおすすめ16選 フードコーディネーターと編集部が選ぶ

ここからは、フードコーディネーターの國塩亜矢子さんと編集部が厳選した、おすすめのハンバーグを16選紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。

インナービューティー料理研究家・フードコーディネーター

開花亭の『神戸開花亭 芳醇煮込みハンバーグ』は、満足感のあるボリュームとこだわりの3種のソースを味わえるうえ、常温保存できるというのがなによりのおすすめポイント。お弁当や忙しい毎日のひと品にはもちろん非常時にも役立つのでストックしておくとなにかと便利です。

門崎は『格之進 金格ハンバーグ』のために肉を選定して作るというこだわり、うまみ成分たっぷりの原料にこだわった岩手産の塩麹を隠し味に使っている点がおすすめ。黒毛和牛のハンバーグはこだわり抜いた肉のうまみをダイレクトに味わえます。

ふだんらなかなか手が届かない松坂牛を手軽に味わえる『松良 松阪牛100% 黄金のハンバーグ』。希少部位の切れ端などを無駄なく集め、納得のいく食感と味わいに仕上げられたハンバーグは一度は試してみたい商品。

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開花亭『Jシリーズ 神戸開花亭 芳醇煮込みハンバーグ』

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出典:Amazon

保存方法 常温
調理方法 電子レンジ
素材の種類 合挽肉
一食分のグラム数 190g
ソースの味 デミグラスソース、トマトソース、テリヤキソース
賞味期限 製造日から約240日

家庭で楽しむプロの味!

常温で長期保存もできる、神戸開花亭のレトルト煮込みハンバーグです。作り方もかんたんで、袋のまま電子レンジで3分間温めるだけ。本格的なプロの味をご家庭で楽しむことができます。

この商品の魅力は、3種類のフレーバーを楽しむことができるところ。肉と香味野菜の旨みがとろけるデミグラスソース、イタリア産トマトと甘い国産玉ねぎを煮込んだトマトソース、小豆島産の本醸造醤油で作った和風仕立てのテリヤキソース。どれも絶品で、一度は食べてほしい一品です。

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門崎『格之進 金格ハンバーグ』

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出典:Amazon

保存方法 冷凍
調理方法 フライパン
素材の種類 合挽肉
一食分のグラム数 150g
ソースの味 ソースなし
賞味期限 180日間 (-18℃以下、未開封で保存した場合の期限)

テレビでも紹介された絶品ハンバーグ

黒毛和牛とこだわり豚の合挽を使用した、格之進の『金格ハンバーグ』。肉のプロたちが最高のハンバーグを追い求めて作り上げた究極の一品です。5種類の部位を使って作ったハンバーグは肉汁まで計算し尽くされ、隠し味の塩麹と厳選されたつなぎがさらなる一体感を生み出しています。

急速冷凍により菌の繁殖を防ぐことで、専門店さながらの新鮮なおいしさをご家庭で楽しんでいただけます。フライパンひとつでかんたんに作れるので、大切な方へのお祝いやおもてなし、お中元の贈りものにもぴったりです。

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松良『松阪牛100% 黄金のハンバーグ』

松良『松阪牛100%黄金のハンバーグ』 松良『松阪牛100%黄金のハンバーグ』 松良『松阪牛100%黄金のハンバーグ』 松良『松阪牛100%黄金のハンバーグ』 松良『松阪牛100%黄金のハンバーグ』 松良『松阪牛100%黄金のハンバーグ』 松良『松阪牛100%黄金のハンバーグ』 松良『松阪牛100%黄金のハンバーグ』 松良『松阪牛100%黄金のハンバーグ』

出典:Amazon

保存方法 冷凍
調理方法 フライパン
素材の種類 牛肉100%
一食分のグラム数 120g
ソースの味 ソースなし
賞味期限 冷凍保存にて約30日間

松坂牛使用のハンバーグをご家庭で!

