PR(アフィリエイト)

牛肉の通販お取り寄せ人気おすすめ12選【安いのに美味しい】国産和牛で焼き肉・すき焼きも

牛肉の通販お取り寄せ人気おすすめ12選【安いのに美味しい】国産和牛で焼き肉・すき焼きも
牛肉の通販お取り寄せ人気おすすめ12選【安いのに美味しい】国産和牛で焼き肉・すき焼きも

本記事はプロモーションが含まれています。2024年10月11日に記事を更新しました(公開日2020年02月21日)

焼き肉、すき焼き、ステーキ、しゃぶしゃぶなどお取り寄せ牛肉を使って美味しい食事を楽しめます。この記事では、通販でおすすめのお取り寄せ牛肉と選び方をご紹介します。

国産和牛のロースやカルビ、ヒレなどの人気希少部位も紹介します。Amazonや楽天、ヤフーの人気売れ筋ランキングもありますのでチェックしてくださいね。


この記事を担当するエキスパート

お取り寄せ生活研究家
aiko*
お取り寄せ歴は20年以上。 料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。 自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌・ラジオ・セミナーなどで活動中。

マイナビおすすめナビ編集部

担当:食品・ドリンク
沼田 裕貴

「食品・ドリンク」カテゴリーを担当する40代編集者。好奇心旺盛で「何事にもまずは試してみる」をモットーにしてる。最近は格闘技好きが高じて、ボクシングや柔術を習っている。休日はスーパーでお買い得品を探すのも趣味。新商品には目がないので、ついつい買いすぎてしまうのが悩み。

【この記事で紹介するのはこちら】
商品名 画像 購入サイト 特徴 産地 種類 内容量 部位
名産松阪牛 牛松本店『松阪牛 A5 シャトーブリアン』 名産松阪牛 牛松本店『松阪牛 A5 シャトーブリアン』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

超希少部位シャトーブリアンのステーキ 三重県 松阪牛 200g×3枚 ヒレ(中心部)
馬油STORE『神戸牛 赤身ステーキ』 馬油STORE『神戸牛 赤身ステーキ』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

さっぱりとお肉を食べたい人にも 兵庫県 神戸牛 150g×2枚 モモ
Meat Factory『 熊野牛ステーキ3種食べ比べ3枚セット』 Meat Factory『 熊野牛ステーキ3種食べ比べ3枚セット』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

柔らかい肉質と甘い脂が特徴 和歌山県 熊野牛 550g ランプ、ロース、ヒレ
肉のヒライ『神戸牛 6点食べ比べ』 肉のヒライ『神戸牛 6点食べ比べ』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

神戸牛の6種類の部位を食べ比べできる 兵庫県 神戸ビーフ 、但馬牛 600g ロース、バラ、モモ、肩など
セゾンブシェ『黒毛和牛 A5等級 霜降り クラシタロース』 セゾンブシェ『黒毛和牛 A5等級 霜降り クラシタロース』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

A5等級の大きなクラシタロースを丸ごとスライス 日本 黒毛和牛 500g クラシタロース
肉の卸問屋アオノ『黒毛和牛A5 切り落とし』 肉の卸問屋アオノ『黒毛和牛A5 切り落とし』

※各社通販サイトの 2024年10月11日時点 での税込価格

訳ありながら味はそのままA5ランク! 日本 黒毛和牛 400g ウデ、肩バラ(ブリスケット)など
伊勢鳥羽志摩特産横丁『松阪牛 切り落とし』 伊勢鳥羽志摩特産横丁『松阪牛 切り落とし』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

多彩なお料理を松阪牛で贅沢に 三重県 松阪牛 1000g ロース、モモ、カタ、赤身など
SK world farm『黒毛和牛A5ランク 大判 切落しセット』 SK world farm『黒毛和牛A5ランク 大判 切落しセット』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

