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お取り寄せローストビーフ人気おすすめ11選!厚切り・低温調理・熟成牛・高級松坂牛も

お取り寄せローストビーフ人気おすすめ11選!厚切り・低温調理・熟成牛・高級松坂牛も
お取り寄せローストビーフ人気おすすめ11選!厚切り・低温調理・熟成牛・高級松坂牛も

本記事はプロモーションが含まれています。2024年10月18日に記事を更新しました(公開日2020年01月21日)

クリスマスパーティーや家族が集まる食卓を華やかにしてくれるローストビーフ。元はイギリスの伝統料理ですが、和牛を使用したローストビーフも人気です。

とくに家庭で本格的な味を楽しめる「お取り寄せローストビーフ」には魅力的な商品がいっぱい。この記事では、料理研究家の松本葉子さんへの取材をもとに、厚切り・低温調理・熟成牛・高級松坂牛といった人気のお取り寄せローストビーフの選び方とおすすめ商品をご紹介します。

後半ではAmazonなど通販サイトの最新人気ランキングもありますので、売れ筋や口コミもぜひ参考にしてください。


この記事を担当するエキスパート

料理研究家&食専門ライター
松本葉子
紙媒体およびwebで食関連記事を執筆するほか、食物学専攻の学生時代から継続している料理研究および多くの料理人や飲食店、生産現場を取材してきた経験を生かして食品メーカーや飲食店などにレシピ提供・メニューアドバイスを行っている。

マイナビおすすめナビ編集部

担当:食品・ドリンク
沼田 裕貴

「食品・ドリンク」カテゴリーを担当する40代編集者。好奇心旺盛で「何事にもまずは試してみる」をモットーにしてる。最近は格闘技好きが高じて、ボクシングや柔術を習っている。休日はスーパーでお買い得品を探すのも趣味。新商品には目がないので、ついつい買いすぎてしまうのが悩み。

【この記事で紹介するのはこちら】
商品名 画像 購入サイト 特徴 内容量 原材料 部位 ソース 消費・賞味期限 保存方法
わたせい『最上級とちぎ和牛匠ローストビーフ』 わたせい『最上級とちぎ和牛匠ローストビーフ』

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熟成と長時間火入れの技が光る逸品 200g - リブロース グレイビーソース 冷凍にて30日 冷凍
うし源本店『大和榛原牛のローストビーフ(プレミアムロースト)』 うし源本店『大和榛原牛のローストビーフ(プレミアムロースト)』

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赤身か霜降りが選べるオーダーロースト 300g 大和榛原牛肉、食塩、香辛料、調味料 霜降り:トモサンカク/赤身:とろイチボ グレイビーソース 冷蔵:約3日間、冷凍:約14日間 5℃以下で冷蔵/-18℃以下で冷凍
千成亭『近江牛プレミアムローストビーフくらした』 千成亭『近江牛プレミアムローストビーフくらした』

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近江牛を知り尽くした店が作るローストビーフ 300g 牛肉(滋賀県産)、醤油、食塩、糖類(乳糖、ブドウ糖、砂糖)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類 くらした(肩ロース肉) ソース付 冷蔵で7日(未開封) 10℃以下で冷蔵
鎌倉山『黒毛和牛モモローストビーフ 500g』 鎌倉山『黒毛和牛モモローストビーフ 500g』

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人気店の味を自宅で! 500g - モモ あり 製造日より冷凍120日
豊代『熟成牛 プレミアムローストビーフ 約600g』 豊代『熟成牛 プレミアムローストビーフ 約600g』

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50日間氷温熟成させたローストビーフ 約200g×2 牛肉(アメリカ又はカナダ産)、岩塩、胡椒 ザブトン(ハネシタ) ローストビーフソース、西洋わさび 約3カ月 -18℃以下で冷凍
ミート・マイチク『三田和牛自家製ローストビーフ』 ミート・マイチク『三田和牛自家製ローストビーフ』

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オリジナルブレンドスパイスで低温調理 500g 三田和牛、食塩、胡椒、乳糖、たまねぎ、にんにく、ブドウ糖、卵粉末、砂糖、セロリ、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、ほか もも肉 - 冷凍真空で90日、解凍後真空状態で5日、開封後3日以内(要冷蔵4℃以下) -18℃以下で冷凍
松阪まるよし『ローストビーフ モモブロック』 松阪まるよし『ローストビーフ モモブロック』

