おすすめの「千葉産直サービス」に関する記事


【2020年版】いわし水煮のおすすめ17選|おつまみに合う定番品や高級缶詰も紹介

【2020年版】いわし水煮のおすすめ17選|おつまみに合う定番品や高級缶詰も紹介

フードアナリストの平林玲美さんへの取材をもとに、2020年版いわし水煮17選をご紹介します。お弁当のおかずや離乳食づくりにも役立ついわし水煮をご紹介していますので、ぜひ参考にしてください。


オイルサーディンおすすめ5選|食の専門家が選ぶ【料理やサラダに!】

オイルサーディンおすすめ5選|食の専門家が選ぶ【料理やサラダに!】

たっぷりのオイルにイワシが漬け込んであるオイルサーディン。サラダやパスタ料理に手軽に取りいれられ、最近ではアウトドアで使われることも増えてきた、使い勝手のよさが魅力的なアイテムです。しかし、ひとくちにオイルサーディンといっても、原材料であるイワシや油の種類、容器の形状などが異なる、さまざまな種類の商品が販売されているため、どんな商品を買えばいいのか迷ってしまう方も多いのではないでしょうか。そこで本記事では、トータルフードアドバイザーの内藤まりこさんへの取材をもとに、オイルサーディンの選び方とおすすめの商品5選をご紹介します。本記事を参考に、用途やシーンにあわせたオイルサーディンを選んでみましょう。


【2020年版】おつまみ・おかずになるさんまの缶詰おすすめ12選|アレンジレシピも紹介

【2020年版】おつまみ・おかずになるさんまの缶詰おすすめ12選|アレンジレシピも紹介

暮らしスタイリスト・料理家の河野真希さんへの取材をもとに、2020年版さんまの缶詰12選をご紹介します。そのまま食べても、アレンジしても楽しめるさんまの缶詰をご紹介しています。ぜひ参考にしてください。


サバ缶おすすめ9選|暮らしスタイリストが紹介【美容やダイエットにも!】

サバ缶おすすめ9選|暮らしスタイリストが紹介【美容やダイエットにも!】

そのまま食べるのはもちろん、料理に使ってもおいしいサバ缶。ふだんの食事から非常食まで、とても重宝します。調理法、産地で違いがあるほか、水煮、味噌煮、煮付けなど、サバ缶の味もいろいろあります。この記事では、料理家で暮らしスタイリストでもある河野真希さんへの取材をもとに、おすすめのサバ缶と選び方をご紹介します。メーカーが違えば味も違うので、なにが違うのか、またどんなサバを使用しているのかなどに注目してみてください。売れ筋ランキングもあるので、参考に!