A5ランク黒毛和牛をすき焼きや牛丼で 日本 黒毛和牛 800g モモ
牛松本店『松阪牛特選ハンバーグ』 牛松本店『松阪牛特選ハンバーグ』

※各社通販サイトの 2024年10月11日時点 での税込価格

松阪牛100%の味わいが楽しめる 三重県 松坂牛 800g サーロイン、リブロース、シャトーブリアンなど
レストハウスしのはら『オリーブ牛みそ漬け』 レストハウスしのはら『オリーブ牛みそ漬け』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

すっきりした脂で食べやすいみそ漬け 香川県 讃岐牛 1kg モモ、カタ
肉のいとう 肉厚牛たん (300g / 塩味/熟成/厚切り/冷凍) 仙台 お取り寄せ (焼肉/牛肉) / お土産 お歳暮 ギフト 贈答品 肉のいとう 肉厚牛たん (300g / 塩味/熟成/厚切り/冷凍) 仙台 お取り寄せ (焼肉/牛肉) / お土産 お歳暮 ギフト 贈答品

※各社通販サイトの 2024年10月11日時点 での税込価格

家族で楽しめる仙台名物 アメリカ - 300g タン
おどろきっちん『博多もつ鍋セット(和風醤油仕立て)』 おどろきっちん『博多もつ鍋セット(和風醤油仕立て)』

※各社通販サイトの 2024年10月11日時点 での税込価格

厳選された国産牛で楽しむもつ鍋 日本 九州産 300g 牛小腸
比較一覧の続きを見る

和牛と国産牛の違いとは?どちらがおすすめ?

 

和牛とは牛肉の品種を表すもので、黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の4種が和牛と名乗ることができます。そのなかでも黒毛和種は、日本の和牛飼育量のうち9割を占めています。

国産牛とは和牛とは違い品種や産地を問わず、日本国内で飼育期間が3ヵ月以上のことを表します。ほかの地域で育った期間より、日本国内で育った期間が長ければ国産牛として売ることが可能です。贈り物として、牛肉の品質にこだわるなら、「和牛」がおすすめですよ。

お取り寄せ牛肉の選び方 通販で人気!

お取り寄せ生活研究家aiko*さんに、牛肉のお取り寄せ通販を選ぶときのポイントを教えてもらいました。

贈り物や記念日こそ、特別なブランド牛を選ぶ

和牛のかたまり肉 ペイレスイメージズのロゴ
和牛のかたまり肉 ペイレスイメージズのロゴ

特別な日に、おいしいお肉はいかがでしょうか?

おいしいステーキ屋さんも増えましたが、やっぱりとろける脂のうまみ、きれいなサシ(赤みの間にある脂肪)といえば日本のブランド牛は特別です! 特に、神戸牛、松阪牛、近江牛は日本の三大銘柄牛といわれています。赤身のガツンとしたうま味とは違った、繊細なおいしさがあります。

お誕生日やお祝いなど特別な日には、ちょっと奮発しておいしい牛肉を選んでみてはいかがでしょうか?

食べる人数やシーンに合わせて、牛肉のランクを選ぶ

牛肉を選ぶときは、何人分必要か、どんなシーンで使うお肉なのかなどを考えて選ぶといいでしょう。ブランド牛の訳あり品だととてもお得にお取り寄せすることもできます。

いっぱい食べるなら、国産和牛切り落としや訳あり商品も

すき焼き用のお取り寄せ牛肉 ペイレスイメージズのロゴ
すき焼き用のお取り寄せ牛肉 ペイレスイメージズのロゴ

お取り寄せ牛肉でおいしい食卓を楽しんでください。

自宅ですき焼きやしゃぶしゃぶなどを食べるときは、たくさん入っていて安い商品を選びたいですよね。通販でお取り寄せできる牛肉には、国産和牛の贅沢な部位の切り落としがたくさん販売されています。年末年始で家族が集まるときには、コスパが高いお取り寄せ牛肉を選びましょう。

