商品名 | 画像 | 購入サイト | 特徴 | 個数 | 原材料 | 保存方法 |
---|---|---|---|---|---|---|
茜丸『茜丸五色どらやき』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
色鮮やかな5種類の甘納豆入り | 10個 | 砂糖、小麦粉、鶏卵、小豆、還元水飴、いんげん豆、水飴、えんどう豆、蜂蜜、本みりん、食塩、膨張剤 | 冷暗所にて保存 | |
アイオンライン『お絵かきどら焼き 動物っこ』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
ほっこり和む、動物の形のどら焼き | 5個 | 砂糖、小豆、小麦粉、卵、乳等を主要原料とする食品、サラダ油、はちみつ、みりん、膨張剤、大豆、ソルビトールほか | 常温(高温多湿、直射日光を避けて保存) | |
菓子舗栄太楼『【小倉・抹茶・苺】生どらやき3種 12個入(冷凍便)』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
小倉、抹茶、苺の味が楽しめる、冷凍生どら焼き | 12個 | 卵、砂糖、小麦粉、生クリーム、大納言、蜂蜜、澱粉、植物油脂(乳、大豆を含む)、寒天/乳化剤、増粘多糖類、膨張剤 ほか | 冷凍(-18℃以下で保存) | |
一六本舗『三笠』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
生地と餡のバランスが絶妙 | 12個 | 砂糖(国内製造)、液全卵、小麦粉、小豆、還元水あめ、米あめ、はちみつ/トレハロース、膨張剤、(一部に卵・小麦を含む) | 直射日光、高温多湿を避けて保存 | |
増田屋『純生クリームどら焼き』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
生クリームたっぷりの純生どら焼き | 5個 | 生クリーム、砂糖、小豆、卵、薄力粉、麦芽糖、植物油脂、米飴、蜂蜜、味醂、ベーキングパウダー、食塩、膨張剤、増粘多糖類 | 冷凍 | |
菓匠あさだ『金色くろとら』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
黒糖生地とカスタードの絶妙なおいしさ | 15個 | 小麦粉、砂糖、加工黒糖、はちみつ、米飴、水飴、植物油脂、麦芽糖、食塩、加工澱粉、脱脂粉乳、加糖卵黄、香料、増粘多糖類 ほか | 直射日光、高温多湿を避けて20℃以下で保存 | |
麻布 青野総本舗『どら焼き・栗どらやき』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
素材と製法にこだわり抜いたどら焼き | 12個 | 北海道産小豆、国内産小麦粉 | - | |
菊家『ゆふいん創作菓子 ぷりんどら』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
プリンとカスタードクリームをサンド! | 4個 | 牛乳(ジャージー牛乳60%)、砂糖、卵、小麦粉、植物油脂、生クリーム、水飴、バターオイル、脱脂粉乳、メープルシロップ ほか | 冷凍 | |
良平堂『ありがとう 焼き印 栗どら焼き』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
心からの「ありがとう」の気持ちが伝わる | 5個 | 栗、砂糖、鶏卵、小麦粉、大納言小豆、氷砂糖、水飴、蜂蜜、みりん、膨張剤、保存料(ソルビン酸K) | 常温 | |
ゲンキジャパン まるもち家『餅入りどら焼き』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
京都和菓子店のお餅入りどら焼き | 8個 | 小倉あん、卵、砂糖、小麦粉、餅粉、みりん、水アメ、加工でんぷん、トレハロース、膨張剤、乳化剤、酵素 ほか | 直射日光、高温多湿を避け保存 | |
パティスリー茶匠庵 『どら焼き10種セット』 |
※各社通販サイトの 2024年8月13日時点 での税込価格 |
生どら10種類が楽しめる贅沢セット! | 【小豆つぶどら焼き】粒餡(小豆、砂糖、還元水飴、食塩、寒天)、小麦粉、液卵、砂糖、ショートニング、はちみつ、食用加工ほか | 冷凍または冷蔵 |
お取り寄せどら焼きの選び方 絶品もちもち食感も!
