おすすめの「MARUTAMA(玉虎堂製作所)」に関する記事


レードルのおすすめ6選|料理研究家が使いやすくて長く愛用できる商品を推薦

レードルのおすすめ6選|料理研究家が使いやすくて長く愛用できる商品を推薦

料理研究家である指宿さゆりさんへの取材をもとに、おすすめのレードルとその選び方をご紹介します。カレーやスープ、ソースなどをすくうときにおたまではなくレードルを使っている人も多いでしょう。レードルは、大きさや素材によって使い勝手が大きく異なります。材質ではステンレスを中心に、ホーロー、シリコン、プラスチック、木製などがあり、形状では穴あきタイプや目盛り付きタイプ、左利きでも使える両口タイプなどさまざまです。料理上手への第一歩として、調理シーンにあわせて長く愛用できるレードルを探してみてくださいね。