料理に合う部位で選ぶ

牛肉は様々な部位が販売されており、また部位ごとで味わいも異なります。希少部位のシャトーブリアンやステーキ用のロースやヒレなども通販でたくさん販売されています。焼き肉やすき焼き、しゃぶしゃぶなど、食べる料理に合わせてお好きな部位を選ぶと良いでしょう。お取り寄せならではの、国産和牛の希少部位も捨てがたいですね。

ステーキにするならサーロイン・ヒレ・ランプ

 

サーロインはサシが十分に入っていて子供から大人まで食べやすく、赤身肉でこだわりたい方であればヒレやランプがおすすめ。この3部位は肉の旨味が凝縮されていて、ステーキにしたときにジューシーに仕上がります。

脂身と赤身のバランスが焼き肉に合うハラミやカルビ

焼き肉の肉 Pixabayのロゴ
焼き肉の肉 Pixabayのロゴ

焼き肉の定番部位といったら、ハラミとカルビですよね。自宅で焼き肉が楽しめるような、定番のお肉が入ったお取り寄せ牛肉セットもあります。

焼き肉でもっとも人気があるカルビは脂の甘みがジューシーでご飯が進みますよね。子どもも大人も大好きな味わいなので、家族向けの贈り物であったらカルビがセット内容に入っているものが良さそう。

すき焼きやしゃぶしゃぶ用のもも肉・肩ロースもおすすめ

 

すき焼き・しゃぶしゃぶにするなら、薄切りが主流な肩ロースや赤身でヘルシーなもも肉がおすすめ。肩ロースは、牛の首元に近く繊維が入り込んでいるため、ロースに比べて硬め。もも肉も赤身肉でしつこい脂は苦手という方にも食べやすくおすすめです。

切り落としセットになっているものだとお手頃な値段で美味しいので、購入する際はチェックしてみてくださいね。

調理のしやすい加工品の牛肉にも注目!

 

使われているのはA5ランクのサーロイン、リブロース、シャトーブリアンなど、こだわりの牛肉! 松坂牛の専門店が作ったハンバーグです。

通販で牛肉をお取り寄せするとき、牛肉専門店もチェックすることをおすすめします。

肉を加工する際に出る端っこを使ったコロッケやハンバーグなど、お店自慢のお肉を使った加工品があります。

特におすすめはカレーです。レトルトカレーにしてはお値段もはりますが、さすがお肉屋さんのカレー! うま味十分、ボリュームもたっぷりな商品が多いので、お取り寄せするときには見てみてくださいね。

