エキスパートの新着記事


【お菓子研究家のおすすめ】お菓子作りにぴったりの小麦粉4選

【お菓子研究家のおすすめ】お菓子作りにぴったりの小麦粉4選

料理研究家でお菓子研究家でもある、熊谷真由美さんへの取材をもとに、お菓子作りにぴったりの小麦粉のおすすめ商品と選び方を紹介します。小麦粉から作られるお菓子は、クッキーやスコーン、ケーキやドーナツなどさまざま。ヨーロッパで売られているような、粉の風味を生かした焼き菓子を作ろうとしたときに、同じ小麦粉でも種類がいくつかあり、どれを選べばいいか迷ってしまいますよね。専門家のアドバイスを参考にして、自分が作りたいお菓子に合う小麦粉を見つけてみましょう。


人気の記事


>>総合ランキングを見る