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通販お取り寄せのあんみつおすすめ10選【有名人気店の味を】京都老舗店の味を堪能

通販お取り寄せのあんみつおすすめ10選【有名人気店の味を】京都老舗店の味を堪能
通販お取り寄せのあんみつおすすめ10選【有名人気店の味を】京都老舗店の味を堪能

本記事はプロモーションが含まれています。2024年06月25日に記事を更新しました(公開日2019年04月26日)

甘くて美味しいあんみつ。京都の老舗専門店や有名店ならではのこだわり商品も、通販サイトなどから簡単にお取り寄せできるようになりました。通販で買える美味しいあんみつが気になる方も多いのではないでしょうか。

そこで、お取り寄せ生活研究家のaiko*さんへの取材をもとに、通販のあんみつの選び方や、おすすめの商品を紹介します。お気に入りのあんみつを取り寄せて、専門店の味を存分に堪能してみましょう。

記事の後半にはAmazonや楽天など通販サイトの最新人気ランキングも載せていますので、売れ筋や口コミもあわせてチェックしてみてください。


目次

お取り寄せあんみつの選び方 お取り寄せあんみつおすすめ10選 通販サイトの最新人気ランキングを参考にする お取り寄せ和菓子のおすすめはこちら お取り寄せ生活研究家からのアドバイス
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この記事を担当するエキスパート

お取り寄せ生活研究家
aiko*
お取り寄せ歴は20年以上。 料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。 自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌・ラジオ・セミナーなどで活動中。

マイナビおすすめナビ編集部

担当:食品・ドリンク
沼田 裕貴

「食品・ドリンク」カテゴリーを担当する40代編集者。好奇心旺盛で「何事にもまずは試してみる」をモットーにしてる。最近は格闘技好きが高じて、ボクシングや柔術を習っている。休日はスーパーでお買い得品を探すのも趣味。新商品には目がないので、ついつい買いすぎてしまうのが悩み。

商品名 画像 購入サイト 特徴 内容量 原材料 保存方法
元祖くず餅 船橋屋『特製くず餅入あんみつ』 元祖くず餅 船橋屋『特製くず餅入あんみつ』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

くず餅の老舗が作るこだわりのあんみつ 205g(みつ:45g) 寒天、小豆餡、赤えんどう豆、くず餅(小麦澱粉)、ぎゅうひ、みかん、クコの実、砂糖、食塩、抹茶、酸味料、着色料(紅麹)など 要冷蔵
伊藤久右衛門『宇治抹茶あんみつ』 伊藤久右衛門『宇治抹茶あんみつ』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

京都老舗の抹茶尽くしあんみつ 抹茶ゼリー:60g×4個 、寒天:50g×4個 、大納言小豆:30g×4個 、白玉:20g×4個 、抹茶蜜:20g×4個 砂糖(国内製造)、水飴、ぶどう糖、抹茶/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、みかんシラップ漬け(国内製造)など 要冷蔵
麻布昇月堂『一枚流し麻布あんみつ羊かん』 麻布昇月堂『一枚流し麻布あんみつ羊かん』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

あんみつと羊かんの宝石箱 約16×11cm/2台一組 - 要冷蔵
ところてんの伊豆河童『伊豆河童あんみつ6個セット』 ところてんの伊豆河童『伊豆河童あんみつ6個セット』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

ところてん専門店が作る寒天が決め手 黒蜜あんみつ:155g×2個、黒蜜きな粉:125g×2個、お抹茶づくし:155g×2個 天草、リンゴ酸、砂糖、小豆、グリシン、沖縄産黒糖、ぶどう糖果糖液糖、水飴、抹茶、はちみつ、紅花色素、クチナシ色、国産大豆 常温(冷暗所)、パック開封後冷蔵庫
郡山製餡『and3 あんこ屋のあんみつ 240gカップ 』 6個セット 郡山製餡『and3 あんこ屋のあんみつ 240gカップ 』 6個セット

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

おしゃれなカップ入りで手土産にも最適 240g 砂糖(国内製造)、黄桃、小豆(北海道産)、水飴、ぶどう糖果糖 、液糖、みかん、パイナップル、赤えんどう豆、りんご果汁、寒天、ほか 常温
榮太樓總本鋪 『あんみつ 4個セット』 榮太樓總本鋪 『あんみつ 4個セット』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