リーズナブルな価格で松坂牛100%のハンバーグが楽しめる『黄金のハンバーグ』。ロースやサーロインのなどの高級商品を作るときに出る端材を余すところなく使用することで、お手ごろ価格を実現しました。

個別で真空パック包装されており、作り方も冷凍のままフライパンで焼くだけなのでとてもかんたん! 松坂牛自体の味が濃厚なので、ソースなしでもおいしくお召し上がりいただけます。上品でシンプルな包装をされているので、大切な方への贈りものにもぴったりです。

三育フーズ『デミグラスソース風野菜大豆バーグ(大豆ハンバーグ)』

三育フーズ『デミグラスソース風野菜大豆バーグ』

出典:Amazon

保存方法 常温
調理方法 湯煎
素材の種類 大豆
一食分のグラム数 100g
ソースの味 デミグラスソース風
賞味期限 1年

ベジタリアンも食事制限の方も!

お肉の代わりに大豆ミートを使って作った三育フーズのレトルトのヘルシーハンバーグです。ノンコレステロールなので、ベジタリアンや食事制限をされている方にも向いています。野菜をじっくり煮込んだデミグラスソースがついているので、お肉に劣らずコクの深い味に仕上がっています。

作り方は、袋のまま3分間熱湯に入れて温めるだけ。電子レンジの場合は発火のおそれがあるので、別の容器に移し、ラップをして温めてくださいね。

東洋水産『マルちゃん フィッシュハンバーグ』

東洋水産『マルちゃんフィッシュハンバーグ』 東洋水産『マルちゃんフィッシュハンバーグ』 東洋水産『マルちゃんフィッシュハンバーグ』

出典:Amazon

保存方法 常温
調理方法 フライパン
素材の種類 魚肉
一食分のグラム数 140g
ソースの味 ソースなし
賞味期限 -

子どもも大好き、お弁当ハンバーグの代名詞!

お子さんのお弁当用にストックしておきたいのが、こちらのマルちゃんフィッシュハンバーグ。すり身魚が原料の魚肉ハンバーグで、温かいのはもちろん冷めてもおいしく食べられるのが魅力です。

油を引かずにフライパンで調理できるので、とてもヘルシー。こんがりと焼いて、お弁当に入れてあげましょう。

内野家『uchipac 煮込みハンバーグ(豆腐入り)』

ウチノ『uchipac煮込みハンバーグ(豆腐入り)』 ウチノ『uchipac煮込みハンバーグ(豆腐入り)』 ウチノ『uchipac煮込みハンバーグ(豆腐入り)』 ウチノ『uchipac煮込みハンバーグ(豆腐入り)』 ウチノ『uchipac煮込みハンバーグ(豆腐入り)』 ウチノ『uchipac煮込みハンバーグ(豆腐入り)』

出典:Amazon

保存方法 常温
調理方法 電子レンジ
素材の種類 合挽肉、豆腐
一食分のグラム数 100g
ソースの味 オリジナルソース
賞味期限 製造日より1年半

罪悪感ゼロのヘルシーハンバーグ

豆腐入りでヘルシーさが自慢の煮込みハンバーグです。無菌・化学調味料や保存料など無添加をうたっており、オリジナルのソースまで無添加というこだわり。おいしさはもちろん、ヘルシーで体にいいというポイントはうれしいですね。カロリーも187kcalと、ダイエット中にも罪悪感なしで食べられます。

密閉した袋内を高温で殺菌しているので、常温で長期保存が可能です。夏場の暑さにも強いので、お弁当用や非常時用の保存食としても大活躍します。

テーブルマーク『NEW ガストロハンバーグ』

テーブルマーク『NEWガストロハンバーグ』 テーブルマーク『NEWガストロハンバーグ』 テーブルマーク『NEWガストロハンバーグ』

出典:楽天市場

保存方法 冷凍
調理方法 電子レンジ、湯煎
素材の種類 合挽肉
一食分のグラム数 160g
ソースの味 ソースなし
賞味期限 パッケージに記載

いつでもアツアツを! 温めるだけの冷凍ハンバーグ

専門店のハンバーグのジューシー感を目指して作られた、テーブルマークの『NEW ガストロハンバーグ』です。急いでいるときにもかんたんに作れるのに、切った瞬間に肉汁があふれ出す光景はとても冷凍ハンバーグとは思えません!