牛肉の通販お取り寄せおすすめ3選|ステーキ用

ここまで紹介した選び方のポイントをふまえて、ステーキや国産和牛の切り落としのおすすめ商品を紹介してもらいます。気になる牛肉をみつけてくださいね。

超希少部位シャトーブリアンのステーキ

牛肉1頭400kgの中でも5kg前後しか取れないといわれる超希少部位であるシャトーブリアンです。高級部位ヒレだけを贅沢にカットしています。

やわらかいだけでなく、凝縮された旨味と脂っこくなくさっぱりした食感が楽しめます。シンプルに焼いてステーキにするのにぴったりです。

産地 三重県
種類 松阪牛
内容量 200g×3枚
部位 ヒレ(中心部)
全てを見る全てを見る

産地 三重県
種類 松阪牛
内容量 200g×3枚
部位 ヒレ(中心部)
全てを見る全てを見る

さっぱりとお肉を食べたい人にも

4等級以上の厳選された神戸牛の厚切り赤身ステーキです。神戸牛ならではの深いコクと、凝縮された旨味は一度食べたらやみつきになるほどです。

もも肉を使用しているため、脂のしつこさがなく、さっぱりと食べられるのが特徴です。赤身ステーキは、塩コショウやわさび醤油などのシンプルな味付けがぴったりです。

150gの分厚い赤身肉が2枚入っているので、結婚記念日や誕生日などのお祝いにもおすすめします。

産地 兵庫県
種類 神戸牛
内容量 150g×2枚
部位 モモ
全てを見る全てを見る

産地 兵庫県
種類 神戸牛
内容量 150g×2枚
部位 モモ
全てを見る全てを見る

エキスパートのおすすめ

Meat Factory『 熊野牛ステーキ3種食べ比べ3枚セット』

お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

柔らかい肉質と甘い脂が特徴

「熊野牛」は100パーセント植物性の飼料で育った、和歌山南部「熊野地方」の黒毛和牛銘柄です。

脂もしっかりのっていますが、しつこさがないのが特徴。甘い脂と柔らかい肉質が楽しめます。手の温度で脂が溶けるほどです。焼いたときの香りもいいのでぜひステーキで。フライパンでさっと両面を焼いたミディアムレアがおすすめです。

産地 和歌山県
種類 熊野牛
内容量 550g
部位 ランプ、ロース、ヒレ
全てを見る全てを見る

産地 和歌山県
種類 熊野牛
内容量 550g
部位 ランプ、ロース、ヒレ
全てを見る全てを見る

牛肉の通販お取り寄せおすすめ5選|焼肉・すき焼き・しゃぶしゃぶ用

神戸牛の6種類の部位を食べ比べできる

直営の牧場で飼育された但馬牛は、独自の飼育法により、霜降りだけでなく風味豊かな旨味のある神戸牛に仕上がっています。

血統から牛肉になるまで厳しく管理された基準を満たした牛肉のみを使用しているので、安心・安全です。

格子状の豪華な折り箱には、ロースやカルビ、赤身など、6種類の部位が入っています。味わいの違いを楽しめるので、1種類では飽きてしまうという方や、いろんな部位を試してみたいという方にもぴったりです。

産地 兵庫県
種類 神戸ビーフ 、但馬牛
内容量 600g
部位 ロース、バラ、モモ、肩など
全てを見る全てを見る

産地 兵庫県
種類 神戸ビーフ 、但馬牛
内容量 600g
部位 ロース、バラ、モモ、肩など
全てを見る全てを見る

エキスパートのおすすめ

A5等級の大きなクラシタロースを丸ごとスライス

通常、A5等級の黒毛和牛クラシタロースは100gあたり1,200~2,200円程度ですが、こちらは創業大正12年の黒毛和牛専門卸が運営するお店だからこそできる卸直売価格です。

きれいに霜降りがあるクラシタロースは、牛の背中部分である肩ロースの一部です。手の温度や室温でも溶け出してしまうほどの脂には甘みがあります。

しゃぶしゃぶやすき焼きとの相性も抜群です。

産地 日本
種類 黒毛和牛
内容量 500g
部位 クラシタロース
全てを見る全てを見る

産地 日本
種類 黒毛和牛
内容量 500g
部位 クラシタロース
全てを見る全てを見る

訳ありながら味はそのままA5ランク!

最上級の黒毛和牛を、リーズナブルに楽しめる訳あり品。それでいてA5等級黒毛和牛の味わいは変わりません。

老舗50年のベテラン肉職人が仕立てた切り落とし肉は、柔らかでありながら適度な歯ごたえも感じられます。クセがなく甘みのある脂身と赤身は極上肉ならでは。

肉厚でサシも綺麗に入ったお肉は、すき焼きやしゃぶしゃぶにすると、黒毛和牛の旨みを存分に味わうことができます。

産地 日本
種類 黒毛和牛
内容量 400g
部位 ウデ、肩バラ(ブリスケット)など
全てを見る全てを見る

産地 日本
種類 黒毛和牛
内容量 400g
部位 ウデ、肩バラ(ブリスケット)など
全てを見る全てを見る

多彩なお料理を松阪牛で贅沢に

赤身やロースがバランスよく配合されているので、切り落とし肉でも、松阪牛の旨み、香り、甘みの強さを存分に味わえます。

長い実績と経験がある「匠」が、A4ランク以上の松阪牛を厳選、出荷直前に切り出しているので、鮮度のよさも抜群です。松阪牛の証明書が同封されているので、品質にも間違いはありません