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ギフトにも喜ばれる三重県松坂牛のローストビーフ 300g ローストビーフ:牛肉(松阪牛)、香辛料、食塩、植物油 ・さいしこみしょうゆ(本醸造):大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、ほか もも肉 さいしこみしょうゆ(本醸造) 製造日より90日 -18℃以下で冷凍
若狭丸『コク旨ローストビーフ』 若狭丸『コク旨ローストビーフ』

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肉の味をしっかりと感じられる 500g - もも肉 - 発送日より10日 4℃以下
肉のひぐち『飛騨牛 炭火仕上げローストビーフ』 肉のひぐち『飛騨牛 炭火仕上げローストビーフ』

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炭火焼きで旨味や風味を閉じ込めて調理 250g 牛肉(岐阜県)、食塩、コショウ、コーングリッツ、上新粉、馬鈴薯でん粉、酵母エキス、調味料(アミノ酸等) もも肉 - 製造日より冷凍180日間 -18℃以下で冷凍
フーズアイ『カナダ産ローストビーフ』 フーズアイ『カナダ産ローストビーフ』

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カナダビーフの鮮やかなもも肉はパーティーにも 180g×5パック 牛肉(カナダ産)食塩、香辛料、粉末醤油、たん白加水分解物(大豆・小麦・魚)、エキス(鶏・豚)、調味料(アミノ酸等) もも肉 - 製造日より3ヶ月 -18度で冷凍
甲羅組『黒毛和牛 ローストビーフ』 甲羅組『黒毛和牛 ローストビーフ』

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国産の黒毛和牛を使ったプレミアムなローストビーフ 400g 黒毛和牛 内モモ肉 専用ソース&西洋わさび 冷凍-18℃以下で1ヶ月以上 冷凍
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ローストビーフは自分へのご褒美やギフトに人気!

 

ローストビーフとは、イギリスを代表する伝統料理で、塩コショウなどで下味をつけたかたまりの牛肉を蒸し焼きにしてスライスしたものです。

老若男女幅広い人たちに人気で、そのまま食べるだけでなくローストビーフ丼やローストビーフサラダなどのアレンジも。クリスマスや記念日などの特別な日に自分へのご褒美として、お歳暮やお祝い事のギフトとして、贅沢なお取り寄せローストビーフを選んでみてください。

お取り寄せローストビーフの選び方 産地・銘柄・部位など

まずは、お取り寄せローストビーフを選ぶポイントをご紹介します。

肉の産地や種類で選ぶ

ローストビーフは「国産牛」と「海外産の輸入牛」があります。また、「国産牛」と「和牛」にも明確な違いがあるんです。それぞれどんな特徴があるのかチェックしてみましょう。

和牛・国産牛

 

「国産牛」と「和牛」の違いをご存知でしょうか。

どちらも国内で飼育された牛ですが、和牛は「黒毛・褐毛・無角・日本短角種」の4品種のみに限定されています。松坂牛をはじめ、神戸牛や宮崎牛、肥後牛などが該当します。肉の旨味としっとりやわらかな食感はまさに極上。特別なときやおもてなし料理には、和牛がぴったりです。

一方、和牛の定義に該当する牛以外は国産牛です。また、海外から輸入された牛であっても一定期間日本で飼育されたものは「国産牛」となります。和牛と比較するとお手ごろ価格で購入できるので、大人数で気兼ねなく楽しむのであれば、国産牛でも充分おいしくいただけます。

海外産の輸入牛

 

リーズナブルな価格で、ボリュームのあるローストビーフを食べたいという場合は、海外産の輸入牛がいいでしょう。また、霜降りなど脂肪が多いものは苦手という方にも、赤身が多くサッパリ食べられる海外産がおすすめです。

アメリカ産・オーストラリア産・カナダ産などが広く出回っています。肉の臭みが気になる方は、ソースや西洋わさびなどの調味料をつけるとおいしく食べられますよ。

牛肉の部位で選ぶ

ローストビーフを選ぶときには、肉の部位をチェックすると好みの商品に出会える確率が高くなります。

国産|モモ・ランプ・イチボがおすすめ

 

しつこさのない赤身のおいしさを楽しみたいときにはモモやランプ、イチボなどがおすすめです。

ただし、黒毛和牛では、肉質等級が上(A5など)になると、モモでも「サシが入る or 霜降りになる」ことが多いです。

輸入牛|サーロインやリブロースがおすすめ

 