たくさんのフルーツが楽しめるあんみつ 1518g 本体:砂糖、寒天、もも(白もも、黄もも)、洋なし(ラフランス)、みかん、ぶどう、パインアップル、さくらんぼ他 常温
とら八商店『白露虎庵 白玉あんみつ6〜8人前と江戸のくず餅3〜4人前 』 とら八商店『白露虎庵 白玉あんみつ6〜8人前と江戸のくず餅3〜4人前 』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

好きな具材を好きな分だけお皿に盛って食べられる (あんみつ)寒天約950g、餡260g、黒みつ160cc、豆75g、求肥約12個、白玉18個 (あんみつ)天草・酢・小豆・砂糖 黒砂糖・赤えんどう豆・食塩・餅粉・水飴 5℃以下で保存(要冷蔵)
岡崎物産『あんみつ 330g×12個』 岡崎物産『あんみつ 330g×12個』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

お店の心遣いが詰まったボリューム満点のあんみつ 330g×12個 寒天部(果糖ぶどう糖液糖、みかん、パイン、寒天、赤えんどう豆、ラム酒、砂糖、酸味料、V.C、香料)ほか 直射日光・高温多湿を避けて保存
榮太樓『あんみつ』 榮太樓『あんみつ』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

喫茶店の本格的な味を自宅で味わえる 300g 【本体】上白糖(国内製造)、みかんシロップ漬け、白桃シロップ漬け、黄桃シロップ漬け、パインアップルシロップ漬け、赤豌豆など 冷蔵
銚子屋『あんみつ』 銚子屋『あんみつ』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

1935年創業の老舗甘味処による伝統の味 195g 寒天、フルーツパック、小倉餡、黒みつ、ぎゅうひ 常温

お取り寄せあんみつの選び方 あんこや寒天、蜜にもこだわって!

あんみつ Pixabayのロゴ
あんみつ Pixabayのロゴ

通販ならではのあんみつを取り寄せて、極上のリラックスタイムを過ごしてみませんか?

お取り寄せ生活研究家 aiko*さんへの取材をもとに、お取り寄せのあんみつを選ぶときのポイントをご紹介します。ポイントは下記。

【1】あんこ、寒天、黒蜜、そのお店の得意な素材に注目
【2】低カロリーでダイエット向きなものも
【3】賞味期限はお取り寄せ前に要チェック
【4】ギフトなら見た目も重視、自宅用なら簡易包装を

上記のポイントを押えることで、より欲しい商品をみつけることができます。一つひとつ解説していきます。

【1】あんこ、寒天、黒蜜、そのお店の得意な素材に注目

 
お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

取り寄せでは、さまざまなお店の自慢のあんみつを味わうことができます。

たとえば、和菓子屋さんが作るあんみつであれば、ほかの和菓子同様、見た目へのこだわりが強かったり、寒天やあんこに思い入れがあったりするなど、その店の個性がそのままあんみつに反映されています。まずはそのお店の得意な素材から味わってみてはいかがでしょうか?

【2】低カロリーでダイエット向きなものも

 
お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

あんみつを含め、和菓子は洋菓子に比べると糖質もカロリーも低めですが、そのなかでも、あんみつに使われている寒天はゼロカロリーなのでとてもヘルシーです。

最近は蜜もゼロカロリーのものが出始め、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるあんみつも増えています。カロリーが気になる方はチェックしてみてくださいね。

【3】賞味期限はお取り寄せ前に要チェック

 

賞味期限をチェックして、通販のあんみつを存分に楽しみましょう。

お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

取り寄せのあんみつの中には、できたての白玉や抹茶の色などこだわりから、賞味期限が到着日も含めて2~3日しかないというものもあります。贈り物に使う場合には冷蔵・常温以外にも美味しく食べられる期間もチェックをお忘れなく。

甘いものは、ゆっくりとした時間の流れで食べると余計においしく感じます。じぶんへのご褒美にお取り寄せするときも、食べたい日や来客の予定と合わせてお取り寄せするとよいでしょう。

【4】ギフトなら見た目も重視、自宅用なら簡易包装を

 