作り方はかんたんで、商品袋の表面に穴を開けて電子レンジで加熱するだけ! 凍ったまま袋ごと湯煎で調理することもできます。忙しくて時間のないときやお弁当用にもサッと作れてうれしいですよね。

NEWZEE『ビーフハンバーグ』

NEWZEE『ビーフハンバーグ』 NEWZEE『ビーフハンバーグ』 NEWZEE『ビーフハンバーグ』

出典:楽天市場

保存方法 冷凍
調理方法 フライパン
素材の種類 牛肉100%
一食分のグラム数 150g
ソースの味 -
賞味期限 -

羊の国の牛の肉!? 肉汁たっぷり!

ニュージーランド産の牛肉をふんだんに使って作られた冷凍ハンバーグ。遺伝子組み換えをしていないお肉が自慢で、肉感あふれるジューシーなハンバーグです。

冷蔵庫で解凍するか、時間がないときは流水で解凍しましょう。解凍後は、フライパンで裏表それぞれ約3分焼いてお召し上がりください。ハンバーグ自体にしっかり味がついているので、ソースなしでもおいしく食べられますよ。

瀬戸牧場『丁寧な手仕事シリーズ デリカセット』

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出典:Amazon

保存方法 冷凍
調理方法 湯煎
素材の種類 合挽肉
一食分のグラム数 220g(ソース100g)
ソースの味 デミグラスソース、トマトソース
賞味期限 -

創業50年、湯煎だけで老舗の味

素材にこだわって、ひとつひとつていねいに手作りで作られた瀬戸牧場のデリカセットです。真空パックに入った冷凍商品なので、長期保存が可能なのもうれしいですね。解凍してから袋ごと湯煎して作るのがおすすめですが、お急ぎのときは冷凍のまま湯煎してもおいしくいただけます。

自家製デミグラスソースとトマトソースで楽しむハンバーグのほかに、ロールキャベツとスペアリブのやわらか煮がセットになっています。自分へのご褒美や、大切な方へのギフトにもおすすめの商品です。

三菱食品『からだシフト たんぱく質 ハンバーグシチュー』

三菱食品『からだシフトたんぱく質ハンバーグシチュー』

出典:Amazon

保存方法 常温
調理方法 電子レンジ、湯煎
素材の種類 合挽肉
一食分のグラム数 150g
ソースの味 デミグラスソース
賞味期限 -

たんぱく質12.7g! 体づくりを応援します

赤ワインのコク深いデミグラスソースで仕上げた、からだシフトのレトルトのハンバーグシチュー。一食あたりのタンパク質が12.7gと豊富なので、筋肉づくり中の方にぜひ食べてほしい一品です。

作り方もとてもかんたんで、電子レンジで温めていただくか、袋のまま湯煎にかけていただくだけでおいしくお召し上がりいただけます。

ペッパーフードサービス『いきなりステーキ ビーフハンバーグ』

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出典:Amazon

保存方法 冷凍
調理方法 フライパン
素材の種類 牛肉100%
一食分のグラム数 150g
ソースの味 オニオンソース
賞味期限 -

あの名店の味を自宅で楽しめる!

