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チャーハンの素おすすめ10選【焼豚やキムチ、五目も】混ぜるだけのかんたん調理

永谷園『にんにくチャーハンの素』
出典:Amazon
永谷園『にんにくチャーハンの素』
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◆本記事はプロモーションが含まれています。

自宅でかんたんにおいしいチャーハンを作ることができる「チャーハンの素」。味のバリエーションも豊かで、気分に合わせて味付けをチョイスできるので、ふだんの食卓や夜食などにも重宝しますよね。

この記事では、フードアナリストの平林玲美さんへの取材をもとに、チャーハンの素の選び方とおすすめ商品を厳選! ペーストタイプや粉末タイプ、調味料のみのものや具材と調味料のセットのものなどさまざまな商品を紹介します。

記事の後半には、通販サイトの人気ランキングもあるので、ぜひ最後までチェックしてくださいね。


目次

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この記事を担当するエキスパート

日本体質改善協会 代表、フードアナリスト
平林 玲美
個々の体質を根本から改善し、内側から美しくなれる食事法を普及すべく「日本体質改善協会(JPCIA)」を設立。 オンラインによる個別指導の他、パーソナルジムやエステサロンと提携し、体質改善を目的とする食事指導を行う。 また、各種メディアにて食にまつわる美容・健康情報や今日から取り入れられる簡単ダイエット・体質改善メソッドを発信している。 フードアナリスト協会主催・食の親善大使「第4回食のなでしこ」グランプリ受賞。

マイナビおすすめナビ編集部

担当:食品・ドリンク、スポーツ・自転車
沼田 裕貴

主に「食品」「ドリンク・お酒」「スポーツ・自転車」を担当する40代編集者。好奇心旺盛で「何事にもまずは試してみる」をモットーにしてる。最近は格闘技好きが高じて、ボクシングや柔術を習っている。休日はスーパーでお買い得品を探すのも趣味。新商品には目がないので、ついつい買いすぎてしまうのが悩み。

市販の炒飯の素の魅力

 

市販で購入できるチャーハンの素は、家庭で本格的なチャーハンを作れる便利なアイテムです。時間や手間をかけずに調理でき、バリエーションも豊富です。フライパンのみならず、炊飯器でも調理できるタイプもあり、手軽に中華を楽しめます。

チャーハンの素の選び方 具材の有無や素のタイプ、味などをチェック!

チャーハン
ペイレスイメージズのロゴ
チャーハン
ペイレスイメージズのロゴ

ご飯がパラパラで、具だくさんのチャーハンは、中華料理でも人気のメニューのひとつ。スパイスなどが絡み合った複雑なプロの味を自宅で手軽に楽しめるチャーハンの素は便利です。

フードアナリストの平林玲美さんへの取材をもとに、チャーハンの素を選ぶときのポイントを紹介します。ポイントは下記の4つ。

【1】具材が入っているか
【2】チャーハンの素のタイプ
【3】チャーハンの素の味
【4】原材料もチェック

上記のポイントを押さえることで、より欲しい商品をみつけることができます。一つひとつ解説していきます。

【1】具材が入っているかどうかで選ぶ

チャーハンの素には、あらかじめ具材が入っているものと入っていないものがあります。それぞれ仕上がりや手間が異なるので、自分の使い方に合うものを選びましょう。

手早くつくれる「具材入り粉末タイプ」

 

かんたんにおいしいチャーハンをつくりたいときは、具材が入った粉末タイプのチャーハンの素が便利です。ごはんと卵を炒めたら粉末の素を加えて炒めるだけで、手早くチャーハンが作れます。

味のバリエーションも豊富で日持ちもするので、忙しいときのために買い置きしておくと重宝します。1人前ずつ個包装になっているものは、ひとり暮らしの人にぴったりです。

大きめ具材と調味料が分けられている「本格派タイプ」

チャーハン
ペイレスイメージズのロゴ
チャーハン
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具材と調味料が分かれている本格派タイプは、具材が大きめで食べごたえがあります。具材のバリエーションも豊富です。具材はレトルトパウチに入っているもののほか、フリーズドライになっているものもあります。

