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お菓子作りに人気おすすめの薄力粉11選【製菓講師が選ぶ】小麦粉との違いも解説
強力粉などに比べて、タンパク質の量が少ない「薄力粉」。タンパク質が少ないとダマになりやすいですが、繊細な口あたりや口溶けを楽しむことができ、お菓子作りに向いています。スポンジケーキやクッキーなど、作りたい料理によって薄力粉も使い分けることが大切です。この記事では、製菓講師のはつみさんにお菓子作りにぴったりの薄力粉の選び方とおすすめ商品を教えてもらいました。実際に使ったことがある人の口コミにも注目です!記事後半には、通販サイトの最新人気ランキングのリンクもあるので、売れ筋や口コミを確認してみてください。
強力粉などに比べて、タンパク質の量が少ない「薄力粉」。タンパク質が少ないとダマになりやすいですが、繊細な口あたりや口溶けを楽しむことができ、お菓子作りに向いています。スポンジケーキやクッキーなど、作りたい料理によって薄力粉も使い分けることが大切です。この記事では、製菓講師のはつみさんにお菓子作りにぴったりの薄力粉の選び方とおすすめ商品を教えてもらいました。実際に使ったことがある人の口コミにも注目です!記事後半には、通販サイトの最新人気ランキングのリンクもあるので、売れ筋や口コミを確認してみてください。
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