国産牛と違って、赤身が多く脂肪分の少ない輸入牛の場合は、サーロインやリブロースがおすすめです。食べ応えのある厚みのある商品が多いのも特徴です。

牛肉の銘柄で選ぶ

 
料理研究家&食専門ライター:松本葉子

料理研究家&食専門ライター

ごちそう感のあるローストビーフを取り寄せたいなら、肉の銘柄で選んでみるのがよいでしょう。

たとえば、食べてみたかった銘柄和牛があるなら、その精肉を買って家で調理するより、ローストビーフを取り寄せるほうがおすすめなことも。理由は、肉を知り尽くしたプロが焼き上げたローストビーフは、その銘柄牛のおいしさをしっかりひきだしていることが多いからです。

また、知名度の高い銘柄牛は、贈答品として用いるときにも安心感があります。

ブロックかスライスかで選ぶ

料理研究家&食専門ライター:松本葉子

料理研究家&食専門ライター

ローストビーフにはブロックのままの商品スライスされた商品があります。それぞれメリットとデメリットがありますので、食べる人数やシーンに合うものを選びましょう。

ブロックタイプ

 

ブロックタイプは豪華さが演出できることや、酸化しにくく、切り立てのおいしさを味わうことができます。

ただし、ローストビーフを美しくスライスするのは少々難しく、とくに大判のロースなどは家庭用の包丁ではうまく切り分けられないことがあるので注意しましょう。

スライスタイプ

 

一方、スライスタイプは、早く食べないと味が落ちやすいのが欠点ですが、「ロゼ」と呼ばれるきれいなピンク色で目を楽しませてくれます。また、届いてすぐ味わえることや、盛り付けがしやすいのもメリットといえます。

内容量もチェック

ローストビーフのイメージ Pixabayのロゴ
ローストビーフのイメージ Pixabayのロゴ

お取り寄せローストビーフには、100~150gの少量タイプや、少量のパックが複数入っているもの、大容量のものなどさまざまです。一人暮らしや少人数で楽しむ場合などには、内容量が少なめのものがおすすめ。こまめに楽しみたいときは、少量パックが複数入っているものがいいでしょう。

クリスマスパーティーなど大人数で楽しみたいときには、大容量のローストビーフを選んでみんなで楽しんでみてください。

ソース付きだと便利

 

お取り寄せローストビーフの商品には、グレイビーソースや西洋わさび(ホースラディッシュ/レホール)が付属しているものも多くあります。もちろん自分でタレを作るのもいいですが、せっかくなら専門店が作った特製ソースを味わえるセット商品がおすすめです。

お取り寄せローストビーフおすすめ11選 料理研究家と編集部が厳選!

選び方のポイントをふまえて、料理研究家の松本葉子さんと編集部で厳選したおすすめ商品をご紹介します! 松坂牛の高級ローストビーフや、クリスマスパーティーで楽しめるボリュームたっぷりな商品などをご紹介します。

エキスパートのおすすめ

わたせい『最上級とちぎ和牛匠ローストビーフ』

料理研究家&食専門ライター:松本葉子

料理研究家&食専門ライター

熟成と長時間火入れの技が光る逸品

銘柄牛の「とちぎ和牛」のなかでも、A5等級かつ霜降りの強さを表すB.M.S.がNo.10以上という最高ランクが「匠」。そのリブロースに英国王室でも用いられているマルドンシーソルトや香味野菜で風味づけしながら熟成させた後、焼き上げたローストビーフです。

スライスしたときには霜降りの強さが印象的ですが、食べてみると脂のしつこさは皆無。豊潤な旨みがひろがります。これは最初に1,400度という高温で表面を焼き、その後低温で10時間以上かけてローストするという家庭では到底できない調理法で火入れしてあるためです。

グレービーソースもついていますが、わさび醤油で味わうのもおすすめです。

内容量 200g
原材料 -
部位 リブロース
ソース グレイビーソース
消費・賞味期限 冷凍にて30日
保存方法 冷凍
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内容量 200g
原材料 -
部位 リブロース
ソース グレイビーソース
消費・賞味期限 冷凍にて30日
保存方法 冷凍
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エキスパートのおすすめ