ところてん専門店のあんみつなら、こだわりの寒天を楽しむことができます。

お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

贈り物にする際は、箱入りやかわいい巾着など見た目も大事ですが、気に入ったものをリピート購入する場合や、最初から器に自分仕様に盛り付けて食べると決めている際には、簡易包装のものを選んではいかがでしょうか。簡易包装にすればお得になるだけではなく、冷蔵庫や保存するときにも場所を取らないのでおすすめです。

多くのお取り寄せあんみつ店では、自宅用や簡易包装のものを用意しています。

お取り寄せあんみつおすすめ10選 京都老舗店や船橋屋など名店の味を!

お取り寄せ生活研究家のaiko*さんに選んでもらったおすすめ商品などを紹介します。ぜひ、自分好みの通販のあんみつを取り寄せてみてくださいね。

エキスパートのおすすめ
お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

くず餅の老舗が作るこだわりのあんみつ

船橋屋といえば、くず餅の老舗です。くずもちというと関東と関西では認識が違い、関西のくず餅は葛粉から作る半透明のもので、関東はこの船橋屋が元祖といわれている小麦でんぷんからできる乳白色のものです。

その元祖のお店が作るくず餅入りのあんみつです。しっかりした弾力とボリュームのあるくず餅と、昔ながらの天草から作る寒天など、老舗のこだわりがギュッとつまったあんみつとなっています。水切りもいらずに食べたいときに食べられます。季節限定のあんみつもあるのでチェックしてみてください。ただし、賞味期限が短いので注意しましょう。

内容量 205g(みつ:45g)
原材料 寒天、小豆餡、赤えんどう豆、くず餅(小麦澱粉)、ぎゅうひ、みかん、クコの実、砂糖、食塩、抹茶、酸味料、着色料(紅麹)など
保存方法 要冷蔵

内容量 205g(みつ:45g)
原材料 寒天、小豆餡、赤えんどう豆、くず餅(小麦澱粉)、ぎゅうひ、みかん、クコの実、砂糖、食塩、抹茶、酸味料、着色料(紅麹)など
保存方法 要冷蔵

エキスパートのおすすめ
お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

京都老舗の抹茶尽くしあんみつ

抹茶スイーツのお取り寄せとしても有名な抹茶スイーツ専門店がつくる、京都宇治の抹茶を使った抹茶尽くしのあんみつです。かける蜜も黒蜜ではなく抹茶蜜というこだわりようなので、抹茶好きにはたまりません。ひとつひとつ箱に入っているので、盛り付けから楽しめます。

冷蔵で賞味期限も短めですが、それでもお取り寄せする価値ありですよ。トッピングで抹茶アイスをのせても美味しいです。自宅でも、京都老舗の甘味処を訪ねている気分になれます。

内容量 抹茶ゼリー:60g×4個 、寒天:50g×4個 、大納言小豆:30g×4個 、白玉:20g×4個 、抹茶蜜:20g×4個
原材料 砂糖(国内製造)、水飴、ぶどう糖、抹茶/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、みかんシラップ漬け(国内製造)など
保存方法 要冷蔵

内容量 抹茶ゼリー:60g×4個 、寒天:50g×4個 、大納言小豆:30g×4個 、白玉:20g×4個 、抹茶蜜:20g×4個
原材料 砂糖(国内製造)、水飴、ぶどう糖、抹茶/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、みかんシラップ漬け(国内製造)など
保存方法 要冷蔵

エキスパートのおすすめ
お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

あんみつと羊かんの宝石箱

あんみつといえば、蜜をかけてスプーンですくって食べるものですが、こちらはあんみつを羊羹(ようかん)の中に閉じ込めてある変わった一品です。キラキラ輝く宝石箱のような見た目が贈り物やお客様へのおもてなしにもピッタリ。

大きな栗や求肥に寒天、そしてなめらかな羊羹と、それぞれの食感が異なるので、どこから食べようかと悩んでしまうでしょう。

内容量 約16×11cm/2台一組
原材料 -
保存方法 要冷蔵

内容量 約16×11cm/2台一組
原材料 -
保存方法 要冷蔵

エキスパートのおすすめ
お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

ところてん専門店が作る寒天が決め手

あんみつに入っている寒天の原材料には、天草が使われています。天草といえば、ところてんの材料としても有名です。こちらの商品は、そんなところてん専門店がつくるあんみつとなっています。