まずはお取り寄せどら焼きの選び方をチェックしていきましょう。ポイントは下記の3つ。
【1】味の種類をチェック
【2】焼き印入りでメッセージを伝える
【3】保存方法もチェック
上記のポイントを押さえることで、より欲しい商品をみつけることができます。一つひとつ解説していきます。
【1】味の種類をチェック
最近では、定番の小豆あんだけでなく、いろいろな味のどら焼きが販売されています。どら焼きをお取り寄せする前に、味の種類をチェックしておきましょう。
シンプルでおいしい! 定番の小豆入りどら焼き
どら焼きの定番といえば、やっぱり小豆あん。小豆の食感が残るつぶあんと、口当たりがなめらかなこしあんがあります。使用する小豆や製法にこだわった本格的なものも多く、お店ごとの味の違いを楽しむのもおすすめです。
厳選した素材と製法にこだわり抜いた専門店の上質などら焼きは、目上の方やお世話になった方への贈り物にも適しています。
独自性や季節感にこだわったどら焼きも
小豆と栗をミックスしたあんや、餅入りなど、お店独自のこだわりが詰まったどら焼きに注目してみるのもいいでしょう。黒糖やザラメ糖などを使用した風味に特徴のあるどら焼きもあります。
また、季節に合わせて販売されるどら焼きもおすすめ。贈り物としてどら焼きをお取り寄せするなら、春なら桜風味、秋なら栗入りなど、季節感がある商品を選ぶと、よりよろこばれるでしょう。
洋風テイストのどら焼きにも注目しよう
お取り寄せどら焼きのなかには、生クリームやカスタードクリームなどがサンドされた洋風のものもあります。あんこがあまり好きでない方や、あんこになじみのないお子さまでもおいしく食べられるのが魅力です。
小豆や抹茶と生クリームをミックスしたもの、カスタードのみのもの、プリン入りなど、いろいろな種類のどら焼きがそろっています。
【2】焼き印入りでメッセージを伝える
贈り物としてどら焼きをお取り寄せするなら、焼き印でメッセージが入った商品を選ぶのもおすすめです。「ありがとう」「感謝」といったメッセージ入りのものや、キャラクターがデザインされたもの、なかには、自分が希望するメッセージを刻印できる商品もあります。
母の日や父の日のギフト、内祝い、誕生日などの贈り物なら、感謝の気持ちがより相手に伝わるメッセージ入りのどら焼きを選ぶのもいいですね。
【3】保存方法もチェック
お取り寄せどら焼きの多くは常温で保存でき、賞味期限は商品によってさまざまです。賞味期限が1週間以上のものもあれば5日以下といったものもあるので、購入前にしっかり賞味期限を確認する必要があります。
自分の好きなタイミングでゆっくりどら焼きを味わいたい場合は、冷凍タイプのどら焼きをお取り寄せするといいでしょう。
お取り寄せどら焼きのおすすめ11選 ギフト・手土産にぴったりの高級どら焼きも!
管理栄養士・山田由紀子さんと編集部が選んだおすすめのお取り寄せどら焼きをご紹介します。気になるものがあれば、ぜひチェックしてみてください。
大阪のあんこ屋さんが作るあんのおいしさが際立つ1品。口あたりのいいむきあんに、甘納豆がゴロゴロ入った独特の食感が魅力です。
色鮮やかな5種類の甘納豆入り
昭和15年に大阪で製餡所として創業した「茜丸」の、あんにこだわったどら焼きです。上生菓子に使われる上品な口あたりの「むきあん」のなかには、金時豆、虎豆、うぐいす豆、白小豆、小豆の5色の甘納豆が。どら焼きを割ると色鮮やかな豆が顔を出し、目でも舌でも楽しませてくれます。
豆好きの方にぴったりな、豆の味が堪能できるお取り寄せどら焼きです。
個数 | 10個 |
---|---|
原材料 | 砂糖、小麦粉、鶏卵、小豆、還元水飴、いんげん豆、水飴、えんどう豆、蜂蜜、本みりん、食塩、膨張剤 |
保存方法 | 冷暗所にて保存 |
個数 | 10個 |
---|---|
原材料 | 砂糖、小麦粉、鶏卵、小豆、還元水飴、いんげん豆、水飴、えんどう豆、蜂蜜、本みりん、食塩、膨張剤 |
保存方法 | 冷暗所にて保存 |
表情豊かなお顔のイラストにインパクトがあります。小さめサイズで、ギフトやお子様のおやつにもよろこばれるでしょう。
ほっこり和む、動物の形のどら焼き
ゆるくてかわいい表情に癒される、動物の形をしたお取り寄せどら焼きです。思わず笑顔になるような見た目で、手土産や贈り物にもぴったり。子どものおやつにもよろこばれるでしょう。