あの名店・いきなりステーキの特製ビーフハンバーグをご家庭で楽しんでみませんか? 牛肉をたっぷり使ってジューシーに仕上げたハンバーグに、特製ソースをつけてお召し上がりください。デミグラスソースや和風ソースでアレンジするのもおすすめです。

作り方は、解凍したハンバーグをフライパンで中火で加熱します。片面を焼いた後、ひっくり返して弱火にして蒸し焼きにしてください。焼き上げたあとはフライパンのなかにソースをジュッとかけて、たっぷり絡ませてお召し上がりください。

えつすい『国産ハンバーグ』

えつすい『国産ハンバーグ』 えつすい『国産ハンバーグ』

出典:楽天市場

保存方法 冷凍
調理方法 -
素材の種類 合挽肉
一食分のグラム数 120g
ソースの味 ソースなし
賞味期限 製造日より1年

肉汁とチーズが溢れ出る! アツアツを召し上がれ

ボリュームたっぷりのチーズ入りハンバーグです。合挽肉使用で、ジューシーな肉の断面から溢れ出るソフトチーズがたまりません。8個入りで個別冷凍保存できるので、忙しい日のお手軽食材としてストックしておくのもいいですね。

作り方はラベルにしっかり記載されているので、焼き加減も失敗することなく調理ができます。ホテルや学校給食にも使われており味には定評がある品です。

コム『和牛入りワイン仕立てハンバーグ』

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出典:Amazon

保存方法 冷凍
調理方法 電子レンジ、オーブン
素材の種類 合挽肉
一食分のグラム数 60g
ソースの味 ソースなし
賞味期限 製造日より12ヶ月

国産牛で大切な人と贅沢な肉粒感を楽しむ

和牛を使った安心の国内生産のハンバーグです。和牛肉をワインと合わせたジューシーな一品は、ぜひグルメな方に選んでほしいハンバーグです。60個入りなので、時間がないときやお弁当用にも重宝しますね。

作り方はとてもかんたん。凍ったままのハンバーグを容器にのせてラップをかけて、電子レンジで3分温めるだけです。焼いたほうがお好みの方は、凍ったままのハンバーグを180度のオーブンで約10分焼くだけです。どちらも火を使わずにかんたん調理できます。ぜひ、大切な方と贅沢な食事をお楽しみください。

牛松本店『松阪牛特選ハンバーグ』

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出典:Amazon

保存方法 冷凍
調理方法 フライパン
素材の種類 牛肉100%
一食分のグラム数 160g
ソースの味 ソースなし
賞味期限 発送日より1ヶ月

桐箱入りで豪華ギフトにも

とろけるようなやわらかさと旨みが自慢の、牛松本本店の松坂牛特選ハンバーグです。松坂牛を贅沢に100%使用したハンバーグは、まるで専門店で出されるような本格ハンバーグ。

ていねいにひとつひとつ手作りされたハンバーグは冷凍保存が可能です。高級感あふれる桐箱に入っているので、ご自身へのご褒美はもちろん、大切な方への贈りものやお祝いの品としても喜ばれるのではないでしょうか。

KZフーズコンサルティング『bonbori 特製ハンバーグ』

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保存方法 冷凍
調理方法 フライパン
素材の種類 牛肉100%
一食分のグラム数 200g
ソースの味 オリジナルソース
賞味期限 -

厳選されたひき肉! 店舗の味を再現

テレビや雑誌でも紹介された紹介されたbonboriのハンバーグを、店舗の味そのままにご家庭でも楽しめるように冷凍保存しました。おいしさはもちろん、添加物不使用なので、小さなお子さまにも安心してお召し上がりいただけます。

ひとつずつ個別冷凍保存されているのも、使いやすくてうれしいですね。作り方は解凍してフライパンで焼くだけです。両面を中火でしっかりと焼いた後は、フタをして余熱でジューシーに仕上げましょう。ソースつきですが、まずはソースなしでお肉の濃厚な味を楽しんでみてくださいね。

マルシンフーズ『5種のチーズ入りハンバーグ』

マルシンフーズ『5種のチーズ入りハンバーグ』

出典:Amazon

保存方法 チルド
調理方法 電子レンジ、フライパン
素材の種類 合挽肉
一食分のグラム数 75g
ソースの味 -
賞味期限 製造日より25日間

5種のチーズを使ったハンバーグ!