フリーズドライの具材は、炒めているあいだに油や卵の水分を吸うことで食感が戻ります。手早くかんたんに本格的なチャーハンを味わいたい人にぴったりです。

好きな具材が入れられる「調味料タイプ」

 

自分好みの具材でチャーハンをつくりたいときは、具材が入っていない調味料タイプのチャーハンの素を選びましょう。ごはんと具材を炒めたら、仕上げに素で味をつければオリジナルチャーハンのできあがりです。量の加減もしやすいので、味の濃さやチャーハンの素に含まれる塩分が気になる人も使いやすいでしょう。

具材にこだわる人はもちろん、具材が入っていないチャーハンを食べたい人にぴったりです。

【2】チャーハンの素のタイプで選ぶ

チャーハンの素には粉末タイプ、ボトルタイプ、ペーストタイプがあります。それぞれ解説するので、選ぶ際の参考にしてみてください。

使い勝手がよい「粉末タイプ」

 

粉末タイプのチャーハンの素は、たくさんの種類が市販されています。炒めたごはんに振りかけるだけなので使い勝手がよく、長期間保存できるのがポイントです。粉末タイプの素を使ってチャーハンをつくるときは、まんべんなく振りかけて、ごはんを切るように混ぜましょう。

チャーハンだけでなく焼きそばやスープなどにも応用できるので、買い置きしておくと重宝します。

風味よく仕上がる「ボトルタイプ」

 

チャーハンを風味よく仕上げたいなら、ボトルタイプのチャーハンの素がよいでしょう。オイスターソースや魚醤、香味野菜などの風味がしっかり感じられ、食欲がそそられます。

ボトルタイプのチャーハンの素を使うときは、使う直前によく振るのがポイントです。鍋肌にまわし入れて少し焦がすようにすると、より香ばしさが引き立つでしょう。

味が調整しやすい「ペーストタイプ」

 

パウチなどに入ったペーストタイプは、味の調節がしやすいです。コクがあるものも多く、ペーストを入れる量でかんたんに濃い味にも薄い味にもできます。

ひとり暮らしの人は、1回分のペーストが個包装になったタイプを選ぶと無駄がありません。具材が入っていないものがほとんどなので、具材は自分の好きなものを準備しましょう。

【3】チャーハンの素の味で選ぶ

ナシゴレン
Pixabayのロゴ
ナシゴレン
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かんたんにさまざまな味のチャーハンが味わえるのも、チャーハンの素の魅力です。

チャーハンの素とひと口に言っても、オーソドックスな塩味のものもあれば、エスニック風味のものや、ニンニクがきいているものなどさまざまな種類が売られています。いくつかストックしておいて、気分に合わせて選ぶとよいでしょう。

ただし、お弁当に詰めるときや人と合うときは、ニンニクに注意が必要です。原材料を見て、ニンニクが使われていないもの・少ないものを選びましょう。

【4】気になる方は原材料もチェックしましょう!

健康志向の強い方は、化学調味料の有無も大切なチェックポイント。チャーハンの素はうま味を出すためにさまざまな調味料を加えて作られているので、原材料をしっかりと確認するようにしてください。

また、その際はうま味を引き出すためにどんな調味料が使われているかもチェックするとよいですね。とくに「XO醤(エックスオージャン)」を使用したタイプは、乾物や薬味のうま味エキスが加わりぐっと味わい深さが増して本格的な味わいを楽しめますよ。

チャーハンの素おすすめ10選 豚キムチや焼き豚、五目チャーハンもかんたん!

うえで紹介したチャーハンの素の選び方のポイントをふまえて、フードアナリストの平林玲美さんと編集部が厳選した、おすすめ商品を紹介します。

永谷園『かに味チャーハンの素』

永谷園『かに味チャーハンの素』 永谷園『かに味チャーハンの素』
出典:Amazon この商品を見るview item

卵とご飯を用意するだけで本格的なカニチャーハン

カニ風味のかまぼこやネギの具が入った粉末タイプのチャーハンの素です。卵とご飯と一緒に炒めるだけで、本格的なカニチャーハンを味わうことができます。カニ香味油も入っていることで、さらにカニの風味を引き立てています。