素材には国産小麦粉を使い、熟練した職人が手焼きで仕上げるなど、見た目だけでなく味や製法にこだわって作られているのも魅力といえます。
個数 | 5個 |
---|---|
原材料 | 砂糖、小豆、小麦粉、卵、乳等を主要原料とする食品、サラダ油、はちみつ、みりん、膨張剤、大豆、ソルビトールほか |
保存方法 | 常温(高温多湿、直射日光を避けて保存) |
個数 | 5個 |
---|---|
原材料 | 砂糖、小豆、小麦粉、卵、乳等を主要原料とする食品、サラダ油、はちみつ、みりん、膨張剤、大豆、ソルビトールほか |
保存方法 | 常温(高温多湿、直射日光を避けて保存) |
生クリーム好きな方におすすめ。アイスどら焼きとしても楽しめるので、夏のおやつにぴったり。
小倉、抹茶、苺の味が楽しめる、冷凍生どら焼き
クリームをたっぷりとサンドした冷凍タイプのお取り寄せどら焼き。「小倉生どら焼き」「抹茶生どら焼き」「苺生どら焼き」の3種類がそれぞれ4個ずつ、計12個詰め合わせになった商品です。
解凍すると、しっとり、とろけるような食感になり、アイスのような感覚で食べられるのが魅力。子どもから大人まで食べやすい洋風どら焼きなので、自宅のおやつ用にはもちろん、贈り物にもおすすめです。
個数 | 12個 |
---|---|
原材料 | 卵、砂糖、小麦粉、生クリーム、大納言、蜂蜜、澱粉、植物油脂(乳、大豆を含む)、寒天/乳化剤、増粘多糖類、膨張剤 ほか |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下で保存) |
個数 | 12個 |
---|---|
原材料 | 卵、砂糖、小麦粉、生クリーム、大納言、蜂蜜、澱粉、植物油脂(乳、大豆を含む)、寒天/乳化剤、増粘多糖類、膨張剤 ほか |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下で保存) |
生地と餡のバランスが絶妙
明治16年創業の四国・松山にある和菓子屋「一六本舗」のお取り寄せどら焼きです。ふっくら焼き上げた生地には、小豆の風味が感じられる甘さ控えめの小倉あんがたっぷり。生地とあんのバランスがよく、素朴で飽きのこない味わいに仕上がっています。
1箱12個入りで、手土産やお返しにぴったりです。
個数 | 12個 |
---|---|
原材料 | 砂糖(国内製造)、液全卵、小麦粉、小豆、還元水あめ、米あめ、はちみつ/トレハロース、膨張剤、(一部に卵・小麦を含む) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
個数 | 12個 |
---|---|
原材料 | 砂糖(国内製造)、液全卵、小麦粉、小豆、還元水あめ、米あめ、はちみつ/トレハロース、膨張剤、(一部に卵・小麦を含む) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
生クリームたっぷりの純生どら焼き
楽天ランキングで1位を獲得したこちらのどら焼き。北海道産の小豆を使用した餡と、たっぷりの純生クリームをふわふわの生地ではさんでいます。あんこの甘みがあるので、クリームは甘さ控えめ。
つくりたてのおいしさを維持するため、マイナス30度で急速冷凍しています。通常のどら焼きより少し小さめサイズですが、ボリュームがあるので1つでもじゅうぶん満足できます。
個数 | 5個 |
---|---|
原材料 | 生クリーム、砂糖、小豆、卵、薄力粉、麦芽糖、植物油脂、米飴、蜂蜜、味醂、ベーキングパウダー、食塩、膨張剤、増粘多糖類 |
保存方法 | 冷凍 |
個数 | 5個 |
---|---|
原材料 | 生クリーム、砂糖、小豆、卵、薄力粉、麦芽糖、植物油脂、米飴、蜂蜜、味醂、ベーキングパウダー、食塩、膨張剤、増粘多糖類 |
保存方法 | 冷凍 |
黒糖生地とカスタードの絶妙なおいしさ
虎模様の生地が特徴的な、カスタードクリーム入りのお取り寄せどら焼きです。ふんわりとやわらかな生地には焚き黒糖が使用されており、香ばしく豊かな風味が感じられます。
黒糖風味の生地とカスタードクリームの組み合わせが絶妙な一品です。一味違ったどら焼きが食べたい方や、子どものいる家庭への贈り物にもよろこばれることでしょう。