TBSの番組「マツコの知らない世界」で取り上げられたこともある、マルシンのハンバーグです。番組で紹介されて以降、ネットで話題になり一気に注目を浴びました。

マルシンのハンバーグにはいくつか種類がありますが、こちらは5種類のチーズ(チェダー・ゴーダ・ブルー・パルメザン・クリーム)を練りこんだこだわりのチルドハンバーグ。電子レンジや、フライパンでかんたんに調理が可能です。

「ハンバーグ」のおすすめ商品の比較一覧表

画像
開花亭『Jシリーズ 神戸開花亭 芳醇煮込みハンバーグ』
門崎『格之進 金格ハンバーグ』
松良『松阪牛100% 黄金のハンバーグ』
三育フーズ『デミグラスソース風野菜大豆バーグ(大豆ハンバーグ)』
東洋水産『マルちゃん フィッシュハンバーグ』
内野家『uchipac 煮込みハンバーグ(豆腐入り)』
テーブルマーク『NEW ガストロハンバーグ』
NEWZEE『ビーフハンバーグ』
瀬戸牧場『丁寧な手仕事シリーズ デリカセット』
三菱食品『からだシフト たんぱく質 ハンバーグシチュー』
ペッパーフードサービス『いきなりステーキ ビーフハンバーグ』
えつすい『国産ハンバーグ』
コム『和牛入りワイン仕立てハンバーグ』
牛松本店『松阪牛特選ハンバーグ』
KZフーズコンサルティング『bonbori 特製ハンバーグ』
マルシンフーズ『5種のチーズ入りハンバーグ』
商品名 開花亭『Jシリーズ 神戸開花亭 芳醇煮込みハンバーグ』 門崎『格之進 金格ハンバーグ』 松良『松阪牛100% 黄金のハンバーグ』 三育フーズ『デミグラスソース風野菜大豆バーグ(大豆ハンバーグ)』 東洋水産『マルちゃん フィッシュハンバーグ』 内野家『uchipac 煮込みハンバーグ(豆腐入り)』 テーブルマーク『NEW ガストロハンバーグ』 NEWZEE『ビーフハンバーグ』 瀬戸牧場『丁寧な手仕事シリーズ デリカセット』 三菱食品『からだシフト たんぱく質 ハンバーグシチュー』 ペッパーフードサービス『いきなりステーキ ビーフハンバーグ』 えつすい『国産ハンバーグ』 コム『和牛入りワイン仕立てハンバーグ』 牛松本店『松阪牛特選ハンバーグ』 KZフーズコンサルティング『bonbori 特製ハンバーグ』 マルシンフーズ『5種のチーズ入りハンバーグ』
商品情報
特徴 家庭で楽しむプロの味! テレビでも紹介された絶品ハンバーグ 松坂牛使用のハンバーグをご家庭で! ベジタリアンも食事制限の方も! 子どもも大好き、お弁当ハンバーグの代名詞! 罪悪感ゼロのヘルシーハンバーグ いつでもアツアツを! 温めるだけの冷凍ハンバーグ 羊の国の牛の肉!? 肉汁たっぷり! 創業50年、湯煎だけで老舗の味 たんぱく質12.7g! 体づくりを応援します あの名店の味を自宅で楽しめる! 肉汁とチーズが溢れ出る! アツアツを召し上がれ 国産牛で大切な人と贅沢な肉粒感を楽しむ 桐箱入りで豪華ギフトにも 厳選されたひき肉! 店舗の味を再現 5種のチーズを使ったハンバーグ!
保存方法 常温 冷凍 冷凍 常温 常温 常温 冷凍 冷凍 冷凍 常温 冷凍 冷凍 冷凍 冷凍 冷凍 チルド
調理方法 電子レンジ フライパン フライパン 湯煎 フライパン 電子レンジ 電子レンジ、湯煎 フライパン 湯煎 電子レンジ、湯煎 フライパン - 電子レンジ、オーブン フライパン フライパン 電子レンジ、フライパン
素材の種類 合挽肉 合挽肉 牛肉100% 大豆 魚肉 合挽肉、豆腐 合挽肉 牛肉100% 合挽肉 合挽肉 牛肉100% 合挽肉 合挽肉 牛肉100% 牛肉100% 合挽肉
一食分のグラム数 190g 150g 120g 100g 140g 100g 160g 150g 220g(ソース100g) 150g 150g 120g 60g 160g 200g 75g
ソースの味 デミグラスソース、トマトソース、テリヤキソース ソースなし ソースなし デミグラスソース風 ソースなし オリジナルソース ソースなし - デミグラスソース、トマトソース デミグラスソース オニオンソース ソースなし ソースなし ソースなし オリジナルソース -
賞味期限 製造日から約240日 180日間 (-18℃以下、未開封で保存した場合の期限) 冷凍保存にて約30日間 1年 - 製造日より1年半 パッケージに記載 - - - - 製造日より1年 製造日より12ヶ月 発送日より1ヶ月 - 製造日より25日間
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通販サイトの最新人気ランキングを参考にする ハンバーグの売れ筋をチェック