3分でパラパラのチャーハンを作れるので、手間や時間もかかりません。忙しい方や、手間のかかる料理をお休みしたい日に使ってみてはいかがでしょうか。

タイプ 粉末タイプ
内容量 20.4g
原材料 調味粉(食塩、でん粉、砂糖、乳糖、粉末醤油、かにエキス、植物油脂、胡椒、オニオンパウダー、ガーリック、ねぎパウダー、香味油)等

タイプ 粉末タイプ
内容量 20.4g
原材料 調味粉(食塩、でん粉、砂糖、乳糖、粉末醤油、かにエキス、植物油脂、胡椒、オニオンパウダー、ガーリック、ねぎパウダー、香味油)等

エキスパートのおすすめ

永谷園『焼豚チャーハンの素』

日本体質改善協会 代表、フードアナリスト:平林 玲美

日本体質改善協会 代表、フードアナリスト

濃厚な焼豚エキスがチャーハンにコクと旨味をプラス

こちらも具材と調味料がセットになったタイプですが、焼豚入りなのがおすすめのポイント。具材にだけでなく調味料にも焼豚エキスが入っているので、濃厚なコクとうま味を感じられます。

作り慣れていなくてもパラパラに仕上がりやすいのも魅力のひとつ。野菜やハムなどを加えてアレンジしても失敗しにくいので、汎用性が高いですよ。

タイプ 粉末タイプ
内容量 27g(9g×3袋入)×10個
原材料 調味粉(食塩、砂糖、乳糖、粉末醤油、ポークエキス、でん粉、香味油、オニオンパウダー、焼豚パウダー、胡椒、ねぎパウダー、ほか)

タイプ 粉末タイプ
内容量 27g(9g×3袋入)×10個
原材料 調味粉(食塩、砂糖、乳糖、粉末醤油、ポークエキス、でん粉、香味油、オニオンパウダー、焼豚パウダー、胡椒、ねぎパウダー、ほか)

永谷園『あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素』

ニンニクと黒コショウの効いた大人の味を楽しめる

大小2種類の黒コショウと、ガーリックパウダー、ガーリックチップ、ガーリックオイルを組み合わせて作られた、粉末状のチャーハンの素です。

卵とご飯を用意してフライパンで3分炒めるだけで、本格的な味わいを楽しむことができます。スパイシーでニンニクの効いた大人の味を楽しみたい方や、ガツンとした味が好みの方におすすめです。

タイプ 粉末タイプ
内容量 23.1g
原材料 調味粉(食塩、砂糖、ガーリックパウダー、醤油加工品、粉末醤油、でん粉、オニオンパウダー、香味油)(国内製造)、胡椒等

タイプ 粉末タイプ
内容量 23.1g
原材料 調味粉(食塩、砂糖、ガーリックパウダー、醤油加工品、粉末醤油、でん粉、オニオンパウダー、香味油)(国内製造)、胡椒等

永谷園『五目チャーハンの素』

永谷園『五目チャーハンの素』 永谷園『五目チャーハンの素』
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永谷園のロングセラー商品「五目チャーハンの素」

えび、鶏肉、ネギなど五目チャーハンの具材が入ったチャーハンの素です。ごはんと卵とこれがあれば立派な五目チャーハンができるので、ストックしておくと非常に便利。粉末タイプなので、味付けも自分好みに調整できるのもいいですよね

自分で作るとべちゃっとしたチャーハンになってしまいがちですが、本品があれば大丈夫!お店で食べられるようなパラパラチャーハンができます。ごはんと卵を用意して、フライパンで3分炒めるだけで簡単にできあがります。香味油で、香ばしいねぎの風味が感じられる味わいです。チャーハンのほかに、焼きそばの味付けにも使用できます。

タイプ 粉末タイプ
内容量 24.6g×10個
原材料 ポークエキス、オニオンパウダー、ガーリック、香味油、焼豚パウダー、ねぎパウダー、味付えび、味付鶏肉、乾燥ねぎ、ほか

タイプ 粉末タイプ
内容量 24.6g×10個
原材料 ポークエキス、オニオンパウダー、ガーリック、香味油、焼豚パウダー、ねぎパウダー、味付えび、味付鶏肉、乾燥ねぎ、ほか