個数 | 15個 |
---|---|
原材料 | 小麦粉、砂糖、加工黒糖、はちみつ、米飴、水飴、植物油脂、麦芽糖、食塩、加工澱粉、脱脂粉乳、加糖卵黄、香料、増粘多糖類 ほか |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて20℃以下で保存 |
個数 | 15個 |
---|---|
原材料 | 小麦粉、砂糖、加工黒糖、はちみつ、米飴、水飴、植物油脂、麦芽糖、食塩、加工澱粉、脱脂粉乳、加糖卵黄、香料、増粘多糖類 ほか |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて20℃以下で保存 |
素材と製法にこだわり抜いたどら焼き
安政3年創業の老舗和菓子店「麻布 青野総本舗」のどら焼きの詰め合わせ。ベーシックな小豆あんのどら焼きと、小豆あんに栗が入ったどら焼きがそれぞれ6個ずつ、計12個入っています。
原材料には、国産の小麦粉や北海道産の小豆、岩手県産の卵など、厳選したものを使用。職人の手作業によって、どら焼きひとつひとつがていねいに作られています。
個数 | 12個 |
---|---|
原材料 | 北海道産小豆、国内産小麦粉 |
保存方法 | - |
個数 | 12個 |
---|---|
原材料 | 北海道産小豆、国内産小麦粉 |
保存方法 | - |
プリンとカスタードクリームをサンド!
カナダ産メープルシロップ使用のふんわりやわらかな生地に、プリンとカスタードクリームをサンドした、食べごたえのある洋風どら焼き。プリンには、阿蘇小国郷のジャージー牛乳とバニラビーンズを使用することで、ミルク感たっぷりの味わいに仕上がっています。
冷凍タイプのお取り寄せどら焼きで、賞味期限は発送日を含めて30日。自分の好きなタイミングでゆっくり味わえるのがうれしいですね。
個数 | 4個 |
---|---|
原材料 | 牛乳(ジャージー牛乳60%)、砂糖、卵、小麦粉、植物油脂、生クリーム、水飴、バターオイル、脱脂粉乳、メープルシロップ ほか |
保存方法 | 冷凍 |
個数 | 4個 |
---|---|
原材料 | 牛乳(ジャージー牛乳60%)、砂糖、卵、小麦粉、植物油脂、生クリーム、水飴、バターオイル、脱脂粉乳、メープルシロップ ほか |
保存方法 | 冷凍 |
心からの「ありがとう」の気持ちが伝わる
にっこり笑顔と一緒に「ありがとう」のメッセージが焼き印された、5個入りの栗どら焼き。しっとりした手焼きの生地に、つぶあんと栗がごろごろ入っています。
どら焼きもパッケージも明るくかわいい雰囲気で、贈りものとしてぴったり。結婚や引っ越しの内祝い、母の日など、感謝の気持ちを伝えたいシーンにおすすめなお取り寄せどら焼きです。
個数 | 5個 |
---|---|
原材料 | 栗、砂糖、鶏卵、小麦粉、大納言小豆、氷砂糖、水飴、蜂蜜、みりん、膨張剤、保存料(ソルビン酸K) |
保存方法 | 常温 |
個数 | 5個 |
---|---|
原材料 | 栗、砂糖、鶏卵、小麦粉、大納言小豆、氷砂糖、水飴、蜂蜜、みりん、膨張剤、保存料(ソルビン酸K) |
保存方法 | 常温 |
京都和菓子店のお餅入りどら焼き
京都伏見稲荷を拠点に和菓子を販売する「まるもち家」の餅入りどら焼きで、つぶあんと抹茶あんの2種類の味が楽しめます。ケーキのようなしっとりした生地、大きなお餅、たっぷりのあん、この3つのバランスが絶妙。もっちりとした食感で、食べごたえもあります。
こちらの商品は、つぶあん4個、抹茶あん4個の計8個入り。和モダンテイストのおしゃれな箱に入っているのもポイントです。
個数 | 8個 |
---|---|
原材料 | 小倉あん、卵、砂糖、小麦粉、餅粉、みりん、水アメ、加工でんぷん、トレハロース、膨張剤、乳化剤、酵素 ほか |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存 |
個数 | 8個 |
---|---|
原材料 | 小倉あん、卵、砂糖、小麦粉、餅粉、みりん、水アメ、加工でんぷん、トレハロース、膨張剤、乳化剤、酵素 ほか |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存 |
生どら10種類が楽しめる贅沢セット!
