おすすめの「お茶漬け・ふりかけ」に関する記事

お茶漬け、ふりかけのおいしい選び方とおすすめ情報、関連情報をお届けします。


フードディレクターがセレクト! おにぎりのふりかけおすすめ5選

フードディレクターがセレクト! おにぎりのふりかけおすすめ5選

彩りや味つけをランクアップさせてくれる、おにぎりのふりかけ。混ぜご飯タイプや半生タイプなどいろいろな種類があります。本記事では、フードディレクターのSHIMAさんに取材し、おにぎりのふりかけの選び方とおすすめ商品をご紹介いたします。


青じそ風味も! 料理研究家がおすすめする【しそふりかけ5選】

青じそ風味も! 料理研究家がおすすめする【しそふりかけ5選】

しそふりかけは子供からシニアまで、幅広い年代に人気の品です。白いほかほかご飯にかけるだけで何杯もごはんがおかわりできてしまう、という人も多いのではないでしょうか。そこで、料理研究家の松本葉子さんに聞いた、しそふりかけのおすすめの選び方と商品を紹介します。風味や塩分量、原材料などの違いによりそれぞれの製品に特徴があります。ぜひ自分好みのしそふりかけを探してみてください。


【料理家が選ぶ】ふりかけのおすすめ7選|ごはんがさらにおいしくなる

【料理家が選ぶ】ふりかけのおすすめ7選|ごはんがさらにおいしくなる

ごはんのおともやお弁当に添える一品として、日本人に愛されてきたふりかけ。最近は種類も増えて、ふりかけの味を活かしたアレンジ料理の材料や、おつまみとしても親しまれています。そこで、今回は料理家の玉利紗綾香さんへの取材をもとに、ふりかけの選び方やおすすめのふりかけをご紹介いたします。