永谷園『にんにくチャーハンの素』

永谷園『にんにくチャーハンの素』 永谷園『にんにくチャーハンの素』
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卵とご飯を用意するだけでお手軽パラパラチャーハン

卵とごはんを用意してフライパンで約3分炒めるだけで、パラっとしたチャーハンが簡単に作れる「にんにくチャーハンの素」です。にんにくの風味が食欲をそそり、ガーリックチップのサクサクの食感が楽しめます。具材は特に用意する必要がないので、本品があればあっという間にパラパラっとした本格チャーハンができます。

粉末タイプなので、お好みによって味の濃さも調整できるのがいいですね。ねぎやレタス、焼豚などの具材をプラスすると、さらにおいしく食べられますよ。

タイプ 粉末タイプ
内容量 26.1g×10個
原材料 調味粉、オニオンパウダー、ローストガーリック、味付豚肉、乾燥ねぎ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、ほか

タイプ 粉末タイプ
内容量 26.1g×10個
原材料 調味粉、オニオンパウダー、ローストガーリック、味付豚肉、乾燥ねぎ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、ほか

エキスパートのおすすめ

あみ印『炒飯の素 プレミアム』

日本体質改善協会 代表、フードアナリスト:平林 玲美

日本体質改善協会 代表、フードアナリスト

高級食材を使用したプレミアムタイプ

調味料だけのタイプをお探しの方には、こちらの商品がぴったり。どんな具材とも相性がよく、仕上げに加えて混ぜるだけでかんたんに味が決まります。

ベーシックな素もありますが、XO醤が加わったプレミアムなこちらは、深いコクとうま味があり本格的な仕上がりに。焦がし醤油の香りも楽しめ、自宅でプロの味を楽しむことができますよ。

タイプ 粉末タイプ
内容量 24g(6g×4袋)
原材料 食塩、粉末しょうゆ、チャーシューパウダー、ぶどう糖、粉末野菜(ガーリック、オニオン、ジンジャー)、XO醤パウダー、ほか

タイプ 粉末タイプ
内容量 24g(6g×4袋)
原材料 食塩、粉末しょうゆ、チャーシューパウダー、ぶどう糖、粉末野菜(ガーリック、オニオン、ジンジャー)、XO醤パウダー、ほか

エキスパートのおすすめ

パパヤソース『九条ねぎ入りチャーハンの素』

日本体質改善協会 代表、フードアナリスト:平林 玲美

日本体質改善協会 代表、フードアナリスト

化学調味料不使用だから健康志向の強い人におすすめ

液体タイプをお探しの方には、こちらの商品がおすすめです。甘みとコクが特徴の九条ネギを使用したこちらは、ご飯にかけてさっと炒めるだけでふんわりとした仕上がりに

ベースは鶏骨スープと豚骨スープのブレンドなので、具材はハムや焼豚だけでなく鶏肉や海鮮を使用しても相性抜群です。化学調味料を使用していないので、健康志向の強い方でも安心して使っていただけると思います。

タイプ 液体タイプ
内容量 200ml×6本
原材料 砂糖、食塩、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、九条ねぎ、発酵調味料、チキンエキス、ポークエキス、香辛料、寒天、オイスターエキス、ほか

タイプ 液体タイプ
内容量 200ml×6本
原材料 砂糖、食塩、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、九条ねぎ、発酵調味料、チキンエキス、ポークエキス、香辛料、寒天、オイスターエキス、ほか

江崎グリコ『豚キムチ 炒飯の素』

江崎グリコ『豚キムチ炒飯の素』 江崎グリコ『豚キムチ炒飯の素』 江崎グリコ『豚キムチ炒飯の素』
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具と液体だれで作る本格豚キムチ炒飯の素

「秘伝だれ」と「具」をそれぞれ別々に入れるタイプの、本格豚キムチ炒飯の素です。ごはんと卵を用意しササッと3分半炒めるだけで、本格的なチャーハンが楽しめます。キムチがなくても手軽にキムチ炒飯が作れて、いつもと違うチャーハンの味付けをしたいというときも便利

豆板醤の旨味と辛みがきいたタレが香ばしく、簡単にお店の味が作れます。具が個別に入っているので、贅沢気分を味わえるでしょう。自分で作るパラパラ豚キムチ炒飯をぜひお試しください。

