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お菓子作りにおすすめの薄力粉6選【製菓講師が選ぶ】小麦粉との違いも解説!

お菓子作りにおすすめの薄力粉6選【製菓講師が選ぶ】小麦粉との違いも解説!

強力粉などに比べて、タンパク質の量が少ない「薄力粉」。タンパク質が少ないとダマになりやすいですが、繊細な口あたりや口溶けを楽しむことができ、お菓子作りに向いています。スポンジケーキやクッキーなど、作りたい料理によって薄力粉も使い分けることが大切です。この記事では、製菓講師のはつみさんにお菓子作りにぴったりの薄力粉の選び方とおすすめ商品を教えてもらいました。通販サイトの最新人気ランキングのリンクもあるので、売れ筋や口コミを確認してみてくださいね!

強力粉などに比べて、タンパク質の量が少ない「薄力粉」。タンパク質が少ないとダマになりやすいですが、繊細な口あたりや口溶けを楽しむことができ、お菓子作りに向いています。スポンジケーキやクッキーなど、作りたい料理によって薄力粉も使い分けることが大切です。この記事では、製菓講師のはつみさんにお菓子作りにぴったりの薄力粉の選び方とおすすめ商品を教えてもらいました。通販サイトの最新人気ランキングのリンクもあるので、売れ筋や口コミを確認してみてくださいね!

tag icon お菓子作り・パン作りツール , 小麦粉 , 粉類

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