「オーソドックスなどら焼きも食べたいけど、変わり種のどら焼きも捨てがたい」という欲張りさんにはこちら! 小豆をはじめ、抹茶やほうじ茶、フランボワーズ、マロンクリームなど10種類の味が楽しめるセット商品です。
ふわふわしっとりなどら焼き生地は、パティシエが1枚1枚ていねいに焼き上げています。家族でいろんなフレーバーを楽しんだり、お中元やお歳暮などのギフトにもおすすめ。
個数 | |
---|---|
原材料 | 【小豆つぶどら焼き】粒餡(小豆、砂糖、還元水飴、食塩、寒天)、小麦粉、液卵、砂糖、ショートニング、はちみつ、食用加工ほか |
保存方法 | 冷凍または冷蔵 |
個数 | |
---|---|
原材料 | 【小豆つぶどら焼き】粒餡(小豆、砂糖、還元水飴、食塩、寒天)、小麦粉、液卵、砂糖、ショートニング、はちみつ、食用加工ほか |
保存方法 | 冷凍または冷蔵 |
「お取り寄せどら焼き」のおすすめ商品の比較一覧表
商品名 | 画像 | 購入サイト | 特徴 | 個数 | 原材料 | 保存方法 |
---|---|---|---|---|---|---|
茜丸『茜丸五色どらやき』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
色鮮やかな5種類の甘納豆入り | 10個 | 砂糖、小麦粉、鶏卵、小豆、還元水飴、いんげん豆、水飴、えんどう豆、蜂蜜、本みりん、食塩、膨張剤 | 冷暗所にて保存 | |
アイオンライン『お絵かきどら焼き 動物っこ』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
ほっこり和む、動物の形のどら焼き | 5個 | 砂糖、小豆、小麦粉、卵、乳等を主要原料とする食品、サラダ油、はちみつ、みりん、膨張剤、大豆、ソルビトールほか | 常温(高温多湿、直射日光を避けて保存) | |
菓子舗栄太楼『【小倉・抹茶・苺】生どらやき3種 12個入(冷凍便)』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
小倉、抹茶、苺の味が楽しめる、冷凍生どら焼き | 12個 | 卵、砂糖、小麦粉、生クリーム、大納言、蜂蜜、澱粉、植物油脂(乳、大豆を含む)、寒天/乳化剤、増粘多糖類、膨張剤 ほか | 冷凍(-18℃以下で保存) | |
一六本舗『三笠』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
生地と餡のバランスが絶妙 | 12個 | 砂糖(国内製造)、液全卵、小麦粉、小豆、還元水あめ、米あめ、はちみつ/トレハロース、膨張剤、(一部に卵・小麦を含む) | 直射日光、高温多湿を避けて保存 | |
増田屋『純生クリームどら焼き』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
生クリームたっぷりの純生どら焼き | 5個 | 生クリーム、砂糖、小豆、卵、薄力粉、麦芽糖、植物油脂、米飴、蜂蜜、味醂、ベーキングパウダー、食塩、膨張剤、増粘多糖類 | 冷凍 | |
菓匠あさだ『金色くろとら』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
黒糖生地とカスタードの絶妙なおいしさ | 15個 | 小麦粉、砂糖、加工黒糖、はちみつ、米飴、水飴、植物油脂、麦芽糖、食塩、加工澱粉、脱脂粉乳、加糖卵黄、香料、増粘多糖類 ほか | 直射日光、高温多湿を避けて20℃以下で保存 | |
麻布 青野総本舗『どら焼き・栗どらやき』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
素材と製法にこだわり抜いたどら焼き | 12個 | 北海道産小豆、国内産小麦粉 | - | |
菊家『ゆふいん創作菓子 ぷりんどら』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