タイプ 液体タイプ
内容量 43.6g×10個
原材料 はくさいキムチ、焼豚、ねぎ、とうがらし、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、着色料(カラメル色素、紅麹)、乳たん白、ほか

タイプ 液体タイプ
内容量 43.6g×10個
原材料 はくさいキムチ、焼豚、ねぎ、とうがらし、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、着色料(カラメル色素、紅麹)、乳たん白、ほか

江崎グリコ『豚キムチ 炒飯の素』

カニ香味油で、カニの風味が際立つ

カニ風味かまぼこ、ネギの具が入った粉末タイプのチャーハンの素。卵とご飯を用意してフライパンで3分炒めるだけで、簡単にパラッとした美味しいチャーハンができます。かに香味油を採用し、かにの風味が際立つのが特徴です

タイプ 粉末タイプ
内容量 20g
原材料 -

タイプ 粉末タイプ
内容量 20g
原材料 -

札幌食品サービス『札幌すみれチャーハンの素』

札幌食品サービス『札幌すみれチャーハンの素』 札幌食品サービス『札幌すみれチャーハンの素』 札幌食品サービス『札幌すみれチャーハンの素』
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札幌の名店「すみれ」が監修したチャーハンの素

北海道札幌で昭和39年創業以来、伝統の味を守り続ける「すみれ」が監修したチャーハンの素。すみれ特製のラーメンスープとチャーシューの風味と旨味を家庭で楽しめます。また、いろいろなアレンジもできるので、自分好みに味変することも可能です。

タイプ ペーストタイプ
内容量 69g
原材料 動物性油脂(国内製造)、食塩、澱粉分解物、香味食用油、ポークパウダー、乾燥ガーリック、白胡椒、粉末醤油、唐辛子等

タイプ ペーストタイプ
内容量 69g
原材料 動物性油脂(国内製造)、食塩、澱粉分解物、香味食用油、ポークパウダー、乾燥ガーリック、白胡椒、粉末醤油、唐辛子等

「チャーハンの素」のおすすめ商品の比較一覧表

画像
永谷園『かに味チャーハンの素』
永谷園『焼豚チャーハンの素』
永谷園『あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素』
永谷園『五目チャーハンの素』
永谷園『にんにくチャーハンの素』
あみ印『炒飯の素 プレミアム』
パパヤソース『九条ねぎ入りチャーハンの素』
江崎グリコ『豚キムチ 炒飯の素』
江崎グリコ『豚キムチ 炒飯の素』
札幌食品サービス『札幌すみれチャーハンの素』
商品名 永谷園『かに味チャーハンの素』 永谷園『焼豚チャーハンの素』 永谷園『あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素』 永谷園『五目チャーハンの素』 永谷園『にんにくチャーハンの素』 あみ印『炒飯の素 プレミアム』 パパヤソース『九条ねぎ入りチャーハンの素』 江崎グリコ『豚キムチ 炒飯の素』 江崎グリコ『豚キムチ 炒飯の素』 札幌食品サービス『札幌すみれチャーハンの素』
商品情報
特徴 卵とご飯を用意するだけで本格的なカニチャーハン 濃厚な焼豚エキスがチャーハンにコクと旨味をプラス ニンニクと黒コショウの効いた大人の味を楽しめる 永谷園のロングセラー商品「五目チャーハンの素」 卵とご飯を用意するだけでお手軽パラパラチャーハン 高級食材を使用したプレミアムタイプ 化学調味料不使用だから健康志向の強い人におすすめ 具と液体だれで作る本格豚キムチ炒飯の素 カニ香味油で、カニの風味が際立つ 札幌の名店「すみれ」が監修したチャーハンの素
タイプ 粉末タイプ 粉末タイプ 粉末タイプ 粉末タイプ 粉末タイプ 粉末タイプ 液体タイプ 液体タイプ 粉末タイプ ペーストタイプ
内容量 20.4g 27g(9g×3袋入)×10個 23.1g 24.6g×10個 26.1g×10個 24g(6g×4袋) 200ml×6本 43.6g×10個 20g 69g
原材料 調味粉(食塩、でん粉、砂糖、乳糖、粉末醤油、かにエキス、植物油脂、胡椒、オニオンパウダー、ガーリック、ねぎパウダー、香味油)等 調味粉(食塩、砂糖、乳糖、粉末醤油、ポークエキス、でん粉、香味油、オニオンパウダー、焼豚パウダー、胡椒、ねぎパウダー、ほか) 調味粉(食塩、砂糖、ガーリックパウダー、醤油加工品、粉末醤油、でん粉、オニオンパウダー、香味油)(国内製造)、胡椒等 ポークエキス、オニオンパウダー、ガーリック、香味油、焼豚パウダー、ねぎパウダー、味付えび、味付鶏肉、乾燥ねぎ、ほか 調味粉、オニオンパウダー、ローストガーリック、味付豚肉、乾燥ねぎ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、ほか 食塩、粉末しょうゆ、チャーシューパウダー、ぶどう糖、粉末野菜(ガーリック、オニオン、ジンジャー)、XO醤パウダー、ほか 砂糖、食塩、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、九条ねぎ、発酵調味料、チキンエキス、ポークエキス、香辛料、寒天、オイスターエキス、ほか はくさいキムチ、焼豚、ねぎ、とうがらし、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、着色料(カラメル色素、紅麹)、乳たん白、ほか - 動物性油脂(国内製造)、食塩、澱粉分解物、香味食用油、ポークパウダー、乾燥ガーリック、白胡椒、粉末醤油、唐辛子等
商品リンク