産地 三重県
種類 松阪牛
内容量 1000g
部位 ロース、モモ、カタ、赤身など
全てを見る全てを見る

産地 三重県
種類 松阪牛
内容量 1000g
部位 ロース、モモ、カタ、赤身など
全てを見る全てを見る

A5ランク黒毛和牛をすき焼きや牛丼で

最高グレードのA5ランクの黒毛和牛の切落し盛合せセットです。 大判なので、すき焼き・しゃぶしゃぶ・牛丼・煮込み・煮物などに適しています。

使用しているのは黒毛和牛の赤身であるもも肉なので、しつこい脂は苦手という方にも食べやすくおすすめです。

800gの大容量ですが、400gごとに個別でパックしているので、保存も簡単。ファミリーにも使いやすいボリュームです。

産地 日本
種類 黒毛和牛
内容量 800g
部位 モモ
全てを見る全てを見る

産地 日本
種類 黒毛和牛
内容量 800g
部位 モモ
全てを見る全てを見る

牛肉の通販お取り寄せおすすめ4選|ハンバーグ・味付け肉・もつなど

いろいろ比べて選びたい人のために、おいしい牛肉のお取り寄せ通販をさらに紹介します。それぞれどの料理に合うかなどもまとめているので、ぜひ参考にしてください!

エキスパートのおすすめ
お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

松阪牛100%の味わいが楽しめる

海外でも人気の銘柄「松阪牛」です。見た目も高級感のあるパッケージで贈答にもおすすめです。

松阪牛100パーセントのハンバーグには、A5ランクのサーロイン、リブロース、シャトーブリアンを使っています。さすが松阪牛を専門に扱うお店のハンバーグですね。

あっさりした味付けですが、かえって肉のうまみを堪能することができます。口の中であふれる肉汁は最高のごちそうです。

産地 三重県
種類 松坂牛
内容量 800g
部位 サーロイン、リブロース、シャトーブリアンなど
全てを見る全てを見る

産地 三重県
種類 松坂牛
内容量 800g
部位 サーロイン、リブロース、シャトーブリアンなど
全てを見る全てを見る

エキスパートのおすすめ

レストハウスしのはら『オリーブ牛みそ漬け』

お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

すっきりした脂で食べやすいみそ漬け

日本のオリーブ生産発祥である、香川県のオリーブを餌に食べて育った讃岐牛「オリーブ牛」です。

このオリーブ牛は、脂がすっきりとしていて、いくらでも食べられます。そのお肉を白みそにつけてあるので「とにかくご飯に合う!」のが想像できると思います。あふれ出たおいしい脂で、玉ねぎをはじめとした野菜を一緒に焼くだけでも絶品料理になります。

産地 香川県
種類 讃岐牛
内容量 1kg
部位 モモ、カタ
全てを見る全てを見る

産地 香川県
種類 讃岐牛
内容量 1kg
部位 モモ、カタ
全てを見る全てを見る

エキスパートのおすすめ
お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

家族で楽しめる仙台名物

仙台の名物といえば、牛たん。名店もたくさんありますが、私のイチオシは「肉のいとう」さんです。とにかく分厚くて食べごたえ十分です。

お肉は柔らかいので、お子様からご年配の方まで、ご家族みんなでおいしく召し上がっていただけます。自宅のフライパンですぐ焼けるのでおすすめです。「牛タンを頬張る」そんな体験をぜひしてくださいね。