こちらが作る寒天は弾力があり、シンプルなトッピングでもじゅうぶん楽しめるのが魅力です。もちろん、お好みで白玉やフルーツなどをトッピングするのもおすすめですが、まずはところてん専門店の「寒天」を存分に味わっていただきたいです。

内容量 黒蜜あんみつ:155g×2個、黒蜜きな粉:125g×2個、お抹茶づくし:155g×2個
原材料 天草、リンゴ酸、砂糖、小豆、グリシン、沖縄産黒糖、ぶどう糖果糖液糖、水飴、抹茶、はちみつ、紅花色素、クチナシ色、国産大豆
保存方法 常温(冷暗所)、パック開封後冷蔵庫

内容量 黒蜜あんみつ:155g×2個、黒蜜きな粉:125g×2個、お抹茶づくし:155g×2個
原材料 天草、リンゴ酸、砂糖、小豆、グリシン、沖縄産黒糖、ぶどう糖果糖液糖、水飴、抹茶、はちみつ、紅花色素、クチナシ色、国産大豆
保存方法 常温(冷暗所)、パック開封後冷蔵庫

エキスパートのおすすめ
お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

おしゃれなカップ入りで手土産にも最適

福島のあんこ屋さんが作った、あんこシリーズのひとつです。ひとり分ずつ雑貨チックにデザインされたカップに入っているので、食べたいときにサクっと食べられるのが魅力。あんこ屋さんが作るあんみつなので、あんこもたっぷりです。

フルーツ入りなので、普段和菓子をあまり食べなれていない方も、あんこスイーツとして楽しめます。ちょい足しするならアイスクリームや生クリーム、リラックスしたいときにはウイスキーやラム、コーヒーリキュールなどもよく合います。ちょっとした手土産にも喜ばれますよ。

内容量 240g
原材料 砂糖(国内製造)、黄桃、小豆(北海道産)、水飴、ぶどう糖果糖 、液糖、みかん、パイナップル、赤えんどう豆、りんご果汁、寒天、ほか
保存方法 常温

内容量 240g
原材料 砂糖(国内製造)、黄桃、小豆(北海道産)、水飴、ぶどう糖果糖 、液糖、みかん、パイナップル、赤えんどう豆、りんご果汁、寒天、ほか
保存方法 常温

たくさんのフルーツが楽しめるあんみつ

このあんみつは榮太樓總本鋪の中でも人気商品の一つです。フルーツや寒天といった素材そのものの質にもこだわっていますが、それらのバランスにも気を配り、自信をもって作られています。

餡とみつは別添えになっていますが、それは美味しく食べてもらうための職人の工夫です。

パイン、桃、みかん、ぶどう、ラフランスなど、たくさんの種類のフルーツを贅沢に味わうことが出来る一品です。

内容量 1518g
原材料 本体:砂糖、寒天、もも(白もも、黄もも)、洋なし(ラフランス)、みかん、ぶどう、パインアップル、さくらんぼ他
保存方法 常温

内容量 1518g
原材料 本体:砂糖、寒天、もも(白もも、黄もも)、洋なし(ラフランス)、みかん、ぶどう、パインアップル、さくらんぼ他
保存方法 常温

好きな具材を好きな分だけお皿に盛って食べられる

伊豆七島の天草を100%使用した宝石のような寒天や、北海道産の小豆を使用した優しい甘さのあんこなど、国産素材にこだわって集められた具材が袋に分かれて入っています。

お皿に好きな具材を好きな分だけ盛って食べる商品なので、自分の理想のあんみつを作ることが出来ます。

保存料を使用していないため、手元に届いたら早めに食べる必要があります。

内容量 (あんみつ)寒天約950g、餡260g、黒みつ160cc、豆75g、求肥約12個、白玉18個
原材料 (あんみつ)天草・酢・小豆・砂糖 黒砂糖・赤えんどう豆・食塩・餅粉・水飴
保存方法 5℃以下で保存(要冷蔵)