Amazon、楽天市場、Yahoo!ショッピングでのハンバーグの売れ筋ランキングも参考にしてみてください。

Amazon:ハンバーグ・ミートボールランキング
楽天市場:ハンバーグランキング
Yahoo!ショッピング:ハンバーグランキング

※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。

まとめ

この記事ではおすすめの市販のハンバーグ10商品を紹介しました。市販のハンバーグを選ぶ際のポイントは大きく以下の4つ。

・保存方法
・調理方法
・肉の種類や食べ応え
・ソースや味

日々の生活や特別なイベント時など、シチュエーションに合わせて選ぶときの参考にしてみてください。あなたがほしいハンバーグを選んでみてくださいね。

※「選び方」で紹介している情報は、必ずしも個々の商品の安全性・有効性を示しているわけではありません。商品を選ぶときの参考情報としてご利用ください。

※商品スペックについて、メーカーや発売元のホームページなどで商品情報を確認できない場合は、Amazonや楽天市場などの販売店の情報を参考にしています。

※マイナビおすすめナビでは常に情報の更新に努めておりますが、記事は掲載・更新時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。修正の必要に気付かれた場合は、ぜひ、記事の下「お問い合わせはこちら」からお知らせください。(掲載:マイナビおすすめナビ編集部)

※2020/05/19 コンテンツを一部修正しました(マイナビおすすめナビ編集部 花島優史)
※2020/05/25 コンテンツを一部修正しました(マイナビおすすめナビ編集部 水貝英斗)

マイナビおすすめナビ編集部

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【絶品グルメをお取り寄せ】焼豚のおすすめ10選! 部位別カロリー解説も

ラーメンやチャーハンなどの具材として活躍する焼豚は、とろとろの食感と染み込んだタレの味が絶品。そんな焼豚は、取り寄せることで自分でもかんたんに料理に使うことができます。本記事では、温活料理研究家の渡辺愛理さんに聞いた焼豚の選び方やおすすめ10商品をご紹介します。部位別のカロリー解説もあるので、ダイエット中の方は要チェック! 後半には焼豚を使ったアレンジレシピもご紹介します。


【お取り寄せハンバーグのおすすめ3選】お取り寄せ生活研究家に取材

【お取り寄せハンバーグのおすすめ3選】お取り寄せ生活研究家に取材

子どもから大人まで幅広い世代に愛されている、ハンバーグ。手作りもいいですが、お取り寄せハンバーグならフライパンで焼くだけ、湯煎(ゆせん)するだけなどでパパっとかんたんに調理ができて便利です。ブランド牛を使いお肉にこだわっているものや、つなぎなしのお肉100%のものなどお取り寄せならではのハンバーグもたくさんあります。そこで、お取り寄せ生活研究家のaiko*さんにお取り寄せハンバーグを選ぶときのポイントやおすすめの商品をうかがいました。参考にして、食卓や贈り物などで使えるお取り寄せハンバーグを見つけてくださいね。


お取り寄せおつまみのおすすめ5選|日本酒に合うものもご紹介!