プリンとカスタードクリームをサンド! | 4個 | 牛乳(ジャージー牛乳60%)、砂糖、卵、小麦粉、植物油脂、生クリーム、水飴、バターオイル、脱脂粉乳、メープルシロップ ほか | 冷凍 | |
良平堂『ありがとう 焼き印 栗どら焼き』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
心からの「ありがとう」の気持ちが伝わる | 5個 | 栗、砂糖、鶏卵、小麦粉、大納言小豆、氷砂糖、水飴、蜂蜜、みりん、膨張剤、保存料(ソルビン酸K) | 常温 | |
ゲンキジャパン まるもち家『餅入りどら焼き』 |
※各社通販サイトの 2024年08月06日時点 での税込価格 |
京都和菓子店のお餅入りどら焼き | 8個 | 小倉あん、卵、砂糖、小麦粉、餅粉、みりん、水アメ、加工でんぷん、トレハロース、膨張剤、乳化剤、酵素 ほか | 直射日光、高温多湿を避け保存 | |
パティスリー茶匠庵 『どら焼き10種セット』 |
※各社通販サイトの 2024年8月13日時点 での税込価格 |
生どら10種類が楽しめる贅沢セット! | 【小豆つぶどら焼き】粒餡(小豆、砂糖、還元水飴、食塩、寒天)、小麦粉、液卵、砂糖、ショートニング、はちみつ、食用加工ほか | 冷凍または冷蔵 |
通販サイトの最新人気ランキングを参考にする お取り寄せどら焼きの売れ筋をチェック
Amazon、楽天市場でのお取り寄せどら焼きの売れ筋ランキングも参考にしてみてください。
※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。
管理栄養士からのメッセージ
定番の小豆あんから生クリームまで幅広く楽しめる
どら焼きは、長年、幅広い年代の方に愛されている和菓子のひとつですが、最近では、生クリームやプリンを挟んだ洋菓子に近い新感覚のどら焼きも人気が高くなっています。
コンビニやスーパーでも手軽に買えますが、お取り寄せなら、なかなか行く機会のない地方のおいしいどら焼きを自宅でゆっくり楽しめます。和菓子屋さんの定番ものや流行りの生どらなど、お気に入りのどら焼きを見つけてください。
そのほかのお取り寄せスイーツの記事はこちら 【関連記事】
お気に入りのお取り寄せどら焼きを見つけよう
定番の小豆あん以外に、栗入りや抹茶、カスタードクリームなど、お取り寄せどら焼きにはたくさんの種類があります。自宅にいながら全国のおいしいどら焼きを味わえるのが、お取り寄せの大きな魅力。おいしそうと思ったどら焼きがあれば、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。常温タイプのどら焼きのなかにはあまり日持ちしないものもあるので、お取り寄せの際は賞味期限をしっかり確認することが大切です。ゆっくり味わうなら冷凍タイプを選ぶのもいいでしょう。
◆Amazonや楽天を始めとした各種アフィリエイトプログラムに参加しており、当記事で紹介している商品を購入すると、売上の一部がマイナビおすすめナビに還元されます。◆記事公開後も情報の更新に努めていますが、最新の情報とは異なる場合があります。(更新日は記事上部に表示しています)◆記事中のコンテンツは、エキスパートの選定した商品やコメントを除き、すべて編集部の責任において制作されており、広告出稿の有無に影響を受けることはありません。◆アンケートや外部サイトから提供を受けるコメントは、一部内容を編集して掲載しています。◆「選び方」で紹介している情報は、必ずしも個々の商品の安全性・有効性を示しているわけではありません。商品を選ぶときの参考情報としてご利用ください。◆商品スペックは、メーカーや発売元のホームページ、Amazonや楽天市場などの販売店の情報を参考にしています。◆レビューで試した商品は記事作成時のもので、その後、商品のリニューアルによって仕様が変更されていたり、製造・販売が中止されている場合があります。