内容量 (あんみつ)寒天約950g、餡260g、黒みつ160cc、豆75g、求肥約12個、白玉18個
原材料 (あんみつ)天草・酢・小豆・砂糖 黒砂糖・赤えんどう豆・食塩・餅粉・水飴
保存方法 5℃以下で保存(要冷蔵)

お店の心遣いが詰まったボリューム満点のあんみつ

中堅企業ならではのこだわりの詰まった商品開発に取り組んでいる岡崎物産のあんみつは、材料はもちろん、製造から発送に至るまで消費者に喜んでもらえるよう丁寧な心くばりがされています。

あんみつは1つ330gとボリュームが感じられ、みかんやパイン、赤えんどう豆が入っています。たっぷりの黒蜜と粒あんをかけて食べるのがお店おすすめの食べ方です。

内容量 330g×12個
原材料 寒天部(果糖ぶどう糖液糖、みかん、パイン、寒天、赤えんどう豆、ラム酒、砂糖、酸味料、V.C、香料)ほか
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存

内容量 330g×12個
原材料 寒天部(果糖ぶどう糖液糖、みかん、パイン、寒天、赤えんどう豆、ラム酒、砂糖、酸味料、V.C、香料)ほか
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存

喫茶店の本格的な味を自宅で味わえる

日本橋の菓子屋として長い歴史をもつ榮太樓(えいたろう)のあんみつです。北海道産の小豆と沖縄産の黒糖を使用した、贅沢で本格的な味わいが特徴。

寒天ののほか、ゴロンと入った5種類のフルーツ(みかん・白桃・黄桃・パイン・さくらんぼ)や赤えんどう豆の相性は抜群です。餡と蜜が別添になっているので、新鮮な味を楽しめます。

内容量 300g
原材料 【本体】上白糖(国内製造)、みかんシロップ漬け、白桃シロップ漬け、黄桃シロップ漬け、パインアップルシロップ漬け、赤豌豆など
保存方法 冷蔵

内容量 300g
原材料 【本体】上白糖(国内製造)、みかんシロップ漬け、白桃シロップ漬け、黄桃シロップ漬け、パインアップルシロップ漬け、赤豌豆など
保存方法 冷蔵

1935年創業の老舗甘味処による伝統の味

1935年の創業から高級甘味デザートの製造販売を手掛ける銚子屋のあんみつです。銚子屋秘伝の天草寒天のほか、北海道産の小豆や沖縄産の黒蜜を贅沢に使用。

みかん・パインといったフルーツと、もちもちの求肥がゴロッと入っており、食べごたえもしっかりあります。銚子屋は一流ホテルやカフェで利用されている老舗なので、ギフトにするのもおすすめです。

内容量 195g
原材料 寒天、フルーツパック、小倉餡、黒みつ、ぎゅうひ
保存方法 常温

内容量 195g
原材料 寒天、フルーツパック、小倉餡、黒みつ、ぎゅうひ
保存方法 常温

「通販、お取り寄せあんみつ」のおすすめ商品の比較一覧表

商品名 画像 購入サイト 特徴 内容量 原材料 保存方法
元祖くず餅 船橋屋『特製くず餅入あんみつ』 元祖くず餅 船橋屋『特製くず餅入あんみつ』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

くず餅の老舗が作るこだわりのあんみつ 205g(みつ:45g) 寒天、小豆餡、赤えんどう豆、くず餅(小麦澱粉)、ぎゅうひ、みかん、クコの実、砂糖、食塩、抹茶、酸味料、着色料(紅麹)など 要冷蔵
伊藤久右衛門『宇治抹茶あんみつ』 伊藤久右衛門『宇治抹茶あんみつ』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

京都老舗の抹茶尽くしあんみつ 抹茶ゼリー:60g×4個 、寒天:50g×4個 、大納言小豆:30g×4個 、白玉:20g×4個 、抹茶蜜:20g×4個 砂糖(国内製造)、水飴、ぶどう糖、抹茶/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、みかんシラップ漬け(国内製造)など 要冷蔵
麻布昇月堂『一枚流し麻布あんみつ羊かん』 麻布昇月堂『一枚流し麻布あんみつ羊かん』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