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通販サイトの最新人気ランキングを参考にする チャーハンの素の売れ筋をチェック

Yahoo!ショッピングでのチャーハンの素の売れ筋ランキングも参考にしてみてください。

Yahoo!ショッピング:チャーハンの素ランキング

※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。

チャーハンの素についての気になるコトQ&A 美味しく作る、食べるヒント!

question iconごはんは温かいほうがいい?

answer icon

ごはんは温かいほうが作りやすくおいしくできあがります! 冷えたごはんで作るなら、ラップをせずに電子レンジで加熱して使いましょう。

また、ややかために炊いたごはんなら、パラっとしたチャーハンが作りやすくなります。試してみてください。

question iconチャーハン以外の使い方、アレンジは?

answer icon

粉末や液体、ペースト状などの商品のタイプにもよりますが、スープの素、うどん、ちゃんぽんうどん、焼きそば、中華風のおかゆなどにもアレンジして使うことができます!

チャーハンに入れる具材といえばこれ!

チャーハンの具材として定番の食材は「卵・ねぎ・チャーシュー・しらす・レタス」などでしょう。

変わり種としては、「明太子・ツナ・ブロッコリー・枝豆」などがおすすめ。これを入れなくてはダメ、入れてはダメといった食材はありませんが、彩を意識したりパラパラ具合などを考えて食材を選ぶとレパートリーが広がりますね。いろんな食材を試してみて、オリジナルのチャーハンを作ってみてくださいね。

手軽さやお好みに合わせて選ぼう! エキスパートからのアドバイス

日本体質改善協会 代表、フードアナリスト:平林 玲美

日本体質改善協会 代表、フードアナリスト

ご自身で作るとなかなか味が決まりにくいチャーハンも、市販のチャーハンの素を使えばかんたんにプロの味が楽しめます。

とくに具材と調味料がセットになった粉末タイプは、ご飯や卵と炒めるだけでよいのでとっても手軽。また、ペーストタイプや液体タイプは炊き上がったご飯に混ぜればよいのでこちらも便利です。使用用途やお好みに合わせて、お気に入りの素を見つけてくださいね。

手軽に作れるチャーハンの素で本格的な味を楽しもう

チャーハンの素があれば、いろんな味のチャーハンをフライパンで簡単に作ることができます。料理をお休みしたい時や忙しい時に重宝されるアイテムなので、お気に入りのものを常備しておくと便利でしょう。チャーハンの素があれば、卵とご飯があれば本格的なチャーハンが作れますが、お好みの食材と合わせてオリジナルな味を生み出してみてはいかがでしょうか。チャーハンをもっと手軽で身近なものとして楽しんでみてください。

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企画/制作/編集:マイナビおすすめナビ編集部

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