うし源本店『大和榛原牛のローストビーフ(プレミアムロースト)』

料理研究家&食専門ライター:松本葉子

料理研究家&食専門ライター

赤身か霜降りが選べるオーダーロースト

製造元の「うし源本店」は1886年の創業。こちらのローストビーフは、有名料理人も愛用する黒毛和牛「大和榛原牛(やまとはいばらぎゅう)」で作られます。

特筆すべきは部位が選べること。銘柄牛ならではの美しいサシととろける食感を好む方には「トモサンカク」、赤身の力強い旨みとやわらかさのバランスを楽しみたい方は「とろイチボ」を用いて、注文ごとに焼き上げてくれるのが魅力。肉を知り尽くしたベテランが部位に合わせて火入れを行なうので、肉のポテンシャルがしっかり引き出されていて、牛肉好きを満足させてくれます。

300gから1.5kgまで大きさが選べ、スライス済みなので届いてすぐ味わえるのもおすすめポイントです。

内容量 300g
原材料 大和榛原牛肉、食塩、香辛料、調味料
部位 霜降り:トモサンカク/赤身:とろイチボ
ソース グレイビーソース
消費・賞味期限 冷蔵:約3日間、冷凍:約14日間
保存方法 5℃以下で冷蔵/-18℃以下で冷凍
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内容量 300g
原材料 大和榛原牛肉、食塩、香辛料、調味料
部位 霜降り:トモサンカク/赤身:とろイチボ
ソース グレイビーソース
消費・賞味期限 冷蔵:約3日間、冷凍:約14日間
保存方法 5℃以下で冷蔵/-18℃以下で冷凍
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エキスパートのおすすめ
料理研究家&食専門ライター:松本葉子

料理研究家&食専門ライター

近江牛を知り尽くした店が作るローストビーフ

日本屈指の銘柄牛である「近江牛(おうみぎゅう)」の専門店が作るローストビーフです。近江牛のなかでも、未経産の牝牛だけを用いているので、香りのよさとやわらかさが格別。まずはなにも付けずに味わってみてください。

著名な近江牛料理店も経営している会社が提供する製品だけに、上質の和牛肉だけがもつ品のよい甘みをうまく引き出すような味付け&焼き加減が自慢です。誰にでも好まれるおいしさは贈答用としても重宝します。

オードブルやメイン料理のほか、わさびや醤油との相性がよいのでにぎり寿司に仕立てるのもおすすめですよ。

内容量 300g
原材料 牛肉(滋賀県産)、醤油、食塩、糖類(乳糖、ブドウ糖、砂糖)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類
部位 くらした(肩ロース肉)
ソース ソース付
消費・賞味期限 冷蔵で7日(未開封)
保存方法 10℃以下で冷蔵
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内容量 300g
原材料 牛肉(滋賀県産)、醤油、食塩、糖類(乳糖、ブドウ糖、砂糖)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類
部位 くらした(肩ロース肉)
ソース ソース付
消費・賞味期限 冷蔵で7日(未開封)
保存方法 10℃以下で冷蔵
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人気店の味を自宅で!

神奈川県鎌倉市に本店をおく、人気のローストビーフ店「鎌倉山」のお取り寄せローストビーフです。厳選された黒毛和牛を使用した最高級の一品。

塩、胡椒だけで味付けし、独自の製法でじっくりと焼き上げています。人気レストランで味わえるローストビーフを自宅で楽しめる商品で、ギフトにもおすすめです。

内容量 500g
原材料 -
部位 モモ
ソース あり
消費・賞味期限 製造日より冷凍120日
保存方法
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内容量 500g
原材料 -
部位 モモ
ソース あり
消費・賞味期限 製造日より冷凍120日
保存方法
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50日間氷温熟成させたローストビーフ

こちらは、50日間かけて氷温熟成させ、旨味がピークに達した熟成肉です。氷温熟成とは、0℃~1℃の冷蔵でも冷凍でもない温度域で熟成させる製法のこと。牛肉の旨味が増し、よりやわらかな肉質になります。

さらに、1頭からわずか4%しか取れない希少部位のザブトンのみを使用し、職人が1つ1つ丁寧に作っています。しっとりとした食感ととろける味わいを堪能できますよ。

内容量 約200g×2
原材料 牛肉(アメリカ又はカナダ産)、岩塩、胡椒
部位 ザブトン(ハネシタ)
ソース ローストビーフソース、西洋わさび
消費・賞味期限 約3カ月
保存方法 -18℃以下で冷凍
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内容量 約200g×2
原材料 牛肉(アメリカ又はカナダ産)、岩塩、胡椒
部位 ザブトン(ハネシタ)
ソース ローストビーフソース、西洋わさび
消費・賞味期限 約3カ月
保存方法 -18℃以下で冷凍
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オリジナルブレンドスパイスで低温調理