産地 アメリカ
種類 -
内容量 300g
部位 タン
全てを見る全てを見る

産地 アメリカ
種類 -
内容量 300g
部位 タン
全てを見る全てを見る

厳選された国産牛で楽しむもつ鍋

自宅で手軽に博多名物のもつ鍋が楽しめるのも、通販の醍醐味です。300グラムのセットなので、2人から3人で手軽にもつ鍋を楽しみたいときには最適でしょう。

丁寧に下処理が施されたもつは、濃厚な旨味がありながら、臭さがまったくありません。厳選された国産牛100%の牛小腸は鮮度抜群。ほどよい脂と、プリプリな食感が楽しめます。セットに入っている和風醤油出汁は、カツオと昆布に老舗の醸造元「山内本店」の醤油を加えた本格派です。締めにはちゃんぽん麺を入れて、博多のソウルフードを存分に楽しみましょう。

産地 日本
種類 九州産
内容量 300g
部位 牛小腸
全てを見る全てを見る

産地 日本
種類 九州産
内容量 300g
部位 牛小腸
全てを見る全てを見る

「お取り寄せ牛肉」のおすすめ商品の比較一覧表

商品名 画像 購入サイト 特徴 産地 種類 内容量 部位
名産松阪牛 牛松本店『松阪牛 A5 シャトーブリアン』 名産松阪牛 牛松本店『松阪牛 A5 シャトーブリアン』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

超希少部位シャトーブリアンのステーキ 三重県 松阪牛 200g×3枚 ヒレ(中心部)
馬油STORE『神戸牛 赤身ステーキ』 馬油STORE『神戸牛 赤身ステーキ』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

さっぱりとお肉を食べたい人にも 兵庫県 神戸牛 150g×2枚 モモ
Meat Factory『 熊野牛ステーキ3種食べ比べ3枚セット』 Meat Factory『 熊野牛ステーキ3種食べ比べ3枚セット』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

柔らかい肉質と甘い脂が特徴 和歌山県 熊野牛 550g ランプ、ロース、ヒレ
肉のヒライ『神戸牛 6点食べ比べ』 肉のヒライ『神戸牛 6点食べ比べ』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

神戸牛の6種類の部位を食べ比べできる 兵庫県 神戸ビーフ 、但馬牛 600g ロース、バラ、モモ、肩など
セゾンブシェ『黒毛和牛 A5等級 霜降り クラシタロース』 セゾンブシェ『黒毛和牛 A5等級 霜降り クラシタロース』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

A5等級の大きなクラシタロースを丸ごとスライス 日本 黒毛和牛 500g クラシタロース
肉の卸問屋アオノ『黒毛和牛A5 切り落とし』 肉の卸問屋アオノ『黒毛和牛A5 切り落とし』

※各社通販サイトの 2024年10月11日時点 での税込価格

訳ありながら味はそのままA5ランク! 日本 黒毛和牛 400g ウデ、肩バラ(ブリスケット)など
伊勢鳥羽志摩特産横丁『松阪牛 切り落とし』 伊勢鳥羽志摩特産横丁『松阪牛 切り落とし』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

多彩なお料理を松阪牛で贅沢に 三重県 松阪牛 1000g ロース、モモ、カタ、赤身など
SK world farm『黒毛和牛A5ランク 大判 切落しセット』 SK world farm『黒毛和牛A5ランク 大判 切落しセット』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

A5ランク黒毛和牛をすき焼きや牛丼で 日本 黒毛和牛 800g モモ
牛松本店『松阪牛特選ハンバーグ』 牛松本店『松阪牛特選ハンバーグ』

※各社通販サイトの 2024年10月11日時点 での税込価格

松阪牛100%の味わいが楽しめる 三重県 松坂牛 800g サーロイン、リブロース、シャトーブリアンなど
レストハウスしのはら『オリーブ牛みそ漬け』 レストハウスしのはら『オリーブ牛みそ漬け』

