おすすめの「竹中罐詰」に関する記事


お酒がすすむ!【おつまみ缶詰のおすすめ15選】料理家&編集部が厳選!

お酒がすすむ!【おつまみ缶詰のおすすめ15選】料理家&編集部が厳選!

料理家の玉利紗綾香さんに、おつまみ缶詰の選び方とおすすめ商品を教えていただきました。夜ご飯も食べ終わって、もう1杯飲みたいな~というときはありませんか?そんなときは、サッと食べれる、おつまみ缶詰がおすすめです。しっかりした味付けのものが多いので、ついついお酒もすすんじゃいますね。缶詰には多くの商品があるだけに、いったいどれを選べばよいのか迷っている方も多いのではないでしょうか。大手メーカーの定番商品からご当地缶詰、さらには海外の缶詰まで集めてみましたので、ぜひ参考にしてくださいね。


おつまみの缶詰おすすめ10選|安価なものから高級品までご紹介!

おつまみの缶詰おすすめ10選|安価なものから高級品までご紹介!

暮らしスタイリストであり、料理家として活躍されている河野真希さんへの取材をもとに、おつまみにぴったりの缶詰を楽しく選ぶポイントと、おすすめ商品をご紹介します。国分、明治屋、ホテイなど大手メーカーが手掛けるこだわりの製品に加え、キラリと光る地方メーカーの個性派缶詰もピックアップしました。どんな内容の缶詰なのかという点以外にも、注目するべきポイントを教えていただいたので、ぜひ商品を選ぶ際の参考にしてみてくださいね。さらには、各ショッピングサイトのランキングも掲載していますので、あわせてご覧ください。


オイルサーディンおすすめ5選|食の専門家が選ぶ【料理やサラダに!】

オイルサーディンおすすめ5選|食の専門家が選ぶ【料理やサラダに!】

たっぷりのオイルにイワシが漬け込んであるオイルサーディン。サラダやパスタ料理に手軽に取りいれられ、最近ではアウトドアで使われることも増えてきた、使い勝手のよさが魅力的なアイテムです。しかし、ひとくちにオイルサーディンといっても、原材料であるイワシや油の種類、容器の形状などが異なる、さまざまな種類の商品が販売されているため、どんな商品を買えばいいのか迷ってしまう方も多いのではないでしょうか。そこで本記事では、トータルフードアドバイザーの内藤まりこさんへの取材をもとに、オイルサーディンの選び方とおすすめの商品5選をご紹介します。本記事を参考に、用途やシーンにあわせたオイルサーディンを選んでみましょう。


【缶詰のオイルサーディンおすすめ4選】料理研究家に取材|パスタにも合う!

【缶詰のオイルサーディンおすすめ4選】料理研究家に取材|パスタにも合う!

料理研究家の松本葉子さんに聞いた、缶詰のオイルサーディン選びのポイントと、おすすめの商品4選を掲載。さばの水煮缶を皮切りに、魚の缶詰が脚光を浴びています。なかでも、小イワシをオイルで煮込んだオイルサーディンは、栄養豊富でアレンジも幅広くできる缶詰です。本記事では、ちょっとした記念日にぴったりの高級なオイルサーディンや、オイルサーディンを使った料理も紹介します。食卓や晩酌にオイルサーディンを取り入れ、食生活をより豊かにしてみませんか?