兵庫県産三田和牛のモモ肉を低温でじっくり調理したローストビーフです。 低温で2時間かけて加熱しているため、肉の旨味を逃さず、ジューシーで味が濃いのが特徴です。

また、表面は炭火でこんがり焼かれているので、香ばしい香りが口に広がります。にんにくやたまねぎ、セロリなどを合わせたオリジナルブレンドのスパイスを使っているので、香り高くあとを引く美味しさです。

内容量 500g
原材料 三田和牛、食塩、胡椒、乳糖、たまねぎ、にんにく、ブドウ糖、卵粉末、砂糖、セロリ、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、ほか
部位 もも肉
ソース -
消費・賞味期限 冷凍真空で90日、解凍後真空状態で5日、開封後3日以内(要冷蔵4℃以下)
保存方法 -18℃以下で冷凍
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内容量 500g
原材料 三田和牛、食塩、胡椒、乳糖、たまねぎ、にんにく、ブドウ糖、卵粉末、砂糖、セロリ、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、ほか
部位 もも肉
ソース -
消費・賞味期限 冷凍真空で90日、解凍後真空状態で5日、開封後3日以内(要冷蔵4℃以下)
保存方法 -18℃以下で冷凍
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ギフトにも喜ばれる三重県松坂牛のローストビーフ

高級和牛の定番・三重県の松阪牛のローストビーフです。使用しているのは、やわらかく味わい深い松阪牛のモモ肉です。じっくりと丁寧に手仕込みし、焼き時間と中心温度にこだわって調理をされています。

木箱に入っているので、高級感がありギフトやホームパーティーのお持ち寄りにもぴったり。美味しさを最大限に引き出す伊勢醤油とねりからしも付いています。

内容量 300g
原材料 ローストビーフ:牛肉(松阪牛)、香辛料、食塩、植物油 ・さいしこみしょうゆ(本醸造):大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、ほか
部位 もも肉
ソース さいしこみしょうゆ(本醸造)
消費・賞味期限 製造日より90日
保存方法 -18℃以下で冷凍
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内容量 300g
原材料 ローストビーフ:牛肉(松阪牛)、香辛料、食塩、植物油 ・さいしこみしょうゆ(本醸造):大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、ほか
部位 もも肉
ソース さいしこみしょうゆ(本醸造)
消費・賞味期限 製造日より90日
保存方法 -18℃以下で冷凍
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肉の味をしっかりと感じられる

肉の味が濃いことで有名な若狭牛は、ローストビーフでもとても美味しくいただけます。長時間かけてじっくりと焼き上げることにより、肉汁と旨味をぎゅっと閉じ込めています。

福井県坂井市三国町にある自社工場にて、365日24時間体制で育てられた若狭牛を使用しています。風呂敷のギフト包装も高級感があり、お正月のお持ち寄りや誕生日のお祝いなどにも喜ばれそうです。

内容量 500g
原材料 -
部位 もも肉
ソース -
消費・賞味期限 発送日より10日
保存方法 4℃以下
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内容量 500g
原材料 -
部位 もも肉
ソース -
消費・賞味期限 発送日より10日
保存方法 4℃以下
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炭火焼きで旨味や風味を閉じ込めて調理

昭和31年創業の岐阜県にある老舗精肉店「飛騨和牛のひぐち」のローストビーフ。 旨味が詰まった飛騨和牛をブロックカットして、炭火でひとつひとつ焼き上げています。

表面の香ばしさと、中から溢れ出す旨味が特徴です。真空包装し、急速冷凍で鮮度と風味を閉じ込めて発送されるので、いつでも美味しく食べられます。

内容量 250g
原材料 牛肉(岐阜県)、食塩、コショウ、コーングリッツ、上新粉、馬鈴薯でん粉、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)
部位 もも肉
ソース -
消費・賞味期限 製造日より冷凍180日間
保存方法 -18℃以下で冷凍
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内容量 250g
原材料 牛肉(岐阜県)、食塩、コショウ、コーングリッツ、上新粉、馬鈴薯でん粉、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)
部位 もも肉
ソース -
消費・賞味期限 製造日より冷凍180日間
保存方法 -18℃以下で冷凍
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カナダビーフの鮮やかなもも肉はパーティーにも