※各社通販サイトの 2024年10月09日時点 での税込価格

すっきりした脂で食べやすいみそ漬け 香川県 讃岐牛 1kg モモ、カタ
肉のいとう 肉厚牛たん (300g / 塩味/熟成/厚切り/冷凍) 仙台 お取り寄せ (焼肉/牛肉) / お土産 お歳暮 ギフト 贈答品 肉のいとう 肉厚牛たん (300g / 塩味/熟成/厚切り/冷凍) 仙台 お取り寄せ (焼肉/牛肉) / お土産 お歳暮 ギフト 贈答品

※各社通販サイトの 2024年10月11日時点 での税込価格

家族で楽しめる仙台名物 アメリカ - 300g タン
おどろきっちん『博多もつ鍋セット(和風醤油仕立て)』 おどろきっちん『博多もつ鍋セット(和風醤油仕立て)』

※各社通販サイトの 2024年10月11日時点 での税込価格

厳選された国産牛で楽しむもつ鍋 日本 九州産 300g 牛小腸
比較一覧の全部を見る

通販サイトの最新人気ランキングを参考にする 牛肉の売れ筋をチェック

Amazon、楽天市場での牛肉の売れ筋ランキングも参考にしてみてください。

Amazon:牛肉ランキング
楽天市場:牛肉ランキング

※上記リンク先のランキングは、各通販サイトにより集計期間や集計方法が若干異なることがあります。

【豆知識】自宅でおいしくステーキを焼くコツ!

おいしそうなグリルステーキ ペイレスイメージズのロゴ
おいしそうなグリルステーキ ペイレスイメージズのロゴ

ちょっとしたコツでおいしくお肉が焼けますよ。

お取り寄せ生活研究家:aiko*

お取り寄せ生活研究家

おいしいお肉を「焼く」というシンプルな工程ですが、それが意外と難しいのです。お取り寄せしたおいしい牛肉をステーキで食べたい! そんなときはチョットしたコツでおいしくなります。お店で出てくるような鉄板がなくても、自宅のフライパンで十分おいしいステーキが焼けます。

コツにはいろいろとありますが、特に重要なことは「焼く前にお肉を常温近くに戻しておく」 「お肉を焼くときはできるだけ触らない、ひっくり返す回数も少なく」です。さらに、お好みの焼き加減手前で火からおろしてホイルで包んでおけば、おいしいうま味成分が逃げません。ぜひ、おいしいお肉をお取り寄せした際には試してみてください。

そのほかのお取り寄せ関連の記事はこちら 【関連記事】

美味しい牛肉をお取り寄せして特別なお祝いを

海外からのお客様が「日本でおいしかったものは?」と聞かれると、昔は「お寿司」や「天ぷら」でしたが、最近は神戸牛をはじめ、ブランド和牛と答えるシーンが、随分と多くなってきました。

お店に行くとびっくりする価格ですが、お取り寄せをすれば、お手軽に購入することができます。ちょっと特別な日や、お誕生日といった記念日には、本記事を参考においしいお肉で食卓を楽しんでくださいね。

PR(アフィリエイト)

◆Amazonや楽天を始めとした各種アフィリエイトプログラムに参加しており、当記事で紹介している商品を購入すると、売上の一部がマイナビおすすめナビに還元されます。◆記事公開後も情報の更新に努めていますが、最新の情報とは異なる場合があります。(更新日は記事上部に表示しています)◆記事中のコンテンツは、エキスパートの選定した商品やコメントを除き、すべて編集部の責任において制作されており、広告出稿の有無に影響を受けることはありません。◆アンケートや外部サイトから提供を受けるコメントは、一部内容を編集して掲載しています。◆「選び方」で紹介している情報は、必ずしも個々の商品の安全性・有効性を示しているわけではありません。商品を選ぶときの参考情報としてご利用ください。◆商品スペックは、メーカーや発売元のホームページ、Amazonや楽天市場などの販売店の情報を参考にしています。◆レビューで試した商品は記事作成時のもので、その後、商品のリニューアルによって仕様が変更されていたり、製造・販売が中止されている場合があります。

企画/制作/編集:マイナビおすすめナビ編集部

page top button