担当カテゴリ
食品・ドリンク
エキスパートの新着記事
料理に合う塩人気おすすめ16選【ゲランド塩や沖縄の塩まで】食材ごとに使い分けよう
塩料理研究家でシニアソルトコーディネーターとしても活躍されている青山志穂さんに市販の塩のなかからおすすめの商品を選んでいただきました。塩は産地・生産者・製法によって、ひとつひとつ味も形も異なるので、塩選びにもこだわりたいものです。通販サイトの最新人気ランキングがあるので、売れ筋や口コミも確認してみてください。
塩料理研究家でシニアソルトコーディネーターとしても活躍されている青山志穂さんに市販の塩のなかからおすすめの商品を選んでいただきました。塩は産地・生産者・製法によって、ひとつひとつ味も形も異なるので、塩選びにもこだわりたいものです。通販サイトの最新人気ランキングがあるので、売れ筋や口コミも確認してみてください。
ミネラル豊富な塩人気おすすめ8選!塩料理研究家が選び方も解説
塩料理研究家の青山 志穂さんに聞いた、ミネラル豊富な塩を選ぶポイント、おすすめの商品を紹介します。塩を構成する主たるミネラルには、「ナトリウム」「マグネシウム」「カルシウム」「カリウム」があります。塩の主成分である塩化ナトリウムもミネラルですが、本記事では「ナトリウム以外のミネラル」を多く含んだ塩にスポットを当てました。記事後半には、各通販サイトの売れ筋ランキングも掲載していますので、合わせて塩選びの参考にしてみてください。
塩料理研究家の青山 志穂さんに聞いた、ミネラル豊富な塩を選ぶポイント、おすすめの商品を紹介します。塩を構成する主たるミネラルには、「ナトリウム」「マグネシウム」「カルシウム」「カリウム」があります。塩の主成分である塩化ナトリウムもミネラルですが、本記事では「ナトリウム以外のミネラル」を多く含んだ塩にスポットを当てました。記事後半には、各通販サイトの売れ筋ランキングも掲載していますので、合わせて塩選びの参考にしてみてください。
フルールドセル人気おすすめ6選! 料理の幅が広がる塩の花【塩料理研究家が厳選】
塩料理研究家の青山志穂さんに聞いた、フルールドセルの選び方とおすすめ商品を紹介します。「塩の花」と呼ばれるフルールドセル。粒の大きさや結晶の形は商品ごとにさまざまあります。フライやとんかつなどの揚げ物や、肉料理や魚料理に合うものも。本記事を参考に、フルールドセルを料理のアクセントとして使ってみてくださいね。
塩料理研究家の青山志穂さんに聞いた、フルールドセルの選び方とおすすめ商品を紹介します。「塩の花」と呼ばれるフルールドセル。粒の大きさや結晶の形は商品ごとにさまざまあります。フライやとんかつなどの揚げ物や、肉料理や魚料理に合うものも。本記事を参考に、フルールドセルを料理のアクセントとして使ってみてくださいね。
マイナビおすすめナビについて
マイナビおすすめナビは、「買いたいものがきっと見つかる」サイト。各分野の専門家と編集部があなたのためにおすすめの商品を厳選してご紹介します。モノ選びに悩むことなく、簡単スマートに自分の欲しいモノが見つけられます。