使用しているのは、カナダ産のビーフのもも肉です。パーティーシーンを華やかにしてくれる鮮やかな色合いは、カナダビーフの美味しさの証。しっとりとなめらかな舌触りと、口に入れた途端に広がる赤身肉の旨味は、一度食べるとやみつきになります。

全部で約900gと、ボリュームもたっぷり。5パックに個別包装されているので、シーンに合わせて量を調節できるのも嬉しいところです。

内容量 180g×5パック
原材料 牛肉(カナダ産)食塩、香辛料、粉末醤油、たん白加水分解物(大豆・小麦・魚)、エキス(鶏・豚)、調味料(アミノ酸等)
部位 もも肉
ソース -
消費・賞味期限 製造日より3ヶ月
保存方法 -18度で冷凍
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内容量 180g×5パック
原材料 牛肉(カナダ産)食塩、香辛料、粉末醤油、たん白加水分解物(大豆・小麦・魚)、エキス(鶏・豚)、調味料(アミノ酸等)
部位 もも肉
ソース -
消費・賞味期限 製造日より3ヶ月
保存方法 -18度で冷凍
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国産の黒毛和牛を使ったプレミアムなローストビーフ

赤身と脂身のバランスが良い国産の黒毛和牛を使った、高級感あふれるローストビーフです。といっても、商品はブロック状態で届くので、厚さは自由に変えられます。そのため、ローストビーフにする以外にも、サイコロ状に切ってステーキにするのもいいでしょう。

専用のソースと西洋わさびも付いているので、味付けに悩む必要はありません。自分へのご褒美にするだけでなく、ギフトにするのもおすすめです。

内容量 400g
原材料 黒毛和牛
部位 内モモ肉
ソース 専用ソース&西洋わさび
消費・賞味期限 冷凍-18℃以下で1ヶ月以上
保存方法 冷凍
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内容量 400g
原材料 黒毛和牛
部位 内モモ肉
ソース 専用ソース&西洋わさび
消費・賞味期限 冷凍-18℃以下で1ヶ月以上
保存方法 冷凍
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「お取り寄せローストビーフ」のおすすめ商品の比較一覧表

商品名 画像 購入サイト 特徴 内容量 原材料 部位 ソース 消費・賞味期限 保存方法
わたせい『最上級とちぎ和牛匠ローストビーフ』 わたせい『最上級とちぎ和牛匠ローストビーフ』

※各社通販サイトの 2024年10月18日時点 での税込価格

熟成と長時間火入れの技が光る逸品 200g - リブロース グレイビーソース 冷凍にて30日 冷凍
うし源本店『大和榛原牛のローストビーフ(プレミアムロースト)』 うし源本店『大和榛原牛のローストビーフ(プレミアムロースト)』

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赤身か霜降りが選べるオーダーロースト 300g 大和榛原牛肉、食塩、香辛料、調味料 霜降り:トモサンカク/赤身:とろイチボ グレイビーソース 冷蔵:約3日間、冷凍:約14日間 5℃以下で冷蔵/-18℃以下で冷凍
千成亭『近江牛プレミアムローストビーフくらした』 千成亭『近江牛プレミアムローストビーフくらした』

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近江牛を知り尽くした店が作るローストビーフ 300g 牛肉(滋賀県産)、醤油、食塩、糖類(乳糖、ブドウ糖、砂糖)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類 くらした(肩ロース肉) ソース付 冷蔵で7日(未開封) 10℃以下で冷蔵
鎌倉山『黒毛和牛モモローストビーフ 500g』 鎌倉山『黒毛和牛モモローストビーフ 500g』

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人気店の味を自宅で! 500g - モモ あり 製造日より冷凍120日
豊代『熟成牛 プレミアムローストビーフ 約600g』 豊代『熟成牛 プレミアムローストビーフ 約600g』

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50日間氷温熟成させたローストビーフ 約200g×2 牛肉(アメリカ又はカナダ産)、岩塩、胡椒 ザブトン(ハネシタ) ローストビーフソース、西洋わさび 約3カ月 -18℃以下で冷凍
ミート・マイチク『三田和牛自家製ローストビーフ』 ミート・マイチク『三田和牛自家製ローストビーフ』

