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料理に使いたい塩おすすめ5選! 塩料理研究家が厳選【料理をさらにおいしく】

料理に使いたい塩おすすめ5選! 塩料理研究家が厳選【料理をさらにおいしく】

塩料理研究家でシニアソルトコーディネーターとしても活躍されている青山志穂さんに、料理に向く塩選びのポイントとのおすすめ商品を教えてもらいました。塩は、料理の味つけの基本中の基本。いまや国内には4,000種類を超える塩が流通していますが、その違いはあまり知られていません。どれも味が同じと思われがちですが、実は、その産地・生産者・製法によって、ひとつひとつ味も形も異なるので、塩選びにもこだわりたいものです。本記事を参考に、料理をさらにおいしくする塩を見つけてくださいね。


塩のおすすめ6選! 料理家が選び方も解説【トリュフ塩も紹介】

塩のおすすめ6選! 料理家が選び方も解説【トリュフ塩も紹介】

料理家の玉利紗綾香さんに、塩の選び方をうかがいました。塩はどんな家庭にでもあり、焼き魚やおにぎりなどの和食にはもちろん、お肉の下味やパスタの茹で塩などにも使える万能調味料です。「トリュフ塩」などの変わり種もあり、さまざまなものが販売されています。ここでは、玉利紗綾香さんおすすめの塩もご紹介するので、ぜひ参考にして好みに合う塩を見つけてくださいね。


精製されていない【砂糖】おすすめ4選!|1級フードアナリストが選ぶ

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精製されていない砂糖はミネラルなどの栄養素を多く含んでいるとされ、健康志向の方に注目されています。そこで、今回は1級フードアナリストとして活躍されている里井真由美さんに、精製されていない砂糖の選び方について取材してきました。おすすめの商品も教えてもらいましたので、初めて精製されていない砂糖を購入するという方は、参考にしてみてくださいね。