あんみつと羊かんの宝石箱 約16×11cm/2台一組 - 要冷蔵
ところてんの伊豆河童『伊豆河童あんみつ6個セット』 ところてんの伊豆河童『伊豆河童あんみつ6個セット』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

ところてん専門店が作る寒天が決め手 黒蜜あんみつ:155g×2個、黒蜜きな粉:125g×2個、お抹茶づくし:155g×2個 天草、リンゴ酸、砂糖、小豆、グリシン、沖縄産黒糖、ぶどう糖果糖液糖、水飴、抹茶、はちみつ、紅花色素、クチナシ色、国産大豆 常温(冷暗所)、パック開封後冷蔵庫
郡山製餡『and3 あんこ屋のあんみつ 240gカップ 』 6個セット 郡山製餡『and3 あんこ屋のあんみつ 240gカップ 』 6個セット

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

おしゃれなカップ入りで手土産にも最適 240g 砂糖(国内製造)、黄桃、小豆(北海道産)、水飴、ぶどう糖果糖 、液糖、みかん、パイナップル、赤えんどう豆、りんご果汁、寒天、ほか 常温
榮太樓總本鋪 『あんみつ 4個セット』 榮太樓總本鋪 『あんみつ 4個セット』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

たくさんのフルーツが楽しめるあんみつ 1518g 本体:砂糖、寒天、もも(白もも、黄もも)、洋なし(ラフランス)、みかん、ぶどう、パインアップル、さくらんぼ他 常温
とら八商店『白露虎庵 白玉あんみつ6〜8人前と江戸のくず餅3〜4人前 』 とら八商店『白露虎庵 白玉あんみつ6〜8人前と江戸のくず餅3〜4人前 』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

好きな具材を好きな分だけお皿に盛って食べられる (あんみつ)寒天約950g、餡260g、黒みつ160cc、豆75g、求肥約12個、白玉18個 (あんみつ)天草・酢・小豆・砂糖 黒砂糖・赤えんどう豆・食塩・餅粉・水飴 5℃以下で保存(要冷蔵)
岡崎物産『あんみつ 330g×12個』 岡崎物産『あんみつ 330g×12個』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

お店の心遣いが詰まったボリューム満点のあんみつ 330g×12個 寒天部(果糖ぶどう糖液糖、みかん、パイン、寒天、赤えんどう豆、ラム酒、砂糖、酸味料、V.C、香料)ほか 直射日光・高温多湿を避けて保存
榮太樓『あんみつ』 榮太樓『あんみつ』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

喫茶店の本格的な味を自宅で味わえる 300g 【本体】上白糖(国内製造)、みかんシロップ漬け、白桃シロップ漬け、黄桃シロップ漬け、パインアップルシロップ漬け、赤豌豆など 冷蔵
銚子屋『あんみつ』 銚子屋『あんみつ』

※各社通販サイトの 2024年06月23日時点 での税込価格

1935年創業の老舗甘味処による伝統の味 195g 寒天、フルーツパック、小倉餡、黒みつ、ぎゅうひ 常温

通販サイトの最新人気ランキングを参考にする お取り寄せあんみつの売れ筋をチェック

Amazon、楽天市場でのお取り寄せあんみつの売れ筋ランキングも参考にしてみてください。

Amazon:あんみつランキング
楽天市場:あんみつランキング

※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。

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お取り寄せ生活研究家からのアドバイス 素材にこだわった人気店、名店の味を楽しんで

お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

どんなお店が作るあんみつかに注目!

あんみつは色々なアイテムの組み合わせでできています。あんこ、みつ、寒天、トッピング……、それぞれのお店にそれぞれのこだわりがあります。お取り寄せするときには、そのあんみつを作っているお店が、本来どのような専門店なのかにも注目すると、個性や特徴がはっきり見えて楽しく選べるでしょう。

くず餅屋、和菓子店、抹茶専門店、寒天の原材料天草の専門店、あんこ屋など、製造店の特色も、あんみつを選ぶポイントのひとつにしてください。またあんみつは、お店に行ってもたくさんのメニュー展開があるように、お家でもトッピングを加えて自分だけのあんみつを作ることができます。ぜひ、お好みのあんみつアレンジも楽しんでみてくださいね。

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