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オリジナルブレンドスパイスで低温調理 500g 三田和牛、食塩、胡椒、乳糖、たまねぎ、にんにく、ブドウ糖、卵粉末、砂糖、セロリ、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、ほか もも肉 - 冷凍真空で90日、解凍後真空状態で5日、開封後3日以内(要冷蔵4℃以下) -18℃以下で冷凍
松阪まるよし『ローストビーフ モモブロック』 松阪まるよし『ローストビーフ モモブロック』

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ギフトにも喜ばれる三重県松坂牛のローストビーフ 300g ローストビーフ:牛肉(松阪牛)、香辛料、食塩、植物油 ・さいしこみしょうゆ(本醸造):大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、ほか もも肉 さいしこみしょうゆ(本醸造) 製造日より90日 -18℃以下で冷凍
若狭丸『コク旨ローストビーフ』 若狭丸『コク旨ローストビーフ』

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肉の味をしっかりと感じられる 500g - もも肉 - 発送日より10日 4℃以下
肉のひぐち『飛騨牛 炭火仕上げローストビーフ』 肉のひぐち『飛騨牛 炭火仕上げローストビーフ』

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炭火焼きで旨味や風味を閉じ込めて調理 250g 牛肉(岐阜県)、食塩、コショウ、コーングリッツ、上新粉、馬鈴薯でん粉、酵母エキス、調味料(アミノ酸等) もも肉 - 製造日より冷凍180日間 -18℃以下で冷凍
フーズアイ『カナダ産ローストビーフ』 フーズアイ『カナダ産ローストビーフ』

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カナダビーフの鮮やかなもも肉はパーティーにも 180g×5パック 牛肉(カナダ産)食塩、香辛料、粉末醤油、たん白加水分解物(大豆・小麦・魚)、エキス(鶏・豚)、調味料(アミノ酸等) もも肉 - 製造日より3ヶ月 -18度で冷凍
甲羅組『黒毛和牛 ローストビーフ』 甲羅組『黒毛和牛 ローストビーフ』

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国産の黒毛和牛を使ったプレミアムなローストビーフ 400g 黒毛和牛 内モモ肉 専用ソース&西洋わさび 冷凍-18℃以下で1ヶ月以上 冷凍
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通販サイトの最新人気ランキングを参考にする お取り寄せローストビーフの売れ筋をチェック

Amazon、楽天市場でのお取り寄せローストビーフの売れ筋ランキングも参考にしてみてください。

Amazon:ローストビーフランキング
楽天市場:ローストビーフランキング

※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。

ローストビーフを美味しく食べるコツ 切り方やアレンジ方法を紹介

ローストビーフを美味しく食べるためのコツを紹介します。

ローストビーフの上手な切り方

 

ローストビーフをカットするときは、常温の状態で切りましょう。作りたての温かい状態だとやわらかすぎてカットしづらくなっています。

また、カットする際は肉の繊維に対して垂直に切るようにしましょう。そうすることで、繊維が短くなるため食べやすくなります。

そして、ローストビーフは食べる直前にカットし、すぐに食べきることが大切です。ローストビーフは切ってから時間を置くと乾燥したり、空気に触れることで変色したりしてしまいます。カットすると鮮度は落ちていくので注意しましょう。

ローストビーフサンドにするのもおすすめ

 

ローストビーフの美味しい食べ方としておすすめなのが、「ローストビーフサンド」です。

ソースや塩で食べるだけでなく、さっぱりとしたレタスやトマトなどの野菜と一緒にサンドして食べると、違った風味や食感を楽しめます。

たくさん注文しすぎて余ってしまったときや、味に変化が欲しいとき、ピクニックなどにお弁当として持っていくときにぜひ挑戦してみてくださいね!

ローストビーフのお供といえば赤ワイン!

 

ローストビーフをより美味しく食べるには「赤ワイン」もおすすめです。

以下の記事では、お肉にぴったりの赤ワインを紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね。

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どんな風に味わうかも商品選びのポイントに

お取り寄せローストビーフを選ぶときには価格を基準としがちですが、実は「味わい方」も重要な要素です。

やや厚めに切り分けたものを個々の皿に盛り付けてメイン料理にする、薄切りをたっぷりパンにはさむ、切り分けながら味わう、オードブルや寿司ネタとして使う、など「誰と、どんな風に味わいたいか」を想定して、それに適した商品を選ぶとより楽しめます。

これは自宅用の取り寄せだけではなく、贈答用に用いるときも同様。ローストビーフを選ぶときにはそれが登場する食卓の様子を想像してみましょう。

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