お取り寄せおつまみのおすすめ5選|日本酒に合うものもご紹介!

フードアナリストの平林玲美さんに、お取り寄せおつまみを選ぶときのポイントとおすすめ商品をお聞きしたのでご紹介します。近年人気のお取り寄せおつまみは、いろいろな製法や素材のものがあるので見ているだけでも楽しくなりますよね。バリエーションに富んでいる商品が多いので、どの商品を選んでいいのか迷う方も多いのでは?パーティーや家族が集まるときなど、テーブルを華やかにしてくれるものを教えてもらいましたので、ぜひ最後までご覧ください。


牛肉のお取り寄せ通販おすすめ9選|全国ブランド和牛を家庭の食卓へ!

牛肉のお取り寄せ通販おすすめ9選|全国ブランド和牛を家庭の食卓へ!

お取り寄せ生活研究家aiko*さんへの取材をもとに、牛肉のお取り寄せ通販の選び方や、おすすめの商品を教えていただきました。スーパーなどでは、なかなか手に入らないブランド和牛や、特別奉仕の訳あり品など、お取り寄せ通販の牛肉ならではの楽しみ方もあります。自宅用やギフト用などの参考にしてみてくださいね。


【料理研究家に聞いた】お取り寄せローストビーフ6選|ポイントは「味わい方」

【料理研究家に聞いた】お取り寄せローストビーフ6選|ポイントは「味わい方」

料理研究家の松本葉子さんへの取材をもとに、お取り寄せローストビーフを楽しく選ぶポイントと、おすすめ商品6選をご紹介します。ホームパーティーや家族が集まる食卓を華やかにしてくれるローストビーフ。元はイギリスの伝統料理ですが、和牛を使用したローストビーフも人気です。とくに家庭で本格的な味を楽しめる「お取り寄せローストビーフ」には魅力的な商品がいっぱい。お取り寄せローストビーフを楽しむカギは、どうやら「味わい方」にあるようです。後半では各通販サイトの売れ筋ランキングも掲載していますのであわせて参考にしてみてください。


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最近は実にたくさんの法律事務所が、過払い金請求のCMなどで宣伝をしています。しかし債務整理の相談はデリケートな問題であり、周囲に知られたくないという方もいるでしょう。また、CMなどで有名なところよりも、さらに実績があって信頼できる司法書士事務所もたくさんあります。そこで本記事では、司法書士事務所のおすすめ11選をFP2級技能士の逆瀬川勇造さんの解説とともにご紹介します。債務整理以外の相談ができるところもありますので、ぜひ参考にしてくださいね。


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アッセンダーは登高器とも呼ばれるクライミング時に使用するギア。ロープ上に固定し、クライミングを効率よくするものです。この記事では、登山愛好家の山崎友貴さんと編集部が選んだおすすめの商品を紹介します。サイズ・重量・右手用と左手用など、クライミング用アッセンダーの選び方についても解説していますので、ぜひ参考にしてください。


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野菜を刻んだり切ったりするときに大活躍する「菜切り包丁」。しかし菜切り包丁といっても素材・大きさがさまざまで、なにを選べばいいか悩んでしまいますよね。この記事では、フードコーディネーターの加治佐由香里さんと編集部が、菜切り包丁の選び方と厳選したおすすめの12商品をご紹介します。


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ギターとアンプをシールドを使わずに接続できる機材がギターワイヤレスシステム。それぞれ、チャンネル数、使用周波数帯、通信可能範囲などが異な音楽機材です。そこで、 ピアノ講師/元大手楽器メーカー勤務・山野辺祥子さんと編集部で、ギターワイヤレスシステムを選ぶときのポイントと、おすすめ商品12選をご紹介します。


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